Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, Stas Grishaev и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Парвина » 15 июл 2017, 15:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Я гражданка Таджикистана и замужем за гражданином Великобритании с 2008 года. Зарегистрировали наш брак в 2010году в Таджикистане. Наши дети родились в Таджикистане и имеют таджикские гражданство. В Великобритании и других странах Европы мы некогда не были. В августе мы хотим поехать в Финляндию. Муж работает в Дубае. В Великобританию он не ездил с 2010 года. Но в Германии и Финляндии он часто бывает Шенгенскую вузу в Таджикистане можно получить в посольстве Германии в Таджикистане. Для справки для получении бесплатной визы я позвонила в посольство Германии в Таджикистане но там мне сказали что Великобритания вышло из Евросоюза и мы не имеем права на family permit. Что нам делать какие документы собрать и вообще мы имеем права на family permit? Заранее благодарю.
Парвина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bbra91 » 16 июл 2017, 18:18

Я подала документы на EEA family permit (замужем за немцем) в понедельник, во вторник уже пришло письмо - документы (собирали строго по списку на сайте, то есть ничего не забыли и ничего лишнего не добавляли) получены UKVI. Насколько реально получить визу к концу следующей недели? У меня билеты на 22 июля, не хочу, чтобы они пропадали.

Всем скорейшего получения виз
bbra91
новичок

Сообщение Naby » 21 июл 2017, 17:38

Уважаемые форумчане, кто-то может привести пример Cover Letter в случае unmarried partner?
У кого-нибудь было получение визы? У нас нет cohabitaion, но нам об'яснил юрист, что это не приниципиально в случае с партнером европейцем. И причины нужно изложить в Cover letter..
Naby
новичок

Сообщение VicaVictoria » 21 июл 2017, 19:30

Naby писал(а) 21 июл 2017, 17:38:Уважаемые форумчане, кто-то может привести пример Cover Letter в случае unmarried partner?
У кого-нибудь было получение визы? У нас нет cohabitaion, но нам об'яснил юрист, что это не приниципиально в случае с партнером европейцем. И причины нужно изложить в Cover letter..
А почему юрист не составит для Вас Cover letter под Ваш случай? У моей знакомой удачное получение визы, но там совместное проживание более двух лет с подтверждающими документами.

Как говорит оф. сайт:

3. Documents you must provide

You must provide:
evidence of your relationship to your EEA family member, for example a marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
Странный какой-то юрист
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Konfedko » 23 июл 2017, 12:20

Добрый день!

При наличии мужа (румына) и FP, не будет ли проблем на границе если лететь с пересадкой в Европе, например Рига? Шенгена нет.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 12:17

Всем добрый день! Я уже замучилась с этими британскими визами. В общем мой вопрос состоит в том что: мои парень гражданин ЕС, точнее Латвии, работает он в Англии уже давно, почти 10 лет. Мы знакомы недавно, несколько месяцев, мы хотим пожениться в сентябре и подавать на EEA FP. Я толком не могу разобраться с документами, то что от него требуется, это понятно, но вот то что от меня... Нужно ли подтверждать мои финансы? Мы хотим знать, есть ли у нас шанс получить визу, кстати мы встречались только один раз. Говорят, что если все правильно заполнить, приложить от него документы и оригинал его паспорта, несколько фото, переписки и звонки, то проблем не будет. И то, что по факту они не могут отказать. Я читала сайт правительства Британии, там у них написано, что отказать они не могут, но при этом есть поправка, что у них не должно быть подозрений. Помогите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось AnastassiyaEm 30 июл 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 12:21

AnastassiyaEm, в 2017 году Вы получили отказ в визе standard visitor. В заявлении на визу Вы указывали своего бойфренда, который "работает в Англии уже давно, почти 10 лет"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 12:25

Moon River писал(а) 30 июл 2017, 12:21: В заявлении на визу Вы указывали своего бойфренда

Нет, суть дела в том, что анкету заполняла не я сама, а агент. Он написал что у меня нет ни друзей, ни родственников. И мне сказали, что теперь из-за этого могут быть большие проблемы
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 12:49

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 12:25:Нет, суть дела в том, что анкету заполняла не я сама, а агент. Он написал что у меня нет ни друзей, ни родственников.

Но сдавали анкету Вы, и именно Вы несете ответственность за достоверность изложенных в ней сведений.
AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 12:25:И мне сказали, что теперь из-за этого могут быть большие проблемы

Правильно сказали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 12:52

Moon River писал(а) 30 июл 2017, 12:49:Но сдавали анкету Вы, и именно Вы несете ответственность за достоверность изложенных в ней сведений.

Да, это мне уже сказали. И так же сказали, что действовать теперь нужно аккуратно.
А как считаете Вы?
Или меня опять напрасно обнадежили тем, что я могу быть вместе со своим любимым?
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 12:58

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 12:52:Или меня опять напрасно обнадежили

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 12:52:А как считаете Вы?

Я считаю, что Вы продолжаете пользоваться услугами агентства и проверяете его советы на форуме. В Правилах форума сказано, что лечиться нужно у одного доктора.
Moon River

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 13:04

Moon River писал(а) 30 июл 2017, 12:58:Я считаю, что Вы продолжаете пользоваться услугами агентства и проверяете его советы на форуме.

Я пытаюсь найти информацию везде, где только можно. А этим агентам я уже не верю. Мы обращались к адвокату в Англии на счет этого. Я перечитала кучу статей и законов, но толком я в них не могу разобраться. Мне недавно написал один парень и сказал про то что это возможно. Но суть дела в том, что точно такую же ситуацию как у нас я не могу найти. Поэтому все таки решила уже на форум написать.
Ладно, спасибо за помощь.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2017, 13:40

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 13:04: Но суть дела в том, что точно такую же ситуацию как у нас я не могу найти. Поэтому все таки решила уже на форум написать.

да, обычно пары предпочитают встретиться более одного раза прежде чем накинуть на себя "кольцо всевластия" Повстречайтесь на нейтральной территории, чтобы было что показывать и рассказывать в дальнейшем. Иначе Вам не дадут никакую визу вообще и придется искать жениха в стране с более простыми иммиграционными требованиями.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 13:50

Marussya2010, понимаю, но суть дела в том что я из Казахстана, а из нашей страны не так просто визу куда-либо получить. Один раз уже попытались. А ему сюда тоже не ближний свет, он по 1000 фунтов за поездку тратит на 2 недели и встречать 2 раза в год, тоже не отношения вовсе. Понимаю, что никому до нашей личной жизни все ровно никому нет дела, но хотелось бы знать о реальных возможностях. Спасибо Вам.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2017, 13:53

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 13:50: А ему сюда тоже не ближний свет, он по 1000 фунтов за поездку тратит на 2 недели и встречать 2 раза в год, тоже не отношения вовсе

казахская невеста - дело затратное, чем дальше - тем дороже будет, смиритесь со стоимостью ваших отношений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AnastassiyaEm » 30 июл 2017, 13:58

Marussya2010, то есть по Вашему мнению, хоть мы и поженимся забрать меня к себе он все ровно не сможет?
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение pumpkin777 » 30 июл 2017, 15:11

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 12:17:Всем добрый день! Я уже замучилась с этими британскими визами. В общем мой вопрос состоит в том что: мои парень гражданин ЕС, точнее Латвии, работает он в Англии уже давно, почти 10 лет. Мы знакомы недавно, несколько месяцев, мы хотим пожениться в сентябре и подавать на EEA FP. Я толком не могу разобраться с документами, то что от него требуется, это понятно, но вот то что от меня... Нужно ли подтверждать мои финансы? Мы хотим знать, есть ли у нас шанс получить визу, кстати мы встречались только один раз. Говорят, что если все правильно заполнить, приложить от него документы и оригинал его паспорта, несколько фото, переписки и звонки, то проблем не будет. И то, что по факту они не могут отказать. Я читала сайт правительства Британии, там у них написано, что отказать они не могут, но при этом есть поправка, что у них не должно быть подозрений. Помогите, пожалуйста!

Скорее всего откажут вам автор с одной только встречей до брака. Вам нужно показать историю отношений, если тяжело получить визу в Европу, встречайтесь в России, например. Но как-то верится с трудом, что шенген сложно из Казахстана получить. Вы знакомы несколько месяцев, самой-то вам очень хочется выходить замуж за малознакомого человека? Иногда и принцы превращаются в козлят. В идеале надо еще раз подать на тур визу, слетать в UK, посмотреть как живет ваш парень. Потом только жениться и подавать документы на FP. Чем больше время вы проведете вместе, тем лучше.
pumpkin777
новичок

Сообщение Konfedko » 30 июл 2017, 22:44

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 13:58:Marussya2010, то есть по Вашему мнению, хоть мы и поженимся забрать меня к себе он все ровно не сможет?

Вам не кажется что Ваша история может показаться неправдоподобной? Отказ в тур визе, после чего Вы хотите зарегистрировать брак с человеком, с которым виделись всего однажды и попытка получить FP... Британцы могут счесть это как будто Вы пытаетесь любыми путями попасть в UK)
А если вы хотите подавать на FP как неженатые, то нужно подтверждение Ваших отношений, которые длятся минимум 2 года.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение trim » 03 авг 2017, 01:01

AnastassiyaEm писал(а) 30 июл 2017, 13:50:Marussya2010, понимаю, но суть дела в том что я из Казахстана, а из нашей страны не так просто визу куда-либо получить. Один раз уже попытались. А ему сюда тоже не ближний свет, он по 1000 фунтов за поездку тратит на 2 недели и встречать 2 раза в год, тоже не отношения вовсе. Понимаю, что никому до нашей личной жизни все ровно никому нет дела, но хотелось бы знать о реальных возможностях. Спасибо Вам.

Привет! У меня тоже была большая контиель с FP, пришлось забить на Англию на 1 год. Так что , как тут уже сказали выше, не поверят вам, что у вас искренние отношения (с одной встечей.. и то, если вам это удасться доказать) Встречайтесь где-то на нейтралке, пускай кредит возьмет на перелеты, что он не мужик что ли. А так - попробуйте. Поженитесь, попробуйте подать на FP. Если откажут, время будет на вашей стороне. Чем раньше зарегаете брак, тем быстрее будете вместе.

А про то, что агент неправильно заполнил на тур визу - у меня такая причина проканала, когда я скрыла то, что знаю человека одного в UK. Написала в объяснительном письме, что заполняла не я, должным образом не проверила, каюсь, впредь буду предоставлять только искреннюю и актуальную информацию"

Отрывок из ковер леттер:

"I would also like to briefly explain the reason why my previous UK Visa (October 2015) has been cancelled.
At my application stage, which has been made by an uncertified Visa Agency in Russia, one of the questions has been answered in a wrong way.
Considered my inexperience in travelling abroad I did not check in a scrupulous way my application before submitting it, trusting what the agency made on my behalf.
The mistake was about me knowing someone in the United Kingdom considered that the agency was notified that it was my first trip in UK so they automatically thought that I wouldn’t have any contacts in the UK. Upon my arrival, once I filled the UK Immigration landing card, I answered to the question honestly saying that I had a friend in the UK, his phone number and his address. Also at that time I changed my mind about my address during trip and have put my friend's address instead of Hotel.
After waiting in the neutral area, the on duty Border Officer decided to cancel my Visa and suggested me to return to Russia because of different information between my UK Visa Application and the UK Border Agency Landing Card.
I genuinely apologise for the misinterpretation and my inexperience in feeling visa applications. I realized my mistakes and agree to provide only relevant information."

Удачи! Не сдавайтесь ) Никакие визы и отказы не остановят настоящую любовь
trim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexashka14 » 04 авг 2017, 00:24

Добрый вечер!
Подскажите можно ли по FP пересекать границу одной? без супруга - просто ехать к нему, а он например встречает в аэропорту....
Alexashka14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль