Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 16 авг 2025, 22:07

K-Rock писал(а) 16 авг 2025, 21:48:пришёл отказ

Вас уличили во лжи практически по всей значимой информации, которую Вы указали в анкете. Вам очень повезло и Вы легко отделались. Мог быть бан.
K-Rock писал(а) 16 авг 2025, 21:48: Или может есть более правильный вариант?

Да, он был, но Вы им не воспользовались - не лгать в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 авг 2025, 22:09

K-Rock писал(а) 16 авг 2025, 21:48:Подаваться снова сразу и написать отдельное письмо с объяснением моей ситуации и финансов?

А что объяснять? То, что не может быть подтверждено документально, во внимание не принимается. Вот я Вам скажу, что у меня грудь 4-го размера и я 25-летняя блондинка-миллионер, вам неинтересно будет получить подтверждение? Вот и визовые офицеры такие же: заявил факт - подтверди. Если у Вас нет подтверждающих документов по доп доходу и сбережениям, то идти подаваться заново Вам не с чем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение come up roses » 23 авг 2025, 14:20

удалено
Последний раз редактировалось come up roses 01 сен 2025, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
come up roses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2025, 15:59

come up roses писал(а) 23 авг 2025, 14:20:case worker принял решение на основании отсутствия sole responsibility

Читайте Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение come up roses » 25 авг 2025, 16:29

удалено
Последний раз редактировалось come up roses 01 сен 2025, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
come up roses
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2025, 17:09

come up roses писал(а) 25 авг 2025, 16:29:есть обстоятельства со здоровьем ребенка, получила к новому пакету расширенные письма от врачей, от школы, от опеки, насколько это поможет кейсу?

Я не видела ни "кейс", ни отказ, ни документы, а Вы хотите от меня определенный ответ - его не будет.
Moon River

Сообщение sheilay » 03 сен 2025, 15:23

Добрый день !Подскажите пожалуйста .
Вернули из визового центра пустой паспорт.На словах сказали , что отказ в визе.
Но ни штампа, ни письма с отказом ( на почту не приходило)
Что можно сделать? Как получить информацию ?
Или получить письмо с причинами отказа?
sheilay
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2025, 15:26

sheilay писал(а) 03 сен 2025, 15:23:Что можно сделать? Как получить информацию ?
Или получить письмо с причинами отказа?

Проверьте папку со спамом. Если в ней письма нет, напишите запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk, попросите выслать текст отказа.
Moon River

Сообщение sheilay » 03 сен 2025, 15:33

И спам проверяли, и почту всю по 3 раза перепроверили .
Спасибо за ссылку.
sheilay
участник

Сообщение sovunyia » 10 сен 2025, 14:43

Всем привет!
Подавалась на визу самостоятельно. Самозанятая. Документы: подтверждение самозанятости и доход самозанятости за 2025 и 2024 год, движение средств по вкладу и карте за 1 год (все было чисто, все движения не вызывали сомнений, тк деньги на вкладе лежат очень давно), cover letter с объяснением некоторых постоянных операций по карте, бронь проживания, документ на 1/4 квартиры

Ранее писала на форуме про шансы на визу, указывала там другой срок, в итоге подавалась на меньше - на 9 дней (22.10-31.10)

Отказ следующий:
• You state you are travelling to the UK for 9 days for tourism.
• When asked to give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to
do on your trip, you state ‘I also plan to visit my friend who is the UK resident and lives
nearby’. However, the information provided alongside your application does not
demonstrate anybody in the UK is expecting your visit. You have not provided a letter of
invitation of support from anybody residing in the UK. As a result, I am not satisfied the
purpose of your trip is as stated. This damages the credibility of your application, leading
me to doubt your purpose and intentions to travel are as stated on this occasion.
• You state you are self-employed earning x RUB each year. I acknowledge the
information you have provided in support of this. You have not demonstrated any further
considerable personal or family engagements in your home country which would serve as
an incentive to return at the end of your trip. Also, your family’s wider social and economic
circumstances are not demonstrated for me to be satisfied that visit is credible in relation
to your wider circumstances in your home country. As a result, I am not satisfied your
intentions for visiting the UK are genuine. I am also not satisfied that you have sufficient
ties in your home country and that you will leave at the end of your visit. In the absence of
further information, I am led to doubt your intentions for visiting the UK.
• The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
They damage the overall credibility of your application, leading me to doubt your intentions
in seeking to visit the UK for the limited period and purpose stated. From the information
on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that
you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor.
Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the Immigration
Rules.
• Rate of exchange 1 GBP = 110.83 RUB (as on http://www.oanda.com 09/09/2025)

Среди своих ошибок понимаю, что указала в анкете про посещение друга, но не делали приглашение, так как посчитала что я сама себе оплачиваю и из-за этого приглашение не нужно, также из-за того, что планировала остановиться в . и бронь на него была. Недочитала и недосмотрела. Считаю, что это была основная ошибка, которая подорвала доверие. Также нет связей с родиной (живу с родителями).

Есть ли смысл сейчас же подаваться с таким же набором документов еще раз с приглашением от друга (то есть просто от него приглашение, что он меня ждет в гости таких-то числах)? Понимаю, что обратные билеты не являются обязательными, но если их купить и приложить потенциально вдруг тоже могут повлиять
sovunyia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2025, 14:57

sovunyia писал(а) 10 сен 2025, 14:43:Считаю, что это была основная ошибка, которая подорвала доверие.

Согласна.
В одной из параллельных тем, кстати, на днях писали, что у них запросили пригласительное письмо. Но это не Вам не повезло, что не запросили, а им повезло, что запросили, а не отказали сразу.
sovunyia писал(а) 10 сен 2025, 14:43:Есть ли смысл сейчас же подаваться с таким же набором документов еще раз с приглашением от друга (то есть просто от него приглашение, что он меня ждет в гости таких-то числах)?

Есть ли смысл, вопрос не к форуму, а к Вам.
sovunyia писал(а) 10 сен 2025, 14:43:Также нет связей с родиной (живу с родителями).

Если будете обращаться за визой, напишите короткое прояснение на эту тему и не забудьте очень вежливо, тщательно выбирая выражения, посетовать на то, что, отказывая в визе, не приняли во внимание наличие у Вас недвижимости в России. То есть у Вас в России работа, приносящая доход, недвижимость и родители. Вы, кстати, пишете, что у Вас 1/4 квартиры в собственности. Если остальные доли в собственности у членов Вашей семьи, с которыми Вы проживаете вместе, не забудьте об этом тоже упомянуть.
sovunyia писал(а) 10 сен 2025, 14:43:Понимаю, что обратные билеты не являются обязательными, но если их купить и приложить потенциально вдруг тоже могут повлиять

Не могут. Их не имеют права принимать во внимание, поэтому даже смотреть не будут.
Но если хотите приложить - Ваше право.
Moon River

Сообщение misskatrin01 » 12 сен 2025, 10:44

Добрый день! Пытаюсь податься повторно на британскую визу после отказа (писала о нем ранее) и планирую снова заявлять своего партнёра (гражданина Великобритании) спонсором поездки. В прошлый раз консулу не хватило доказательств наших отношений, поэтому планирую приложить:
• Совместную последнюю поездку в Турцию: брони отеля на оба имени, мой билет Дубай–Анталия, оплачен его картой, и посадочные талоны обратно. Стоит ли в Cover Letter объяснять, что мы летели из разных городов (он из Лондона, я из Дубая) как раз из-за того, что мне не одобрили визу в UK и ему пришлось лететь самому туда?
• Account Information Letter из банка с моим зарегистрированным адресом (адрес партнёра) как доказательство совместного проживания.
• Скриншоты доставок на наш общий адрес, где получателем указано мое имя.
• Скриншоты переписок по бытовым вопросам.
• Фото совместного отпуска и домашние фото с нашей общей собакой, за которую мы вдвоем несем ответственность.

Вопрос: что ещё стоит приложить, а что, наоборот, лишнее?

Также несколько других моментов:
1. В прошлой заявке я указала один адрес и что живу там с ноября 2024 (на самом деле это жильё я арендовала для родственников). Фактически живу с партнёром с марта 2025. Как правильно указать длительность проживания на новом адресе и объяснить наличие квартиры на мое имя в прошлой заявке?
2. В прошлый раз консул проигнорировал мои российские банковские документы (около 250 000 ₽). Сейчас эти деньги переведены в дирхамы на счёт в ОАЭ, но без официального SWIFT-подтверждения, по понятным причинам проблем с данными переводами - был обмен денег через друга. Можно ли приложить старую выписку из РФ вместе с новой из ОАЭ как доказательство происхождения средств?
3. Насколько Cover Letter должно быть "по факту" и официальным, или можно аккуратно выразить огорчение прошлым отказом, а также сердечно попросить разрешить отметить Рождество вместе с партнёром и его семьей (в своем сопроводительном и приглашениях от партнера и его семьи)?

Буду благодарна за ответы!
misskatrin01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dshb » 18 сен 2025, 16:16

Здравствуйте, пришел отказ в туристической визе. Сдача отпечатков была в Польше (по туристической визе). Подавалась справка с места работы за 6 месяцев, выписка с зарплатного счета за 6 месяцев с хорошим остатком, в выписке не было каких-то других поступлений, кроме зарплаты. Хотелось бы услышать ваше мнение
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 – V4.6 of Appendix V because:

You have applied to travel to the UK for 4 days for tourism.

You state that you are employed with £1080 per month, and you state you spend £460
on your monthly expenses.

You state that you are planning to spend £1000 on your proposed visit to the UK. I
note you demonstrate you have sufficient funds in your account, there is a concern
how you have managed to accumulate them, and whether they remain exclusive to
you. I also do not find it credible that you would be willing to spend nearly 2 times of
your monthly disposable income on a limited trip. This degree of expenditure appears
disproportionate to your current economic circumstances which undermines the
credibility of your intentions. I am therefore not satisfied that your current financial
circumstances are such that you leave the UK at the end of your visit.
▪ I note that you have provided a Poland visa expires on 18 November 2025 In support
of your application, you have provided resident permit renewal letter; however, you
have applied for a 6-month multiple entry visa. As your permission to remain in Poland
will expire within the validity of the visa you are requesting. I note that your supporting
information does not demonstrate that your visa how long will be extended. I am
therefore not satisfied you will be readmitted to Poland upon your return, and that you
will leave the UK at the end of your visit.
▪ Furthermore, I am required to assess your overall intentions and be satisfied on the
balance of probabilities that you are a genuine visitor for the purpose and period you
have stated. In doing this I have considered all the information available to me. The
documents you have provided do not demonstrate strong family, social or economic
incentive to your country of residence which would satisfy me that you intend to leave
the United Kingdom on completion of a short visit. On the evidence before me, and the
balance of probabilities, I am not satisfied that you have accurately presented your
circumstances or intentions in wishing to enter the UK.

Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.
Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the
immigration rules.
dshb
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2025, 17:54

dshb писал(а) 18 сен 2025, 16:16:Сдача отпечатков была в Польше (по туристической визе).

Где Вы живете и работаете? Какое резидентство у компании-работодателя? Что Вас связывает с Польшей? В отказе: "you have provided resident permit renewal letter"
Moon River

Сообщение dshb » 19 сен 2025, 14:15

Живу и работаю в Беларуси, работодатель резидент РБ. Вот эта формулировка очень странная "you have provided resident permit renewal letter", никаких писем приложено не было, я не живу и не работаю в Польше, у меня обычная туристическая виза, это и в анкете было указано
dshb
новичок

Сообщение dshb » 19 сен 2025, 14:16

Moon River писал(а) 18 сен 2025, 17:54:Где Вы живете и работаете? Какое резидентство у компании-работодателя? Что Вас связывает с Польшей? В отказе: "you have provided resident permit renewal letter"

Живу и работаю в Беларуси, работодатель резидент РБ. Вот эта формулировка очень странная "you have provided resident permit renewal letter", никаких писем приложено не было, я не живу и не работаю в Польше, у меня обычная туристическая виза, это и в анкете было указано
dshb
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 15:00

dshb писал(а) 19 сен 2025, 14:16:у меня обычная туристическая виза

А сколько Вы по ней находились в Польше?
dshb писал(а) 19 сен 2025, 14:16:Вот эта формулировка очень странная "you have provided resident permit renewal letter", никаких писем приложено не было, я не живу и не работаю в Польше

Значит произошла ошибка. Такое бывает, к сожалению. Если будете повторно обращаться за визой, напишите об этом в сопроводительном письме.
Но решение об отказе основывалось на двух блоках: финансовом и на Вашем статусе в Польше. Если убрать второе основание (про Польшу), то претензии по финансам остаются в силе, их две: 1. визовый офицер не увидел истории накоплений, 2. стоимость 4-дневной поездки почти двукратно превышала размер disposable income. В визе отказывают, даже если имеется хотя бы одна из двух таких причин.
Moon River

Сообщение dshb » 19 сен 2025, 15:08

Moon River писал(а) 19 сен 2025, 15:00:А сколько Вы по ней находились в Польше?

Пару дней
dshb
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 15:42

dshb писал(а) 19 сен 2025, 15:08:Пару дней

Это обязательно нужно будет упомянуть.
Moon River

Сообщение misskatrin01 » 20 сен 2025, 15:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в моем посте с вопросами было что-то некорректно написано? Спрашиваю, потому что не получила ответа на свои вопросы, и не могу понять, в чем моя ошибка при составлении поста.
misskatrin01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 сен 2025, 19:47

misskatrin01 писал(а) 20 сен 2025, 15:46:не получила ответа на свои вопросы

На форуме помогают при наличии свободного времени и по собственному желанию. Для того, чтобы правильно ответить на Ваши вопросы, нужно еще раз внимательно прочитать Ваш отказ, последующую переписку, а потом уже переходить к ответам на вопросы, которых у Вас немало. Для этого как минимум нужно время.
Moon River

Сообщение Antar2212! » 23 сен 2025, 16:51

Добрый день. Помогите сделать работу над ошибками и податься заново. Какие документы лучше подать чтобы получить визу после отказа? Отказ второй, был 21.12.23 года.Текст отказа прилагаю ниже

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 7 days tourism visit.
▪ In assessing your eligibility for a visa I have considered your personal and financial
circumstances as evidenced by your application form and supporting documents. I
note that you were previously refused a visa and I acknowledge your explanation in
relation to it, however each application is assessed on its own merits and any
information submitted.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 420.00 GBP with
another annual income of 3000.00 GBP. You state that you have savings of 3300.00
GBP. You propose to spend 1500.00 GBP whilst in the UK. Your normal monthly
expenditure is 400.00 GBP.
▪ You have provided financial information in support of your application. However,
whilst I note deposits being made, and your explanation of your salary credits,
highlighted from the bank statement, these are inconsistent with the income you have
declared. I acknowledge your explanation of your additional income, however from
your supporting documents I am unable to corroborate this information. The origin of
these funds and their accrual on your behalf are unclear.
▪ You say that you are planning to spend 1500.00 GBP on your visit to the UK and that
no one else will be contributing towards the costs. As evidence of your personal
finances you have submitted a bank statement from Alfa Bank showing a closing
balance of 481,867.64 RUB (£4,198.63 current exchange rates at http://www.oanda.com ).
Whilst I acknowledge you have sufficient funds for your trip, I am not satisfied how
this balance was achieved, nor satisfied that these funds will remain genuinely
available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your
personal and financial circumstances presented in support of this application.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents you
have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that
you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused
under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules.

Я отклонил ваше заявление на получение выездной визы, поскольку не уверен, что вы соответствуете
требованиям пункта(ов) V4.2 Приложения V: Иммиграционные правила для приезжих, поскольку:
▪ Вы заявляете, что намерены приехать в Великобританию с туристическим визитом сроком на 7 дней.
▪ При оценке вашего права на получение визы я учел ваши личные и финансовые
обстоятельства, о чем свидетельствуют ваша анкета и подтверждающие документы. Я
отмечаю, что ранее вам было отказано в выдаче визы, и принимаю к сведению ваши объяснения по
этому поводу, однако каждая заявка рассматривается по существу и с учетом любой
представленной информации.
▪ Вы заявляете, что работаете по найму с чистым ежемесячным доходом в размере 420,00 фунтов стерлингов и
другим годовым доходом в размере 3000,00 фунтов стерлингов. Вы заявляете, что у вас есть сбережения в размере 3300,00 фунтов стерлингов.
Фунт стерлингов. Вы предполагаете потратить 1500,00 фунтов стерлингов, находясь в Великобритании. Ваши обычные ежемесячные
расходы составляют 400,00 фунтов стерлингов.
Вы предоставили финансовую информацию в обоснование вашего заявления. Однако,
хотя я и отмечаю, что вы вносили депозиты, и ваши объяснения по поводу начисления заработной платы,
указанные в банковской выписке, не соответствуют
заявленному вами доходу. Я принимаю к сведению ваше объяснение относительно вашего дополнительного дохода, однако из
ваших подтверждающих документов я не могу подтвердить эту информацию. Происхождение
этих средств и их начисление от вашего имени неясны.
▪ Вы говорите, что планируете потратить 1500,00 фунтов стерлингов на свой визит в Великобританию и что
никто другой не будет покрывать расходы. В качестве подтверждения ваших личных
финансовых результатов вы предоставили банковскую выписку из Альфа-банка
, в которой указан баланс на конец периода в размере 481 867,64 рублей (4 198,63 фунтов стерлингов по текущему обменному курсу на <url> http://www.oanda.com ).
Хотя я признаю, что у вас достаточно средств для вашей поездки, я не удовлетворен тем, как
был достигнут этот баланс, и не уверен, что эти средства действительно останутся
в вашем распоряжении по прибытии
Antar2212!
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2025, 21:01

Antar2212! писал(а) 23 сен 2025, 16:51:Какие документы лучше подать чтобы получить визу после отказа? Отказ второй, был 21.12.23 года

Если в Вашей ситуации ничего не изменилось, то будет еще один отказ. Если изменилось, то нужно написать, что именно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 сен 2025, 21:07

Antar2212!,
Antar2212! писал(а) 23 сен 2025, 16:51:Помогите сделать работу над ошибками и податься заново

А с какой целью Вы собираетесь в Великобританию на этот раз?
Moon River

Сообщение GuCas » 02 окт 2025, 07:47

Добрый день, после отказала была подана досудебная жалоба на некорректное рассмотрение кейса. Через две недели пришло письмо, о том, что кейс будет пересмотрен. Подскажите, как долго можно ждать ответа после пересмотра? Кто то сталкивался с этим?
GuCas
новичок

Сообщение sheilay » 10 окт 2025, 23:01

GuCas, подскажите-подробнее по досудебном жалобе.3 сентября получен пустой паспорт и не пришел бланк отказа.2 платных запроса , 1й с 6 сентября ,и с 11 сентября срок рассмотрения - 15 рабочих дней, и ничего.Затем ещё раз 3 октября платный запрос , и снова ответа нет ( Визовый ничем помочь не хочет.Ткните меня - где брать пример досудебном жалобы .Хочу получить бланк отказа.
sheilay
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2025, 23:09

sheilay писал(а) 10 окт 2025, 23:01:3 сентября получен пустой паспорт и не пришел бланк отказа.2 платных запроса , 1й с 6 сентября ,и с 11 сентября срок рассмотрения - 15 рабочих дней, и ничего.Затем ещё раз 3 октября платный запрос , и снова ответа нет (

Подайте жалобу онлайн: https://www.gov.uk/government/organisat ... in-to-ukvi
На первом шаге выберите Something else.
Обязательно перечислите все платные запросы, которые были Вами направлены, но остались без ответа.
sheilay писал(а) 10 окт 2025, 23:01:Хочу получить бланк отказа

Требуйте текст отказа.
Moon River

Сообщение Lk27 » 23 окт 2025, 13:22

Здравствуйте! Пришел отказ в визе, подскажите как лучше податься снова
Lk27
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2025, 13:57

Lk27 писал(а) 23 окт 2025, 13:22:подскажите как лучше податься снова
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа
Moon River

Сообщение Lk27 » 23 окт 2025, 14:09

The decision
I have refused your application for a Visit Visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs) V4.2 - V4.6 of Appendix V of the Immigration Rules because:
You have applied to visit the United Kingdom for 12 days to visit family in the UK. From 20/10/2025 to 01/11/2025.
I have considered your personal and financial circumstances as declared by you in your application form and supporting information you have provided.
You state that you are self-employed with an annual net income of 2,400,000 RUB (21,994.4 GBP at the current exchange rate on www.oanda.com). You have savings of 4,000 GBP and no other sources of income. You plan to personally spend 300,000 RUB (2,749.3 GBP) on your trip and your monthly expenditure is 150,000 RUB (1,374.65 GBP). Your sponsor will contribute 200,000 RUB (1,832.87 GBP) towards the cost of your visit.
You state that your spouse will be funding your visit and have provided their personal account statements demonstrating transaction history with T Bank (
I note you have stated your spouse will contribute 200,000 RUB (1,832.87 GBP) towards the cost of your visit. However, the provided bank statement demonstrates a closing balance of 227,586.09 RUB (2,085.67 GBP). It lacks credibility that your sponsor would be willing and able to spend a majority of their account balance on your 12-day visit to the UK.
Furthermore, on your application form you have stated you intend to visit your sister in the UK.
However, the invitation letter from your family in the UK states you are their cousin. Due to these discrepancies, I am not satisfied you have accurately presented your intentions to enter the UK.
Given the above statements, I am not satisfied you have given an accurate reflection of your current personal and economic circumstances. As a result, this undermines the credibility of your application to an extent I am not satisfied you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.
Also, I am not satisfied that you have a genuine professional or personal relationship with your sponsor. Furthermore, I am not satisfied that they can and will provide you with support for the intended duration of your stay. Your application is therefore refused under Paragraph V4.2 (a), (c) and V4.3 (a) and (c) of Appendix V of the Immigration Rules.
Lk27
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2025, 14:22

Lk27 писал(а) 23 окт 2025, 13:22:подскажите как лучше податься снова

Устранить (пояснить) причины отказа. У Вас это муж-спонсор, по непонятной причине отдающий на поездку жены все имеющиеся в его распоряжении деньги, и неясные родственные связи с приглашающей стороной.
Marussya2010

Сообщение traveller2024 » 25 окт 2025, 15:02

и неясные родственные связи с приглашающей стороной.
- есть ощущение, что перевод неправильный. двоюродная сестра, но по-английски будет cousin
traveller2024
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2025, 15:11

traveller2024 писал(а) 25 окт 2025, 15:02:есть ощущение, что перевод неправильный. двоюродная сестра, но по-английски будет cousin

А зачем нам ощущения? Нам нужны факты, позволяющие устранить причины отказа. Если в анкете была указана сестра, а в приглашении написано кузина, то это 2 разных родственника. И никого не интересует, что в русском языке сестры имеют поясняющие степень родства прилагательные. В английском - по-другому.
Marussya2010

Сообщение sheilay » 30 окт 2025, 18:54

Добрый вечер!
С большой благодарностью к форуму!ибо я добилась текста отказа.
И хочу посоветоваться с вами - как исправить положение .

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You are self-employed earning £28371. I note your registration information and business,
and personal statement provided. Your business registered as recently as Jan 2025. You
have not set out how you projected or estimated your annual income after tax. It is unclear
from your information how you generate your income. I am not satisifed you have
demonstrated an annual income of £28,371 from your information.
I am not satisifed the pattern of credits on your financials is consistent with your declared
income.
I am not satisifed your information demonstrates settled financial and economic ties in your
country of residence to satisfy me that you will leave the UK.
From the information on your application form and the documents you have submitted, I am
not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking
entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraphs 4.2 (a) and (c) of Appendix V of Immigration Rules for Visitor
sheilay
участник

Сообщение Moon River » 30 окт 2025, 19:06

sheilay писал(а) 30 окт 2025, 18:54:как исправить положение

устранить замечания. Претензии изложены ясно и подробно - нет смысла их пересказывать. Или какая-то формулировка вызывает у Вас затруднения?
Moon River

Сообщение sheilay » 30 окт 2025, 19:15

Я же правильно поняла- что вопрос именно в доходах по бизнесу?
Прикладывали документы :
Выписка о самозанятости ( была самозанятой до января 2025 года) , документы по ИП которое открыто в январе 2025 года, движение по ИП с момента открытия, так же аудиторский отчет о доходах расходах ИП за 6 месяцев.
Это помимо личных доходов.
И так как ИП открыто в январе - они не видят реального подтверждения дохода. А прикладываемых отчёт по самозанятости - они вообще не учли .
sheilay
участник

Сообщение Moon River » 30 окт 2025, 19:22

sheilay,
Визовый офицер увидел это так: Вы заявили годовой доход £28371. ИП открыто в январе 2025 года. Он не понял, как Вы посчитали годовой доход, если ИП еще не проработало год. Посмотрел на поступления на счет ИП - суммы, которые он там увидел, не соответствуют заявленному доходу. Он вообще не понял, по какой методике рассчитан этот средний или предполагаемый доход.

Вы пояснения писали? Нужны пояснения. Объясняйте, откуда взялся этот доход. Из того, что Вы написали сейчас на форуме, я вижу, что это сумма дохода от самозанятости до 2025 года + доход от ИП в 2025 году. Вот это все ясно и четко расписывайте со ссылкой на документы.
sheilay писал(а) 30 окт 2025, 19:15:Это помимо личных доходов.

А вот это я не поняла.
Если были еще какие-то доходы, поступления от которых проходят по счетам, тоже нужны будут пояснения.
Moon River

Сообщение sheilay » 30 окт 2025, 19:35

Спасибо!
Понятно написали!
Теперь в голове хотя бы план созрел!
sheilay
участник

Сообщение Британния » 03 дек 2025, 17:34

Добрый день, дорогие Moon River, Marussya2010 и другие участники форума!

Отказали в визе, причины: 1) Не верят, что деньги на счету мои; 2) Не верят в мои отношения с матерью отчима мужа-британца (его неродной бабушкой).

Прикладывала документы: 1) мой загранпаспорт (полностью пустой, нигде не была кроме Грузии); 2) письмо-приглашение от бабушки мужа, что мы с мужем будем жить у неё на время поездки, но за еду платим сами, также было написано, что цель нашей поездки - навестить семью мужа в первый раз и провести Рождество вместе (это было правдой); 3) документы с моим доходом за год (40 тыс. руб. в месяц по документам) с переводом, баланс счёта на 700 тыс. руб. без движения ср-в; 4) свидетельство о рождении бабушки мужа (она не получала паспорт) и документы на её недвижимость.

Бюджет поездки указывала 300 тыс. руб. просто рандомно. Не было и мысли, что могут отказать.
Планирую уменьшить бюджет поездки до 150-180 тыс. (поездка 23 дня) + писать огромный cover letter.

Вопросы:
1) Как обосновать лучше в моем случае деньги на счету? Привлечь моего отца, как спонсора? Или написать в cover letter, что деньги были подарены отцом? Тогда тоже нужны документы отца, как спонсора, и какие?
2) Приглашение будет от лица матери мужа, но у неё просрочен паспорт, и она вряд ли успеет сделать новый. :( какие тогда её документы прикрепить?
3) Нужно ли обосновывать наши с ней отношения, мы ни разу не виделись, но есть переписки в WhatsApp, может их приложить?
4) Прикреплять ли движение средств на счету, если да, обосновывать ли каждую операцию, если там много рандомных операций?
5) Прикладывать ли справку о моем доходе в 40 тыс. руб. вообще или нет, если буду указывать отца, как спонсора.

Спасибо огромное за помощь!
Британния
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2025, 18:46

Британния писал(а) 03 дек 2025, 17:34:Отказали в визе, причины:

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы
Marussya2010

Сообщение gentelgirl » 03 дек 2025, 18:58

всем привет!
была бы очень признательна рекомендациям по своему кейсу
в 2023 году подавалась на визу на Кипре, был отказ и вот хочу попробовать сейчас подать еще раз

текст отказа был такой

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to visit the UK 6 days for tourism.
 You state your trip will cost 2,500.00 EUR (£2,203)) and you would be paying towards your trip. I note you have submitted
bank statements in your name from XX Bank showing a closing balance of 15,297.88 EUR (£13,481.60) on the 05.01.23. I note your account shows salary
deposits, however given your stated salary and monthly spending, none of the documents that you have submitted demonstrate the origin of the opening balances
in these bank accounts. I am therefore not satisfied that these funds are genuinely available to you. As such, I am not satisfied that you have provided an accurate
portrayal of your current personal and financial circumstances, nor satisfied that your intentions to visit the UK are as stated and that you will leave at the end of your visit.
 Furthermore, I note that you are not currently resident in Russia and that you have temporary residence in Cyprus. Whilst I am satisfied that you currently have
permission to reside in Cyprus I am aware that your right to reside is not permanent and may be withdrawn at any time. Given the points made above and taking into
account that you have chosen to live outside of Russia and your immigration status in Cyprus , I am not satisfied that you have demonstrated that you intend to leave the
UK at the end of your proposed visit.
 I am not satisfied, on the balance of probabilities that you intend to stay the period you have stated or given the circumstances outlined above will comply with
conditions of visitor entry clearance. Therefore I am not satisfied that you are seeking a genuine visit or that you intend to leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor route. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

к каким выводам я тогда пришла

-хрен пойми что имелось в виду под "the origin of the opening balances" - может не досчитались происхождения 2-3 тыс на счету? весной 2022 я переводила Свифтом из России евро, но там сумма реально небольшая была. все остальные поступления с ЗП, то есть хороший оклад + ежеквартальные бонусы + я прикладывала платежки о ЗП + справкц с работы. я подумала может в справке надо было указать что бонусы также у меня есть и они не входят в оклад, не знаю что смутило его короче говоря
-может стоило приложить платежки за квартиру чтобы доказать связь с Кипром, а у меня был только договор аренды. ну и может срок еще маленький прошел + полит обстановка

что изменилось с тех пор

-все также живу на Кипре, накоплений побольше, работаю там же
-был французский шенген в 2024 и в этом году венгерский. НО венгерский аннулировали до поездки, консульство написало (виза в паспорте вклеена) тк мы после выдачи визы сдали обратные билеты чтобы вернуться удобнее - не оповестили по почте консульство. без понятия может ли это повлиять на английскую визу и стоит ли про эту визу отдельно писать в анкете
-еще есть действующая откатанная американская виза

вопрос вот в чем - стоит ли подаваться еще раз)) на Кипре достаточно хорошо выдают визы, тут дешевые билеты, но у меня уже от всего это птср
что я сделала не так в прошлый раз при подаче на английскую визу и как быть с треклятым венгерским шенгеном при заполнении анкеты?
gentelgirl
новичок

Сообщение Moon River » 03 дек 2025, 19:27

gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:хрен пойми

gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:с треклятым венгерским шенгеном

Крайне неприятно читать сообщение, написанное таким языком. Прошу Вас выбирать выражения.
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:showing a closing balance of 15,297.88 EUR (£13,481.60) on the 05.01.23. I note your account shows salary
deposits, however given your stated salary and monthly spending, none of the documents that you have submitted demonstrate the origin of the opening balances
in these bank accounts

Я Вашу выписку, конечно, не видела. Читая текст, я предположила, что входящий баланс был практически равен конечному балансу с учетом размера доходов и трат. То есть Вы тратили почти всю зарплату, а накопления были сделаны когда-то раньше. Но из Вашего сообщения вижу, что картина была другая.
Если будете обращаться за визой снова, лучше не игнорировать это замечание визового офицера (даже если он заблуждался), а дать пояснения. Если накопления делались из зарплаты, то дать выписку, показать баланс доходов-расходов, написать пояснения. Если же большая часть накопления была сделана не за период работы на Кипре, неплохо было бы пояснить их источник. Покажите структуру доходов, включая бонус. Понятно, что суть замечания визового офицера Вам не до конца ясна, но ход мыслей понятен - не подтвержден источник накоплений. Вот и предложите свою версию, подтвердив ее документами.
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:может стоило приложить платежки за квартиру чтобы доказать связь с Кипром

Суть претензий не в этом, а в Вашем статусе. Вам ясно написали
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:Whilst I am satisfied that you currently have
permission to reside in Cyprus I am aware that your right to reside is not permanent and may be withdrawn at any time.

Вот это опровергайте, это первично. Ваш статус, Ваша работа на Кипре - это первично, а не платежки за квартиру. Запрашиваете полугодовую визу? С учетом имеющегося отказа желательно, чтобы срок рабочего контракта и ВНЖ был за пределами срока действия запрашиваемой визы (т.е. если виза, к примеру, до 1 июля, то ВНЖ и рабочий контракт не должны закончиться раньше 1 июля). Пишите, сколько живете на Кипре, что работаете на одного и того же работодателя. В данном случае время работает на Вас - чем дольше прожили на Кипре, тем лучше.
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 18:58:венгерский аннулировали до поездки, консульство написало (виза в паспорте вклеена) тк мы после выдачи визы сдали обратные билеты чтобы вернуться удобнее - не оповестили по почте консульство. без понятия может ли это повлиять на английскую визу и стоит ли про эту визу отдельно писать в анкете

В анкете обязательно писать, если не хотите рисковать получением бана на 10 лет, который испортит Вам визовую историю и осложнит получение виз в ряд других стран, включая США.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2025, 19:33

...
Последний раз редактировалось Marussya2010 03 дек 2025, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение gentelgirl » 03 дек 2025, 19:49

Moon River, спасибо большое за ответ! вы очень помогли, благодарю!
еще пара деталей если можно чтобы не маячить в других ветках

- срок пребывания на Кипре: у меня контракт до марта 2027 года, визу хочу попросить с апреля на полгода - укладываюсь. но мой ВНЖ пластиковый только до мая 2026 тк заканчивался старый загранпаспорт (истекает в 2026). если покажу оба паспорта и отмечу этот момент, все равно же это будет весомым аргументом что с Кипром связь доказана?

- сильно ли снижает шансы аннулированный шенген или если честно написать то это не трагично?

- мой муж находится со мной на Кипре на основе моего ВНЖ, мы женаты, у него тоже отказ в UK. до весны этого года он также работал на нашу компанию на Кипре, но потом его перевели в армянский филиал. на армянский офис есть контракт, поступления, банковская карта, плюс остался кипрский счет с накоплениями. суммарно накопления достаточные, но зп меньше моей. стоит ли приложить наше свидетельство о браке и указать меня как спонсора? по сути у нас общий бюджет, не знаю как тут лучше показать
gentelgirl
новичок

Сообщение Moon River » 03 дек 2025, 20:08

gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 19:49:если покажу оба паспорта и отмечу этот момент, все равно же это будет весомым аргументом что с Кипром связь доказана?

Мы Вам с Marussya2010 выше написали свое мнение. Я даже специально подчеркнула слова "с учетом имеющегося отказа". Вы вправе считать иначе.
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 19:49:- сильно ли снижает шансы аннулированный шенген или если честно написать то это не трагично?

Будет оцениваться по совокупности всех обстоятельств. Не сможете устранить замечания из предыдущего отказа, допустите новые ошибки - аннулирование шенгенской визы будет еще одним аргументом "против".
gentelgirl писал(а) 03 дек 2025, 19:49:у него тоже отказ в UK

Ну то есть я отказа не видела, но должна на основе Вашего рассказа проконсультировать Вашего мужа?
Moon River

Сообщение gentelgirl » 03 дек 2025, 20:17

Moon River, у него были такие же причины, мы вместе подавались. также хватало средств и зарплаты но формулировка аналогичная

но учитывая окончание внж весной лучше видимо подаваться нам позже как получим новые пластики. еще раз спасибо за помощь!
gentelgirl
новичок

Сообщение Британния » 03 дек 2025, 20:27

Прикладываю текст отказа к сообщению выше! Хотя в самой анкете указывала накопления 500 тыс., прикладывала выписку из банка о 700 тыс. руб., но думаю, что это не было критичным. Также забыла добавить, что в анкете писала, что мы вместе с мужем едем в Британию, и сейчас проживаем в России. Ещё я нигде не указывала, что бабушка мужа - спонсор! Или тот факт, что мы у неё будем проживать автоматически спонсорство?:(

The decision
requirements of paragraph(s) V4.2 and 4.3 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 23 days to visit your
spouse’s family. I acknowledge the importance of maintaining family contact and I
note that your sponsor in the UK will part cover/fully fund this visit for you and look
after your needs, however in order to assess your application it is also important to
take into consideration your overall personal and economic circumstances in your
country of residence.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 40000.00 RUB
(£374.91 @ £1 at current exchange rate on http://www.oanda.com), you receive an
additional annual income of 10000.00 RUB (£93.7275). You state that you have
savings of £5000.00 and propose to spend 300000.00 RUB (£2,811.82) whilst in the
UK.
▪ The information provided does not demonstrate that you receive the stated income.
In the absence of any information relating to your personal financial circumstances, I
am not satisfied that your income and savings are as stated, nor any funds are
genuinely available to you.
▪ You state you wish to visit your spouse’s family and you have provided supporting
evidence with your application. However I am not satisfied that the information you
have provided clearly demonstrates that you have a genuine familial relationship with
your sponsor, or indeed a relationship of any kind prior to this application for a visa.
Therefore your application is refused under paragraph V4.3 (a) of Appendix V.
▪ Given the above I am not satisfied that your intentions are as stated and that you will
leave the UK at the end of your visit. Furthermore, I am not satisfied that you have
sufficient funds available to cover your costs whilst in the UK without working or
accessing public funds. Your application for a visit visa has been refused under
paragraphs V4.2 (a) (c) and (e) of the Immigration Rules.
▪ In addition, I am not satisfied that you have a genuine personal relationship with your
sponsor who can and will support you for the duration of your visit. Your application
is refused under V4.3 (a) (c) of the UK Immigration Rules.
OFFICIAL
NEXT STEPS NRA v 1.0
OFFICIAL
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Британния
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2025, 10:15

Британния писал(а) 03 дек 2025, 17:34:Вопросы:
1) Как обосновать лучше в моем случае деньги на счету? Привлечь моего отца, как спонсора? Или написать в cover letter, что деньги были подарены отцом? Тогда тоже нужны документы отца, как спонсора, и какие?
2) Приглашение будет от лица матери мужа, но у неё просрочен паспорт, и она вряд ли успеет сделать новый. :( какие тогда её документы прикрепить?
3) Нужно ли обосновывать наши с ней отношения, мы ни разу не виделись, но есть переписки в WhatsApp, может их приложить?
4) Прикреплять ли движение средств на счету, если да, обосновывать ли каждую операцию, если там много рандомных операций?
5) Прикладывать ли справку о моем доходе в 40 тыс. руб. вообще или нет, если буду указывать отца, как спонсора.

Вы получите с таким подходом только второй отказ. Почему? Потому что вместо закрытия причин первого Вы хотите пойти по пути предоставления новых данных, которые вообще не вяжутся с Вашей историей.
Вы никак не сможете доказать "отношения" с матерью и бабушкой отчима мужа, потому что у Вас их нет. Тут даже существование мужа под вопросом с тем, как Вы все описали, не только пожилых женщин без паспортов. Посмотрите на все со стороны, Вам должны были отказать и отказали, все справедливо. Сделаете ли Вы из этого выводы - большой вопрос. Я ответить на него не могу, т.к. слишком много пробелов в информации.
Marussya2010

Сообщение Британния » 04 дек 2025, 12:11

Marussya2010, добрый день, я поэтому и написала, так как у меня нет знаний, как это сделать лучше, а очень надо, чтобы второй раз не отказали (билеты на самолёт удалось обменять на другие даты, но вернуть не получится). Так как не нашла форум раньше, то, конечно, не было осознания, насколько нужно хорошо сформировать кейс, да и сейчас его, видимо, нет, — отсюда и вопросы!

Отношений с матерью мужа понятно, что реальных нет, для этого и собираюсь в Британию. История с мужем реальная, планирую в этот раз прикреплять совместные фото с ним и свидетельство о браке, в Британии мы оставаться не планировали. Также могу предоставить Вам все необходимые пробелы. Очень ждала Ваших ответов, но не ожидала такой тон сообщения.
Британния
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2025, 13:06

Британния писал(а) 04 дек 2025, 12:11:Очень ждала Ваших ответов, но не ожидала такой тон сообщения.

Тон нейтральный. Ответ по существу. Не общий, а основанный на деталях Вашего конкретного случая и отказа.

Не понравился тон? Хотите других ответов? Попробую:
Британния, Вам отказали несправедливо, это все геополитика! Вы все сделали правильно, умничка! В следующий раз приложите побольше фоточек и все получится! Держим за Вас кулачки, шлем лучи удачи!

Такой тон устроил? Ответ понравился? Если нет, то советую поблагодарить Marussya2010 за консультацию и вспомнить пословицу "не плюй в колодец - пригодится воды напиться".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль