Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаMC и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:29

spyrofunk55, rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

В визовом разделе есть тема и об изменении анкеты, есть тема о возврате визового сбора. И ещё очень много полезных и нужных тем.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Seyahat » 13 мар 2020, 16:30

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:22:Я просто сглупил и написал что трачу 120 тысяч, хотя, конечно же, я имел ввиду что трачу всего, и из них откладываю некоторую сумму в месяц на эту поездку. Понятное дело, что мои личные расходы, кроме поездки, не равны сумме моей зарплаты. После вашего ответа теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ :(

Не факт, конечно. У меня тоже цифры не сошлись (тоже по глупости своей написал расходы почти равными доходам, посчитав, что они имеют в виду не прожиточный минимум, а все расходы, включая путешествия), визу дали. Но у меня были очень сильные выписки с кучей реальных движений и высокими остатками, многократно превышающими заявленные расходы на поездку. Скорее всего, это и помогло.

Если ещё есть возможность отменить заявку и переделать анкету, лучше переделайте.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:36

Seyahat писал(а) 13 мар 2020, 16:30:Но у меня были очень сильные выписки с кучей реальных движений и высокими остатками, многократно превышающими заявленные расходы на поездку. Скорее всего, это и помогло.

"Куча реальных движений" не интересна никому, потому что не показывает наличие средств, а лишь их движение. Миллион пришёл - миллион ушёл - остался ноль.
"Высокие остатки" не дают гарантию получения визы, более того, могут сыграть в противоположную сторону, если непонятно каким образом оказались на счету (внесены единовременно или несколькими крупными суммами) или не соответствуют заявленным доходам, подтверждаемым предоставленными документами.
Каждая ситуация индивидуальна - что одному может помочь, другому может навредить.
Никто не знает всего вашего бэкграунда, возможно, на самом деле Вам помог недосмотр и не самое внимательное рассмотрение документов.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 мар 2020, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 16:37

Seyahat писал(а) 13 мар 2020, 16:30:написал расходы почти равными доходам

Почти может иметь значение. Тут же совсем ноль. Да и 0.1% всё же есть.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2020, 16:43

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 22:51:В графе How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? я указываю мин сумму? например 10 тыс р, а в графе How much money will they be paying towards your visit? 40 тыс р. я правильно понимаю?

На 100% неправильно. Ответ напервый вопрос - стоимость поездки, рассчитанная заявителем, ответ на второй вопрос - равная или чуть более суммы, указанной в ответе на первый вопрос.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Seyahat » 13 мар 2020, 17:00

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:36:"Куча реальных движений" не интересна никому, потому что не показывает наличие средств, а лишь их движение. Миллион пришёл - миллион ушёл - остался ноль.

Ну, чисто теоретически она может показать наличие связей с Родиной.

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:36:Никто не знает всего вашего бэкграунда, возможно, на самом деле Вам помог недосмотр и не самое внимательное рассмотрение документов.

Да, недосмотр вероятнее всего, т.к. доход я указывал годовой (я ИП и у меня нет фиксированной зарплаты), а расход ежемесячный. Если обе цифры будут за один период и одинаковые, соглашусь, что дальше первой страницы среднестатистический офицер даже смотреть не будет. Ну и плюс, у меня они всё-таки не сходились в ноль, за год разница набегала в две запланированные поездки.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 1Kseniya1 » 13 мар 2020, 17:07

Всем добрый день!
Вопрос такой. Данную визу планируем получать впервые (семейная пара). Если первый раз мы хотим поехать по этой визе на выходных (суббота + воскресенье) или на майские или любые другие праздники, которые официальные и тоже не требуют отпуска, то что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?
Обязателен ли этот документ, в принципе? Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

p.s. со всеми остальными документами, по посещенным странам, визам и прочему, вопросов возникнуть не должно)

Заранее спасибо :)
1Kseniya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2020, 17:09

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:Обязателен ли этот документ, в принципе?

Справка с работы обязательна, фраза об отпуске в ней - нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 17:15

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:Обязателен ли этот документ, в принципе?

В принципе, нет. Из обязательных - паспорт и анкета.
Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

Сильно может, поэтому лучше предоставить.
Chami Li

Сообщение Milki86 » 13 мар 2020, 18:33

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
1. Обязателен ли перевод документов на квартиру, машину и тд..?
2. Нужно ли покупать билеты и оплачивать гостиницу до получения визы???
Milki86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2020, 18:37

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?

Вам нужна стандартная справка с работы. Запись в ней о предоставлении отпуска уже довольно давно не обязательна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Рентон » 13 мар 2020, 18:38

Milki86,

1. Да
2. Нет
Рентон
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение bashе » 14 мар 2020, 02:12

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста насчёт финансов.

Едет на неделю семья: ребёнок, мать и отчим. Уже получали визу и ездили в таком же составе 4 года назад.
Едут на неделю в гости к родственникам, они их будут всячески кормить, катать и спать укладывать, о чём в приглашении написали.
У родственников доходов много, дом свой, расходов мало.

У отчима доход 80тр/мес, у матери официальный 32тр/мес (фактически больше, но документов на это нет). Также на счёт матери поступают алименты, в среднем 40тр/мес за последние 3мес, но бывает по-разному, т.к. отец -- ИП и доход у него нерегулярный. На накопительном счету есть 600тр, в собственности у этой пары имеется квартира.
1. Какие документы нужны от отца? Только согласие на поездку без нотариального заверения и соглашение об алиментах, в котором скорее всего указан только процент? Или что-то ещё про источники его дохода? Спонсорское письмо от отца надо?
2. Нормально ли будет в такой ситуации написать, что каждый платит за себя и домашние расходы составляют например 40, 15, 15 для отчима, матери и ребёнка соответственно? А стоимость поездки оценить как полторы-две стоимости авиабилетов т.к. в остальном их там родственники обслужат.
3. Если необходимые документы на алименты не найдутся, нормально ли будет если проспонсирует отчим?
4. Документы на квартиру надо?
bashе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 14 мар 2020, 06:57

bashе писал(а) 14 мар 2020, 02:12:Едет на неделю семья: ребёнок, мать и отчим.

Ваша роль в этой семье какая?
Уже получали визу и ездили в таком же составе 4 года назад.

Что изменилось за это время?
Chami Li

Сообщение bashе » 14 мар 2020, 10:51

Ваша роль в этой семье какая?
Приглашающий родственник из Англии. Родной брат этого ребёнка по обоим родителям.
То есть я приглашаю к себе в гости своего брата, нашу мать и её нового мужа. Они все живут вместе.
Что изменилось за это время?
Стало приходить больше алиментов.
Немного изменились зарплаты и их серость, но вроде бы суммарная официальная зарплата взрослых примерно такая же.

Также (видимо не просто так?) изменилось отношение форума к указанию в анкетах и в справках о доходах серых з/п. Я теперь боюсь советовать им указывать высокую фактическую з/п если они не не могут её подтвердить справками НДФЛ и выписками из банка. Может быть им и 4 года назад не следовало так делать, и просто повезло?
bashе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2020, 15:19

Дмитрий супербродяга писал(а):надо ли мне указывать что я работаю и указывать доход или указать без работный

Если не сможете подтвердить заявленный доход, то смысла в таком доходе нет.
Marussya2010

Сообщение 1Kseniya1 » 14 мар 2020, 20:25

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 17:15:Сильно может, поэтому лучше предоставить.

Так а если планируем поехать на выходных (сб +вс), а отпуск в другие дни, то что даст справка, в которой не упоминаются числа, в которые состоится поездка?
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
1Kseniya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2020, 21:27

1Kseniya1 писал(а) 14 мар 2020, 20:25:Так а если планируем поехать на выходных (сб +вс), а отпуск в другие дни, то что даст справка, в которой не упоминаются числа, в которые состоится поездка?

Вам дважды ответили, что фраза о предоставлении отпуска в справке с работы не нужна. Вы принципиально хотите подискутировать на эту тему?
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 14 мар 2020, 21:53

1Kseniya1, Вы запутали и себя, и других.
Вы спрашивали:
1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?
Обязателен ли этот документ, в принципе?

Документ - это справка. Является ли она обязательной для получения визы? Нет, обязательной не является, потому что обязательными являются только загранпаспорт и заполненная анкета. И любые другие документы, прилагаемые заявителем к анкете и паспорту, не являются обязательными.
Но вот какой парадокс: при всём том, что ни справка с работы, ни выписка со счёта не являются обязательными, их отсутствие может повлечь отказ в визе.
Поэтому из этого парадокса вытекает ответ на другой ваш вопрос:
Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

Да, может сильно повлиять.

То, что в справке не указываются даты отпуска или сохранение рабочего места - это не есть сам документ, это фразы, которые могут быть прописаны в этом документе.
Возможно, следует более чётко формулировать свои вопросы.
Возможно, у меня приступ отупения, но я поняла ваши вопросы именно так.
Chami Li

Сообщение Yulia Vladimirovna » 16 мар 2020, 15:47

Доброго дня!
Возник вопрос. Я продала дом и прописана в квартире подруги. Документов на владение мной недвижимостью сейчас нет. Но в чек листе есть пункт документы. показывающие, где Вы живете сейчас. Какой именно документ я должна в этом случае представить? Гражданский паспорт ?

Второй вопрос. Подруга прислала мне приглашение по электронной почте без личной подписи. Такое приглашение годится?
Yulia Vladimirovna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль