Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение aifgi » 29 авг 2020, 12:20

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:30 тыс. рублей - гостиница, 50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте

Стоимость перелёта тоже надо включать в стоимость поездки.

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Фунтов в 10 в сутки.

Этого хватит только в том случае, если жить в квартире, а не в отеле, и готовить самостоятельно. А также везде принципиально ходить пешком и не пользоватья никаким транспортом. Для туриста я бы меньше 30 фунтов на день не указывал.

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Так у вас получится около бюджет сравнимый с ежемесячным остатком как раз.

Визу спокойно дают когда бюджет превышает месячный остаток раза в три.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:23

Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14:Визовый раздел форума - не место для шуток

Я и не шучу. Я сам сейчас только отлично позавтракал на 2 фунта.
Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14: в living costs входит не только еда.

Ну, плюс несколько фунтов в день на дорогу. Не ездят же люди на метро каждые пять минут. Нормально использовать автобусы.
Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14:Вам не приходилось видеть отказы по причине того, что стоимость поездки явно занижена?

Приходилось. Я как раз и говорю,что нужно показывать правдоподобную картину: номер на двоих, а не хостел (люди взрослые). Питание типа meal deal, а не рестораны и кафе.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:34

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Я и не шучу. Я сам сейчас только отлично позавтракал на 2 фунта.

Приятного аппетита.
Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Ну, плюс несколько фунтов в день на дорогу. Не ездят же люди на метро каждые пять минут. Нормально использовать автобусы.

При желании в целях экономии можно есть газонную траву и добираться из аэропорта до центрального Лондона пешком, это не возбраняется, но есть одно "но" - для этого нужно получить визу. А для того, чтобы получить визу, рекомендуется вписываться в шаблон, а не резко отклоняться от него.

Gallois, вопрос о размере текущих расходов в поездке неоднократно обсуждался в теме, при желании Вы сможете это найти.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 12:39

Moon River, тысяча извинений! Есть и более конкретные вопросы!

Правильно ли я понимаю, что невысокий официальный доход является единственным препятствием получения визы?

Мы можем договориться с вышестоящим руководством и "обелить" часть неофициального дохода (квартальные премии в конверте). Каким, в нашем конкретном случае, с учётом описанных выше условий, должен быть месячный доход для получения визы? Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей? Есть ли вообще какие-то стандарты, ориентиры?

Мы можем пойти другим путём - перенести поездку на осень, оставив официальный доход в покое, но увеличив накопления.

Какой вариант, на Ваш взгляд, является предпочтительным?
Gallois
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2020, 12:40

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Я как раз и говорю,что нужно показывать правдоподобную картину

10фунтов в день на питание не является правдоподобной картиной для туриста, а тем более пары. Ни один meal deal не выдержит такого ценника, не говоря уже о том, что взрослые люди обычно едят более 1 раза в день.
Такие бюджеты - экстремально низкие и требуют пояснений. Вполне адекватно они бы смотрелись у студентов в хостеле, но не взрослой пары, путешествующей вместе.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей?

Где 60 там и 70, это всего 100фунтов в месяц разницы. По сути у Вас некритичная ситуация, если Вы останетесь в рамках разумного подсчета стоимости и не завысите текущие расходы в России. Т.е из анкеты должно быть видно, что вашей семье не нужно жестко экономить, чтобы позволить себе тур поездку. Как формировались накопления?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:45

Флуд удален. merial.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 12:54

Marussya2010, накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.
Gallois
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:56

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей? Есть ли вообще какие-то стандарты, ориентиры?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Правильно ли я понимаю, что невысокий официальный доход является единственным препятствием получения визы?

Я не считаю, что ваш с женой доход заведомо повлечет отказ в визе, и нет смысла подавать документы. Вы же не госслужащий с доходом 16 тыс. С таким доходом как у вас, люди получают визы при условии корректно заполненной анкеты и правильно собранных документов. Я предлагаю Вам почитать этот раздел форума и тему про отказы в визах, чтобы понять, каких ошибок нужно избежать. Прежде всего, Вам нужно подумать, какой размер текущих расходов в России Вы будете указывать в анкете, а также написать разумную стоимость поездки в анкете, не завышая ее, но и не впадая в опасные крайности.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:54:накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.

Хорошо. Это как раз показывает прозрачность накоплений, их источник и историю. Нужно приложить выписку об операциях по счетам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2020, 13:02

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:54:Marussya2010, накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.

Это хорошо. Начните заполнять анкету, чтобы понять что Вам предстоит и какие вопросы могут возникнуть по ходу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение apsimonova » 30 авг 2020, 19:14

Всем привет!

Однажды этот форум очень помог мне получить первую английскую визу, сейчас настало время получить вторую.

Что мы имеем:
    успешно полученная год назад британская виза на 6 мес. (уже истекла) + без нареканий сделанная поездка в Лондон на неделю (тогда была официальная работа и движения по карте)
    28 лет, девушка
    не замужем, детей нет
    Работа и деньги: по факту - не работаю пока вообще плотно, иногда прилетает копеечный фриланс (это я к тому что есть 850-900 тыс руб, но движений по карте с т.з. поступления особо нет - по крайней мере они небольшие и нестабильные).

Пакет документов:
    паспорт с милионном поездок в Европу (куча шенген виз) + длительной поездкой в США (также с действующей визой) + старой английской визой
    банковские выписки без особого движения средств (включая кредитные карты, где деньги не мои, а Банка)
    бронь билетов на самолет, где весьма длительная пересадка в Лондоне
    бронь отеля на 1 ночь в Лондоне

Что мы хотим:
    новую туристическую визу на полгода, возможно на два года - я пока думаю какой visa fee мне не жалко отдать :)
    на самом деле прямо сейчас виза мне нужна буквально чтобы один день побыть в Лондоне (пересадка там наиболее удобная на нужный мне рейс) - но проходить заново все эти сложности только ради транзитной визы на пару дней не хочу, потому думаю сразу закинуть удочку на 6мес либо 2 года (пока думаю) визу

Вопросы:
    каковы вообще шансы в моем случае?
    можно ли предоставить bank statement где не отражено движение средств, а просто справки из банков (реальные) где будет указано, что я такая-то и такая-то и у меня столько-то денег?
    устраивают ли англичан bank statement на кредитные (не дебетовые) карты в том числе? насколько я помню, прошлый раз я прикладывала
    если напишу про фриланс - это ок?
    бронь билетов на самолет + бронь на отель - может все-таки не надо или не будет лишним приложить?
    если так и напишу комментарий в анкете - что мол прямо сейчас виза нужна для перелета в другую страну , и уже потом возможно (без указания деталей) указать что в Англию возможно приеду подольше как полноценный турист попозже (ну чтобы у них не было неудомения почему я подаю на транзитную визу) - это ок?
apsimonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2020, 19:39

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Однажды этот форум очень помог мне получить первую английскую визу,

Если однажды форум Вам помог, но сообщения ранее Вы на форуме не писали, у Вас должны быть отличные навыки искать информацию самостоятельно. Сейчас эти навыки Вам очень пригодятся.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:1 - каковы вообще шансы в моем случае?
2- можно ли предоставить bank statement где не отражено движение средств, а просто справки из банков (реальные) где будет указано, что я такая-то и такая-то и у меня столько-то денег?
3- устраивают ли англичан bank statement на кредитные (не дебетовые) карты в том числе? насколько я помню, прошлый раз я прикладывала

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:4- бронь билетов на самолет + бронь на отель - может все-таки не надо или не будет лишним приложить?

Все вопросы - оффтопик.
Вот структура визового раздела форума. Виза в Великобританию от А до Я Ознакомьтесь, пожалуйста, и задайте вопрос про шансы в профильной теме.
На вопросы 2, 3, 4 на форуме имеются готовые ответы. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском. Re: Получение визы в Великобританию 2020
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:если напишу про фриланс - это ок?

Написать можно все, что угодно. Однако настоятельно рекомендую подтвердить написанное документами. Снова рекомендую воспользоваться поиском.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:если так и напишу комментарий в анкете - что мол прямо сейчас виза нужна для перелета в другую страну , и уже потом возможно (без указания деталей) указать что в Англию возможно приеду подольше как полноценный турист попозже (ну чтобы у них не было неудомения почему я подаю на транзитную визу) - это ок?

Standard visitor visa может быть использована для транзита, это прямо написано на официальном сайте.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Что мы хотим:

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Что мы имеем:

А кто это "мы"?
Moon River

Сообщение maximus15rus » 30 авг 2020, 21:46

Moon River писал(а) 29 авг 2020, 09:41:Даже без карантина у Вас шансы на визу близки к нулю с таким доходом.

как тогда решить проблему? поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч? Что Вы посоветуете ?
maximus15rus
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2020, 21:53

maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч?

Не поможет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 авг 2020, 22:11

maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч?

Судя по профилю, Вы 35-летний мужчина. Какое спонсорство матери-пенсионерки?
maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: Что Вы посоветуете ?

Хорошо подумать, стоит ли игра свеч. В случае отказа Вы теряете немалый (в сравнении с Вашим доходом) визовый сбор и получаете отказ в бэкграунд.
Moon River

Сообщение TatyanaSir » 31 авг 2020, 19:55

У меня странный вопрос: в прошлом году ездили с мужем, он был моим спонсором и подавал как ИП. В этом году я развелась, и ИП у меня открылось свое (доход хороший). Это как-то отразится на получении визы?) У них же наверняка хранится вся информация, или это просто в норме вещей? Извините, если глупости спрашиваю.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2020, 20:02

TatyanaSir писал(а) 31 авг 2020, 19:55:и ИП у меня открылось свое (доход хороший). Это как-то отразится на получении визы?)

Если все так, как Вы пишете, то отразиться должно хорошо :)
Moon River

Сообщение annafomina20 » 31 авг 2020, 23:37

Здравствуйте. Я и двое моих сыновей школьников собираемся попытать счастья с визой в Великобританию. До этого на Британскую визу не подавались ни разу, прочитала форум внимательно (насколько это возможно), и вот, что у меня получилось, прошу поправить, если не сложно, не хотелось бы схлопотать отказ. Благодарю.

1.Создаю кабинеты на каждого заявителя отдельно, детям в анкете пишу, что едут с мамой. Как я поняла, анкета для всех по одной ссылке, только детям указывать, что едут со взрослым? Нужно ли в моей анкете указывать, что еду со своими детьми ? Что про доход и расход писать детям в анкете?

2. Документы подгружаемые в детские анкеты:паспорта, свидетельства о рождении, справка из школы на английском, моя справка с работы и моя выписка из банка , бронь билетов и бронь отеля, cover letter, что мама везет нас посмотреть Лондон. Что еще подгрузить детям?

3. Мои документы: паспорта, справка с работы, справка из банка об остатке без движения. Я вдова , что-то из этого нужно подгружать(свидетельство о браке и смерти мужа?), документы на квартиру(оформлена на одного из сыновей). Хватит ли этого, или еще что-то нужно ?

Еще вопрос по карантину (наша поездка планируется в октябре) как его указать в анкете, нужно ли вообще ?
annafomina20
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natailini » 01 сен 2020, 09:06

Привет!
Я получила 6 месячную визу во время начала пандемии COVID19.
Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Заканчивается в октябре 2020. Нужно ли ускоряться и срочно обкатать визу?)
natailini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 09:06

annafomina20, прежде всего, Вам нужно прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - эту тему начинайте читать с конца
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Что еще подгрузить детям?

annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Хватит ли этого, или еще что-то нужно ?

Состав документов зависит от бэкграунда заявителя и в каждом случае индивидуален. Из того, что Вы сообщили, могу посоветовать приложить каждому ребенку свидетельство о смерти отца, чтобы не возникал вопрос о согласии второго родителя на поездку. На форуме есть профильная тема Виза в Великобританию для ребенка - если будут конкретные вопросы про детские визы, задавать их нужно там.
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Мои документы

annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:документы на квартиру(оформлена на одного из сыновей

Документы о собственности на недвижимость советую также приложить, но к анкете собственника, а не к Вашей.
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Еще вопрос по карантину (наша поездка планируется в октябре) как его указать в анкете, нужно ли вообще ?

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Пожалуйста, учитесь пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение senator » 01 сен 2020, 09:20

natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Продлевают тем, кто уже там и не может выехать...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль