Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:35

BirdZu писал(а) 31 июл 2014, 08:26:Как правильно заполнить раздел "Employment and Income" для дочери?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза - см. п.7
Так и не понял, чего я должен приложить к визе дочери:
1. Всё то же самое, что и на себя (включая документы с работы)
3. Своё спонсорское письмо (как-то глупо, раз я её отец и еду с ней, да ещё и с parental statement).

Да, свои фин.документы и спонсорское письмо. Если визу дают Вам (спонсору), то дадут и дочери. Предполагается, что документы семьи рассматриваются вместе, но в последнее время паспорта несовершеннолетних приходят позднее паспортов родителей. Ваша задача - собрать такой комплект документов для дочери, который позволил бы рассмотреть ее заявление без обращения к Вашим документам.

В своей анкете пишете только свои личные расходы. То, что у Вас достаточно денег, чтобы оплатить расходы на двоих, определяется по Вашим банковским документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение BirdZu » 01 авг 2014, 09:38

День добрый!

MoonRiver, спасибо за ответы! По финансам разобрался.

Ещё один вопрос: к какому из пакетов документов (к моему или дочери) нужно прикладывать доверенность (и перевод доверенности) от мамы на вывоз и ввоз дочери? Или его вообще не нужно прикладывать??? Или к обоим пакетам?
BirdZu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 09:41

BirdZu
Разрешение на выезд ребенка должно быть приложено к документам дочери. Причем нужен оригинал, заверенный нотариусом, или нотариально заверенная копия. Перевод также обязателен, разумеется.
В Ваших документах оно не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yulikosha » 01 авг 2014, 11:32

Добрый день. Очень срочно нужен совет: коллеге на работе надо оформить визу в UK - она едет курсы по налогооблажению на 1 неделю. Есть приглашение от компании, где сказано, что коллега зарегистрирована для принятие участия. Какой тип визы ей надо выбрать при заполнении анкеты? Visit (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months? Или General? Или вообще какой-нибудь Student?...
Yulikosha
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 11:40

Yulikosha писал(а) 01 авг 2014, 11:32:она едет курсы по налогооблажению на 1 неделю. Есть приглашение от компании, где сказано, что коллега зарегистрирована для принятие участия. Какой тип визы ей надо выбрать при заполнении анкеты?

business visitor
https://www.gov.uk/business-visitor-visa/overview
Moon River

Сообщение BirdZu » 18 авг 2014, 10:17

Привет!

По фактическим срокам на "Student up to 6 month" на данный момент.
Оформлял на себя и на дочь в Екатеринбурге.

Итого:
1. Сдали документы и прошли верификацию утром 08.08.2014г.
2. E-mail с просьбой забрать документы пришёл утром 15.08.2014г.
Итого - ровно 7 календарных дней.

Просили на 13-27.09.2014г., дали на пол года: с 01.09.2014 по 01.03.2015г.
Решение принималось в посольстве в Мск, о чём в визе стоит соответствующая печать и надпись.

PS: Special thanks to Moon River for particular advices
BirdZu
новичок

Сообщение Юлия М » 18 авг 2014, 23:09

Скажите в этом году сколько по времени посольство UK рассматривает заявления (документы) на student visitor(сроком на 6-11месяцев)?Я подавала документы в Визовый центр в Москве 24.07 на student visitor visa сроком на 11месяцев ,но никаких сообщений на почту о готовности документов еще нет,начинаю волноваться
Юлия М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 05:11

Юлия М
Письмо о готовности может и не придти. Сроки примерно такие же, как и по визам general visitor.
Всю необходимую информацию Вы можете найти здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Moon River

Сообщение Yammmi » 19 авг 2014, 15:57

Всем доброго времени суток!

Не могу найти ответы на некоторые свои вопросы.

Прошу оценить мою ситуацию: Хочу поехать учиться на срок в 4 недели, у меня нет travel history, официальная зп 35 тыс.р., на счету около 300 т. р., не замужем и нет ни какой собственности. У меня совсем нет шансов? Лучше даже не пробовать?
Yammmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 16:18

Yammmi
Шансы есть всегда, вопрос только - какие. Бывает визу дают в безнадежных ситуациях и отказывают, когда могли бы этого и не делать
Зарплата для обучения в Британии низкая, что и говорить. Можете найти спонсора из числа близких родственников? У спонсора должны быть хорошие документально подтвержденные доходы и деньги в банке.
Сколько стоит вся поездка, включая обучение, проживание, авиабилет, текущие расходы?
300 тыс. в банке на депозите или на карте? Сколько времени в банке лежит эта сумма? Накапливалась постепенно или поступила на счет за 1 раз?
Moon River

Сообщение Yammmi » 19 авг 2014, 17:26

Moon River писал(а) 19 авг 2014, 16:18:Зарплата для обучения в Британии низкая, что и говорить. Можете найти спонсора из числа близких родственников? У спонсора должны быть хорошие документально подтвержденные доходы и деньги в банке.

Но на сколько я поняла нужна справка 2 ндфл обязательно, если все же не обязательно, то зп мне могут написать и больше - 34 т. это моя официальная зп.
У меня есть мама, но не думаю что она подойдет. Ее официальная зарплата около 45 000 р. на счету денег у неее не шибко много, но лежат и накапливаются они там по долгу, но сейчас у нее будет около 70 т. р. максимум на карте(потому как у нее недавно была большая трата), хоть и движение по карте больше. единовременно на карте бывает не больше 300 т.р.

Сколько стоит вся поездка, включая обучение, проживание, авиабилет, текущие расходы?

около 270 тыс.рублей. В сентябре будет примерно около 350 тыс, может найду еще больше если мало.

300 тыс. в банке на депозите или на карте? Сколько времени в банке лежит эта сумма? Накапливалась постепенно или поступила на счет за 1 раз?

На карте, ну примерно около 4 х месяцев назад лежало 150 тыс, потом сняла на пол месяца где то, и около 2,5 - 3 месяцев лежит сумма 180 тыс - единовременно положенная, потом потихоньку добавлялось в течении 3 месяцев до 300 тыс. ( единовременно поступала сумма 15 т.р. два раза в месяц (офиц.зарплата и аванс),а так обычно поступало минимум по 50 и по сто тысяч единовременно примерно каждый месяц )

Перепрочитала свое прошлое сообщение, не написала еще один минус у меня нет травел хистори, но есть отказ один (канадский), это важно для британцев или нет?
Yammmi
новичок

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 18:00

Yammmi писал(а) 19 авг 2014, 17:26:не написала еще один минус у меня нет травел хистори, но есть отказ один (канадский), это важно для британцев или нет?

Я уже прочитала это на форуме
Yammmi писал(а) 19 авг 2014, 17:26:Но на сколько я поняла нужна справка 2 ндфл обязательно, если все же не обязательно, то зп мне могут написать и больше - 34 т. это моя официальная зп.

Что Вы себе будете или не будете писать, это уж Вы сами решайте. Насчет 2-НДФЛ - тоже. Инфо для принятия решения в 3 последних ссылках из этого поста: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
мама в спонсоры не подойдет не только из-за дохода, но и из-за отсутствия сбережений.
Главный минус в Вашей истории - при зарплате в 34 тыс. Вы за 4 недели собираетесь потратить свой восьмимесячный доход. Это прямой путь к отказу.
Второе слабое звено - Вы не сможете подтвердить "давность" накоплений в 300 тыс. Поскольку деньги эти на Вашем счете карты, подтвердить это можно только выпиской о движении. Как только Вы даете выписку о движении, из нее будет ясно виден размер Вашей зарплаты (это к вопросу о "написать больше размер зарплаты"), а также денежные поступления, источник которых Вы документально подтвердить не сможете.
Для получения британской визы первостепенным является не только наличие денег, но и источник их происхождения. С этим у Вас проблемы. Отсутствие истории поездок и канадский отказ не имели бы решающего значения, если бы с финансами все было ОК. В Вашей же ситуации это только дополнит негативную картину.
Предположим, Вы захотите рискнуть и не давать выписку о движении по счету карты, надеясь на то, что она не потребуется - все же, как бы то ни было, документы каждого заявителя рассматриваются субъективно. В этом случае Ваши шансы на успех снижаются из-за отсутствия истории путешествий в первую очередь и свежего канадского отказа во вторую. Это, скорее всего, заставит визового офицера присмотреться к Вам повнимательнее и обратить внимание на отсутствие документов.
Сложность для Вас еще и в том, что Вы обращаетесь за студенческой визой. В этом случае Вам нужно убедительно обосновать, почему Вы хотите изучать английский язык и именно в Великобритании. Если к тому же у Вас нет документов, подтверждающих уровень знаний языка, в Вашем случае с учетом всей совокупности факторов, это будет еще одним минусом.
Подводя итог, я оцениваю Ваши шансы негативно. Хотите ли Вы рисковать тем, чтобы "словить" второй отказ подряд после канадского - думайте и решайте. Я советую Вам рассмотреть вариант изучения языка на Мальте.
Moon River

Сообщение Yammmi » 19 авг 2014, 18:09

Спасибо огромное за такую помощь и за такое подробное объяснение! Буду читать про Мальту и планировать свое обучение там, после этого буду разбираться с остальными визами, так как конечная цель все таки пройти курсы, которые мне нужны именно в Канаде!
Yammmi
новичок

Сообщение Анастасия_К » 21 авг 2014, 10:06

Для статистики - подавалась 30 июля, получила паспорт ровно через 3 недели.
Забирать поехала, когда на сайте появилась галочка Ready to pick up, никаких писем не получала. Впечатления исключительно положительные, все организовано отлично, если б не знала, какие проблемы случаются у людей, решила бы, что такого вообще не может быть.

Подавала:
Паспорт
Анкету и аппойнтмент распечатанный с собой
Приглашение от школы оригинал и копию - оригинал вернули вместе с паспортом, я так понимаю, что это важно, могут на границе попросить показать
Справку с работы с указанием дохода и подтверждением отпуска
НДФЛ-2
Письмо от моего начальства) написали в свободной форме, общий смысл, что я - прекрасный сотрудник, но если подтяну английский в короткие сроки, то стану совсем незаменимой. Примерно то же самое я написала от своего лица в анкете в конце - что английский нужен для работы очень-очень.
Справку из банка об остатке и выписку с движением средств по счету
Справку из школы, где английским занималась в Москве. У меня нет никаких сертификатов, поэтому там просто написано - прослушала курс, столько-то часов, такой-то уровень.
Соответственно, все, что было на русском в оригинале - переводила, сама. Копии многочисленные, как тут уже всем известно - не нужны, а я попала в первый день, по-моему, когда они не были нужны, не знала об этом. Попросили только копию приглашения из школы.

Теперь я знаю, что британская виза - это не так уж страшно)
Отдельное спасибо Moon River за проявленное терпение!
Анастасия_К
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Janne » 21 авг 2014, 11:58

Добрый день!

Заполняю раздел Employment на получение Student Visitor, up to 6 months. Подскажите что отвечать на Type of work undertaken?

Спасибо!
Janne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 12:03

Moon River

Сообщение Janne » 21 авг 2014, 12:50

Спасибо!

Дайте пожалуйста ссылку как заполнять раздел Income and Expenditure. Начиная с вопроса What is the cost ti you personally of your trip? и дальше.

Спасибо.
Janne
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:00

Janne
В FAQ всего 3,5 страницы. Вообще-то рекомендую его весь прочитать, но образцы заполнения анкет выложены на стр.3.
Для студенческих виз есть одна особенность - в стоимость поездки (What is the cost ti you personally of your trip?) включается не только стоимость авиабилетов, размещения и текущих расходов, но и обучения.
Если заполняете анкету для несовершеннолетнего или иждивенца, то см. п.7 в ссылке, которую я Вам дала выше.
На форуме также есть расширенный поиск (окно вверху страницы справа), где можно найти инфо по ключевым словам и по разделам форума.
Moon River

Сообщение Janne » 21 авг 2014, 13:32

Moon River спасибо !

Можно на моем примере?

Сколько лично Вам будет стоить поездка? Все четыре пункта. (Первые три пункта оплачены)
1.Учеба
2.Самолет
3.Отель (завтрак+ ужин)
4.С собой

Общая сумма средств которой вы располагаете для данной поездки?
Что включать? Только п.4? или опять все пп?

Стоимость размещения?
п.3
Стоимость расходов на проживание?
???
Janne
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:46

Janne писал(а) 21 авг 2014, 13:32:Сколько лично Вам будет стоить поездка? Все четыре пункта. (Первые три пункта оплачены)
1.Учеба
2.Самолет
3.Отель (завтрак+ ужин)
4.С собой

завтрак и ужин включены в стоимость проживания? Если нет, то это п.4, так как 1-3 предоплачены.
Janne писал(а) 21 авг 2014, 13:32:Сколько лично Вам будет стоить поездка? Все четыре пункта.

да
Janne писал(а) 21 авг 2014, 13:32:Общая сумма средств которой вы располагаете для данной поездки?
Что включать? Только п.4? или опять все пп?

это сколько денег у Вас есть, то есть остаток по счету. Он как минимум должен быть не меньше п.4.
В конце анкеты в разделе Доп. инфо советую Вам написать, какие именно расходы уже оплачены (1-3), и в какой сумме. Это особенно важно, если остаток по счету меньше стоимости поездки (несмотря на предоплату), чтобы не сложилось неверное мнение, что у Вас не хватает денег, чтобы оплатить поездку.
Janne писал(а) 21 авг 2014, 13:32:Стоимость расходов на проживание?
???

Если питание не входит в стоимость проживания, ориентируйтесь на 50 ф. в день плюс-минус.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль