Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 21 сен 2020, 19:56

koshka_plyuska писал(а) 21 сен 2020, 19:50:Сменила фамилию, теперь не понимаю, как доказать, что второй загран паспорт тоже мой

koshka_plyuska писал(а) 21 сен 2020, 19:50:необходима справка о смене фамилии

Вы все знаете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chloe Frazer » 23 сен 2020, 21:42

Приветствую! Вышла из ридонли по деликатному вопросу. Подаемся на туристическую визу по приглашению друзей вместе с девушкой. Обращались за помощью к визовому агенту. Он посоветовал вписать в анкету в качестве гражданских мужей своих друзей, так как это укрепит связи с родиной в глазах офицера и не будет таким иммиграционно опасным, как если бы мы честно вписали друг друга. Документы подавать завтра. И вот теперь вопрос. Не хочется врать в анкете: у нас общая визовая история всех поездок, общие брони и т.д. Три варианта:
1) Честно вписать unmarried partnership с девушкой и указать общий фактический адрес
2) Оставить "гражданских мужей" и раздельные адреса
3) Обеим указать single.

По всем остальным показателям (зп, финансы) каждая из нас проходит самостоятельно. Заранее спасибо!
Chloe Frazer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2020, 22:13

Chloe Frazer писал(а) 23 сен 2020, 21:42:Он посоветовал вписать в анкету в качестве гражданских мужей своих друзей, так как это укрепит связи с родиной в глазах офицера и не будет таким иммиграционно опасным, как если бы мы честно вписали друг друга.

Это просто жесть. И вы за это заплатили деньги?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2020, 22:24

Chloe Frazer писал(а) 23 сен 2020, 21:42: и не будет таким иммиграционно опасным, как если бы мы честно вписали друг друга

Чушь.
Chloe Frazer писал(а) 23 сен 2020, 21:42:Не хочется врать в анкете

И не надо. В чем проблема? Однополые партнеры получают британские визы без проблем, если "проходят" по финансовым и прочим условиям.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chloe Frazer » 23 сен 2020, 22:42

Moon River писал(а) 23 сен 2020, 22:24:В чем проблема?
расскажите, если можно, немного подробнее. По расширенному поиску на форуме не нашла аналогичных ситуаций. Получается, что у нас не остается связей с родиной кроме работы. Это не будет проблемой? Или большая проблема это вранье в анкете, которое они вряд ли будут проверять, но по нашей визовой истории и броням все итак будет понятно?
Chloe Frazer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2020, 23:45

Chloe Frazer писал(а) 23 сен 2020, 22:42:По расширенному поиску на форуме не нашла аналогичных ситуаций. Получается, что у нас не остается связей с родиной кроме работы. Это не будет проблемой?

Ну, как же не нашли? Ни одного случая, когда визу получают семьи? Когда в поездку едут всей семьей, включая детей? Когда визу получают пары, не состоящие в браке? Когда визу получают не состоящие в браке люди? Еще раз - чем ваша ситуация принципиально отличается от других? Хорошая работа - чем не связь с Россией? Наличие зарубежных поездок - тоже "плюс" в бэкграунде. Мне сложно что-либо еще добавить и оценить ваши шансы на визу, так как вы о себе ничего толком не написали.
Посмотрите обсуждения в теме Оцените шансы на получение визы в Великобританию почитайте про реальные истории отказов в теме Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать чтобы понять, где реальные риски, а где "пугалки" неграмотных агентов. Думайте своей головой, делайте собственные выводы на основе прочитанного, анализируя информацию, принимайте взвешенные решения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2020, 06:16

Chloe Frazer писал(а) 23 сен 2020, 21:42:1) Честно вписать unmarried partnership с девушкой и указать общий фактический адрес

В анкете есть вариант civil partner - это для однополых партнеров. Вписывайте как есть, влияния на решение это не окажет, это просто информационная часть анкеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2020, 11:03

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2020, 06:16:civil partner - это для однополых партнеров

Для зарегистрированного однополого партнерства. В данном случае мы все-таки говорим об unmarried partnership.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pe4enje » 24 сен 2020, 18:06

Добрый день , уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, попала в следующую ситуацию :
В анкете (туристическая виза на полгода) указала в качестве основной цели посещения страны - посещение друга( visiting friends).
Визу получала несколько раз до этого , указывала эту же цель , давала адрес и контакты друга. В этот раз указала отель.
Далее , после оплаты сбора , загрузки документов и записи на подачу документов, в чек-Листе обратила внимание на фразу , что так как основная цель - визит к другу , то нужно приглашение и подтверждение того , что мой друг пребывает там легально . Со вторым проблем нет (рабочая виза), могу приложить , а вот как быть с приглашением ? Может ли его отсутствие стать причиной для отказа?
Стоит ли отменять заявление на подачу и делать новое ? И можно ли ещё анкету изменить ? Спасибо
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2020, 18:22

pe4enje писал(а) 24 сен 2020, 18:06:в чек-Листе обратила внимание на фразу , что так как основная цель - визит к другу , то нужно приглашение и подтверждение того , что мой друг пребывает там легально .

Чек-лист - не Иммиграционные Правила. Там не могут быть установлены требования представить все документы по списку. Следует понимать разницу между "нужно" и "можно". Рассуждайте логично: если Вы останавливаетесь в отеле, для чего Вам приглашение от друга? А если, например, у кого-то целью посещения является посещение футбольного матча, то нужно приглашение от капитанов обеих играющих команд? Продолжать можно до бесконечности.
pe4enje писал(а) 24 сен 2020, 18:06:Может ли его отсутствие стать причиной для отказа?
Стоит ли отменять заявление на подачу и делать новое ?

Не может. Не стоит.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2020, 19:31

pe4enje писал(а) 24 сен 2020, 18:06:нужно приглашение и подтверждение того , что мой друг пребывает там легально

В вашем случае - не нужно, поскольку:
pe4enje писал(а) 24 сен 2020, 18:06:В этот раз указала отель.

pe4enje писал(а) 24 сен 2020, 18:06:Стоит ли отменять заявление на подачу и делать новое ? И можно ли ещё анкету изменить ?

Ничего делать из этого не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kat.kat » 27 сен 2020, 18:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста) Планирую поездку в Великобританию в начале ноября. Мой молодой человек работает в Лондоне по визе Tier 2, соответственно цель поездки его навестить. Вопросы следующие: нужно ли ему отправлять какое-то приглашение для меня? могу ли я получить визу, если укажу поездку на 7-10 дней и проживание вместе с мч (он работает из дома)? Или единственный шанс получить визу это поездка более чем на 14 дней+отель, чтобы доказать что я буду изолирована на это время?
kat.kat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 сен 2020, 19:05

kat.kat писал(а) 27 сен 2020, 18:22:нужно ли ему отправлять какое-то приглашение для меня?

Если Вы заявляете, что едете на 7-10 дней с целью навестить молодого человека и будете проживать у него, обычная логика подсказывает необходимость приглашения от владельца/арендатора квартиры или дома, не так ли? В противном случае Вы можете написать, что намерены навестить Бориса Джонсона и проживать на Даунинг-стрит, 10, потому что он не возражает.
kat.kat писал(а) 27 сен 2020, 18:22:могу ли я получить визу, если укажу поездку на 7-10 дней и проживание вместе с мч (он работает из дома)? Или единственный шанс получить визу это поездка более чем на 14 дней+отель, чтобы доказать что я буду изолирована на это время?

В этой теме карантин мы не обсуждаем, поэтому отвечу кратко: нет требования провести в Великобритании более 14 дней, есть требование соблюдать самоизоляцию 14 дней либо в случае если поездка меньше чем 14 дней - фактическое время пребывания в стране. Поэтому в Вашем случае поездка на 7-10 дней с проживанием у молодого человека не может послужить самостоятельным основанием для отказа в визе.
Дополнительно советую ознакомиться с заглавным постом этой темы и пройти по ссылкам из него: Коронавирус в Великобритании последние новости , а также следить за темой Карантин для приезжающих в Великобританию - если будут дальнейшие вопросы касательно карантина, задавайте их во второй теме.
Moon River

Сообщение Marlada » 28 сен 2020, 02:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков наилучший вариант действий в следующей ситуации. Собираюсь в Великобританию на 5 дней встретиться с другом-британцем, намерены честно самоизолироваться в отеле. Возможен ли вариант подачи, при котором мне не понадобится ни приглашение от него, ни предоставление его контактных данных? Может ли все это запрашиваться при въезде?

Заранее спасибо.
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2020, 05:03

Marlada писал(а) 28 сен 2020, 02:48:Возможен ли вариант подачи, при котором мне не понадобится ни приглашение от него, ни предоставление его контактных данных? Может ли все это запрашиваться при въезде?

Конечно. Этот вариант предполагает, что Вы соврете и при подаче документов в цели поездки, и на въезде. Самоизоляция не предполагает визитов сторонних людей, иначе Ваши планы называются по-другому, гораздо менее привлекательным термином.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2020, 08:30

Marlada писал(а) 28 сен 2020, 02:48:Возможен ли вариант подачи, при котором мне не понадобится ни приглашение от него, ни предоставление его контактных данных?

При проживании в отеле никакое приглашение, разумеется, не нужно. Тем не менее, при рассмотрении заявления на визу могут возникнуть сомнения в истинной цели визита с учетом требований о самоизоляции - для чего человек прилетел из России на 5 дней, если все это время он должен оставаться в отеле, который он указывает в анкете?
Для обсуждения требований о карантине/самоизоляции на форуме есть тема Карантин для приезжающих в Великобританию
Marlada писал(а) 28 сен 2020, 02:48:Может ли все это запрашиваться при въезде?

Заполнение Public health passenger locator form
Moon River

Сообщение kizich » 29 сен 2020, 10:07

А кто-нибудь по опыту может сказать сроки коррекции визы? ребенку ошиблись с датами визы, сдал сегодня сразу на коррекцию, но сотрудники не смогли озвучить ориентир -сказали, ну точно меньше чем месяц)
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 29 сен 2020, 10:12

kizich писал(а) 29 сен 2020, 10:07:А кто-нибудь по опыту может сказать сроки коррекции визы?

До пандемии, по общему правилу, в Москве было не более 5 рабочих дней.
Moon River

Сообщение keepondancing » 02 окт 2020, 01:18

Добрый день!
Подскажите, ситуация следующая: сам в Великобритании по рабочей визе, оформляем маме Standard Visitor visa (visiting family), указываем, что есть родственник в Великобритании и жить она будет у меня. Есть какой-то подтвержденный список документов с моей стороны?
Пытался искать на форуме и понял, что как минимум нужно следующее: копия паспорта, копия BRP, приглашение и, собственно, подтверждение адреса. В качестве последнего есть и council tax bill, и utility bills, и tenancy agreement (который был с ноября 2018 на полгода, но автоматически продлевался каждые полгода после этого). Все прикладывать, чтобы дать понять, что я все еще здесь живу, контракт не кончился и у меня есть счета за последние месяцы за электричество и т.д.?
Нужно ли мое employment letter прикладывать, если спонсором я не выступаю?
Спасибо заранее :)
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение aifgi » 02 окт 2020, 03:27

GraffitiMySoul, как любят говорить на этом форуме - обязательный список документов анкета и паспорт заявителя, остальные документы вы прикладываете если хотите ими что-то доказать.
Я в аналогичной ситуации, в качестве подтверждения адреса прикладывал utility bill и tenancy agreement, но у меня в нём были указаны даты покрывающие даты поездки. Если у вас в нём указана дата окончания май 2019, то не вижу особого смысла его прикладывать, потому что из него не следует, что вы его действительно продлили. Council tax bill они, вроде, явно просят не прикладывать.
Раз вы указываете, что вы родственник, значит нужно подтверждение родства - в данном случае ваше свидетельство о рождении.
Если вы не спонсор, то employment letter прикладывать смысла нет (хотя я даже будучи спонсором такое письмо не прикладывал).
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль