Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92 и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Sveta Sunny » 22 авг 2020, 08:14

Александр Бевзюк писал(а) 21 авг 2020, 18:33:В Европе был 3 месяца до 1 марта

а этому сможете дать вразумительное объяснение англичанам?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ZarLex » 24 авг 2020, 10:52

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить.
Ситуация следующая - планируем с другом посетить Великобританию. Друг - гражданин Казахстана с видом на жительство в РФ до марта 2021 года (здесь жена и дочь с гражданки РФ).
Вопросы следующие:
1. Может ли он подавать документы на визу в UK в Москве?
2. Какие дополнительные документы кроме РВП с него могут потребоваться?
3. Мы едем просто посмотреть Лондон, но там есть друзья, которые могут теоретически сделать приглашение. Не факт, что мы успеем с ними увидеться, но сам факт, что приглашение возможно. Есть ли смысл его делать?
ZarLex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 авг 2020, 11:45

ZarLex писал(а) 24 авг 2020, 10:52:1. Может ли он подавать документы на визу в UK в Москве?
2. Какие дополнительные документы кроме РВП с него могут потребоваться?
3. Мы едем просто посмотреть Лондон, но там есть друзья, которые могут теоретически сделать приглашение. Не факт, что мы успеем с ними увидеться, но сам факт, что приглашение возможно. Есть ли смысл его делать?

1- может
2 - в связи с отсутствием у заявителя гражданства РФ - никакие.
3 - приглашение имеет смысл делать только если вы будете проживать в доме у этих друзей.
Советую также следить за темой Коронавирус в Великобритании последние новости и прочитать как минимум ее заглавный пост.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OlyaKondrateva » 25 авг 2020, 14:08

Добрый день!
Планирую подаваться на визу UK сейчас с указанием поездки на неделю в середине сентября.
1)Так можно или так как до сих пор действует правило карантина, то нужно указывать поездку минимум 14 дней?
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2020, 14:19

OlyaKondrateva писал(а) 25 авг 2020, 14:08:Планирую подаваться на визу UK сейчас с указанием поездки на неделю в середине сентября.
1)Так можно или так как до сих пор действует правило карантина, то нужно указывать поездку минимум 14 дней?

Зависит от цели поездки. Если это, например, транзит, то нужно указывать фактическую продолжительность поездки. Если это туризм и поездка в ближайшее время, то туризм возможен только по истечении 14-дневного срока карантина, что, соответственно, увеличивает общую продолжительность поездки и ее стоимость. В случае туризма в конце анкеты советую дать пояснения касательно общей продолжительности поездки, указанной в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlyaKondrateva » 25 авг 2020, 14:26

Да, туризм.
Писала уже в другой ветке, что мне нужно пробыть 15 дней в UK ( готова сидеть все время в изоляции у друзей), чтобы потом въехать на Кипр.
Но это и не туризм, и не транзит. Поэтому пытаюсь придумать себе легенду.

Думала, что подать-то можно и на 7 дней, может я надеюсь, что все правила отменят (
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2020, 14:32

OlyaKondrateva писал(а) 25 авг 2020, 14:26:Писала уже в другой ветке, что мне нужно пробыть 15 дней в UK ( готова сидеть все время в изоляции у друзей), чтобы потом въехать на Кипр.

Re: Коронавирус в Великобритании последние новости
Moon River

Сообщение juan.rt » 26 авг 2020, 08:30

Здравствуйте, возник вопрос.У меня были поездки в ЕС через Финляндию, какие страны указывать при заполнении анкеты? В каких был, или по штампам?
Спасибо.
juan.rt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aspelin » 26 авг 2020, 10:59

juan.rt писал(а) 26 авг 2020, 08:30:какие страны указывать при заполнении анкеты?

У вас в анкете вопрос как формулируется: "Какие страны вы посетили?" или "Штампы о посещении каких стран есть у вас в паспорте?"
В каких были, конечно же.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Forpin » 26 авг 2020, 21:47

Всех приветствую.
Планируем поездку на 3 три дня в Лондон в конце ноября.
Необходимо ли сейчас при подаче указывать сроки с учетом обязательного карантина 14 дней?
Forpin
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 26 авг 2020, 21:53

Forpin, ответ на ваш вопрос давался с десяток раз на последних страницах темы. Читайте.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Nikki Wilson » 27 авг 2020, 10:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации, чтобы повысить шансы на получение визы.
Купили очень дешевые билеты в Лондон на ноябрь (3тр туда-обратно), забронировали очень дешевый отель (12тр на 5 ночей да двоих) — это чтобы было примерно понятно про «класс путешественников» и затраты на поездку.
А теперь прочие вводные.

Девушка, 24 года, не замужем, стаж работы 3+ года, оклад 35тр (остальное надбавками). На данный момент реальный заработок ниже, поскольку работа в туристической сфере, большую часть расходов (квартплата, еда) на данный момент из-за снижения моих доходов оплачивают родители, на мне траты только за совсем личные расходы — как объяснить это так, чтобы было видно, что у меня есть возможность собрать деньги на поездку в комфортном мне (очень бюджетном) формате?
Так же есть 1/2 собственности на квартиру.
И есть некоторая сумма денег (чуть больше 100тр) не на карте — это, по сути, наследство, которое я собираюсь положить на карту к поездке (к получению визы), но как подтвердить, что деньги мои, а не взяты в долг? Официальных документов на право наследования нет, эти средства в принципе нигде не проходили.
Из туристического бэкграунда: Две полугодовых визы Великобритании (2013 и 2014), по каждой по одной поездке, после этого много шенгенских виз и поездок в Европу в очень бюджетном формате (около 50тр за 3 недели, например). На данный момент Действующих виз нет.
Как показать, что для меня это комфортный формат путешествий?

Со мной подруга. Девушка, 25 лет, не замужем, стаж работы 4+ года, оклад около 70тр.
Собственности нет. Накопления на карте лежат неподвижно с начала карантина (были рассчитаны на другую поездку), то есть движения средств тоже не будет.
Большинство поездок было совершено вместе, то есть в том же формате. Британских виз не было, но есть действующий французский шенген на 5 лет.

Поездка планируется на одну неделю (по сути, даже 6 дней, вылет обратно очень рано в воскресенье) в ноябре.
Заранее огромное спасибо за любые ответы и советы.
Последний раз редактировалось Гость 27 авг 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
Nikki Wilson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение aifgi » 27 авг 2020, 11:06

Nikki Wilson, здравствуйте!
Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:забронировали очень дешевый отель (12тр на 5 ночей да двоих)

Это точно отель?

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:оклад 35тр (остальное надбавками). На данный момент реальный заработок ниже

Насколько ниже? И белая ли зарплата и приходит ли она на банковский счёт?

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:большую часть расходов (квартплата, еда) на данный момент из-за снижения моих доходов оплачивают родители, на мне траты только за совсем личные расходы — как объяснить это так, чтобы было видно, что у меня есть возможность собрать деньги на поездку в комфортном мне (очень бюджетном) формате?

В каком формате они вам эти деньги дают? Переводят на счёт? Потому что этот факт в заявлении лучше не указывать.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:ольше 100тр) не на карте — это, по сути, наследство, которое я собираюсь положить на карту к поездке (к получению визы), но как подтвердить, что деньги мои, а не взяты в долг?

Сейчас никак, потому что
Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:эти средства в принципе нигде не проходили

Визу получить с таким бэкграундом тяжело. К тому же не забывайте, что в Англии двухнедельный карантин по прилёту из России и пока нет никаких оснований полагать, что его отменят в ноябре. Поэтому, даже если вам дадут визу, смысла в поездке будет немного. Стоит ли рисковать деньгами? Может лучше подождать когда вирус уйдёт, а ваша финансовая ситуация станет более благополучной?

Про подругу.
Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:оклад около 70тр

Если белый оклад, то проблем с визой быть не должно. Зарплата на счёт приходит?

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 10:08:Накопления на карте лежат неподвижно с начала карантина (были рассчитаны на другую поездку)

Если лежат давно, то это нормально.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Nikki Wilson » 27 авг 2020, 11:49

Это точно отель?

С «отелем» я, конечно, погорячилась — это частное жильё, но все вполне официально.

Насколько ниже? И белая ли зарплата и приходит ли она на банковский счёт?

Около 28-30тр. Все официально, зарплата белая, приходит на счёт.

В каком формате они вам эти деньги дают? Переводят на счёт? Потому что этот факт в заявлении лучше не указывать.

Просто оплачивают, проживаю сейчас с ними.
Возможно, стоит написать и приложить спонсорское письмо? Будет иметь смысл?

Сейчас никак,

Возможно, можно приложить какую-то пояснительную записку? Свидетельство о смерти бабушки могу приложить, раз уж так вышло.

Визу получить с таким бэкграундом тяжело. К тому же не забывайте, что в Англии двухнедельный карантин по прилёту из России и пока нет никаких оснований полагать, что его отменят в ноябре. Поэтому, даже если вам дадут визу, смысла в поездке будет немного. Стоит ли рисковать деньгами? Может лучше подождать когда вирус уйдёт, а ваша финансовая ситуация станет более благополучной?

Даже если карантин не отменят, виза на полгода и будет шанс использовать ее позже. Потерять несколько тысяч за билеты не обидно.

Про подругу.
Если белый оклад, то проблем с визой быть не должно. Зарплата на счёт приходит?

К сожалению зарплата серая, на счёт приходит малая часть. То есть в справке написать могут, подтвердить в случае звонка — тоже, но реальные поступления именно этой суммы на счёт подтвердить не очень возможно.

Если лежат давно, то это нормально.

А это как подтвердить? Выпиской, по которой нет совершенно никакого движения?

Извините за такой некомфортный формат сообщения — с телефона оформлять все приятно не очень удобно.
Nikki Wilson
участник

Сообщение aifgi » 27 авг 2020, 12:35

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 11:49:Возможно, стоит написать и приложить спонсорское письмо? Будет иметь смысл?

Вы работаете, но едете в Великобританию за счёт родителей - не думаю, что визовому офицеру это понравится.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 11:49:Возможно, можно приложить какую-то пояснительную записку? Свидетельство о смерти бабушки могу приложить, раз уж так вышло.

Приложить можно, но толку от этого не будет. В пояснительной записке можно написать что угодно, а свидетельство о смерти не говорит, что у вашей бабушки эти деньги были.

Я бы на вашем месте положил эти 100 тысяч на счёт и подождал улучшения ситуации с финансами. Но если вам не жалко визовый сбор и вас не пугает отказ (который вполне возможен), то единственный путь, который я вижу:
1. Вы кладёте на счёт деньги, которые у вас есть, но не все, а чтобы у вас на счету было тысяч 60. И берёте выписку об остатке, без движения.
2. Берёте справку на работе с указанием вашей средней зарплаты и 2-НДФЛ за этот год.
3. Указываете в анкете, что живёте в квартире, которой владеете (это же так?), прикладываете документ о собственности на квартиру.
4. В анкете: доходы - ваша средняя зарплата после НДФЛ, расходы - 20000, стоимость поездки - 240 фунтов (120/2 (accommodation) + 30 (tickets) + 30*5 (living expenses)), расписываете эти расходы в пояснении, прикладываете брони, раз уж они у вас есть.
5. Расписываете план поездки по дням, с посещением только того, что можно посетить бесплатно.

Про подругу:
Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 11:49:на счёт приходит малая часть

Надо всё считать исходя из этой малой части. Насколько мала эта малая часть?

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 11:49:Выпиской, по которой нет совершенно никакого движения?

Да
Upd: Ну то есть если совсем-совсем никакого движения нет, то это немного странно пустую transaction history предоставлять, но если есть какие-то мелкие расходы (или падает белая часть ЗП), то это вполне нормально, главное чтобы было видно, что деньги уже были на счёте много месяцев назад
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение OlyaKondrateva » 27 авг 2020, 12:55

Скажите, пожалуйста, а если я подам на визу и укажу там, что поездка планируется на 7 дней, например с 17 сентября по 24 сентября и все данные укажу по ней.
А в cover letter напишу, что поездка планируется с надеждой на отмену карантина по приезду, и если его не снимут, то, соответственно, планы будут изменятся по поездке соответственно?
Так в принципе возможно?
Или лучше все-так на три недели расписывать план?

Просто тогда стоимость получится тысячи в две фунтов. как-то многовато...
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Moon River » 27 авг 2020, 13:07

OlyaKondrateva писал(а) 27 авг 2020, 12:55:А в cover letter напишу, что поездка планируется с надеждой на отмену карантина по приезду

17 сентября близко, карантин не снят. Ваша "надежда" должна подтверждаться финансовыми документами. Одно дело - неделя, другое - 3 недели.
OlyaKondrateva писал(а) 27 авг 2020, 12:55:Просто тогда стоимость получится тысячи в две фунтов. как-то многовато...

О том и речь. Для большинства российских туристов поездки в Британию в условиях карантина - дорогое удовольствие. Визовый офицер должен поверить на слово, что если "надежда" не оправдается, у Вас хватит денег, и с работы не уволят? И что такая 3-недельная поездка на вызывает у него сомнений в ее целях и т.п.?
Написать про надежду на отмену карантина, конечно, Вы можете, примут это во внимание или нет - вопрос другой. Были случаи недавно, когда бюджет и продолжительность поездки указывали без учета карантина и получали визы, попадете ли Вы в число этих счастливчиков, узнать можно только на практике.
Moon River

Сообщение OlyaKondrateva » 27 авг 2020, 13:19

Есть справка с работы о трехнедельном отпуске и сохраненении места,
Есть 3000 фунтов на счете ( при всех подачах примерно такая сумма и была)
Пмшу бюджет на неделю 700 фунтов
я смотрю форум, но пока отказов из-за того, что указывали даты без карантина не вижу...

Отменят карантин - поедем,
не отменят - поедем потом.

Не понимаю, почему может быть отказ, но при этом уточняю
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Nikki Wilson » 27 авг 2020, 15:57

Вы работаете, но едете в Великобританию за счёт родителей - не думаю, что визовому офицеру это понравится.

Может, как-то можно указать просто дополнительно, что на крайний случай, непредвиденные обстоятельства, у меня есть какая-то финансовая поддержка?

1. Вы кладёте на счёт деньги, которые у вас есть, но не все, а чтобы у вас на счету было тысяч 60. И берёте выписку об остатке, без движения.

Была мысль начать их класть уже сейчас, по частям, чтобы потом было возможно показать движение. Или в таком случае вопрос о происхождении средств встанет ещё острее?

стоимость поездки - 240 фунтов (120/2 (accommodation) + 30 (tickets) + 30*5 (living expenses)), расписываете эти расходы в пояснении, прикладываете брони, раз уж они у вас есть.

Не станет ли проблемой такая невысокая стоимость поездки?
И не может ли как-то в положительную сторону повлиять большое количество поездок (в том числе в дорогие страны, вроде Швейцарии и Дании), если да — стоит ли это как-то подтвердить кроме указания в анкете?

Насколько мала эта малая часть?

Насколько я знаю — чуть выше МРОТ. Но могу и ошибаться.

но если есть какие-то мелкие расходы (или падает белая часть ЗП),

Это отдельный счёт, вроде накопительного. Ни расходов, ни приходов на него не было уже давно.
Nikki Wilson
участник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2020, 16:19

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:на крайний случай, непредвиденные обстоятельства, у меня есть какая-то финансовая поддержка?

Неубедительно. Абстрактная финансовая поддержка никого не интересует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль