Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение IamAnna » 02 май 2014, 11:33

Ответили, что решение принято 24 апреля. (Подавалась 14ого на 2-летку). Вот сижу и думаю, что раньше спокойной можно было ехать через 2 дня, а щас даже не угадать, когда лучше ехать. Хорошо, что есть свободное время, могу себе позволить тусоваться там каждый день. Но вылет 13...
IamAnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Behemoth85 » 02 май 2014, 11:36

Добавлю немного позитивной статистики.

Подача документов - 07.04.2014 г. Виза самая обыкновенная, первая.
Сегодня первый раз пришел за документами и после полуторочасовой очереди получил паспорт с визой. Причем молодой человек указал, что нашел его совершенно случайно.

Виза выбита 16.04.2014 г. На DHL конверте стоит дата - 17.04.2014 (что логично). Получается, что в период с 08.04.2014 по 16.08.2014 - они успели отправить документы в ЮК, рассмотреть, принять решение, вбить визу. А где инетерсно мой паспорт болтался с 17.04 по настоящий момент?

Паспортов в ВЦ мало. На 11:00 сегодня в реестре выданных паспортов в каждом из окошек было заполнено по 6-8 строчек.. хотя народу прошло раз в 5 больше, и это только визуально, некоторые приходят по доверенности за несколькими документами сразу.

Всем удачи
Behemoth85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia London » 02 май 2014, 11:41

Подавались семьей 10 апреля на двухлетку. Вылет 13 мая. Ездила сегодня. Сказали, что паспортов нет.
Julia London
новичок

Сообщение enemy_ira » 02 май 2014, 11:45

Я тут тоже чемодан выгуливала, очень удобно было на нем сидеть и ждать решения-потом вместе с ним домой поехали(((Надеюсь, что сегодня всем повезёт!
enemy_ira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ViktoriaRussoo » 02 май 2014, 12:18

нам сказали придти сегодня в 4,это значит что возможно паспорта придут?
ViktoriaRussoo
новичок

Сообщение Kseniall » 02 май 2014, 12:22

А что делать тем, кто не в Москве, и не может прийти лично и приходить лично по вечерам каждый день?
Kseniall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 02 май 2014, 12:41

ViktoriaRussoo писал(а) 02 май 2014, 12:18:нам сказали придти сегодня в 4,это значит что возможно паспорта придут?

Да, возможно они будут в вечерней партии. Вы когда подавали? Когда улетаете?
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение ViktoriaRussoo » 02 май 2014, 12:45

Iuliia Iachmeneva писал(а) 02 май 2014, 12:41:
ViktoriaRussoo писал(а) 02 май 2014, 12:18:нам сказали придти сегодня в 4,это значит что возможно паспорта придут?

Да, возможно они будут в вечерней партии. Вы когда подавали? Когда улетаете?

подавали 10 апреля, вылет завтра в 18.00
ViktoriaRussoo
новичок

Сообщение kriterius » 02 май 2014, 13:00

Я из Казани специально приехал за визой. Оказывается у них в ВЦ отправкой DHL занимается Артем Аграмаков, то ли аргамаков, не важно. в общем он уже паспорт отправил в среду, а на мои письма ответить никак не мог. Заставил его дать мне накладную DHL, а также сказал, что хочу деньги вернуть за Priority. Артем решил, что я проехав более 800 км даже не познакомлюсь с их супервайзером))) в общем, написал заявление на возврат 100 фунтов и попросил Надежду Петину супервайзера подписать его с датой и подписью. Она ОЧЕНЬ мне не хотела объяснять, почему имэил по которому я должен узнавать о возврате денег начинается со слов noreply! Короче, тихий ужас этот визовый центр. Причем пока я выяснял еще по 3-м казанским людям ситуацию, обратил внимание, что сотрудники не парятся вообще, мило улыбаются друг другу, медленно ходят и т.д.

Резюме: подал доки 7 апреля с оплатой приорити, сейчас они в DHL, какой статус - не знаю! Может вклеена там виза, может нет. Завтра поеду в сортировочный пункт DHL уже в Казани. Посмотрим.

Иногородним оформлять эту визу - вообще жесть, конечно..
kriterius
новичок

Сообщение Luceo » 02 май 2014, 15:24

Сегодня была в вц, первая попытка получить два паспорта-свой и мужа, закончилась частичным успехом. Подавались 2го апреля.
В очереди примерно 2,5 часа, мой паспорт нашли довольно быстро. Виза проставлена 9го апреля.
Потом у них якобы зависла система в компьютере (он у них там совершенно чудесный - 1 малюсенький ноутбук на 3х), пришёл парень какой-то его ремонтировать, всё это время девушка искала (спасибо ей) наш паспорт, просто заглядывала то в одну коробку, то в другую, впринципе уже без какого-либо алгоритма. Потом сообщила, что не знает тут он или нет, она его не нашла, говорит "посмотреть привозили ли его не могу-не работает система", я говорю, что буду ждать пока заработает, никуда отсюда не сдвинусь. Тут же выяснилось что всё уже починили )) но в системе информации о том, что его привезли нет, "приходите в другой раз".
Впечатления от работы ребят на выдаче мягко-говоря не лучшие, мне ещё повезло - мне хоть искали что-то, один паренёк там вообще ходит только на всех огрызается, толком ничего не ищет, только вид делает, подойдёт к коробке пару папок глянет, и всё, не внимательный, ходит с утомлённым видом особо ничего не делает, общается "на отвалите", несколько дам с ним там очень ругались.
Честно-говоря совершенно не понимаю, почему надо разделять документы одной семьи, в чём проблема изначально сдавать их одним пакетом.. а то потом то у детей паспорт потерялся, то у кого-то из пары.

К счастью у нас пока есть время (вылет 20го) но всё-равно уже начинается нервяк, идиотская ситуация. В жизни бы не ввязались в эту визу, если бы предвидели такой геморрой.
Последний раз редактировалось Luceo 02 май 2014, 15:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Luceo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Madicken » 02 май 2014, 15:28

Еще один отчет с позитивной статистикой, очень сочувствую всем, кто сегодня не получил.
Я сдала документы 31-го марта на простую визу, получать ходила моя сестра по доверенности. Была там 22-го и 28-го апреля, с нулевым результатом. 29-го утром я звонила в консульство (или куда там:88007072948), мне сказали, что процесс рассмотрения завершен. В тот же день пришло уведомленние по имейлу, что паспорт будет в ВЦ в течение двух рабочих дней. Почему-то мне кажется, мой звонок имел прямой эффект они сразу выслали уведомление (с адреса MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk). Сегодня моя сестра его получила с мульти-визой на полгода.
Интересный момент: параллельно я посылала два запроса через форму на их сайте (28-го и 29-го соотв-но), ответы получила с donotreply@hgs-ukvi.co.uk , 30-го в 11 вечера и 1 мая (!) в 11 утра со следующим содержанием: ваша заявка еще не рассмотрена (первый мейл, хотя мне уже накануне по телефону сказали, что рассмотрена), и заявка рассмотрена, ждите сигнала из вашего визового центра (второй мейл). Так что сделала вывод, что звонить более эффективно!
Жалко, что я ваш форум так поздно нашла, многих бы проблем могла избежать или хотя бы была бы к ним готова. Надеюсь, телепузики со временем научатся делать свою работу.
Madicken
новичок

Страны: 13

Сообщение Luceo » 02 май 2014, 15:32

Нам по чату дней 5 назад сказали что процесс завершён и документы на пути в москву, на ранее написанное письмо на мейл ответа не было. Ну вот в итоге - с одним паспортом сегодня всё ок, второй пока ждём.. Попробую 7го съездить (из мос. области ездить туда по нескольку раз тоже не оч удобно мягко-говоря, но вариантов нет).

Behemoth85 писал(а) 02 май 2014, 11:36:Добавлю немного позитивной статистики.

Подача документов - 07.04.2014 г. Виза самая обыкновенная, первая.
Сегодня первый раз пришел за документами и после полуторочасовой очереди получил паспорт с визой. Причем молодой человек указал, что нашел его совершенно случайно.
Всем удачи

Это, простите, как? У них была информация в компьютере, что он уже у них в вц числится? Или нет?
Последний раз редактировалось Luceo 02 май 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Luceo
новичок

Сообщение Kseniall » 02 май 2014, 16:04

Ну вот, подавали 7-го апреля, сегодня по телефону сказали, что 16 апреля решение было принято. Видимо паспорта пешком идут, потому что ВЦ говорит, что у них их нет. Вылет 7 мая. Но забрать сами не можем, не из Москвы. Никто не может сказать где паспорта, какой бардак...
Kseniall
новичок

Сообщение ermolchik » 02 май 2014, 16:39

ermolchik писал(а) 01 май 2014, 00:02:9 апреля - документы переданы в московском вц
22 апреля было принято решение, писала на почту запрос
30 апреля - паспорт получен, виза датирована 29.04.
Подруга сдавала со мной в один день - паспорта нет, вылет 6 мая...Эхх...
Пойду 02.05 - если кому-то нужно проверить готовность
Всем удачи!

Паспорт второй получен, ура! дата визы 29.04.
Однако паспорт нашли со второй попытки, уже писали что мальчик взъерошенный там , так вот он неохотно посмотрел в компе, и сказал паспорта нет, тут же мы дали данные в другое окошко девушке - и о чудо, паспорт она сразу нашла!
Вот так работает вц...
ermolchik
новичок

Сообщение Kseniall » 02 май 2014, 16:43

Паспорт второй получен, ура! дата визы 29.04.
Однако паспорт нашли со второй попытки, уже писали что мальчик взъерошенный там , так вот он неохотно посмотрел в компе, и сказал паспорта нет, тут же мы дали данные в другое окошко девушке - и о чудо, паспорт она сразу нашла!
Вот так работает вц...

Вы Серьезно???? Какой Кошмар! Напишите об этом в feedback на их сайте! Чем больше жалоб, тем больше надежда, что что-то изменится!!!
Kseniall
новичок

Сообщение Luceo » 02 май 2014, 16:56

ermolchik писал(а) 02 май 2014, 16:39:Паспорт второй получен, ура! дата визы 29.04.
Вот так работает вц...

Офигеть, я вот за ним видимо сегодня наблюдала, впечатление что он вообще ничего не ищет, только всем чек-листы возвращает со словами "паспорта нет". И вот что с этим делать.. Судя по увиденному там - ругаться бессмысленно.
Согласна насчёт предложения выше о жалобе, только мне кажется им и это всё до фонаря..
Luceo
новичок

Сообщение grybina » 02 май 2014, 17:11

Только пришла из ВЦ, паспорта нашли сразу, правда уже в 17-15

Подавали вдвоем с мужем 9 апреля на 2-годичную
Визы дали, но мне - как положено на 2 года, а мужу - на 6 месяцев, хотя платили как за 2- годичную

Уверена, что с мужем произошла ошибка и собираюсь писать в посольство, хотя вряд ли они признают ошибку
Кто знает, на какой адрес писать и у кого есть подобный опыт?
Последний раз редактировалось grybina 02 май 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
grybina
новичок

Сообщение Evil_duck » 02 май 2014, 17:14

Все та же подача 4 апреля,сегодня документов нет,но получали люди и с 7 и с 9...Отвратительная работа посольства,очень жаль людей,которые могли бы улететь сегодня или завтра и оказались пролете..ВЦ тоже хороши,элементарное вывешивание списков в течение дня могло бы хоть как-то помочь,но никому это надо,увы
...потискать бы пингвина :з
Evil_duck
новичок

Страны: 11

Сообщение dimitrius76 » 02 май 2014, 17:46

в вечернем приходе тоже не было (4 апреля)

уже интересно когда будут)
dimitrius76
новичок

Сообщение yura877 » 02 май 2014, 17:58

enemy_ira писал(а) 02 май 2014, 08:43:Ребята, 2-го уже получил кто-нибудь? Привезли ли новые партии паспортов, есть смысл ехать?

сегодня от второго числа были получены документы!
yura877
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль