Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Daria.B » 30 апр 2018, 11:52

Daria.B писал(а) 27 апр 2018, 15:16:
LnKa писал(а) 27 апр 2018, 12:55:Кто-нибудь получил уже паспорта, кто подавался в Москве 9-10 апреля на туристическую визу 6 мес?

Сдавала документы 9-го, виза 6 мес. Решение не принято. Жду...

Звонила на платную линию, решение не принято Подала запрос, больше для очистки совести.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Windflower2586 » 30 апр 2018, 12:02

abramov2803 писал(а):Здравствуйте! Подавали документы на визы 9 апреля, в личном кабинете UKVI Вылет 3 мая. Тут пишут, что ездили в визовый центр.. Но где по факту там можно, что то узнать, там же охрана на входе и вход только по коду из приглашению на подачу документов.

Это не так, если при вас документы, и листочек для выдачи, то вас пропустят к окнам выдачи, спрашивать там.

К слову, подавали 9, тоже пока вестей нет, сегодня поеду в вц.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение AstroSynthesis » 30 апр 2018, 13:34

Для статистики.
Подавала 5.04 - решение принято 25.04, поступил в виз. центр 27.04, но после 5 уже, так что удалось забрать только 30.04 (СПб).
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение KsuLo » 30 апр 2018, 17:01

Подача 20 апреля, срочная, бизнес. Сегодня 30 апреля паспорта нет, решение поииеформации в кол центре принято, на сайте не принято. Паспорта нет, в рассылке нет. Получаю наверное 3-4 визу за последние 3 года.
KsuLo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Windflower2586 » 30 апр 2018, 19:38

Я не знаю, актуально ли еще, но была сегодня в визовом центре.
Короче, большие задержки, консульство не присылает паспорта даже в установленные сроки. Огромное количество тех, у кого пропадают билеты, при мне писали 5-6 заявлений на отзыв паспорта причем как те, кто подавал на срочную, так и те, кто подавал на обычную.

Наших паспортов нет, ответ "сейчас сроки увеличиваются".
Позвонили на платную линию, решение уже принято (мы подавали 9 апреля утром, сегодня 15 рабочий день, должны были вернуть).
Но мы уже расслабились, я отменила билеты и бронь отеля.

Завтра они не работают!

Однако, всем, кто еще не подал, советую 1000 раз подумать и не надеяться, что вам повезет.
Windflower2586
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2018, 20:47

Windflower2586 писал(а) 30 апр 2018, 19:38:мы подавали 9 апреля утром, сегодня 15 рабочий день, должны были вернуть

не "должны", это срок, в который обрабатывается большая часть заявлений, однако всегда есть те, чьи заявления рассматриваются дольше/возвращаются позднее. И всегда есть те, кто "рыдает на чемоданах" по собственной неосмотрительности.
Статистика за предыдущие периоды есть на официальном сайте, можно найти по фразе visa processing time.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Windflower2586 » 30 апр 2018, 21:05

Marussya2010 писал(а) 30 апр 2018, 20:47:
Windflower2586 писал(а) 30 апр 2018, 19:38:мы подавали 9 апреля утром, сегодня 15 рабочий день, должны были вернуть

не "должны", это срок, в который обрабатывается большая часть заявлений, однако всегда есть те, чьи заявления рассматриваются дольше/возвращаются позднее. И всегда есть те, кто "рыдает на чемоданах" по собственной неосмотрительности.
Статистика за предыдущие периоды есть на официальном сайте, можно найти по фразе visa processing time.

Полностью согласна и насчет неосмотрительности тоже. Я уже написала, что 9 апреля - мой косяк.
Однако, я говорю о том, что сейчас даже полагаться на указанные 21 день не стоит, а когда нет на что полагаться, то очень трудно рассчитать отпуск и не переживать. Это моя 5 виза в UK и 3 виза, которую я подаю вместе с человеком, который летит первый раз, указывая его в анкете. С 2013 года мне ни разу не делали визу дольше 4 дней. (и срочная из них была только одна, ее сделали за день).
Windflower2586
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2018, 21:18

Windflower2586 писал(а) 30 апр 2018, 21:05:С 2013 года мне ни разу не делали визу дольше 4 дней. (и срочная из них была только одна, ее сделали за день).

а лично мне всегда делали от 3х до 4 недель, включая двухлетки. Это я к тому, что единичный личный опыт ничего не значит, есть сроки, указанные в официальных источниках. Там же указано, что при необходимости средний срок увеличивается. Покупка билетов, так же как и оплата бронирований жилья, билетов на мероприятия и прочее, не приветствуется консульством, и не принимается в качестве увеличивающих шансы на скорейшее рассмотрение. Я всегда называла комфортным срок подачи документов в районе полутора-двух месяцев до поездки. Если остается впритык к поездке (пресловутые 15 рабочих дней), то стоит задуматься о срочной подаче либо смене дат.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2018, 10:53

abramov2803 писал(а):Подавали 9 апреля. Паспорт мужа 30 апреля готов к выдачи, мой статус UKVI. Как такое может быть, если подавали документы вместе?

заявителей рассматривают отдельно. Иногда документы детей рассматривают дольше, чем родителей-спонсоров, хотя это кажется уже совсем странным. Однако это встречается постоянно.
Marussya2010

Сообщение katekokotova » 02 май 2018, 12:50

Просто кошмар. Подавали 9 апреля. Позвонила на платную линию - по ребёнку принято решение, по мне нет. Сказали, что после принятия решения в среднем нужна неделя, чтобы паспорт был готов к выдаче.
Вылетаем 5-го. Шансов наверное нет уже...
katekokotova
новичок

Сообщение KsuLo » 02 май 2018, 13:09

Да, там задержки. По срочной визе паспорт с 20 апреля лежит. Сегодня забрала его после того, как написала заявление на возврат документа без английской визы, но мне нужен был паспорт для вылета в США.
KsuLo
новичок

Сообщение LnKa » 02 май 2018, 13:25

KsuLo писал(а) 02 май 2018, 13:09:Да, там задержки. По срочной визе паспорт с 20 апреля лежит. Сегодня забрала его после того, как написала заявление на возврат документа без английской визы, но мне нужен был паспорт для вылета в США.
Так вы паспорт с визой получили? вроде решение по вам уже было принято.
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KsuLo » 02 май 2018, 14:26

Неа, без визы. Это мне в кол центре сказали, что решение принято, но виза еще не вклеена. Поэтому в личном кабинете статус - на принятии решения. Мне сказали от момента принятия решения центром принятия решения и до вклеивания визы и пересылки ее в TLS может пройти время, сколько именно никто не знает точно. Но на сайте высвечивается статус принято решение только тогда, когда виза уже вклеена. Поэтому ничего не оставалось, кроме как забрать паспорт без визы (60 евро), потом по возвращению из штатов отдам обратно и они вклеят эту дурацкую визу, хотя она мне уже и не нужна, я не успеваю в англию в те дни, что мне было нужно туда.
KsuLo
новичок

Сообщение Nicolas58 » 02 май 2018, 17:17

Ребенок, 16 лет, летит в языковую школу на 3 недели без сопровождения. Обучение оплачено, письмо школы с подтверждением оплаты есть. Документы сдавались в Москве 10 апреля, в тот же день - они в UKVI. 30 апреля истекли 15 рабочих дней с момента получения доков иммиграционной службой. В личном кабинете - решение не принято, тишина и на почте, никаких уведомлений.2 мая на почту приходит сообщение - " до сих пор на рассмотрении, мы не в состоянии рассмотреть в предусмотренные 15 дней. Рассмотрим в ближайшие несколько дней, а если не успеем в ближайшие 10 рабочих дней, то опять сообщим Вам".

Личные домыслы и вопли поздно подавшегося на визу удалены. merial.
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение nata1002 » 02 май 2018, 18:13

Аналогично. Подавали на визу 11 апреля в Москве. Обучение 3 недели с частичной оплатой и купленными авиабилетами. Сегодня 15 рабочих дней истекли. Час назад пришло такое же письмо с извинением, что не укладываются в 15 тидневный срок. Правда,у нас еще время есть. Никаких поездок не планируется. Великобритания-в последней декаде июля.
nata1002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение panda__moon » 02 май 2018, 21:24

Флуд, оффтоп и хамство удалены. Внимательно читаем Правила Форума.
Chami Li.
panda__moon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Linfromklin » 02 май 2018, 21:28

У ребят в ВЦ явно проблемы, раз они не тянут такое количество заявлений. Неслаженный рабочий процесс, вот и все.
Ну не регистрируйте тогда столько людей, раз не можете рассчитать свои силы и гарантировать нормальные сроки. Я очень сочувствую всем, кто с 9-го апреля ждет паспорт и себе в том числе, у меня еще есть время, но так долго первый раз делают и меня жутко это напрягает. Мне даже письмо не прислали, что задерживаются:(
Linfromklin
новичок

Сообщение Chami Li » 02 май 2018, 21:36

У "ребят" проблем нет, они рассмотрением заявлений не занимаются.
Проблемы у тех, кто подается за 2-3-4 недели; в апреле к тому же добавились пасхальные выходные.
Четвертая (!) тема о сроках получения. Не хотите читать/анализировать - да пожалуйста, только виноватых потом искать не надо.
Chami Li

Сообщение Nicolas58 » 02 май 2018, 21:46

Chami Li писал(а) 02 май 2018, 21:36:Проблемы у тех, кто подается за 2-3-4 недели; в апреле к тому же добавились пасхальные выходные.

Да, конечно, проблемы у нас, никто и не спорит.))) Только вот, уважаемые знатоки и завсегдатаи визовых подач, озвучьте, за какое время нужно подаваться на визу, как и сколько рабочих или календарных дней она делается - всем будет полезно знать и Ваши советы будут с благодарностью приняты!
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Chami Li » 02 май 2018, 21:49

Хотите визу в мае - подавайтесь в феврале. Но все равно "делается" у всех по-разному, то есть индивидуально. Читайте предыдущие темы, пользуйтесь поиском.
Для благодарности используйте кнопку Спасибо в правом верхнем углу сообщения.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль