Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Марина2 и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 дек 2020, 08:28

Den Tramper писал(а) 01 дек 2020, 08:10:То есть ежемесячный доход - ключевой фактор и дело в том, что затраченные средства в последующем не будут восполнены моими низкими доходами?

Почитайте тему про отказы в визах, ссылку я дала выше. Начните читать с последних сообщений в теме. Страниц 5-10 будет достаточно, чтобы получить ответы.
Den Tramper писал(а) 01 дек 2020, 08:10:Есть несколько штампов безвизовых стран с относительно длительным пребыванием там, но, думаю, они никакого влияния не окажут.

Вы какое влияние имеете в виду? Положительное? Тогда Вы правы. А вероятность отрицательного влияния Вы рассматривали?
Последний раз редактировалось Moon River 01 дек 2020, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 дек 2020, 08:28

Den Tramper писал(а) 01 дек 2020, 08:10:То есть ежемесячный доход - ключевой фактор

Один из главных. У Вас не к чему возвращаться; вы привыкли жить на ограниченную минимумом сумму, собрали кое-какие деньги, не имеете опыта бюджетных путешествий в европейские страны. Логично предположить, что Вы свободны настолько, чтобы остаться в Британии и попытать счастья там.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ekaas » 01 дек 2020, 11:47

Подскажите, пожалуйста, если подаются документы для виз на мужа и жену, в анкете жены можно указать в вопросе savings - общие накопления с мужем, так будет правильно? У жены зарплата маленькая, а у мужа большая и отсюда вопрос про накопления, указывать ту сумму, которая есть на счете у мужа или лучше ничего не указывать про накопления, а написать, что муж является спонсором поездки?
Ekaas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 дек 2020, 12:16

Ekaas писал(а) 01 дек 2020, 11:47:У жены зарплата маленькая, а у мужа большая

При такой ситуации вполне логично
Ekaas писал(а) 01 дек 2020, 11:47:написать, что муж является спонсором поездки
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 дек 2020, 14:08

Ekaas писал(а) 01 дек 2020, 11:47:или лучше ничего не указывать про накопления, а написать, что муж является спонсором поездки?

У спонсора должны быть деньги для оплаты поездки. Если Вы укажете спонсором мужа, накопления все равно придется показать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Den Tramper » 02 дек 2020, 11:03

Marussya2010, теперь понятно, что возможность самостоятельного получения визы рассматривать не стоит. У меня есть следующий вариант. Привлечь сестру в качестве спонсора, её зп составляет 75 тыс. руб., её муж имеет ЗП 90 тыс. рублей. Детей нет. Имеются накопления, о их размере я пока не уведомлен, но давайте представим, что спонсирование моей поездки им не повредит, что у них есть достаточно средств для семьи. Вопросы:
1. Может ли ближайший родственник 30-ти лет (сестра)
выступать спонсором для своего 20-ти летнего брата студента?
2. Если такая зп является недостаточной, то можно ли привлечь в качестве спонсора, сестру как ближайшего родственника в комбинации с мужем?
3. В моем случае следует обратиться к полному спонсорству или частичному? Ситуация следующая. Если я правильно понимаю, оформляя частичное спонсорство, я подтверждаю, что имею какой-то доход, часть поездки могу оплатить самостоятельно. В таком случае, мне нужно будет подтвердить этот доход, накопления документально, а они недостаточны и создают впечатление, что я "беру билет в один конец,поднакопив денюжку, чтобы попытать счастье в Англии". 1)Этих денежных средств будет недостаточно, чтобы подтвердить наличие тесных связей с родиной, даже при наличии спонсора в России и справки с учебы?
Второй вариант - это полное спонсорство. 2)Если меня полностью спонсируют, то не значит ли это для посольства, что я в России нахожусь на чьем-то иждевении, находясь в статусе безработного студента, и мне нужно будет это подтвердить? На что я не способен в силу семейного финансового положения моих родителей, как минимум для Английской визы.
4. Если рассматривать спонсорство сестры и мужа, нужно ли в данном случае предоставлять выписку о движении средств обоих спонсоров или достаточно состояния счета? Если достаточно состояния счета, то можно ли предоставить справку от одного спонсора, в которой будут скомбинированы вложения обоих. Следует ли указать факт "объединения усилий" в спонсорском письме? Или предоставить справку с работ обоих спонсоров, а выписку из банка в единственном экземпляре, сославшись на общий "семейный" счёт в спонсорском письме?
5. Что если я передам свои накопления спонсору, а он отправит мне их, возможно, добавив со своего счета какую-то сумму, указав в спонсорском письме, что средства уже отправлены на счёт спонсируемого?

Прошу прощения, если объединяю темы из нескольких топов. Просто хотелось бы отразить полную картину
Den Tramper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2020, 11:39

Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:1. Может ли ближайший родственник 30-ти лет (сестра)
выступать спонсором для своего 20-ти летнего брата студента?

Может. Другой вопрос поможет ли это получить визу.
Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:2. Если такая зп является недостаточной, то можно ли привлечь в качестве спонсора, сестру как ближайшего родственника в комбинации с мужем?

Точно нет. Получится, что в поездку Вас собирают "всем миром".
Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:3. В моем случае следует обратиться к полному спонсорству или частичному?

Частичное выглядит более логичным. У Вас есть свой небольшой доход, сестра поможет закрыть некоторые траты по поездке.
Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:Этих денежных средств будет недостаточно, чтобы подтвердить наличие тесных связей с родиной, даже при наличии спонсора в России и справки с учебы?

Сами по себе денежные средства не показывают намерений вернуться.
Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:4. Если рассматривать спонсорство сестры и мужа, нужно ли в данном случае предоставлять выписку о движении средств обоих спонсоров или достаточно состояния счета?

Достаточно справки со счета и справки с работы и пояснений, почему сестра Вас спонсирует.
Den Tramper писал(а) 02 дек 2020, 11:03:5. Что если я передам свои накопления спонсору, а он отправит мне их, возможно, добавив со своего счета какую-то сумму, указав в спонсорском письме, что средства уже отправлены на счёт спонсируемого?

Не надо лишних движений. У Вас прозрачные счета, у сестры свои собственные фин документы, будете гонять деньги туда-сюда - только хуже сделаете.

Вам прежде всего нужно пересмотреть саму планируемую поездку. В заявленном сроке 12 дней она выходит очень дорогой и для Вас, и для спонсора. Сокращайте длительность, пересчитывайте стоимость, делайте поездку бюджетной и может быть тогда что-то получится. Хотя призываю готовиться к худшему, ожидая лучшего. Как я поняла, Вы решили все-таки попытать счастья из-за уже купленных билетов) Тему отказов все же почитайте, чтобы сложить мнение о позициях, большие риски по которым есть в Вашем случае.
Marussya2010

Сообщение Seyahat » 02 дек 2020, 12:53

Den Tramper писал(а) 01 дек 2020, 08:10:То есть ежемесячный доход - ключевой фактор и дело в том, что затраченные средства в последующем не будут восполнены моими низкими доходами?

12 дней в Великобритании с туристическими целями - это под тысячу фунтов расходов, даже если жить в хостеле и обедать салатиками из вейтроуза.
Чтобы собрать (или восполнить) такую сумму, вам надо полгода питаться свежим воздухом и пить дождевую воду. На последние накопления в Великобританию не ездят, почитайте тему отказов.
Вам нужен хороший, а главное понятный спонсор, чей мотив не попахивает отправкой родственника на заработки. В идеале это должны быть либо родители, либо какой-то близкий человек, который едет с вами. Объяснить визовому офицеру, с какого перепугу сестра решила подарить вам свою месячную зарплату, чтобы вы развлекались в Лондоне без неё, будет сложно. Объяснить, почему это решил сделать муж сестры - практически невозможно.

К тому же, визовый сбор почти в 3 раза превышает стоимость ваших билетов (а если приплюсовать две поездки туда-обратно до наших краёв на подачу документов и получение паспорта обратно, то получится даже больше). Стоит ли ломиться в закрытую дверь, рискуя существенной для вас суммой?
Я бы на вашем месте списал эти билеты в убытки, и подавался на визу уже после снятия ковидных ограничений, под новую поездку, дней так на 5.
Нет ничего невозможного, но надо серьёзно поработать над улучшением шансов.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 13:11

Seyahat писал(а) 02 дек 2020, 12:53:К тому же, визовый сбор почти в 3 раза превышает стоимость ваших билетов (а если приплюсовать две поездки туда-обратно до наших краёв на подачу документов и получение паспорта обратно, то получится даже больше)

Seyahat писал(а) 02 дек 2020, 12:53:Я бы на вашем месте списал эти билеты в убытки

Поддерживаю.
Seyahat писал(а) 02 дек 2020, 12:53: и подавался на визу уже после снятия ковидных ограничений, под новую поездку, дней так на 5.

Насколько я понимаю, идея получить британскую визу появилась именно по причине покупки недорогих билетов. Если стоимость билетов списать на убытки, дождаться снятия ковидных ограничений, то, возможно, сама идея получения британской визы пропадет.
Шансы на получение британской визы сейчас призрачные, нужно очень хорошо подумать, стоит ли игра свеч: в случае отказа финансовые потери будут очень ощутимыми.
Moon River

Сообщение Den Tramper » 02 дек 2020, 14:29

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2020, 11:39:Как я поняла, Вы решили все-таки попытать счастья из-за уже купленных билетов)

Я просто хотел рассмотреть все варианты, прежде чем принимать решение об отказе от этой идеи. На данный момент, я окончательно убедился, что это того не стоит, что я переоценил свои возможности.

Moon River писал(а) 02 дек 2020, 13:11:Насколько я понимаю, идея получить британскую визу появилась именно по причине покупки недорогих билетов.

Об Англии я мечтаю довольно давно, и моё намерение когда-нибудь там побывать сохранится. Но осознав риск, оценив шансы, сопоставив это с тем, что я получу в итоге... Пожалуй, приму решение оставить эту идею до лучших времён. Потому что даже в случае положительного решения со стороны посольства, что крайне маловероятно, я рискую сформировать у себя не лучшие впечатления об Англии.

P.S. Оффтоп. Честно признаться, я вообще путешественник немного иного формата, совсем не "английского") Я все свои путешествия провел в автостопе, с палаткой и спальником, мои траты не сопоставимы с обычными расходами на путешествия. Но понятное дело, что к Англии нужен кардинально иной подход
Den Tramper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Daisy05 » 02 дек 2020, 18:12

Добрый вечер!
Хотелось бы уточнить момент, связанный с подтверждением дохода. У мужа "серая" зарплата. Получив деньги он ежемесячно кладёт их на банковский счёт. Планируем показать движение по этому счету за 4-5 месяцев. Является ли проблемой, что в выписке напротив этой регулярно вносимой зп будет написано просто "зачисление", а не "зарплата"? Выписки 2НДФЛ, соответственно, не будет.
Daisy05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juliana86 » 02 дек 2020, 18:45

Daisy05, почитайте последнии отказы, это сейчас самая актуальная проблема среди отказов, сопроводительные письма с указанием что это за поступления. Не достаточно сейчас просто выписки со счета и справки с работы, тем более как вы говорите не будет 2-ндфвл.
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2020, 18:57

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 18:45:это сейчас самая актуальная проблема среди отказов

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 18:45:Не достаточно сейчас просто выписки со счета и справки с работы

Ничего именно "сейчас" не появилось, подход всегда был таким. То, что Вам отказали, не означает, что требования ужесточились. Что называется, всю дорогу были те, кому давали визы с минимумом документов и те, которые обложившись бумажками, получали отказы.
Daisy05 писал(а) 02 дек 2020, 18:12:Является ли проблемой, что в выписке напротив этой регулярно вносимой зп будет написано просто "зачисление", а не "зарплата"?

Узнаете после рассмотрения. Вас безусловно должно беспокоить то, что никаких дополнительных документов, подтверждающих заявляемый доход, не будет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 18:57

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 18:45:Daisy05, почитайте последнии отказы, это сейчас самая актуальная проблема среди отказов, сопроводительные письма с указанием что это за поступления. Не достаточно сейчас просто выписки со счета и справки с работы, тем более как вы говорите не будет 2-ндфвл.

Вы забыли уточнить: недостаточно было тем, кто получил отказ по этому основанию. Как насчет тех, кто получил визы при сходной ситуации? Им было достаточно.
Moon River

Сообщение Juliana86 » 02 дек 2020, 20:55

Moon River, я не спорю ситуации разные, но читаю не только здесь информацию по отказам и общая картина к сожалению такова. В любом случае никто не знает как будет на выходе.
Juliana86
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 21:01

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 20:55:но читаю не только здесь информацию по отказам и общая картина к сожалению такова.

Прочитайте еще раз мое сообщение, пожалуйста. Я Вам о том и говорю, что Вы делаете категоричные выводы только на основании отказов в визах. Для разнообразия можете почитать про опыт тех, кто визы получил.
Moon River

Сообщение Калки » 02 дек 2020, 22:13

Daisy05 писал(а) 02 дек 2020, 18:12:Является ли проблемой, что в выписке напротив этой регулярно вносимой зп будет написано просто "зачисление", а не "зарплата"?

Мой опыт не особенно релевантен, так как я ИП и у меня уже было несколько виз. Но, последнюю я получал с выпиской по счету в которой все поступления были как "Внесение личных средств", а не "Оплата по договору", например. Никаких проблем не имел.
Считаю, что вам нужно написать сопроводительное письмо с объяснением, что получаете зарплату наличными и кладете на счет в банк. Сумма поступлений, естественно, должна быть равна заявленной ЗП. И попросите справку с размером полной ЗП у работодателя. Объясните, что нужна для визы.

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 18:45: тем более как вы говорите не будет 2-ндфвл.

этот документ вообще непонятно зачем прикладывают, если получают просто зарплату, а не дивиденды, например, или подобные выплаты.

Juliana86 писал(а) 02 дек 2020, 20:55:В любом случае никто не знает как будет на выходе.

Количество отказов в визе в Великобританию на уровне погрешности.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 22:46

Калки писал(а) 02 дек 2020, 22:13:этот документ вообще непонятно зачем прикладывают, если получают просто зарплату, а не дивиденды, например, или подобные выплаты.

Есть заявители, которые отлично понимают, зачем они прикладывают этот документ.
Moon River

Сообщение Juliana86 » 02 дек 2020, 23:32

Калки, я прикладывала две справки, по итогу второй раз в сопроводительном письме как раз и писала что получаю деньги наличными и кассовые расчетные ордера просила. Вот и получается каждый случай индивидуальный.
Juliana86
новичок

Сообщение Liyalangst » 05 дек 2020, 12:53

Здравствуйте. На форуме очень много опытных людей, поэтому я хотела бы проконсультироваться по нескольким вопросам.
1) Я работаю в Москве, и в среднем трачу в месяц 10 000- 20 000 тысяч рублей. (Потому что живу с парнем, он берет на себя часть расходов). Может ли такая сумма ежемесячных расходов в Москве вызвать вопрос, при предоставлении справки из банка о движении средств? Нужно ли её пояснять в письме, или это нормально?
2) Я ознакомилась с частыми причинами отказа, здесь много раз упоминалось отношение свободного остатка к стоимости поезди. Я планирую поездку на неделю и собираюсь потратить на неё 90 000 тысяч рублей. Это примерно, 2.5-3 моих ежемесячных остатка. Адекватна ли эта сумма? Заранее благодарю за ответ! :)
Liyalangst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль