Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 15
Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Добрый день!
Прошу заранее - не бросайтесь тапками, пожалуйста. Вопрос вероятно глупый, но я прочитала весь форум, и не могу найти ответ на вопрос - почему после получения визы невесты (с правом проживания) и бракосочетания я вновь должна подавать на визу жены? Изучаем вместе с моим другом информацию на сайте, но ссылки на это так и не нашли или просто не видим того, что не хотим. Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года. Он обращался письменно в посольство, но ему ответили: изучайте информацию на сайте. Я сообщила ему информацию, указанную на вашем форуме, что необходимо подавать еще раз документы уже на визу жены. И мой друг просит подсказать, где это указано и выслать ссылку на подобную информацию.
Заранее спасибо!
nat_ru писал(а) 27 янв 2016, 01:50:Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Вы меня просите, пожалуйста, за неумеренное брюзжание, но ментальная ленность авторов некоторых запросов в последнее время несколько зашкаливает.
На официальном сайте на странице нужного вам типа визы есть ВСЯ необходимая информация. Подчеркиваю - ВСЯ. Все ответы на поставленные вопросы. Там всего семь(!!!) пунктов, предложения простые, язык доступен даже малообразованным маргиналам на социальных дотациях. Минута на пункт максимум, если читать по слогам. Или вы хотите, чтобы вашему жениху эти несчастные семь пунктов перевели с английского на доступный для его понимания английский?
Извините, накипело. Одно дело, слепую бабушку-одуванчик через дорогу перевести, другое - здоровенного бугая под белы ручки тащить, уж извините за аналогию.
Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Добрый день!
Прошу заранее - не бросайтесь тапками, пожалуйста. Вопрос вероятно глупый, но я прочитала весь форум, и не могу найти ответ на вопрос - почему после получения визы невесты (с правом проживания) и бракосочетания я вновь должна подавать на визу жены? Изучаем вместе с моим другом информацию на сайте, но ссылки на это так и не нашли или просто не видим того, что не хотим. Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года. Он обращался письменно в посольство, но ему ответили: изучайте информацию на сайте. Я сообщила ему информацию, указанную на вашем форуме, что необходимо подавать еще раз документы уже на визу жены. И мой друг просит подсказать, где это указано и выслать ссылку на подобную информацию.
Заранее спасибо!
Lesia2 писал(а) 29 янв 2016, 15:48:Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года.
Divine J писал(а) 30 янв 2016, 16:09:Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотела бы обратиться к вам за советом по визе невесты. Прочитала тонны ГБ информации из разных источников и не могу до конца понять весь процесс получения визы невесты, а затем уже визы жены.
У меня вот такая ситуация: я постоянно проживаю во Франции на протяжении 6 лет. Мой МЧ летает ко мне с Англии во Францию. Летом 2015 года я подавала на туристическую визу, и к сожалению получила отказ из-за недостаточных доказательств моих доходов ( у меня ИП во Франции).
Т.к. у меня нет работодателя и я закрыла свое ИП, я не смогу предоставить справку с места работы. Решили подавать на визу невесты.
У меня следующие вопросы:
1) разница между Marriage Visa and Fiancee Visa - мне впринице ясна, но могу ли я все таки подать на визу Marriage Visa, зарегистрировать свой брак, выехать из Англии а затем подавать на визу жены? Мой МЧ Бритиш и мы собираемся проживать в Англии постоянно. Дело в том, что пока не уверены в браке и хотели бы просто проверить свои чувства и пожить вместе.
2) если подавать на Fiancee Visa - нужно платить 1 300 евро ( как офиц.сбор), подтверждать наши отношения фото и др.доказательствами.
- Обязательно ли предоставлять справку о дате регистрации в Англии?
- Нужно ли после оформления брака в Англии снова подавать на визу жены и снова платить 1300 евро? Можно ли обойти эту процедуру, напрямую обратившись в Home Office и миновать такие большие затраты? В итоге получается оплата почти 2600 евро!
3) Т.к я резидент Франции, я знаю что имею право подать в Париже. Но, у меня заканчиваются мои документы в конце апреля 2016 года ( я не собираюсь их продлевать во Франции, тк есть намерения переехать в Англию), а виза невесты рассматривается 2 месяца. Легально ли подавать мне во Франции?
4) Может ли повлиять отказ в первой туристической визе на визу невесты? Также я не указала, что мы знакомы с моим МЧ в анкете первый раз, и буду указывать начало наших отношений как раз до срока указанной в анкете. Обратит ли на это визовый офицер?
5) При заполнении онлайн анкеты на визу невесты, в графе Visa Sub Type - Unmarried Partner or Marriage - не понимаю какой указывать?
Reason for Visit - Settlement
Visa Type - Settlement
Visa Sub Type - ?
6) нужно ли заполнять какие-либо дополнительные анкеты при запросе визы невесты?
Заранее спасибо за помощь.
С Уважением,
Divine
stellinaS писал(а) 01 фев 2016, 08:03:Доброе утро!Прошу вашей помощи,уважаемые знатоки.Коротко- я живу и учусь в Лондоне,начала с foundation,потом бакалавриат,магистратура,все это в одном универе.С МЧ встречаемся больше года,он англичанин,летом переехала жить к нему,у него собственное жилье,хотели подать на визу невесты,но ,как выяснилось,важно,чтобы виза действовала еще 6 месяцев,а у меня она в феврале заканчивается.Не подскажете,какие есть варианты,кроме как выехать в Россию и уже здесь подавать на визу невесты, Подтверждение наших отношений есть,были на юбилее у его мамы ,летом отдыхали в Сочи,там же были и мои родители, мои родители приглашали его на Новый год к нам домой.Единственное,я не знаю как мне подтвердить мое финансовое положение,я же все это время училась)))) У него финансовая база твердая.
Как я понимаю,тест на туберкулез тоже необходим будет в моем случае?
И еще хотела уточнить,есть ли в Москве премиум сервис,как в Лондоне,где получить и сдать документы можно в один день.
Спасибо.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:Divine J писал(а) 30 янв 2016, 16:09:
Здравствуйте! повторюсь недавно проходила всю эту ситуацию сама и теперь хотелось бы поделиться опытом с другими.
Ответы на ваши вопросы:
1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании (у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании)
То есть вы можете подавать только на Визу невесты и также в течении этого времени вы можете полгода жить на территории Англии и проверять свои отношения если сомневаетесь.
1ra писал(а) 01 фев 2016, 13:29:Перед подачей мы тоже консультировались с англ. адвокатом, но все равно все сделали по-своему. Я уже получила свою Marriage visitor visa, будущий муж британец. Если честно, я на нее не рассчитывала и уже потихоньку готовилась к подаче на визу невесты после отказа, связи с родиной у меня так себе, но, видимо, это был мой счастливый день:)
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45: Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.
У меня самой было две сумки со всеми этими доказательствами весом 14кг.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять.
stronger_ писал(а) 01 фев 2016, 16:05:OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании
Вы можете не дезинформировать участников своими фантазиями, пожалуйста.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании
Вообще бред. Где это написано-то? То ли ваш адвокат хорошо развел вас на деньги, то ли вы все переврали.OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.
6 месяцев вообще-то есть для этого. Ну может быть вы это и имели ввиду под словом "как только"OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45: Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.
У меня самой было две сумки со всеми этими доказательствами весом 14кг.
Ну после этого у меня лично не осталось сомнений, что ушлый адвокат развела вас на деньги как смогла. Сомневаюсь, что если бы сумка весила 5кг качество доказательств бы снизилось. А люди вообще умудряются уложиться в бумажный конверт формата А4OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять.
Грамотная адвокат за которой надо все перепроверять?!
Вы делаете мне день, пишите еще. Только с советами поаккуратней, пожалуйста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я