Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение urachins » 27 авг 2024, 01:04

Slot_Visa.jpg

Не могу выбрать слот в VFS Global на нужную дату после подписания анкеты. И на пошлой неделе и сегодня максимально доступная дата - 13.09
А мне надо после 15.09 . Вчера написал им в поддержку - тишина.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать или когда оно изменится?
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 29 авг 2024, 09:14

urachins писал(а) 27 авг 2024, 01:04:
Slot_Visa.jpg

Не могу выбрать слот в VFS Global на нужную дату после подписания анкеты. И на пошлой неделе и сегодня максимально доступная дата - 13.09
А мне надо после 15.09 . Вчера написал им в поддержку - тишина.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать или когда оно изменится?
Спасибо

Здравствуйте! Не знаю, полезно ли будет. Вижу, что у Вас тоже VFS, но в Бразилии. У меня в США через них же подача была. И пришло письмо электронное на почту, что с 27 августа у них изменения по всей системе бронирований слотов. Не знаю какие именно, потому что я месяц назад подала еще, но может на запись как-то повлияло. Хотя не знаю как в Бразилии это происходит.

Из практики в США: запись на биометрию (в моем случае), поход на сдачу отпечатков был через неделю ровно. Приоритетные опции так же ничего не решают. Заплатила дополнительно $150 заранее на сайте и паспорт оставила у себя. Но чтобы ‘оставить паспорт’ у себя, надо все равно его UPS им отправить на сканирование, они потом его вернут обратно через сутки. Без этого не принимают заявления. И в случае одобрения просто высылаете назад.

Расскажите потом чем закончилось. Интересно.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gold04kaq » 30 авг 2024, 01:43

Добрый день
возник срочный вопрос
оформляем дочери учебную визу в школу через британское агентство - поскольку в Москве сделать теперь ускоренную визу невозможно , наш представитель зарегестрировал дочь в Ереван , чтобы подать там быстрый вариант через UKVI + он напишет им письмо . Верно ли это?
Имеет ли смысл въезжать в Ереван по загран паспорту , чтобы стоял штамп о прилете или это не имеет значения? Ведь в Ереване мы можем находится 6 месяцев без визы все равно.
Но прочитав форум может возникнуть как я понимаю проблема с учетом того, что загран паспорт у дочери российский хотя до этого было 3 визы в Великобританию и обучение оплачено за полный учебный год .
А какие сроки вообще сейчас рассмотрения визы ? как я понимаю в Москве это от 2- х недель?

Спасибо
Gold04kaq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 30 авг 2024, 06:54

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 01:43:Добрый день
возник срочный вопрос
оформляем дочери учебную визу в школу через британское агентство - поскольку в Москве сделать теперь ускоренную визу невозможно , наш представитель зарегестрировал дочь в Ереван , чтобы подать там быстрый вариант через UKVI + он напишет им письмо . Верно ли это?
Имеет ли смысл въезжать в Ереван по загран паспорту , чтобы стоял штамп о прилете или это не имеет значения? Ведь в Ереване мы можем находится 6 месяцев без визы все равно.
Но прочитав форум может возникнуть как я понимаю проблема с учетом того, что загран паспорт у дочери российский хотя до этого было 3 визы в Великобританию и обучение оплачено за полный учебный год .
А какие сроки вообще сейчас рассмотрения визы ? как я понимаю в Москве это от 2- х недель?

Спасибо

Дело в том, что с паспортом РФ после последних событий везде по-моему уже ‘быстро’ получить нельзя. Сейчас из моей же организации человек подавался, но в Сиднее, паспорт РФ, заплатили за ускоренное рассмотрение, а в итоге все у всех заняло от и до недель 9 без двух дней. На форум рабочий не доехали, потому что получили визу после его окончания строго через 4 дня. Попробуйте им платный вопрос в службе поддержки задать.
В Москве уж точно не от двух сейчас. Надеюсь, что учебную Вам во время выдадут. Напишите потом.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 30 авг 2024, 08:16

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 01:43:оформляем дочери учебную визу в школу через британское агентство - поскольку в Москве сделать теперь ускоренную визу невозможно , наш представитель зарегестрировал дочь в Ереван , чтобы подать там быстрый вариант через UKVI + он напишет им письмо . Верно ли это?

Формально - нет. На длительные учебные визы заявления подавать следует из страны преимущественного проживания. Нарушение этого правила, - повод для формального автоматического отказа без рассмотрения заявления по существу. Какое письмо агент напишет "им"? О чем? Что ВЦ по России все закрылись на неопределенный срок? Представитель так уже успешно делал? Что планируете делать, если письмо агента не поможет, и виза будет рассматриваться долго, или в ней откажут?

Меня больше интересует, почему ваш представитель так затянул с получением CAS и подачей заявления? Новички?

Про ускоренную визу гражданам РФ вам уже выше ответили.

В настоящий момент из-за наплыва студентов UKVI по всему миру не справляется со своей работой и нарушает все свои сроки.

Какая дата стоит в Latest date a student can be accepted onto the course в CAS?

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 01:43:обучение оплачено за полный учебный год

При заполнении анкеты надо было выбирать ВЦ в Москве, а затем либо через сам ВЦ, либо через "помогал" пытаться пойти на биометрию вне очереди. Всё дешевле поездки в Ереван. Несовершеннолетним студентам при условиях полной оплаты обучения и проживания в школе с пансионом, корректного заполнения анкет и приложения необходимых документов визы оформляют быстрее, чем всем остальным заявителям. Без ускоренного рассмотрения.

Сейчас "британское агентство" и "представитель" все сделали неправильно. Но с них взятки гладки. Если только вы не оговорили штрафные санкции заранее.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gold04kaq » 30 авг 2024, 10:42

CAS был долгим потому что поступали в последний вагон, потом были проблемы с оплатой и продлением лицензии у консорциума школ, вообщем длинная история
Слот есть на ближайшие дни. В остальном там все оформлено отлично.
Спасибо, что дали надежду на то, что студентам все таки дают визу чуть быстрее.
Gold04kaq
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 30 авг 2024, 11:04

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 10:42:Слот есть на ближайшие дни

В Ереване? Вы прочитали, что я написал?

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 10:42:В остальном там все оформлено отлично.

У вас на руках копия CAS, заявления, всех загруженных в систему документов (каких именно?) вместе с распечаткой странички, подтверждающей загрузку, решение придёт на вашу почту?

Gold04kaq писал(а) 30 авг 2024, 10:42:проблемы с ... продлением лицензии у консорциума школ

Мдя.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение urachins » 31 авг 2024, 22:05

Вопрос по срокам визита в визовый центр. Заполнил анкеты на семью в конце августа, планируем прилететь 15 декабря.
Но оказалось, что записаться на визит через VFS.Global можно только в течении 15 рабочих дней после подписания (хотя и здесь мне говорили о месяце).
В итоге максимальная дата визита в визовый центр - 13 сетнября, то есть за 3 месяца и 2 дня до прилета. Позже не дает.
Поддержка сайта на 2 письма не ответила.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше действовать - прийти 13.09 и объяснить ситуацию на месте или куда то можно обратиться, чтобы увеличили период?
Или единственный вариант - заново писать анкету и оплачивать пошлины?
Спасибо
urachins
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2024, 22:21

urachins писал(а) 31 авг 2024, 22:05:хотя и здесь мне говорили о месяце

Re: Сроки оформления визы в Великобританию
А совесть у Вас есть? Вы когда свой вопрос задавали, Вы упоминали, что обращаетесь за визой в Бразилии? Или может Вы выбрали для своего вопроса тему про оформление визы за границей? Нет, Вы не потрудились сделать ни то, ни другое. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Все свои претензии адресуйте себе, а не форуму! Кто после такого захочет Вам отвечать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение urachins » 01 сен 2024, 04:09

Moon River писал(а) 31 авг 2024, 22:21:А совесть у Вас есть? Вы когда свой вопрос задавали, Вы упоминали, что обращаетесь за визой в Бразилии? Или может Вы выбрали для своего вопроса тему про оформление визы за границей? Нет, Вы не потрудились сделать ни то, ни другое. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Все свои претензии адресуйте себе, а не форуму! Кто после такого захочет Вам отвечать?

С токой тональностью Вам гражданочка только на безлюдной ферме можно работать, тем более, где увидели мою претензию, была констатация факта и вопрос, но у такой личности, я точно ничего не буду спрашивать, мне все и так уже понятно :)
urachins
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2024, 09:54

urachins писал(а) 01 сен 2024, 04:09:С токой тональностью Вам гражданочка только на безлюдной ферме можно работать

С такой тональностью Вам, милок, лучше вообще на люди не показываться. Прощайте. На этом форуме Вам больше не дадут ни одного ответа, престарелых хамов, не способных сформулировать вопрос, здесь не терпят.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 сен 2024, 13:22

urachins писал(а) 01 сен 2024, 04:09:С токой тональностью Вам гражданочка только на безлюдной ферме можно работать

Тональность C-Dur. Насчет работы на безлюдной ферме - гражданин Шариков, не стоит проецировать свой опыт на других; не стоит предлагать другим то, что не помогло даже Вам.
urachins писал(а) 01 сен 2024, 04:09:токой

От автора "мы хочим" и "роботодателя".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 01 сен 2024, 13:52

urachins писал(а) 31 авг 2024, 22:05:Заполнил анкеты на семью в конце августа, планируем прилететь 15 декабря.

Датой подачи заявления является дата заполнения анкет и оплаты сборов, не дата посещения ВЦ. Так что, формально, при заполнении анкет и оплате сборов в конце августа, прилет следовало бы запланировать на конец ноября. Это, скорее всего, проблемой в вашем случае стать не должно, но, как говорится, "хозяйке на заметку".

urachins писал(а) 31 авг 2024, 22:05: записаться на визит через VFS.Global можно только в течение 15 рабочих дней после подписания

Где это написано? Что вы несете? VFS Global имеет право отменить заявление на визу, если в течение какого-то срока "после подписания" заявитель не запишется "на визит"?

urachins писал(а) 01 сен 2024, 04:09:С такой тональностью Вам гражданочка только на безлюдной ферме можно работать, тем более, где увидели мою претензию, была констатация факта и вопрос, но у такой личности, я точно ничего не буду спрашивать, мне все и так уже понятно

https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U

Констатация - детальное описание фактических обстоятельств. В вашем случае констатация должна была бы выглядеть, например, следующим образом:

"10 августа 2024 в 14:06 по московскому времени на форуме Винского в подразделе Сроки оформления визы в Великобританию подфорума Виза в Великобританию от А до Я мною был задан следующий вопрос:
urachins писал(а) 10 авг 2024, 17:06:Подскажите, пожалуйста, я хочу сделать туристическую визу чтобы прилететь в Англию 15 декабря.
Я могу оформить анкету за 4 месяца (т.е. 15 августа), чтобы потом назначить визит в визовый центр 15 сентября (за 3 месяца до въезда)?
Спасибо

В моем пользовательском профиле на форуме Винского местом проживания указан город Москва, Российская Федерация. В вышеупомянутом сообщении мною не было предоставлено никакой дополнительной информации, где планируется подача заявления на визу. Я получил ответ о том, что мой план осуществим."

Далее вам следовало бы сформулировать ваш последующий вопрос, например, так: "Возможно ли такое, что ответы на мой вопрос, полученные мною 10 августа, применимы только в случае подач заявлений на британские визы в Москве, а ВЦ Бразилии устанавливают свои, иные правила?"

Претензия в данном конкретном случае – это предъявление требований, выраженное недовольством лица на некачественно оказанную услугу.

Ваша ремарка
urachins писал(а) 31 авг 2024, 22:05:(хотя и здесь мне говорили о месяце)
не может в данном контексте быть истолкована как "констатация факта", но исключительно как "претензия".
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Pasolopi » 05 сен 2024, 14:36

Здравствуйте!
Живу в Грузии уже 2 года, внж нет. Нужна виза в Великобританию. Слышала, что делают шенген из Еревана. Можно ли так же с британской визой? Из Еревана по российскому паспорту.
Спасибо)
Pasolopi
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 15:51

Pasolopi писал(а) 05 сен 2024, 14:36:Из Еревана по российскому паспорту.

И чем это Вам поможет? Почему не в Тбилиси?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2024, 16:40

Pasolopi писал(а) 05 сен 2024, 14:36:Нужна виза в Великобританию. Слышала, что делают шенген из Еревана. Можно ли так же с британской визой?

Если нет документов, а только факт проживания в другой стране на птичьих правах, то нельзя.
Pasolopi писал(а) 05 сен 2024, 14:36:Из Еревана по российскому паспорту

Чего?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bigboy0500 » 08 сен 2024, 00:37

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
> У меня 2 гражданства: РФ и Вьетнама
> Хочу подать на Skilled Worker визу через загран паспорт РФ, но из Вьетнама (так как имею гражданство, то буду легально находиться в стране, но не постоянно в ней проживать (не имею регистрации) )

Вопросы:
> Возможен ли такой вариант?
> Достаточно ли вьетнамского паспорта для обоснования легальности подачи?
> Могут ли отказать в подаче на РФ паспорт, сказав: "можешь подаваться, но только с ВН паспорта"?
> Есть ли какие-то дополнительные сложности/подводные камни, которые надо изучить/разобрать перед подачей в таком сценарии?

П.с.
Если это важно:
Сейчас постоянно проживаю в Казахстане (РВП на основании работы), но планирую покинуть страну, поэтому подачу из КЗ не рассматриваю
bigboy0500
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 сен 2024, 16:42

bigboy0500 писал(а) 08 сен 2024, 00:37:У меня 2 гражданства: РФ и Вьетнама

bigboy0500 писал(а) 08 сен 2024, 00:37:Хочу подать на Skilled Worker визу через загран паспорт РФ, но из Вьетнама

bigboy0500 писал(а) 08 сен 2024, 00:37:> Возможен ли такой вариант?
> Достаточно ли вьетнамского паспорта для обоснования легальности подачи?

Возможен, должно быть достаточно. В CoS должен быть указан ваш паспорт РФ.

bigboy0500 писал(а) 08 сен 2024, 00:37:> Могут ли отказать в подаче на РФ паспорт, сказав: "можешь подаваться, но только с ВН паспорта"?

С такой формулировкой не должны.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Larisalarisa1 » 09 сен 2024, 01:28

Здравствуйте, оплатила визу на 10 лет( есть предыдущие визы на 6мес и 2 года) подача в Нью Йорке, возможно уже в офисе поменять standard подачу на priority? Или смысла нет с русским паспортом это делать? ( здесь по рабочей визе). Также подскажите сколько денег на счету вы бы рекомендовали показать , достаточно ли будет 5-6 тыс $?
Спасибо
Larisalarisa1
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2024, 08:47

Larisalarisa1 писал(а) 09 сен 2024, 01:28:Или смысла нет с русским паспортом это делать?

C российским паспортом и с запросом визы на 10 лет я смысла не вижу.
Larisalarisa1 писал(а) 09 сен 2024, 01:28:Также подскажите сколько денег на счету вы бы рекомендовали показать , достаточно ли будет 5-6 тыс $?

Это определяется индивидуально с учетом стоимости поездки, Ваших доходов и т.п. В любом случае денег должно быть не меньше чем стоимость первой поездки по анкете, иначе отказ гарантирован. Это не зависит от того, обращаетесь ли Вы за визой в России или за ее пределами, поэтому для данной темы - оффтопик. Подробности можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль