Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014 и гости: 2

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение barsuchini » 24 май 2011, 21:46

Сдавал документы в Екатеринбурге 29.04.11, поступили в Москву 04.05.11, 19.05.11 получил по электронке, что виза готова, но 2 дня "просят" на доставку документов обратно в Екатеринбург , через 2 рабочих дня (в эти дни статус на UKVAC был "заявление в транзите") 23.05.11 статус указал, что документы можно забирать, что я вечером этого дня и сделал. Итого - ровно по 2 рабочих дня на транзит документов и 11 рабочих дней на принятие решения.
Подавал первый раз, визу дали на полгода.
barsuchini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Aleksey-Forest » 25 май 2011, 12:35

barsuchini писал(а):Сдавал документы в Екатеринбурге 29.04.11, поступили в Москву 04.05.11, 19.05.11 получил по электронке, что виза готова

А я сдавал документы 20.04, в Москву поступили 26.04, и все еще стоит статус что документы рассматриваются. Сдавал тоже в Е-бурге, первый раз, туристическая виза.
С учетом всех праздников уже точно прошло 15 рабочих дней. Значит ли это что мне можно морально готовиться к отказу по визе?
Aleksey-Forest
новичок

Сообщение S0L » 25 май 2011, 12:51

да, как же непонятно, такие разницы в датах подачи... интересно.....
сегодня неужели никто не отпишется кто подавал 4-5го, или даже как я - 6го.. иэх..
S0L
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svlight » 25 май 2011, 13:28

я 10 подавала, вчера пришел мейл Your visa is ready, это моя вторая виза.
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение sam17 » 25 май 2011, 13:56

Подскажите, плиз, кто в Питере подается, на какие ближайшие даты сейчас запись доступна?

PS
странная у них система - не увидеть дат, не заполнив полностью анкету.
Последний раз редактировалось sam17 25 май 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение barsuchini » 25 май 2011, 13:56

Aleksey-Forest писал(а):А я сдавал документы 20.04, в Москву поступили 26.04, и все еще стоит статус что документы рассматриваются. Сдавал тоже в Е-бурге, первый раз, туристическая виза.
С учетом всех праздников уже точно прошло 15 рабочих дней. Значит ли это что мне можно морально готовиться к отказу по визе?

Я думаю это ничего не значит. Если у Вас нормальные документы, подтверждающие Ваше безбедное существование на территории UK, а также наличие оставленных дома детей, собственности и проч. - вероятность визы высокая.
Я, если честно, не понимаю их принцип очередности рассмотрения заявлений.
barsuchini
новичок

Страны: 41

Сообщение irenok79 » 25 май 2011, 14:06

Сдавала документы 5 мая, на рассмотрении с 6 мая. Вчера в 12.00 пришло письмо, что виза готова, сегодня позвонили, смс так и не получила.
Когда записывалась свободного времени на обычную подачу не было, записывалась и подавалась через вип. Первоначально планировался вылет 26 мая. Сегодня при получении выяснилось, что даже если вы записаны на подачу в вип зал, то можете подать документы в этот день и время в обычный зал и сэкономить деньги. Надеюсь инфа поможет не лохануться как я(((
irenok79
новичок

Сообщение sam17 » 25 май 2011, 14:48

Было бы здорово, если бы все, кто пишет о сроках, указывали город, где подавались.
sam17
участник

Сообщение sam17 » 25 май 2011, 14:51

irenok79 писал(а):Сдавала документы 5 мая, на рассмотрении с 6 мая. Вчера в 12.00 пришло письмо, что виза готова, сегодня позвонили, смс так и не получила.
Когда записывалась свободного времени на обычную подачу не было, записывалась и подавалась через вип. Первоначально планировался вылет 26 мая. Сегодня при получении выяснилось, что даже если вы записаны на подачу в вип зал, то можете подать документы в этот день и время в обычный зал и сэкономить деньги. Надеюсь инфа поможет не лохануться как я(((

вип - это по телефону вы имеете в виду или что-то другое? то есть, есть возможность записаться на нужный день даже если сайт показывает, что все занято?
sam17
участник

Сообщение S0L » 25 май 2011, 15:13

irenok79 писал(а):..даже если вы записаны на подачу в вип зал, то можете подать документы в этот день и время в обычный зал и сэкономить деньги. Надеюсь инфа поможет не лохануться как я(((

Тут непонятно - если записи на эти дни без услуги ВИП не было, то вас прсото не пустят чтобы подать в любое окно, ведь пускают в ВЦ сверяя данные с распечаткой с сайта.. да и лично у нас в Москве на подаче эту распечатку тоже забрала девушка принимающая документы.
А за отзыв спасибо, приятного путешествия, не расстраивайтесь по заплаченным деньгам, главное визу получили ;)
S0L
новичок

Сообщение irenok79 » 25 май 2011, 15:15

Подавалась в визовом центре в Москве. После заполнения анкеты можно выбрать два места подачи в Москве(в Питере кажется тоже). Сейчас не вспомню как точно называются графы, типа обычная подача и зал VIP. Все находится по одному адресу, только двери разные. Я записывалась 30 апреля. В этот день можно было записаться на 27 мая в общий зал или на 5 мая в вип. Вылет 26 мая, сами понимаете подать доки через общий зал я не успевала . Стоимость услуг вип зала 7000 рублей. Сегодня при получении паспорта узнала, что имея запись в вип зал могла свободно стоять в назначенный день в общей очереди, заплатить услуги визового центра в обычном размере и было бы мне счастье. Надеюсь, теперь стало яснее.
Инфа от сотрудника выдававшего паспорт, она показала мне длинный список записавшихся из которых пришло трое, остальные по ее словам подаются в обычном режиме
Последний раз редактировалось irenok79 25 май 2011, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
irenok79
новичок

Сообщение Aleksey-Forest » 25 май 2011, 15:16

Aleksey-Forest писал(а):А я сдавал документы 20.04, в Москву поступили 26.04, и все еще стоит статус что документы рассматриваются. Сдавал тоже в Е-бурге, первый раз, туристическая виза.

Стоило "пожаловаться" - сразу пришло письмо "Your visa is ready"
Aleksey-Forest
новичок

Сообщение Andrey Svalov » 25 май 2011, 15:26

Сегодня подавался на визу в Москве. Ситуация следующая:

Я взял номерок на подачу документов, впереди меня было еще ~150 номеров. Номера идут медленно, кто-то сказал что 30 в час, но не верится, кажется быстрее. Зал полон народа, все сиденья заняты - как раз где-то человек 200.
Досрочно никого не пускают, даже за 15 минут. Я опоздал минут на 40, меня пустили без проблем.

В результате я так и не подал - не мог столько ждать (

Удачи!
Andrey Svalov
новичок

Страны: 23

Сообщение sam17 » 25 май 2011, 15:33

Andrey Svalov писал(а):Сегодня подавался на визу в Москве. Ситуация следующая:

Я взял номерок на подачу документов, впереди меня было еще ~150 номеров. Номера идут медленно, кто-то сказал что 30 в час, но не верится, кажется быстрее. Зал полон народа, все сиденья заняты - как раз где-то человек 200.
Досрочно никого не пускают, даже за 15 минут. Я опоздал минут на 40, меня пустили без проблем.

В результате я так и не подал - не мог столько ждать (

Удачи!

Это на один день столько записывают? Но если так - должны гарантированно всех принять?
sam17
участник

Сообщение Costa_ » 25 май 2011, 19:37

Здравствуйте!
Если кто-нибудь сталкиваолся с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Пару недель назад получил новый паспорт. В июле ехать в США на конференцию, в августе в Шотландию (тоже на конференцию). Обратился за визой в сша, собеседование назначили на 20 июня, выезжать надо 10 июля. Но это ладно. Из америки вернуться планирую ~20-22го июля, а в шотландию ехать 14го августа. Вот и думаю: рыпаться с визой с шотландию сейчас срочно, но при этом боюсь что на собеседование в посольстве сша останусь без паспорта, учитывая, что сейчас в британский визовый центр записывают на ~5 июня. Или подавать в конце июля и тоже сидеть на иголках?
Спасибо
Costa_
новичок

Сообщение Mylenka » 25 май 2011, 19:44

Я взял номерок на подачу документов, впереди меня было еще ~150 номеров. Номера идут медленно, кто-то сказал что 30 в час

Вряд ли все же так медленно. Я 19 мая подавала, передо мной как раз человек 30 было, на все про все минут 15 ушло. Надо же какой наплыв
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение bilba » 25 май 2011, 19:52

Подавала в Москве 10 мая, с 11 на рассмотрении, сегодня пришло письмо Your visa is ready, к 18:00 уже статус был "Processed application delivered to Courier". Виза вторая.

А кто-нибудь знает, где найти мой номер DHL?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение TinaMandarina » 25 май 2011, 19:57

bilba писал(а):Подавала в Москве 10 мая, с 11 на рассмотрении, сегодня пришло письмо Your visa is ready, к 18:00 уже статус был "Processed application delivered to Courier". Виза вторая.

Номер находится на чеке
TinaMandarina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bilba » 25 май 2011, 20:01

TinaMandarina писал(а):
bilba писал(а):Подавала в Москве 10 мая, с 11 на рассмотрении, сегодня пришло письмо Your visa is ready, к 18:00 уже статус был "Processed application delivered to Courier". Виза вторая.

Номер находится на чеке

Если честно, все равно не могу найти...
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Vickie » 25 май 2011, 21:51

Mylenka писал(а):
Я взял номерок на подачу документов, впереди меня было еще ~150 номеров. Номера идут медленно, кто-то сказал что 30 в час

Вряд ли все же так медленно. Я 19 мая подавала, передо мной как раз человек 30 было, на все про все минут 15 ушло. Надо же какой наплыв

Ужас там творится, я в понедельник за паспортом приезжала. Около 16:30. Взяла талончик: "Перед Вами на получение 90 (!!!) человек" Готовые паспорта выдавались в 5-ти окнах, в остальных - подача. Все сиденья заняты, народ толпится в проходах, духота, орут дети... Базар-вокзал. Очередь двигается медленно, т.к. сотрудники подолгу разыскивают паспорта, роются в огромных кучах и ящиках. Мой конкретно паспорт минут 10 искали... В общем, час с небольшим я там простояла, просто ад! Мой добрый совет для получающих: приходите с 12:15 до 15:30 - народ ещё не в курсе, что расписание работы поменялось! ))
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль