Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, ReadyFreddy и гости: 30

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 19 фев 2025, 14:53

EdwardJSmith писал(а) 19 фев 2025, 14:43: если вы хотите убедить визовых офицеров в том, что являетесь родной тетей Ване четырнадцати лет от роду, как вы это сделаете без документов? Последний раз я смотрел на календарь сегодня, и по нему выходит, что 2016 год закончился 2972 дня назад.

Так в 2016 году визу получал племянник Вова, а сейчас Ваня. Вове подтверждающих родство документов не досталось и в 2016 году. Ваню жалко, опасаюсь за его визовую судьбу-злодейку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Orange_T-shirt » 19 фев 2025, 20:55

спасибо за комментарии - кнопки спасибо нажала.

Для чего Вы это пишете? Виза получена 9 лет назад на другого ребенка.

этим я хотела показать, что анкету заполняю по аналогии с Вовой, только срок поездки больше и цены другие (инфляция).

На Ваше усмотрение (на Ваше, если это Вы занимаетесь подготовкой документов ребенка). Но на практике довольно много случаев отказов, когда не поясняют и не подтверждают документами, кто содержит ребенка в России, какая у него семья, за счет каких средств покрываются его расходы. Заявители ошибочно полагают, что документов британского спонсора достаточно. Вы с мужем живете в UK, а ребенок в России. Визовый офицер должен понять, каково положение ребенка в родной стране.

Понятно, сделаем документы от папы, справка с работы, выписка из банка. В consent letter тогда заодно и укажем пояснения по содержанию Вани тут в РФ папой. Мы живем и тут, и там, в основном тут (у меня standard visitor visa), у мужа ВНЖ РФ.

На Ваше усмотрение. Можно было и в 2016 году приложить, но Вы не прикладывали и визу получили.

Принято, сделаем переводы наших с братом свидетельств о рождении.

Смущает вопрос, а не ответ на него? Альтернативный Вашему вариант ответа на этот вопрос можно найти на форуме с помощью поиска либо посмотреть на форуме образец заполнения детской анкеты.

Вот с поиском у меня плохо получается. Искала про справку из школы, но выпадали справки с работы или из банка, тоже самое и про детскую анкету. Не подскажите, как правильно сформировать запрос в поисковике, чтобы найти про школьную справку, анкету и этот вопрос про личные траты племянника?
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 фев 2025, 21:02

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Orange_T-shirt » 19 фев 2025, 22:06

EdwardJSmith писал(а) 19 фев 2025, 14:43:Но хозяйке на заметку: британское иммиграционное право (не только англичане, прикиньте: даже шотландцы, уэльсцы и всякие другие) считает родных дядь и теть close family. Например, ваш супруг не считается дядей Вани четырнадцати лет от роду, а вы, - считаетесь (определения из Immigration Rules: uncle (the brother or half-brother of the child’s parent), aunt (the sister or half-sister of the child’s parent)). Если бы вы жили в Британии, являясь родной сестрой (родной сводной/неполнородной сестрой) одного из родителей ребенка, вы могли бы с чистым сердцем приглашать племянников/племянниц в гости к себе, как близкий член семьи. И они даже могли бы, например, жить у вас по визе Child Student без оформления временного опекунства

а в самой анкете - на вопрос - есть ли семья в Англии:
Do you have any family in the UK?
(Required)
This includes:

immediate family - such as spouse, civil partner, parents, children, brothers or sisters
grandparents or grandchildren
your spouse or civil partner's family
your child's spouse, civil partner or partner
your partner, if you have lived with them for 2 out of the last 3 years

они вот ни теть, ни дядь не указывают. Поэтому я и засомневалась. Вам за пояснение спасибо - кнопку нажала.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение tatau » 25 фев 2025, 12:50

Добрый день. Надо ли к пакету документов на ребенка (16 лет) прикладывать выписку по его банковской карте? В моей выписке видны переводы на его карту, с которой уже он сам оплачивает курсы, занятия и свои мелкие расходы
tatau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2025, 12:53

tatau писал(а) 25 фев 2025, 12:50:Надо ли к пакету документов на ребенка (16 лет) прикладывать выписку по его банковской карте?

Необязательно, на Ваше усмотрение. Если приложите, то обязательно поясните источник денежных средств на карте неработающего несовершеннолетнего.
Moon River

Сообщение Junkyyyy » 25 фев 2025, 14:38

Добрый день, правильно я понимаю что в моем кабинете Gov.uk я не могу прикрепить ребенка и заполнять анкету? Нужно создавать новый кабинет. И вопрос в графе сколько собираетесь потратить и сколько тратите дома 0 поставить нельзя. Ребенку 2 года.
Junkyyyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2025, 15:36

Junkyyyy писал(а) 25 фев 2025, 14:38:правильно я понимаю что в моем кабинете Gov.uk я не могу прикрепить ребенка и заполнять анкету? Нужно создавать новый кабинет. И вопрос в графе сколько собираетесь потратить и сколько тратите дома 0 поставить нельзя.

Все верно.
По поводу расходов - поставьте какую-то сумму, которая уходит на покрытие базовых потребностей ребенка. Анкета стандартная, одни и те же вопросы задают ребенку 2 и 16 лет. Понятно, что это разные ситуации, но вопросы анкеты одинаковые.
Moon River

Сообщение VasyaVas » 12 мар 2025, 10:27

Здравствуйте, участники форума. Мой племянник получил туристическую визу для поездки в Англию вместе с мамой. У нее на момент оформления уже была виза, ему одобрили на полгода. Они слетали в Лондон и сейчас мы решили снова оформить визу, но уже ко мне в гости (я по визе жены переехала недавно). И обнаружили, что виза с 20 мая, а поездка у них была с 12-20 мая, то есть они не посмотрели на сроки выдачи визы и полетели на отдых и их пустили. Мы очень переживаем теперь и не знаем, как поступить и как объяснить эту ситуацию. Буду рада услышать ваше мнение. Теперь ребенка никогда больше не пустят в Англию из-за этой ошибки?
VasyaVas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 12 мар 2025, 18:31

VasyaVas писал(а) 12 мар 2025, 10:27:Мой племянник получил туристическую визу для поездки в Англию вместе с мамой. У нее на момент оформления уже была виза, ему одобрили на полгода. Они слетали в Лондон и сейчас мы решили снова оформить визу, но уже ко мне в гости (я по визе жены переехала недавно). И обнаружили, что виза с 20 мая, а поездка у них была с 12-20 мая, то есть они не посмотрели на сроки выдачи визы и полетели на отдых и их пустили. Мы очень переживаем теперь и не знаем, как поступить и как объяснить эту ситуацию.

Вы не ошиблись? Чтобы ни авиакомпания, ни пограничники ничего не заметили, такое уж очень маловероятно. Хотя возможно. Можете сфотографировать визу и выложить здесь (замазав личные данные, номер паспорта, номер визы и т.д.), чтобы видны были даты визы и штамп пересечения границы?

Ну если это действительно произошло, племянник не виноват. Он несовершеннолетний? Тогда его вообще ни в чем обвинить нельзя: за визой для него обращались родители, везли в поездку они же, посадили на самолет и впустили в страну вообще третьи взрослые люди. Если хотите, сообщите об этом в разделе "доп. информация" заявления.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение VasyaVas » 16 мар 2025, 10:19

Вы не ошиблись? Чтобы ни авиакомпания, ни пограничники ничего не заметили, такое уж очень маловероятно. Хотя возможно. Можете сфотографировать визу и выложить здесь (замазав личные данные, номер паспорта, номер визы и т.д.), чтобы видны были даты визы и штамп пересечения границы?
Здравствуйте. Поездок больше не было в течение года, поэтому точно не ошиблись. Я так замазывать, к сожалению, не умею, попрошу племянника прислать.Вы советуете обратить на это внимание в доп. информации или лучше не акцентировать? Не сочтут ли его нарушителем и пребывающим незаконно на территории Англии? Вряд ли иммиграционная служба сочтет это своей ошибкой. Хотя я хочу верить в лучшее. Мы хотели за длительной визой обратиться на 2 года. Он несовершеннолетний.
VasyaVas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 16 мар 2025, 11:45

VasyaVas писал(а) 16 мар 2025, 10:19:Не сочтут ли его нарушителем и пребывающим незаконно на территории Англии? Вряд ли иммиграционная служба сочтет это своей ошибкой.

Пожалуйста, объясните, какой ответ от меня вы сочтете приемлемым. Иммиграционная служба не сочтет это своей ошибкой? А чьей сочтет? Несовершеннолетний ребенок дал взятку/загипнотизировал/ввел в транс/нужное вписать, ненужное вычеркнуть сотрудников авиакомпании, визовых офицеров в аэропорту? А зачем тогда, обладая такими средствами и сверхсилой, он вообще обращался за визой?

Нет, несовершеннолетний ребенок никакой ответственности за произошедшее нести не может. Несовершеннолетние не наказываются даже за выявленные в их заявлениях на визу ложные сведения/приложенные к заявлениям поддельные документы. В визе, конечно, будет отказано, но запрет на обращение за визой наложен не будет.

Заявление ваше. Я бы описал этот курьез в разделе "дополнительная информация", но я не несу никакой ответственности за то, что сообщаю анонимно на анонимном форуме в этих ваших интернетах. Если вы думаете, что "лучше не акцентировать", поступите так, как вы считаете, будет лучше.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Виктория-86 » 28 мар 2025, 09:11

Добрый день!

При заполнении анкет на двух несовершеннолетних дочерей (7 и 10 лет), возник вопрос, какой номер паспорта отца указывать на визе.
У меня 2 действующих паспорта, в одном из них 5летняя виза, она заканчивается в сентябре. Я вместе с детьми собираюсь подавать на новую визу в свой второй паспорт на поездку осенью. Поездку планируем всей семьей, у отца тоже пятилетняя виза, она до 2027г, но его паспорт с этой визой истек и он полетит с двумя паспортами.
Соответственно в прошлых анкетах дочерей указывали обоих родителей в сопровождении и номера паспортов печатали на визе. А в данной ситуации нужно указывать номер уже истекшего паспорта с действующей визой отца или нового? Детям планируем запросить визы на 5 лет.

Заранее спасибо за ответ!
Виктория-86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2025, 09:22

Виктория-86 писал(а) 28 мар 2025, 09:11:какой номер паспорта отца указывать на визе

Виктория-86 писал(а) 28 мар 2025, 09:11:Детям планируем запросить визы на 5 лет.

Мой совет - никакой номер, потому что запрашивать лучше визу без сопровождения, тем более что Вы хотите получить детям долгосрочные визы.
Подробности см. в теме. Например, Re: Виза в Великобританию для ребенка
Виктория-86 писал(а) 28 мар 2025, 09:11:Поездку планируем всей семьей

Одно другому не мешает. Дети могут ехать с родителями, но визу рекомендую запрашивать без сопровождения.
Moon River

Сообщение Виктория-86 » 28 мар 2025, 10:01

Moon River, спасибо Вам за оперативный ответ!

Я правильно понимаю, что запрашивая визу без сопровождения и показывая совместную поездку с детьми (мы приложим действующую визу отца и копию его нового паспорта), нам не нужно делать нотариальное согласие на выезд? Дети еще маленькие и точно будут летать в сопровождении кого-то из нас.
Виктория-86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2025, 10:06

Виктория-86 писал(а) 28 мар 2025, 10:01:Я правильно понимаю, что запрашивая визу без сопровождения и показывая совместную поездку с детьми (мы приложим действующую визу отца и копию его нового паспорта), нам не нужно делать нотариальное согласие на выезд?

Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала? Там подробнейшим образом расписаны все варианты, когда нужно нотариальное согласие, когда рекомендуется письмо и т.п.
Moon River

Сообщение sksakura89 » 20 апр 2025, 14:56

Добрый день!

Оформляю анкету на визу ребенку, которого планирую летом отправить в Англию с бабушкой. Поняла, что если укажу только бабушку в сопровождающих, то запру на нее визу.
Мы сейчас на кипре и возможности быстро сделать в РФ консульстве нотариалку на выезд из РФ с бабушкой в моменте нет.
Сделаем ее летом в Москве, но податься надо сейчас и на Кипре, чтобы успеть получить назад паспорт.

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
1. Не указывать в заявлении взрослых, но нотариалку не прикладывать. Боюсь что тут может быть отказ из за ее отсутствия.
2. Указать и меня и бабушку. Я возможно сделаю себе визу летом, чтобы слетать в гости в англию с дочкой в октябре на каникулах. Но в июле поездка планируется 100% без меня.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2025, 16:05

sksakura89 писал(а) 20 апр 2025, 14:56:1. Не указывать в заявлении взрослых, но нотариалку не прикладывать. Боюсь что тут может быть отказ из за ее отсутствия.

Вам уже давали ссылку на это сообщение: Re: Виза в Великобританию для ребенка. В нем содержится прямой ответ на Ваш вопрос:
проходилмимо писал(а) 13 сен 2019, 07:01:Не хотите прикладывать нотариально заверенное согласие, не хотите прикладывать писем от одного или от обоих родителей к заявлению ребенка, - решение ваше и только ваше. Ребенку могу одобрить визу, а могут и не одобрить, потому что решения по "детским" визам формально находятся под особым контролем.

sksakura89 писал(а) 20 апр 2025, 14:56: 2. Указать и меня и бабушку.

Так у Вас сейчас визы нет, и Вы не обращаетесь за визой одновременно с ребенком. То есть ребенок будет совершать поездку, заявленную в анкете, без обоих родителей, поэтому нужно согласие обоих родителей. По сути риски такие же, как в варианте 1, так как они связаны с отсутствием нотариального согласия. Последствия описаны выше.
К тому же у Вас "незакрытый" отказ в визе в 2023 году.
Moon River

Сообщение sksakura89 » 20 апр 2025, 17:18

Moon River писал(а) 20 апр 2025, 16:05:К тому же у Вас "незакрытый" отказ в визе в 2023 году.

Мы после этого уже на Кипре в 2024м получили полугодовые визы, откатали. Но тогда побоялись из за отказа пробовать делать на два года и вот в этом году задача усложнилась.
Спасибо, идею поняла. Попробую приложить незаверенное письмо за подписью обоих родителей и в анкете укажу, что заверенное согласие сделаем по прилету в РФ.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2025, 17:28

sksakura89 писал(а) 20 апр 2025, 17:18:Спасибо, идею поняла. Попробую приложить незаверенное письмо за подписью обоих родителей и в анкете укажу, что заверенное согласие сделаем по прилету в РФ.

То есть Вы с такими документами хотите запрашивать визу для ребенка на 5 лет?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль