Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oldvy2128 и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 09:24

natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Я получила 6 месячную визу во время начала пандемии COVID19.
Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Нет.
natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Заканчивается в октябре 2020. Нужно ли ускоряться и срочно обкатать визу?)

Это Вам решать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение calvinharris » 01 сен 2020, 15:47

После того, как Вы выбрали один из наших центров на сайте gov.uk, вы, к сожалению, не можете изменить его. Единственный вариант - отменить заявление на сайте gov.uk, создать новое заявление и выбрать другой визовый центр TLScontact.

Но я на сайте gov.uk вообще не выбирал город, я выбирал город на сайте Tls. Ну допустим, что город все-таки поменять нельзя. Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.

По совету Moon River связался со службой поддержки, которая однозначно сообщила, что нужно отменять анкету и все делать заново.
Анкету отменил. Не подскажите, в течение какого времени сборы возвращаются???
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 15:58

calvinharris писал(а) 01 сен 2020, 15:47:Не подскажите, в течение какого времени сборы возвращаются???

Читайте Возврат сбора за визу в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение annafomina20 » 02 сен 2020, 13:35

Здравствуйте, подскажите по разделу анкеты About this property. Я живу в доме с двумя несовершеннолетними детьми, дом переписала на сына, как мне указать это? Получается, что я уже не own it
annafomina20
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2020, 14:09

annafomina20, напишите Живу с семьей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение annafomina20 » 07 сен 2020, 11:06

Moon River писал(а):Вопрос про пенсии детям. Вы уже получали ответ, что это относится к анкетам детей. Вы выбираете тему по принципу: "все равно, где задать вопрос, модераторы все равно перенесут, куда нужно?".
Вы же уже вели обсуждение в правильной теме про визы детям

Я уже поняла, что нужно это указывать в анкете только [b]детям[b]! Меня интересует будет ли достаточно квитанции для доказательства?! Я задала вопрос в разделе - виза детям, но Вы там мне ответили, что это оффтопик. Куда писать в итоге?!
annafomina20
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2020, 12:13

annafomina20 писал(а) 07 сен 2020, 11:06: Я задала вопрос в разделе - виза детям, но Вы там мне ответили, что это оффтопик.

Это ложь.
Учу читать по-русски. Дорого.
Re: Перевод документов для визы в Великобританию
Название темы, в которой я Вам ответила, и в которой Вы задавали свой вопрос: "Перевод документов для визы в Великобританию". Какое отношение перевод имеет к тому, достаточно документов или нет?
annafomina20 писал(а) 07 сен 2020, 11:06:Куда писать в итоге?!

Советую умерить эмоции и написать, наконец, в тему Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 07 сен 2020, 18:29

Правильно понимаю, что если на почту пришло письмо от TLS только о том, что заявление рассмотрено и паспорт готов к выдаче без отказного письма, то виза у меня уже вклеена в паспорт? Или они все-таки могут в конверт вложить отказное письмо?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 сен 2020, 18:44

Hafoutinsky,
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Попробуйте ключевые слова "отказ по email".
Moon River

Сообщение Valt11 » 08 сен 2020, 23:43

А какие шансы при официальной зп в 40т.р. Есть куча финских шенгенов, Индия, Сейшелы, Куба. Могу предоставить договор на строющуюся квартиру
Valt11
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Chami Li » 08 сен 2020, 23:51

Valt11, о шансах Вам нужно спрашивать здесь: Оцените шансы на получение визы в Великобританию.
Перед тем, как спросить, необходимо внимательно прочитать заглавный пост темы.
Без конкретики на вопрос "какие шансы?" можно ответить только "у всех разные".
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение dreed » 11 сен 2020, 15:07

Здравствуйте! Заполнил анкету на Standard Visitor visa на 6 месяцев. Изучаю ветки и не могу найти образцы для оформления следующих документов:
- образец письма от друга из Лондона, который приглашает погостить у себя на период карантина (должен ли он его написать простым электронным письмом или же прислать скан со своей подписью? нужно ли ему прилагать свой паспорт гражданина UK? нужно ли от него 2 письма: одно мне, второе официальное для British Embassy Moscow?);
- образец справки с работы (нужно ли переводить слова фирменного бланка ООО, в котором я работаю? хотел бы посмотреть как другие оформили);
по справкам из банка все понятно, они их сразу на английском делают.
dreed
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 11 сен 2020, 15:46

dreed писал(а) 11 сен 2020, 15:07:- образец письма от друга из Лондона,

Его нет, потому что каждый пишет так, как считает нужным с учетом личных обстоятельств и т.п. Форма произвольная. Нужен скан с подписью. Скан его паспорта Вам тоже не помешает, документы на дом/квартиру - опционально, можете у друга не просить.
dreed писал(а) 11 сен 2020, 15:07:нужно ли от него 2 письма: одно мне, второе официальное для British Embassy Moscow?)

Одного достаточно.
search.php?keywords=кому+адресовать&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
dreed писал(а) 11 сен 2020, 15:07:- образец справки с работы (нужно ли переводить слова фирменного бланка ООО

Оффтопик. Есть тема про перевод документов, и в ней имеются ответы на аналогичные вопросы.
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение john152 » 11 сен 2020, 18:20

У меня вопрос -
Хочу сделать визу в Великобританию, я пенсионер но не по возрасту а по другим причинам заболевания. Что лучше -
1) копия пенсионного, выписка со счёта пенсии (22к в месяц) и на счету другого банка деньги , работа фриланс ,
Была бы работа официальная я бы не заморачивался, но я работаю фриланс.
2) или спонсорское письмо от друга ( от родственников нет возможности) и плюс это ещё показать ( пенсию’ и счёт в банке где денег 400к ) ( но по сумме это оплачивает всё, более чем даёт друг с зарплатой 50к)
Надо ли делать спонсорское письмо ?
john152
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2020, 18:28

john152, первый вариант, безусловно, предпочтителен, если Вы сможете документально подтвердить фриланс и размер доходов от него.
john152 писал(а) 11 сен 2020, 18:20:Была бы работа официальная я бы не заморачивался, но я работаю фриланс.

Фрилансеры успешно получают британские визы, если собирают правильный пакет подтверждающих документов. Выше я давала ссылку на свой пост, в котором разъясняется, как пользоваться расширенным поиском. Попробуйте поиск по ключевым словам "подтвердить фриланс". Почитайте также тему про статистику получения виз, чтобы увидеть, какие документы прикладывали фрилансеры.
Второй вариант плох тем, что спонсорство друга само по себе не укрепляет Ваши связи с Россией и не служит для Вас стимулом для того, чтобы вернуться домой. Кроме того, такое спонсорство может (а скорее всего, так и будет) расценено как мнимое, сделанное только для целей получения визы, так как не понятно, почему посторонний человек решил взять на себя расходы по Вашей зарубежной поездке.
Moon River

Сообщение john152 » 11 сен 2020, 22:08

Moon River, я не могу подтвердить фриланс никак .
1) подойдёт ли вариант просто с пенсией с движением средств но с остатком в 80к, и 400к на карте без движения .
2) мне знакомый посоветовал купить «справка с работы для виза « Такие объявления выдаются в поисковике я почитал , типа если им звонят они говорят что да , такой-то работает в этой компании. Но почитав отзывы об этом на других форумах об этом я понял что это палка о двух концах или прокатит или вообще будет запрет на въезд если узнают что это подделка , стоит ли вообще такое предпринимать ?
3) если пенсии одной не достаточно (и про 400к на карте я могу сказать Только - что это просто накопления наличных с работы прошлой давно и пенсии , которые я положил на карту ). То единственный вариант это устроиться на работу и работать месяца 4 дабы там было движение средств и справка реальная с работы . Или есть ещё какие то варианты ?
john152
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2020, 22:20

john152 писал(а) 11 сен 2020, 22:08:я не могу подтвердить фриланс никак

По какой причине не можете? Деятельность незаконная? Вы киллер, наркодилер и иже с ними? Если деятельность законная, то варианты для подтверждения фриланса всегда можно найти, было бы желание.
john152 писал(а) 11 сен 2020, 22:08:мне знакомый посоветовал купить «справка с работы для виза « Такие объявления выдаются в поисковике я почитал , типа если им звонят они говорят что да , такой-то работает в этой компании. Но почитав отзывы об этом на других форумах об этом я понял что это палка о двух концах или прокатит или вообще будет запрет на въезд если узнают что это подделка , стоит ли вообще такое предпринимать ?

На этом форуме не дают советы касательно получения виз по поддельным документам.
А какова цель Вашей поездки в Великобританию, если ради нее Вы готовы даже
john152 писал(а) 11 сен 2020, 22:08:устроиться на работу и работать месяца 4 дабы там было движение средств и справка реальная с работы
Moon River

Сообщение majoratsherr » 12 сен 2020, 14:38

Скажите, пожалуйста, а сколько дней может составлять зазор между онлайн-подачей анкеты и визитом в визовый центр в Москву с документами и для биометрии? У кого были какие цифры по опыту подачи недавно? Или раньше?
majoratsherr
новичок

Сообщение john152 » 12 сен 2020, 19:36

3) если пенсии одной не достаточно (и про 400к на карте я могу сказать Только - что это просто накопления наличных с работы прошлой давно и пенсии , которые я положил на карту ). То единственный вариант это устроиться на работу и работать месяца 4 дабы там было движение средств и справка реальная с работы . Или есть ещё какие то варианты ?[b:1x2f6fy7]Moon River[/b:1x2f6fy7],
На этот вопрос можете ответить, можно ли просто с пенсией получить визу , там же остаток большой и движение средств . Или они откажут более вариант ?
Деятельности нет это просто продали дом , родители но там нет моей доли мне дали они деньги. Моя деятельность была просто работа . Под фрилансом я имел ввиду я пишу сценарии , и прочая литературная деятельность, но это пока не приносит дохода нужны спонсоры . Деньги от пенсии т.к. я её почти не трачу , и родители ещё дали с продажи.
Цель? Ну я хочу в Великобритании давно. Я был в Рейкьявике и Испании только. Цель - путешествия.
Последний раз редактировалось john152 12 сен 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
john152
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2020, 19:47

john152 писал(а) 12 сен 2020, 19:36:Деятельности нет это просто продали дом , родители но там нет моей доли мне дали они деньги. Моя деятельность была просто работа . Под фрилансом я имел ввиду я пишу сценарии , и прочая литературная деятельность, но это пока не приносит дохода нужны спонсоры . Деньги от пенсии т.к. я её почти не трачу , и родители ещё дали с продажи.

У вас нет шансов на визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль