Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение starlite_mint » 11 янв 2016, 14:56

Katerina2605 писал(а) 11 янв 2016, 09:30:Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Для marriage visitor visa нужна справка из ЗАГСа (с апостилем или без такового) или будет достаточно свидетельства о разводе с переводом? Заранее благодарю!

Вам для того, чтобы визу получить или чтобы замуж в Великобритании выйти?
Если первое, то обычно свидетельства о разводе достаточно (с переводом), потому как если вы берёте справку в каком-либо ЗАГСе, она будет относиться именно к данному ЗАГСу. Чтобы доказать, что вы нигде в России совсем не выходили замуж, вам пришлось бы взять по справке с каждого ЗАГСа в стране.
Если второе - пишите email в Register Office в котором вы можете расписаться. У них есть свои вебсайты. К примеру, в графстве Кент не в каждом Register Office вас могут расписать, для граждан других стран основной офис в Maidstone, насколько помню. Для них справка о "незамужестве" не нужна. Однако, у каждого Reigster Office свои правила.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение starlite_mint » 11 янв 2016, 15:01

Ktoto123 писал(а) 11 янв 2016, 14:39:Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне предоставлять справки с места моей работы? В анкете есть вопрос о моей занятости в РФ, соответственно, если я отвечаю положительно, то мне нужно документально это подтвердить, так или нет?

Если вы говорите, что работа есть, то тогда да, вам нужно будет ответить на все каверзные вопросы в анкете.
Чтобы не мучить никого, проще написать, что вы Unemployed, вы же всё равно собираетесь переезжать
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Alri » 11 янв 2016, 17:16

Добрый день! Кто-нибудь подавал документы на FLR в ближайшее время, сколько сейчас занимает по времени рассмотрение? Мы подавали документы в октябре и до сих пор от них не слышно... да еще и в письме (с которым нужно было ехать сдавать отпечатки пальцев) сказано, что может занять до 6 месяцев рассмотрение, хотя мы думали до 3 месяцев. Это такие сроки рассмотрения у всех сейчас? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Evie » 12 янв 2016, 07:56

Доброе утро! Я собираюсь делать spouse visa. Мой парень имеет 2 гражданства:Россия и Британия. Хотим пожениться в России и потом окончательно переехать в ЮК. Скажите, пожалуйста, по какой схеме нам нужно поступить, чтобы брак, заключенный в России, был юридически действительным в Британии? Слышала, что можно зарегистрироваться в посольстве, так ли это?
Evie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 12:31

Всех со старым Новым Годом!

За 2 недели до НГ я решила подать на Marriage Visitor Visa. По-быстрому не прокатило, и довольно скоро (через неделю после подачи) я получила отказ. Формулировка отказа была следующей:

'' You intend to visit the UK for one week to get married and tourism. You state your boyfriend is sponsoring your trip. However, you have not demonstrated any evidence of your boyfriend or his personal circumstances; and any evidence to demonstrate he is legally resident in the UK or that he has leave to enter or remain in the UK.
Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 month or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the visit; and that you will be maintained and accommodated in the UK without working or having recourse to public funds or are able to meet the cost of return or an onward journey.
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless:
- your person circumstances change significantly between now and your next application
- you provide compelling new evidence with your next application.

Я ни на каких форумах до этого не сидела, и подавала чисто по наитию и по тому, как сама поняла инфу из gov.uk По сути я понимаю, что предоставила не исчерпывающие доказательства, но теперь у меня уже также куча вопросов.

Моя ситуация следующая:
Мы с моим бойфрендом познакомились в Москве на работе 5 лет назад. С тех пор мы вместе живем в Москве. С той работы оба давно ушли. У него здесь свой бизнес, у меня официальное место работы. Нас здесь все пока устраивает, построили дом, переезжать в UK не собираемся, т.к. у нас там ничего нет, ни работы, ни жилья. Свое жилье он оставил бывшей жене. В UK бываем раз в 3 месяца по разным делам. Также я и без него туда ездила пару раз по своим рабочим делам. Предложение он мне уже сделал 2 года назад, сейчас я созрела для женитьбы. Мы хотим пожениться там без всяких церемоний и вернуться в Москву. Чтобы туда-сюда не ездить, было решено пожениться в Gretna Green в Шотландии (чтобы отсюда подать электронную заявку, там так можно).

Буду подавать еще раз со всеми подробностями, но знать бы, что нужно точно в моем случае. Потому, как тут некоторые пишут, что присылают переписки из what's up и т.д. А какие мне из 5-ти лет совместной жизни предоставить доказательства? Всего так много, что просто и не выберешь....

Буду рада всем за помощь и комментарии.

Еще вопросы:
1. Как мне доказать, что мы не собираемся ничего клянчить и оставаться жить в UK после регистрации?
2. Как мне доказать, что он не живет в UK, а живет со мной в Москве? Если у него неофициальная работа и доход. Только если сканы страниц из паспорта с российскими визами...
3. Если мы-таки поженимся по marriage visitor visa и вернемся в Россию, по какой визе мне потом ездить в UK? Нужно будет обязательно делать визу жены?
LM16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 12:50

LM16

Я лично немного запуталась в ваших обстоятельствах, видимо визовый офицер тоже, что и привело к отказу.

1. Если вы живете вместе в Москве и не собираетесь переезжать почему вы хотите пожениться в Шотландии, а не в Россиии?
2. Виза жены в ЮК к вам не будет иметь никакого отношения.
3. По каким визам вы сейчас посещаете ЮК и что вы реально там делаете?
4. Какие документы вы подавали?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 13:06

1. Просто так, ради эстетического удовольствия + жениху тоже будет приятно у себя на родине. Российский сценарий свадьбы категорически не перевариваю.
3. Сейчас у меня еще действующая туристическая виза на год. Кончается в июле 2016. До этого тоже всегда были туристические годовые. Я 2 раза ездила в командировку по работе в головной офис своей компании. А так мы туда мотаемся раз в 3 месяца, чтобы делать ему российскую краткосрочную туристическую визу. Попутно шопимся, ездим по стране, встречаемся с родственниками и друзьями. Иногда в путешествия в другие страны выезжаем оттуда, т.к. дешевле.
4. Я подавала :
- про себя паспорт, справка с работы, распечатка из банка, справка из архива загса
- его только распечатка из банка, что не бомж и меня спонсирует дополнительно. И его degree absolute о разводе. Но даже его паспорт не подала, решила, что сами пробьют, кто такой...
- кое-какие совместные фотки на флэшке (в визовом центре всех очень удивил такой формат)
Вот и все(
Сейчас пока только понимаю, что надо еще:
его паспорт, его свидетельство о рождении, письмо от него со всеми разъяснениями и подробностями нашей биографии, справка с его работы. Возможно, документы, что я владею квартирой, машиной, домом...

Что еще..?
LM16
новичок

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 13:16

LM16

Так ваш жених гражданин ЮК? Я, видимо, это просмотрела в предыдущем сообщении. А в России у него какой статус? Вы говорили, что он работает, но так же упоминаете про туристические визы.

Чтобы получить визу для заключения брака вам действительно надо доказать, что вы - партнеры в длительных настоящих отношениях и после церемонии уедете.
Тк ваш будущий супруг британец - вам надо доказать, что он не останется в стране после заключения брака. Это может быть документы с работы, или иной деятельности, доказательства легальности длительного пребывания на территории РФ. Что у вас с этим?
stronger_
активный участник

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 13:24

Да, мой партнер англичанин. В России он живет со мной и работает, но не официально. Поэтому находится он здесь постоянно только по туристической визе, которую мы раз в 3 месяца обновляем.
Поэтому я не знаю, как мне доказать. Еще такой момент, летом мы ему делали в UK операцию по national health, т.е. для своих он типа там.
LM16
новичок

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 13:35

LM16

Я не очень большой сторонник нелегальной (э)миграции по понятным причинам. Даже оставляя в стороне этическую сторону вопроса, вы сами себя загоняете в угол с юридической точки зрения: можно было бы, закрыв глаза на нелегальный статус вашего жениха в России, показать ваш доход и занятость и говорить о том, что вы живете вместе и вы спонсируете свего партнера, но вы уже 'засветили' его спонсорство, которое имеет не очень понятное происхождение.
stronger_
активный участник

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 13:48

Здесь нет никакой нелегальной эмиграции. Он легально живет здесь по тур. визе. Как многие наши соотечественники во всяких Индиях, Тайландах, Бали и пр. Он каждый раз платит за российскую визу, что есть немало. Работа у него не на территории России и не Великобритании, все по интернету и в оффшорах, налоги платить некому. Поэтому здесь он только физически ради меня, моих родственников, нашей собаки и т.д.
Если такой вариант для офицера не реальный (хотя я правда не понимаю, ведь мы ничьих законов никак не нарушаем), то нужно тогда понимать, что делать, чтобы все всем понравилось.
Тут кто-то писал про англичанина, который 20 лет живет в Тайланде и женат на тайке. Вот это примерно наш случай. Узнать бы поподробней.
И, естественно, я не исключаю, что лет так через 10 мы захотим переехать туда. Поэтому и хотим официальный брак, зарегистрированный в UK.
LM16
новичок

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 13:55

Допустим, мне никак не дают marriage visitor visa, и мы женимся в Москве. Как дальше мне ездить в UK, по какой визе?
LM16
новичок

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 13:59

LM16

Ну и каша у вас в голове.
1. Нельзя легально жить по тур визе в России. Тур она на то и тур, чтобы туризм с эмиграцией не путали. Про Индию и Бали не знаю и не вижу связи.
2. Оффшор - это уход от налогов, тоже сомнительная с точки зрения этики вещь, но легальная да. Закон это позволяет.
3. Закон о пребывании в России вы нарушаете. Но дело даже не в этом. В России на это действительно могут смотреть сквозь пальцы. Но англичане на это смотрят по-другому.
4. Так же как и раньше оформлять те типы визы, согласно вашей планируемой активности в ЮК. Матримониальный статус не влияет на тип визы.
stronger_
активный участник

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 14:09

1. А чем официально отличается туризм от эмиграции? Визой!
3. Чем мы нарушаем закон о пребывании в России? Дается виза, по которой можно находиться на территории страны определенное кол-во дней, после которого необходимо выехать из страны. Мы так и делаем! Выезжаем, оформляем новую визу, въезжаем, занимаемся туризмом здесь и опять выезжаем по истечению срока.
4. Понятно, спасибо
Т.е. по вашему мнению офицер уж точно нашу схему никогда не одобрит?
LM16
новичок

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 14:17

LM16

1.Серьезно? :-)
3. Туризмом занимаетесь? А как же оффшоры?) Вы меня извините, но либо вам надо немного почитать этот форум, либо прекратить пудрить мне мозги. Мое время дорого стоит.

Я не знаю одобрит или нет точно офицер вашу схему. Я вам лишь на слабые места указала.
stronger_
активный участник

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 14:21

LM16 писал(а) 14 янв 2016, 13:55:Допустим, мне никак не дают marriage visitor visa, и мы женимся в Москве. Как дальше мне ездить в UK, по какой визе?

По гостевой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 14:26

LM16 писал(а) 14 янв 2016, 13:48:Здесь нет никакой нелегальной эмиграции. Он легально живет здесь по тур. визе. Как многие наши соотечественники во всяких Индиях, Тайландах, Бали и пр. Он каждый раз платит за российскую визу, что есть немало. Работа у него не на территории России и не Великобритании, все по интернету и в оффшорах, налоги платить некому. Поэтому здесь он только физически ради меня, моих родственников, нашей собаки и т.д.
Если такой вариант для офицера не реальный (хотя я правда не понимаю, ведь мы ничьих законов никак не нарушаем), то нужно тогда понимать, что делать, чтобы все всем понравилось.
Тут кто-то писал про англичанина, который 20 лет живет в Тайланде и женат на тайке. Вот это примерно наш случай. Узнать бы поподробней.
И, естественно, я не исключаю, что лет так через 10 мы захотим переехать туда. Поэтому и хотим официальный брак, зарегистрированный в UK.

Если Вы о моем девере, то у него в Тайланде официальный резиденский статус на основании брака. Он в Тае работает, купил дом, платит налоги.

Разрыв шаблона у офицера произошел, так как из ваших документов совершенно неясно, где фактически проживает жених и какие есть письменные доказательства ведения совместного хозяйства все эти годы. По какому адресу у него территориальная привязка? Где он файлит налоги, оплачивает коммунальные платежи, обследуется у участкового доктора, регистрирует контракт на телефон и тд и тп? Если ничего, кроме туристических российских виз в анамнезе нет, то права у него, собственно, птичьи. И свидетельство о рождении, помимо установления самого факта извлечения младенца, никакой другой фактической информации в помощь не даст.

Женитесь себе в России, не множьте сущности.
Последний раз редактировалось nat_ru 14 янв 2016, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 14:35

nat_ru писал(а) 14 янв 2016, 14:21:
LM16 писал(а) 14 янв 2016, 13:55:Допустим, мне никак не дают marriage visitor visa, и мы женимся в Москве. Как дальше мне ездить в UK, по какой визе?

По гостевой.

Что значит по гостевой? Обычной, туристической?
LM16
новичок

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 14:36

LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:35:Что значит по гостевой? Обычной, туристической?

Да, с основанием- family visit. Стандартная гостевая/туристическая.
nat_ru

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 14:44

nat_ru писал(а) 14 янв 2016, 14:26:
LM16 писал(а) 14 янв 2016, 13:48:Здесь нет никакой нелегальной эмиграции. Он легально живет здесь по тур. визе. Как многие наши соотечественники во всяких Индиях, Тайландах, Бали и пр. Он каждый раз платит за российскую визу, что есть немало. Работа у него не на территории России и не Великобритании, все по интернету и в оффшорах, налоги платить некому. Поэтому здесь он только физически ради меня, моих родственников, нашей собаки и т.д.

Если Вы о моем девере, то у него в Тайланде официальный резиденский статус на основании брака. Он в Тае работает, купил дом, платит налоги.

Разрыв шаблона у офицера произошел, так как из ваших документов совершенно неясно, где фактически проживает жених и какие есть письменные доказательства ведения совместного хозяйства все эти годы. По какому адресу у него территориальная привязка? Где он файлит налоги, оплачивает коммунальные платежи, обследуется у участкового доктора, регистрирует контракт на телефон и тд и тп? Если ничего, кроме туристических российских виз в анамнезе нет, то права у него, собственно, птичьи. И свидетельство о рождении, помимо установления самого факта извлечения младенца, никакой другой фактической информации в помощь не даст.

Женитесь себе в России, не множьте сущности.

Вот так захочешь в замке пожениться, ан нет, иди в московский загс, как все.
LM16
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль