Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение rrr_04ies » 05 окт 2020, 08:45

Всем привет!
У меня тут вопрос ещё касательно визитёрской визы.
Насколько обязательны финансовые доки от приглашающего друга ?
Просто как-то и неловко спрашивать такое, если честно.
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chami Li » 05 окт 2020, 08:58

kurovsik писал(а) 05 окт 2020, 08:45:финансовые доки

Я только корабельные знаю. Ливерпульские, например.
Если Вы хотели спросить про документы, то списка обязательных для Standard Visitor visa нет.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2020, 10:01

kurovsik писал(а) 05 окт 2020, 08:45:Насколько обязательны финансовые доки от приглашающего друга ?

Финансовые документы приглашающей стороны могут понадобиться, если это лицо Вас спонсирует. Если Вы оплачиваете поездку самостоятельно, то достаточно обычного пригласительного письма. Можно копию документа на собственность предоставить, где планируете остановиться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение pe4enje » 05 окт 2020, 18:46

Добрый день!
у меня вопрос касается шансов получения визы, но проблема не в документах.
Подаваясь на визу в середине сентября, указала, что прилечу в Лондон на неделю с 10-17 октября .Цель -навестить друга на его ДР и , возможно, сьездить в соседний город. И только заполнив анкету,и загрузив ее я поняла, что про визит в соседний город было лишнее, так как при вьезде для граждан РФ действует 2-х недельный карантин... Теперь очень сомневаюсь в своих шансах на получение визы. Будет ли такой ляп причиной для отказа в визе?ранее был 3 британскиз визы.Спасибо.
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 окт 2020, 18:48

pe4enje писал(а) 05 окт 2020, 18:46:Будет ли такой ляп причиной для отказа в визе?

На мой взгляд, нет. Виза выдается на полгода, Вы карантин (еще) не нарушили.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 05 окт 2020, 18:50

pe4enje, вряд ли (хотя точно вам этого тут никто не скажет). Визовые офицеры рассматривают заявления в соответствии с инструкциями, а в них про карантин (пока) ничего нет
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 05 окт 2020, 19:12

pe4enje писал(а) 05 окт 2020, 18:46:Будет ли такой ляп причиной для отказа в визе?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ikorka » 08 окт 2020, 12:34

Всем привет! Вопрос-уточнение. Собираюсь в UK на Рождество к бойфренду. Он живёт и работает в России, но на Рождество стабильно уезжает домой к родителям. Останавливаться буду у него дома (в доме родителей). В этом случае может ли мой бойфренд написать приглашение, объяснив, ситуацию? Или лучше, чтобы это было приглашение от его родителей, т.к. они живут в UK на постоянной основе?
Спасибо!
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 08 окт 2020, 12:38

Ikorka, может, почему нет? В приглашении ведь можно описать реальную ситуацию - он приглашает Вас сопровождать его в поездке на Рождество к его родителям. Можете, конечно, приложить приглашение от его родителей, если хотите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2020, 12:40

Ikorka писал(а) 08 окт 2020, 12:34:В этом случае может ли мой бойфренд написать приглашение, объяснив, ситуацию?

Может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JonDow » 08 окт 2020, 19:49

Добрый день!
Вопрос касательно семейного положения в анкете.
Нахожусь в отношениях с девушкой, она подает документы на визу со мной, ее финансовую состоятельность подтверждаем моим спонсорским письмом(по суммам проходим с запасом).
В анкете есть 2 варианта
1)Unmarried partner
2)Married or civil partner
при выборе первого никаких вариантов выбора с совместным проживанием и поездкой не появляется
при выборе варианта 2 появляются и по обоим вопросам ответ "да"
Правильно ли я понимаю, что в нашем случае выбирается вариант 2 или для Married or civil partner нужны какие-то документальные подтверждения?
JonDow
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2020, 19:56

JonDow писал(а) 08 окт 2020, 19:49:Нахожусь в отношениях с девушкой

Откуда нам знать, в каких отношениях Вы состоите с девушкой? Мы даже Ваш пол знаем только на основании того, как Вы заполнили свой профиль на форуме. Нередко бывает, что профиль заполняют некорректно.
JonDow писал(а) 08 окт 2020, 19:49:Married or civil partner

Это зарегистрированный (официальный) брак или зарегистрированный однополый союз.
JonDow писал(а) 08 окт 2020, 19:49:В анкете есть 2 варианта
1)Unmarried partner
2)Married or civil partner

Решайте самостоятельно, как отвечать на вопрос анкеты: будете ли Вы писать в анкете правду или ложь. Это Ваш выбор.
JonDow писал(а) 08 окт 2020, 19:49:при выборе первого никаких вариантов выбора с совместным проживанием и поездкой не появляется

А какие "варианты" Вам нужны? Все сведения, которые Вы хотите сообщить помимо ответов на вопросы, можно изложить в конце анкеты (для этого будет соответствующая графа) или в отдельном cover letter, приложив его к анкете в числе прочих документов.
Moon River

Сообщение JonDow » 08 окт 2020, 20:16

Moon River писал(а) 08 окт 2020, 19:56:Откуда нам знать, в каких отношениях Вы состоите с девушкой? Мы даже Ваш пол знаем только на основании того, как Вы заполнили свой профиль на форуме. Нередко бывает, что профиль заполняют некорректно.

Относительно пола профиль заполнен верно.
Moon River писал(а) 08 окт 2020, 19:56:Это зарегистрированный (официальный) брак или зарегистрированный однополый союз.

Стало понятнее
Moon River писал(а) 08 окт 2020, 19:56:Решайте самостоятельно, как отвечать на вопрос анкеты: будете ли Вы писать в анкете правду или ложь. Это Ваш выбор.

Цель вопроса разобраться в формулировках и не написать в анкете ложь, т.к. при выборе варианта 2 появились опции совместного проживания и поездки, возникли вопросы о том, выбор какого из вариантов будет правильным, после вашего сообщения формулировки прояснились, благодарю.

Тогда поваляется следующий вопрос: есть ли возможность отразить намерение совместной поездки в статусе Unmarried partner и моей готовности взять на себя расходы этого партнера, используя базовый функционал анкеты(например блок Dependant details, или он касается исключительно детей и родителей), или эту информацию корректнее указывать в Extra information
JonDow
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2020, 20:38

JonDow писал(а) 08 окт 2020, 20:16:есть ли возможность отразить намерение совместной поездки в статусе Unmarried partner и моей готовности взять на себя расходы этого партнера

Напишите спонсорское письмо. В нем Вы можете изложить все, что считаете нужным: семейный статус, цель и причина спонсорства и т.п.
При заполнении своей анкеты при ответе на вопрос о стоимости поездки указывайте стоимость только Вашей поездки (т.е. не умножайте стоимость поездки на 2). Что касается оплаты поездки девушки, на Ваших счетах должно быть достаточно денег для оплаты поездки вдвоем.
Девушка может заполнить свою анкету по образцу детской, так как этот образец подходит и для детей, и для взрослых иждивенцев. Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - начните читать с конца, так проще будет найти образец.
Moon River

Сообщение Leika_x » 18 окт 2020, 19:10

Здравствуйте. Подскажите, как быть с вопросом про проблемы на границе в прошлом? Нужно ли указывать эту информацию?
Шенген. На тот момент я была ребенком, своего паспорта не было и виза ставилась в паспорт родителей. То ли мы не сказали куда ехали, то ли сказали, но не то. Вроде как визы нам закрыли и забанили на пару лет.
Leika_x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 17:20

Привет! Подскажите, как подтвердить неофициальный доход по банковскому счету, есть подтверждение рекламное через Google adwords по расходам на рекламу. Договоров как таковых не заключались, только договаривались в устном режиме. Отказали по этому потому что не предоставил никаких документов.Как сделать мне правильно?
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 19 окт 2020, 17:25

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 17:20:Отказали по этому потому что не предоставил никаких документов.Как сделать мне правильно?

Если отказали в визе, то правильно будет прочитать первое сообщение профильной темы и в соответствии с ним оформить в ней своё сообщение, приложив письмо/скан с отказом.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Laura Belchenko » 21 окт 2020, 21:55

Добрый день, такая ситуация. Я живу в России в СПб, студентка. Мой молодой человек - чех по паспорту, сейчас переехал в Великобританию работать и живёт уже 2 год. Я планирую его посетить в скором времени. Чтобы увидеться с ним ну и посмотреть страну. Прошу у вас мне подсказать, лучше ехать по туристической визе,? Возможно ли остаться у него в квартире, а не в отеле? Так же слышала что нужно иметь мин. 200 000 руб. на карте. Можно ли сделать его как ответственное лицо? Какие документы нужно будет предъявлять? Как лучше указать цель поездки? Какие есть предосторожности может быть подводные камни? Если кто-то был/есть в такой же ситуации как и я, проконсультируйте пожалуйста, буду очень благодарна! Большое спасибо!!!
Laura Belchenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sveta0202 » 21 окт 2020, 23:06

Добрый вечер.

Очень надеюсь на ваш совет. Заранее извиняюсь, моя ситуация может быть немного запутанной.

Начнем с того, что я жила в Великобритании на протяжении 1 года по визе Tier 5 Charity worker visa (05.08.2019-05.08.2020), за мной никаких нарушений нет. По приезду обратно в Россию, я начала работать с 17.08.2020, зарплата 51.000. На момент подачи на счету будет около 80.000 рублей. Расходы не большие, так как планирую купить билеты от Wizz Air в пределах 5 тысяч и буду жить у друзей. Так как на данный момент работаю из дома, то живу с родителями и нет никаких расходов, деньги просто копятся и не тратятся.

Хочу спонсировать свою поездку сама, но податься на гостевую визу. У меня следующие вопросы:
1) Сильно ли смутит офицеров тот факт, что я работаю всего 3 месяца?
2) Как бы вы вообще оценили мои шансы получния визы?

Заранее благодарю всех, кто откликнится и поможет хоть какой-то информацией.
Последний раз редактировалось Sveta0202 16 мар 2021, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Sveta0202
новичок

Страны: 1

Сообщение Moon River » 21 окт 2020, 23:39

Sveta0202,
Для начала советую почитать:
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения (читать с конца темы).
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:Хочу спонсировать свою поездку сама

"Спонсировать свою поездку" невозможно. Свою поездку можно только оплачивать. О спонсорстве говорят применительно к оплате поездки другого человека.
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:податься на гостевую визу

Попробуйте найти здесь "гостевую" визу: https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... stay-visas
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:Так как на данный момент работаю из дома, то живу с родителями и нет никаких расходов, деньги просто копятся и не тратятся.

Выше я дала Вам ссылку на тему с образцом заполнения анкеты. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и подумайте, как Вы будете отвечать на вопрос о своих расходах. Какую сумму расходов Вы хотите указать в своей анкете? Ноль? Это будет означать, что Вы полностью находитесь на иждивении родителей, Вы не являетесь финансово независимой. Вы действительно этого хотите?
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:1) Сильно ли смутит офицеров тот факт, что я работаю всего 3 месяца?

Стаж работы небольшой, но гораздо хуже, что зарплата относительно невысокая.
Почитайте про disposable income здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:2) От кого лучше запросить приглашение? От мамы молодого человека или от друзей, которых я завела за время пребывания там?

От того, кто готов предоставить Вам возможность проживания в своем доме/квартире, если речь идет об этом.
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:3) Стоит ли указывать, то что я хочу провести время в Великобритании, а затем поехать праздновать рождество с молодым человеком?

И это все на 80 тыс.? Снова рекомендую почитать про disposable income.
Sveta0202 писал(а) 21 окт 2020, 23:06:4) Как бы вы вообще оценили мои шансы получния визы?

Никак, потому что здесь это оффтопик.
Шансы оценивают здесь: Оцените шансы на получение визы в Великобританию . Только сообщение нужно не скопировать, а переписать заново в соответствии с требованиями указанной темы (см. заглавный пост).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль