Виза в Великобританию для ребенка

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 19:45

anievox писал(а) 02 сен 2025, 16:00:В последний раз подавали на визу на 2 года (тогда только у одного родителя была виза 10 лет), но выдали на 6 месяцев.

Редкий, я бы даже сказала исключительный случай. Поездка, которую заявляли в анкете, была по приглашению? Если да, то кто приглашал? Кто должен был оплачивать поездку ребенка и с кем должен был ехать ребенок?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Esperanza77 » 06 окт 2025, 17:07

Добрый день!

Дочка очень хочет летом 2026 года поехать на концерт Chemical Romance. В мае ей исполится 18 лет, будет в процессе поступления в ВУЗ. В последний раз была загарницей в Литве в 2019 году.
Подруга с британским гражданством или ВНЖ готова оформить приглашение.
Какие шансы на получение визы? Может обойтись без приглашения?
Esperanza77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 22:15

В мае ей исполится 18 лет

Тогда при чем здесь виза для ребенка?
Какие шансы на получение визы?

На основании каких данных их можно оценить? 50 на 50 - или получит, или не получит.
Может обойтись без приглашения?

То же самое — на основании каких данных можно дать ответ на этот вопрос? Может обойтись, может не обойтись.
Re: Получение визы в Великобританию 2025
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Оксана 25.04.88 » 17 ноя 2025, 12:18

Здравствуйте уважаемая группа. Обращаюсь к вам снова, уже получила супружескую визу в Великобританию с вашей помощью. Посоветуйте пожалуйста, как быть с оформлением туристической визы старшей дочери от первого брака, которая проживает в Питере с отцом и мачехой. Девочке 15 лет и после 9 класса она хочет приехать к нам, в Англии у нее есть я, ее мать у меня виза жены, родная сестра, у нее британский паспорт, и мой муж англичанин. Мы оба работаем в Великобритании и общий доход более 40 тыс фунтов в год. Стоит ли подать сразу на первую визу на два года, т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится. Или же стоит оставить паспорт с ней и позже подать на шесть месяцев из Великобритании, и она в сопровождении взрослого человека, моей подруги, сможет прийти на биометрию. Спасибо большое за вашу помощь .
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 16:07

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится

Ничего не поняла. Поясните, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2025, 16:34

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:Стоит ли подать сразу на первую визу на два года, т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится.

Запрета нет. Но Ваши аргументы про визу на 6мес не соответствуют реальности, т.к. заявитель может подать документы на поездку сроком начала не более 3мес, т.е. сейчас, в конце ноября, можно подать заявку на поездку с конца февраля и действовать она будет с конца февраля до конца августа, а никак не до начала лета.
Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:Или же стоит оставить паспорт с ней и позже подать на шесть месяцев из Великобритании, и она в сопровождении взрослого человека, моей подруги, сможет прийти на биометрию

В любом случае Ваша дочь должна прийти в ВЦ на биометрию лично, в сопровождении Вас или подруги, не имеет значения. Тем более у нее есть отец и мачеха. Из Великобритании Вы можете заполнить ее анкету, местонахождение человека, заполняющего анкету и подгружающего документы, не имеет значения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Оксана 25.04.88 » 17 ноя 2025, 17:26

Спасибо большое за ответ. Собираюсь навестить дочь в скором времени и хотела подать заявление на визу чтобы в следующий раз приехать и забрать ее, а не ждать визу там, т.к работаю в Великобритании и дочь младшая учится в школе. Спасибо
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 18:09

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 17:26:Собираюсь навестить дочь в скором времени и хотела подать заявление на визу чтобы в следующий раз приехать и забрать ее, а не ждать визу там, т.к работаю в Великобритании и дочь младшая учится в школе.

Яснее не стало.
Вы приезжаете в Россию навестить дочь. Заявление подает дочь. Зачем Вам "ждать визу там", т.е. в России? Визу ждет дочь в России, Вам зачем в России находиться в период ожидания?

Подавать можно сразу на двухлетнюю визу, обоснование запроса двухлетки хорошее - у ребенка мать постоянно проживает в Великобритании. Девочке 15 лет, виза будет действовать в течение 2 лет, остаток срока "не сгорит". Подробнее см. Re: Получение визы в Великобританию 2025 .
Визу советую запрашивать без сопровождения. Подробности можете найти в этой теме.

Для получения визы нужно показать, что в Великобритании есть условия для пребывания ребенка во время краткосрочных поездок; в то же время у ребенка есть прочные связи с Россией - семья, школа. Если поездка будет за Ваш счет, финансовые документы отца тоже обязательны, так как нужно продемонстрировать, за счет каких источников покрываются нужды ребенка в России.
Moon River

Сообщение ochekhi » 08 дек 2025, 15:52

ibazarkina83 писал(а) 08 ноя 2021, 21:18:Благодарю за ответ. У меня и у ребёнка сейчас новые паспорта. Я жду получения визы жены в новый паспорт. В визе ребёнка не указан сопровождающий, MULT , C-VISIT-CHILD ACCOMPANIED. Указано его ФИО, номер паспорта в которой вклеена виза , дата рождения , пол и сроки визы. Летим аэрофлотом, они сказали, что поездка возможна, но для уточнения деталей обратится в консульство UK. Дозвонится в консульство не получилось, я написала на платный email. Жду ответ.

Подскажите, пожалуйста, какой ответ получили? И была ли проблема с такой формулеровкой? Нам дали тоже accompanied и тоже без перечесления врозлых.
ochekhi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2025, 16:11

ochekhi писал(а) 08 дек 2025, 15:52:Подскажите, пожалуйста, какой ответ получили?

Не подскажет, последний раз на форуме человек был 28 февраля 2022 года. Вы цитируете сообщение более чем 4-летней давности.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ochekhi » 10 дек 2025, 10:25

Спрошу тогда у участников. Ребенок получил визу где указано CHILD ACCOMPANIED в свой паспорт, но взрослых не указано вообще.
ЧатЖПТ говорит, что взрослые должны быть указаны в визе иначе могут быть проблемы с посадкой на самолет и прочее.
Мне видится, что ребенок может вьезжать в сопровождении любого взрослого. Был ли у кого опыт с такой формулировкой?
ochekhi
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2025, 15:23

ochekhi писал(а) 10 дек 2025, 10:25:Ребенок получил визу где указано CHILD ACCOMPANIED в свой паспорт, но взрослых не указано вообще.

Если Вы запрашивали именно такую визу и указывали в анкете ребенка взрослых, Вам следует написать запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk и приложить копию визы. После получения ответа нужно отдать паспорт в ВЦ на коррекцию. Не теряйте время, нужно успеть получить ответ до поездки.
You can identify up to 2 adults in your visa application. Their names will appear on your visa. The adult can apply for a visa at the same time, but you must each complete separate applications.
Moon River

Сообщение ochekhi » 10 дек 2025, 16:01

Moon River писал(а) 10 дек 2025, 15:23:Если Вы запрашивали именно такую визу и указывали в анкете ребенка взрослых, Вам следует написать запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk и приложить копию визы. После получения ответа нужно отдать паспорт в ВЦ на коррекцию. Не теряйте время, нужно успеть получить ответ до поездки.

Да, это была наша ошибка. Поставили галку с одним взрослым и указали учителя с кем предпологалась первая поездка. Потом планировали еще поездки по этой визе. Но по факту дали вот такую без какого либо взрослого. Как это будет трактовать авиакомпании не понятно. Если типа просто с любым взрослым, родитель или с доверенностью то это нормально.
ochekhi
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2025, 16:06

ochekhi писал(а) 10 дек 2025, 16:01:Поставили галку с одним взрослым и указали учителя с кем предпологалась первая поездка. Потом планировали еще поездки по этой визе.

Вы должны понимать, что, основываясь на анкете, и последующие поездки возможны только в сопровождении этого учителя.
ochekhi писал(а) 10 дек 2025, 16:01:Если типа просто с любым взрослым, родитель или с доверенностью то это нормально.

ochekhi писал(а) 10 дек 2025, 10:25:Мне видится, что ребенок может вьезжать в сопровождении любого взрослого.

Ваша трактовка не основана на Иммиграционных Правилах.
Свой совет я дала выше. Решайте, как поступить.
Moon River

Сообщение Mad_July » 28 дек 2025, 01:58

Добрый день!
Хочу подать документы на визу для ребенка 16 лет
Учится в колледже 1 курс в России
Достаточно ли справки, подтверждающей факт обучения?
Пыталась получить выписку с оценками с первой сессии, но колледж страшно тупит и раньше 20 января не подготовит
Нам важно податься раньше, так как запланирована другая поездка
Насколько рисковано будет подавать без выписки с оценками?
Спасибо!

UPD Есть еще вариант податься в Риме (есть основания для пребывания в Италии), но не уверена, что их устроят документы, показывающие связь с Россией при подаче в Италии
Mad_July
участник

Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2025, 09:32

Mad_July писал(а) 28 дек 2025, 01:58:Пыталась получить выписку с оценками с первой сессии, но колледж страшно тупит и раньше 20 января не подготовит
Нам важно податься раньше, так как запланирована другая поездка
Насколько рисковано будет подавать без выписки с оценками?

А для чего Вы хотите подать выписку с оценками?
Marussya2010

Сообщение Mad_July » 28 дек 2025, 14:06

Читала в телеграмме, что если 1 курс учеба, то лучше приложить зачетку после 1 сессии, чтобы показать, что ребенок реально учится и есть привяза к России.
Mad_July
участник

Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2025, 14:08

Mad_July писал(а) 28 дек 2025, 14:06:Читала в телеграмме

Тогда Вам нужно задать вопрос тому, кто это утверждает. В телеграме.
Marussya2010

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль