Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение nat_ru » 27 янв 2016, 01:50

Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Добрый день!
Прошу заранее - не бросайтесь тапками, пожалуйста. Вопрос вероятно глупый, но я прочитала весь форум, и не могу найти ответ на вопрос - почему после получения визы невесты (с правом проживания) и бракосочетания я вновь должна подавать на визу жены? Изучаем вместе с моим другом информацию на сайте, но ссылки на это так и не нашли или просто не видим того, что не хотим. Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года. Он обращался письменно в посольство, но ему ответили: изучайте информацию на сайте. Я сообщила ему информацию, указанную на вашем форуме, что необходимо подавать еще раз документы уже на визу жены. И мой друг просит подсказать, где это указано и выслать ссылку на подобную информацию.
Заранее спасибо!

Вы меня просите, пожалуйста, за неумеренное брюзжание, но ментальная ленность авторов некоторых запросов в последнее время несколько зашкаливает.

На официальном сайте на странице нужного вам типа визы есть ВСЯ необходимая информация. Подчеркиваю - ВСЯ. Все ответы на поставленные вопросы. Там всего семь(!!!) пунктов, предложения простые, язык доступен даже малообразованным маргиналам на социальных дотациях. Минута на пункт максимум, если читать по слогам. Или вы хотите, чтобы вашему жениху эти несчастные семь пунктов перевели с английского на доступный для его понимания английский?

Извините, накипело. Одно дело, слепую бабушку-одуванчик через дорогу перевести, другое - здоровенного бугая под белы ручки тащить, уж извините за аналогию.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Whois » 29 янв 2016, 14:04

Сообщение было размещено в соответствующей ветке
Последний раз редактировалось Whois 30 янв 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Whois
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesia2 » 29 янв 2016, 15:23

nat_ru писал(а) 27 янв 2016, 01:50:
Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Вы меня просите, пожалуйста, за неумеренное брюзжание, но ментальная ленность авторов некоторых запросов в последнее время несколько зашкаливает.

На официальном сайте на странице нужного вам типа визы есть ВСЯ необходимая информация. Подчеркиваю - ВСЯ. Все ответы на поставленные вопросы. Там всего семь(!!!) пунктов, предложения простые, язык доступен даже малообразованным маргиналам на социальных дотациях. Минута на пункт максимум, если читать по слогам. Или вы хотите, чтобы вашему жениху эти несчастные семь пунктов перевели с английского на доступный для его понимания английский?

Извините, накипело. Одно дело, слепую бабушку-одуванчик через дорогу перевести, другое - здоровенного бугая под белы ручки тащить, уж извините за аналогию.

Действительно неумеренное брюзжание. Признание что вопрос глупый было. Но если обратились - значит не можем решить это самостоятельно. Не нравится вопрос, плохое настроение - ну так не отвечайте, проходите мимо, а над тем что накипело - работайте дома, можно с грушей Если знаете ответ - так ткните носом, вот тут товарищи читайте!
Зачем оскорблять незнакомых Вам людей на весьма уважаемом форуме? Не стоит считать всех невест и их женихов маргиналами, по-разному жизнь складывается. И если коренной англичанин с высшим образованием не может найти всю интересующую информацию на официальном сайте, да при наличии такого количества вопросов на этом форуме - можно сделать вывод что видимо не все так радужно в "Вашем королевстве"! А все вопросы и претензии давно следовало бы рассматривать как вспомогательный материал для работы над представленной информацией на официальном сайте.

Извините, у кого накипело - не обращайте внимание на вопрос, кто знает - ткните пальчиком, пожалуйста.
Lesia2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stronger_ » 29 янв 2016, 15:32

Задавая глупые вопросы вы проявляете крайнее неуважение к времени участников дискуссии. Форум создан для помощи людям в нестандартных ситуациях, а не для того, чтобы переводить сайт хоум офиса на каждой странице. Если коренное высшее английское образование не позволяет понять изложенное примитивным языком нанимайте адвоката с более лучшим образованием (необязательно даже коренного британца - интеллект от национальности не зависит) и пусть он за деньги вам разъясняет.

И да, если один человек не понимает написанного, то проблема, скорей, в человеке, а не в королевстве.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Lesia2 » 29 янв 2016, 15:48

Lesia2 писал(а) 26 янв 2016, 16:36:Добрый день!
Прошу заранее - не бросайтесь тапками, пожалуйста. Вопрос вероятно глупый, но я прочитала весь форум, и не могу найти ответ на вопрос - почему после получения визы невесты (с правом проживания) и бракосочетания я вновь должна подавать на визу жены? Изучаем вместе с моим другом информацию на сайте, но ссылки на это так и не нашли или просто не видим того, что не хотим. Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года. Он обращался письменно в посольство, но ему ответили: изучайте информацию на сайте. Я сообщила ему информацию, указанную на вашем форуме, что необходимо подавать еще раз документы уже на визу жены. И мой друг просит подсказать, где это указано и выслать ссылку на подобную информацию.
Заранее спасибо!

Собственно вопрос не про Marriage Visitor visa , а про family of a settled person visa , если я невнятно написала ранее.
Lesia2
новичок

Сообщение starlite_mint » 30 янв 2016, 01:03

Lesia2 писал(а) 29 янв 2016, 15:48:Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года.

В визе невесты у вас будет чётко обозначен срок действия визы. Вы должны будете до истечения этого срока либо пожениться, либо уехать из страны.
После замужества, вы снова должны будете заполнять анкету, оплачивать сбор, прилагать фин.доказательства. В принципе, всё то же, что на визу невесты за последние полгода, только без доказательства отношений. Оплачивать будете более тысячи фунтов (£1,195), новые цены вступят в силу с апреля 2016 года. Подавать документы можете по почте или лично, но уже с доплатой в £500. Если решение положительное, вы получаете BRP. Вроде бы всё.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Divine J » 30 янв 2016, 16:09

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Хотела бы обратиться к вам за советом по визе невесты. Прочитала тонны ГБ информации из разных источников и не могу до конца понять весь процесс получения визы невесты, а затем уже визы жены.

У меня вот такая ситуация: я постоянно проживаю во Франции на протяжении 6 лет. Мой МЧ летает ко мне с Англии во Францию. Летом 2015 года я подавала на туристическую визу, и к сожалению получила отказ из-за недостаточных доказательств моих доходов ( у меня ИП во Франции).
Т.к. у меня нет работодателя и я закрыла свое ИП, я не смогу предоставить справку с места работы. Решили подавать на визу невесты.
У меня следующие вопросы:

1) разница между Marriage Visa and Fiancee Visa - мне впринице ясна, но могу ли я все таки подать на визу Marriage Visa, зарегистрировать свой брак, выехать из Англии а затем подавать на визу жены? Мой МЧ Бритиш и мы собираемся проживать в Англии постоянно. Дело в том, что пока не уверены в браке и хотели бы просто проверить свои чувства и пожить вместе.

2) если подавать на Fiancee Visa - нужно платить 1 300 евро ( как офиц.сбор), подтверждать наши отношения фото и др.доказательствами.
- Обязательно ли предоставлять справку о дате регистрации в Англии?
- Нужно ли после оформления брака в Англии снова подавать на визу жены и снова платить 1300 евро? Можно ли обойти эту процедуру, напрямую обратившись в Home Office и миновать такие большие затраты? В итоге получается оплата почти 2600 евро!

3) Т.к я резидент Франции, я знаю что имею право подать в Париже. Но, у меня заканчиваются мои документы в конце апреля 2016 года ( я не собираюсь их продлевать во Франции, тк есть намерения переехать в Англию), а виза невесты рассматривается 2 месяца. Легально ли подавать мне во Франции?

4) Может ли повлиять отказ в первой туристической визе на визу невесты? Также я не указала, что мы знакомы с моим МЧ в анкете первый раз, и буду указывать начало наших отношений как раз до срока указанной в анкете. Обратит ли на это визовый офицер?

5) При заполнении онлайн анкеты на визу невесты, в графе Visa Sub Type - Unmarried Partner or Marriage - не понимаю какой указывать?

Reason for Visit - Settlement
Visa Type - Settlement
Visa Sub Type - ?

6) нужно ли заполнять какие-либо дополнительные анкеты при запросе визы невесты?

Заранее спасибо за помощь.
С Уважением,
Divine
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Divine J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaNut » 30 янв 2016, 16:10

Виза невесты дается только на 6 месяцев при этом у вас не будет разрешения на работу. В течении этого срока вам нужно будет зарегистрировать брак и далее подавать на визу жены которая дается на 2,5 года и после этого снова нужно будет подавать на визу жены. То есть если вы будете начинать с визы невесты то в конечном итоге вам придется платить визовый сбор Три раза! а это достаточно крупная сумма и к визовому сбору еще нужно прибавить мед.страховку которая стоит £600 на 2,5 года. Так что по всем расчетам лучше делать визу жены, вы истратите намного меньше и у вас будет право на работу в Англии.
Мы сами недавно делали визу жены.
OlgaNut
новичок

Сообщение OlgaNut » 31 янв 2016, 09:45

Divine J писал(а) 30 янв 2016, 16:09:Здравствуйте уважаемые участники форума.

Хотела бы обратиться к вам за советом по визе невесты. Прочитала тонны ГБ информации из разных источников и не могу до конца понять весь процесс получения визы невесты, а затем уже визы жены.

У меня вот такая ситуация: я постоянно проживаю во Франции на протяжении 6 лет. Мой МЧ летает ко мне с Англии во Францию. Летом 2015 года я подавала на туристическую визу, и к сожалению получила отказ из-за недостаточных доказательств моих доходов ( у меня ИП во Франции).
Т.к. у меня нет работодателя и я закрыла свое ИП, я не смогу предоставить справку с места работы. Решили подавать на визу невесты.
У меня следующие вопросы:

1) разница между Marriage Visa and Fiancee Visa - мне впринице ясна, но могу ли я все таки подать на визу Marriage Visa, зарегистрировать свой брак, выехать из Англии а затем подавать на визу жены? Мой МЧ Бритиш и мы собираемся проживать в Англии постоянно. Дело в том, что пока не уверены в браке и хотели бы просто проверить свои чувства и пожить вместе.

2) если подавать на Fiancee Visa - нужно платить 1 300 евро ( как офиц.сбор), подтверждать наши отношения фото и др.доказательствами.
- Обязательно ли предоставлять справку о дате регистрации в Англии?
- Нужно ли после оформления брака в Англии снова подавать на визу жены и снова платить 1300 евро? Можно ли обойти эту процедуру, напрямую обратившись в Home Office и миновать такие большие затраты? В итоге получается оплата почти 2600 евро!

3) Т.к я резидент Франции, я знаю что имею право подать в Париже. Но, у меня заканчиваются мои документы в конце апреля 2016 года ( я не собираюсь их продлевать во Франции, тк есть намерения переехать в Англию), а виза невесты рассматривается 2 месяца. Легально ли подавать мне во Франции?

4) Может ли повлиять отказ в первой туристической визе на визу невесты? Также я не указала, что мы знакомы с моим МЧ в анкете первый раз, и буду указывать начало наших отношений как раз до срока указанной в анкете. Обратит ли на это визовый офицер?

5) При заполнении онлайн анкеты на визу невесты, в графе Visa Sub Type - Unmarried Partner or Marriage - не понимаю какой указывать?

Reason for Visit - Settlement
Visa Type - Settlement
Visa Sub Type - ?

6) нужно ли заполнять какие-либо дополнительные анкеты при запросе визы невесты?

Заранее спасибо за помощь.
С Уважением,
Divine

Здравствуйте! повторюсь недавно проходила всю эту ситуацию сама и теперь хотелось бы поделиться опытом с другими.
Ответы на ваши вопросы:
1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании (у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании)
То есть вы можете подавать только на Визу невесты и также в течении этого времени вы можете полгода жить на территории Англии и проверять свои отношения если сомневаетесь.

2) после регистрации брака вам нужно подавать на визу жены. Обойти процедуру пока еще никому не удавалось на сколько мне известно, т.к. это их правила и согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.
Доказательства отношений нужны все которые есть, т.е. тонны фотографий, переписка, скайп, фейсбук (все что у вас есть) , включая счета за рестораны и например за гостиницы если вы куда то ездили отдыхать и часть платил он , а часть вы. Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.
У меня самой было две сумки со всеми этими доказательствами весом 14кг.

3) Вам нужно либо продлевать ваши документы либо подавать в стране где вы являетесь резидентом , тогда будет все законно.
Также вашу анкету и документы на визу могу рассматривать до трех месяцев. Тут кому как повезет могут даже и за две недели рассмотреть, но лучше на это не надеяться, средний срок рассмотрения 1,5-2 месяца. Вы можете посмотреть у них на сайте сейчас статистику за декабрь. Мне мою визу прислали через 1 месяц.

4)отказ в туристической визе повлиять не может если вы будете подавать либо на Fiancee visa либо на Spouse visa. Т.е. они конечно посмотрят вашу историю и увидят отказ, но это не будет являться основанием для отказа в будущем.
По поводу того что не писали в анкете это плохо. У меня было тоже самое и об этом визовый офицер написал мне когда они отказали мне первый раз при подаче на неправильную визу (Marriage visitor visa). Но и здесь есть выход . Вы должны написать так называемое cover letter где вы описываете всю историю отношений и говорите причины почему вы не указывали своего бойфренда в анкете и о ваших планах в будущем. Также ваш будущий муж должен написать подобное письмо где он рассказывает о ваших отношениях (где познакомились, где встречались, куда ходили, и т.д.) и он также должен написать про ваши совместные планы в будущем.
Еще мой совет нанимайте адвоката в таком случае, т.к. ситуация все таки у вас не идеальная и зачем лишний раз рисковать и выкидывать на ветер 1000 фунтов да и плюс еще за мед.страховку. Муж у меня нашел адвоката в конторе Westkin в Лондоне(звали ее Daria). с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять. Сразу скажи иммиграционный адвокат удовольствие не из дешевых , но оно того стоит ,т.к. тут все таки ваша судьба и ваша жизнь решается. Я так говорю потому что мы сами с мужем устали от бесконечный поездок туда сюда и расставаний и нервов, мне даже уже не верится до сих пор что у нас наконец то это все закончилось и можно жить спокойно и наслаждаться жизнью.

5) Visa Sub Type здесь я к сожалению подсказать не могу так как не помню чтобы такое было , хотя мы там по всей анкете указывали тип визы либо settelment либо wife

6)дополнительно к анкете ваш муж должен заполнить Sponsorship form и вы должны заполнить Appendix 2 Financial requirement form

Вообще документов на самом деле очень много и главное ничего не упустить, т.к. они не во всех случаях запрашивают недостающие документы и могут просто отказ прислать.

А вообще вы знаете проще всего зарегистрировать брак в стране резидентом которой вы являетесь и после этого подавать на визу, т.к. в данном случае и прав у вас больше и доказательств что ваши отношения искренние.
Успехов вам в этом нелегком деле!)
OlgaNut
новичок

Сообщение rockabilly » 01 фев 2016, 05:21

30.11.15 Подала документы в Киеве
28.01.16 Пришло письмо от консула с просьбой предоставить дополнительные документы, иначе до 8.02 будет принято решение на основании того, что есть. Хотят дополнительных финансовых документов, естественно
Написала жениху, но безумно счастлива, что они не хотят нам молча отказывать.
Я в апликейшене написала, что если чего-то будет не хватать, чтобы обязательно просили дополнительные документы)
rockabilly
новичок

Сообщение stellinaS » 01 фев 2016, 08:03

Доброе утро!Прошу вашей помощи,уважаемые знатоки.Коротко- я живу и учусь в Лондоне,начала с foundation,потом бакалавриат,магистратура,все это в одном универе.С МЧ встречаемся больше года,он англичанин,летом переехала жить к нему,у него собственное жилье,хотели подать на визу невесты,но ,как выяснилось,важно,чтобы виза действовала еще 6 месяцев,а у меня она в феврале заканчивается.Не подскажете,какие есть варианты,кроме как выехать в Россию и уже здесь подавать на визу невесты, Подтверждение наших отношений есть,были на юбилее у его мамы ,летом отдыхали в Сочи,там же были и мои родители, мои родители приглашали его на Новый год к нам домой.Единственное,я не знаю как мне подтвердить мое финансовое положение,я же все это время училась)))) У него финансовая база твердая.
Как я понимаю,тест на туберкулез тоже необходим будет в моем случае?
И еще хотела уточнить,есть ли в Москве премиум сервис,как в Лондоне,где получить и сдать документы можно в один день.
Спасибо.
stellinaS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaNut » 01 фев 2016, 09:54

stellinaS писал(а) 01 фев 2016, 08:03:Доброе утро!Прошу вашей помощи,уважаемые знатоки.Коротко- я живу и учусь в Лондоне,начала с foundation,потом бакалавриат,магистратура,все это в одном универе.С МЧ встречаемся больше года,он англичанин,летом переехала жить к нему,у него собственное жилье,хотели подать на визу невесты,но ,как выяснилось,важно,чтобы виза действовала еще 6 месяцев,а у меня она в феврале заканчивается.Не подскажете,какие есть варианты,кроме как выехать в Россию и уже здесь подавать на визу невесты, Подтверждение наших отношений есть,были на юбилее у его мамы ,летом отдыхали в Сочи,там же были и мои родители, мои родители приглашали его на Новый год к нам домой.Единственное,я не знаю как мне подтвердить мое финансовое положение,я же все это время училась)))) У него финансовая база твердая.
Как я понимаю,тест на туберкулез тоже необходим будет в моем случае?
И еще хотела уточнить,есть ли в Москве премиум сервис,как в Лондоне,где получить и сдать документы можно в один день.
Спасибо.

Здравствуйте, могу сказать что тест на туберкулез вам необходим обязательно т.к. в любом случае после этого вам нужно будет подавать на визу жены а там он нужен в обязательном порядке (вообще если честно я немного не понимаю зачем вам виза невесты, вы ведь уже живете там с ним, отношения свои попробовали наверняка и знаете что ожидать после свадьбы. Это я к тому что вы будете дважды этот огромный консульский сбор платить...)

На счет премиум сервиса могу только сказать про визу жены. Там есть услуга премиум сервис , но это означает что ваши документы они будут рассматривать не более 20 рабочих дней , т.е. не более месяца (я считаю смысла в этом нет т.к. они все дела и так рассматривают достаточно быстро. Моей знакомой виза вообще пришла через 2 недели)

Ваше финансовое положение вы подтверждать никак не должны т.к. здесь документы нужны только со стороны жениха (я в свою очередь хоть и упоминала в своем application что работаю но никаких справок с работы я не предоставляла, т.к. наш адвокат сказала что не нужно. Они хотят только видеть что ваш муж может вас содержать и вы не будете у них просить никаких льгот и денег)

А вообще вы бы еще заглянули в register office там и узнали бы как быстро можно расписаться (т.к. со студенческой визой можно подавать заявление и вступать в брак на сколько мне известно) и подавались бы на визу жены уже.
OlgaNut
новичок

Сообщение 1ra » 01 фев 2016, 11:16

OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:
Divine J писал(а) 30 янв 2016, 16:09:
Здравствуйте! повторюсь недавно проходила всю эту ситуацию сама и теперь хотелось бы поделиться опытом с другими.
Ответы на ваши вопросы:
1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании (у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании)
То есть вы можете подавать только на Визу невесты и также в течении этого времени вы можете полгода жить на территории Англии и проверять свои отношения если сомневаетесь.

Вы имеете право подавать на Marriage visitor Visa кем бы ваш жених ни являлся, дело лишь в том, что для данного типа визы необходимо доказать связь со страной проживания, дабы убедить визовых офицеров, что вы вернетесь назад после свадьбы. В вашем случае убедить не удалось, поэтому и получен отказ. Marriage visitor Visa - самый распространенный и экономный тип визы для вступления в брак и дальнейшей иммиграции. По этой ветке это отчетливо видно.
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение OlgaNut » 01 фев 2016, 12:47

Ответы на ваши вопросы:

[/quote][/quote]

Вы имеете право подавать на Marriage visitor Visa кем бы ваш жених ни являлся, дело лишь в том, что для данного типа визы необходимо доказать связь со страной проживания, дабы убедить визовых офицеров, что вы вернетесь назад после свадьбы. В вашем случае убедить не удалось, поэтому и получен отказ. Marriage visitor Visa - самый распространенный и экономный тип визы для вступления в брак и дальнейшей иммиграции. По этой ветке это отчетливо видно.[/quote]

Я с вами спорить конечно не буду . Здесь я рассказала про свой опыт и передала слова иммиграционного адвоката из Лондона который сказал что по закону на Marriage visitor visa подавать не стоит так как муж гражданин Великобритании. А тут уж конечно каждый может действовать как желает. (При этом я хочу упомянуть, что когда подавала первый раз на эту "неправильную" по словам адвоката визу, у меня была высокооплачиваемая работа в нефтегазовой отрасли и опыт работы был достаточно большой около 6 лет. Также помимо работы есть и недвижимость и т. д. То есть было все что как говорится может привязать меня к своей стране)
OlgaNut
новичок

Сообщение 1ra » 01 фев 2016, 13:29

Перед подачей мы тоже консультировались с англ. адвокатом, но все равно все сделали по-своему. Я уже получила свою Marriage visitor visa, будущий муж британец. Если честно, я на нее не рассчитывала и уже потихоньку готовилась к подаче на визу невесты после отказа, связи с родиной у меня так себе, но, видимо, это был мой счастливый день:)
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение OlgaNut » 01 фев 2016, 13:41

1ra писал(а) 01 фев 2016, 13:29:Перед подачей мы тоже консультировались с англ. адвокатом, но все равно все сделали по-своему. Я уже получила свою Marriage visitor visa, будущий муж британец. Если честно, я на нее не рассчитывала и уже потихоньку готовилась к подаче на визу невесты после отказа, связи с родиной у меня так себе, но, видимо, это был мой счастливый день:)

видимо вам повезло) у меня просто всю жизнь все с приключениями, да и потом был у меня минус большой что я своего мужа (на тот момент моего бойфренда) не указывала в анкете
OlgaNut
новичок

Сообщение stronger_ » 01 фев 2016, 16:05

OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании

Вы можете не дезинформировать участников своими фантазиями, пожалуйста.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании

Вообще бред. Где это написано-то? То ли ваш адвокат хорошо развел вас на деньги, то ли вы все переврали.

OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.

6 месяцев вообще-то есть для этого. Ну может быть вы это и имели ввиду под словом "как только"
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45: Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.

Ну после этого у меня лично не осталось сомнений, что ушлый адвокат развела вас на деньги как смогла. Сомневаюсь, что если бы сумка весила 5кг качество доказательств бы снизилось. А люди вообще умудряются уложиться в бумажный конверт формата А4
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять.

Грамотная адвокат за которой надо все перепроверять?!
Вы делаете мне день, пишите еще. Только с советами поаккуратней, пожалуйста.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение stellinaS » 01 фев 2016, 18:13

Добрый вечер!Надо ли для визы невесты делать тест на туберкулез?Если виза на полгода,тогда вроде не надо,но кто-то в этой теме уже делал))) Что то запуталась
stellinaS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sezan » 01 фев 2016, 18:26

Добрый день всем! Очень прошу помощи в данной непростой ситуации. Мне нужен совет бывалых, тк я обзвонила 3 агентства и информация разнится. И опять же отчасти из-за такого же агентства у меня сейчас проблемы.
С будущим мужем познакомились в интернете, общались. Первую встречу решили осуществить в Праге. Встретились, завязались отношения. После этого "на носу" был его ДР и я решила сделать ему сюрприз и "нечаянно нагрянуть" (тк до этого мы решили, что я приеду в ЮК и он готовил документы на приглашение, а я занялась своей самодеятельностью). В агенстве меня убедили, что лучше его нигде не указывать и тд, иначе визу не дадут (хотя я сразу сообщила, что еду к мужчине и возможно потом поеду к нему еще и тд). И я, дурочка, послушала. Подала как на обычный шенген, указала адрес какого-то отеля, и что никого в ЮК не знаю. Планировала поехать на 10 дней. В итоге по приезду в аэропорту мне выдали миграционную, в которой я указала его адрес зачем-то!! Я просто растерялась, но не важно уже, очередной "косяк". В итоге, после 10-ти дней я поменяла билет и осталась на 7 недель.
За время пребывания в Англии я забеременела, но по приезду в Россию ребенка потеряла. И сейчас мы просто хотим правильно сделать документы и жить вместе. Решили, что зарегистрируем брак в другой стране, и будем подавать на визу жены. Не могли бы вы подсказать, как вообще лучше сейчас действовать? Я хочу еще съездить в Англию к нему по этой визе (виза до 16 апреля). Ехать или нет? Или уже не имеет значения? Как лучше обьяснить все мои "косяки": задержку на 5 недель дольше заявленного, и почему я не указала его в анкете? Извините, может вопрос глупый. Но, повторюсь, от агенств везде разная информация,и они мне уже "помогли". Всем заранее спасибо!
Sezan
новичок

Сообщение OlgaNut » 01 фев 2016, 19:40

stronger_ писал(а) 01 фев 2016, 16:05:
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании

Вы можете не дезинформировать участников своими фантазиями, пожалуйста.
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании

Вообще бред. Где это написано-то? То ли ваш адвокат хорошо развел вас на деньги, то ли вы все переврали.

OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.

6 месяцев вообще-то есть для этого. Ну может быть вы это и имели ввиду под словом "как только"
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45: Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.

Ну после этого у меня лично не осталось сомнений, что ушлый адвокат развела вас на деньги как смогла. Сомневаюсь, что если бы сумка весила 5кг качество доказательств бы снизилось. А люди вообще умудряются уложиться в бумажный конверт формата А4
OlgaNut писал(а) 31 янв 2016, 09:45:с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять.

Грамотная адвокат за которой надо все перепроверять?!
Вы делаете мне день, пишите еще. Только с советами поаккуратней, пожалуйста.

скажу еще раз для тех кто не внимательно читал , что здесь я всего лишь делюсь своим опытом и историей как это было. А в особннности чтобы те люди которые когда либо делали ошибки в анкете /не указывали своего жениха в анкете либо же те кто получал Бан на 10 лет не отчаивались  и знали что из этой ситуации есть выход!

А на счет адвокатов в Лондоне у всех стандартная цена что за визу что за консультацию (по крайней мере я говорю про их местные конторы , а не конторы с русскими адвокатами), так что на деньги здесь никто никого не разводит.

И еще раз хочу добавить здесь каждый решает сам как ему действовать и на какую визу подавать.

а также у меня к вам маленький вопрос вы сами такую визу делали?
OlgaNut
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль