Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу Вас помочь советом в моей неоднозначной ситуации.
Я - гражданка России, мой жених - гражданин Литвы. Уже более 5 лет живет и работает в Англии.
На конец ноября у нас назначено бракосочетание в Литве. Соответственно, я хочу через какое-то время переехать к нему в Англию, где он планирует работать и дальше.
Теперь, собственно, особенности, которые могут осложнить ситуацию с получением FP:
1. В Англии у меня живёт мама (уже много лет, замужем, она гражданка UK). Я один раз приезжала к ней по гостевой на 3 недели ~11 лет назад (может вызвать подозрения, что я хочу попасть в UK из-за неё?)
2. С моим женихом мы знакомы пол года (есть километровая переписка, звонки), но нет совместных поездок. Т.е. я к нему приехала один раз (когда он приезжал на родину погостить), встречаться с ним и знакомиться с его родственниками, тогда же мы и решили подать заявление. Нам не 20 и не 30 лет уже, время бежит, решили, чего тянуть?
3. У меня был отказ по гостевой визе (~10 лет назад, уже когда второй раз хотела к маме съездить), по причине судимости. Апелляцию не подавала (хотя право было) и на визу с тех пор не подавала, т.к. мама прилетает часто в Россию, решили не рисковать и не тратить деньги...
Я уже понимаю, что при подаче на FP могут быть сложности с малым сроком знакомства. Но больше меня волнует тот давний отказ. Формулировка была такая "... due to the seriousness of the criminal committed, I refuse you leave to enter on the grounds that exclusion from the UK is conducive to the public good". Звучит очень серьёзно. Нигде не находила похожих отказов в Интернет, так что не знаю, какова практика и есть ли шансы. Судимость давно погашена, конечно.
С тех пор у меня уже второй загранпаспорт, в нём постоянно есть шенген, много лет езжу в разные страны без проблем.
Я выше в ветке прочитала такое сообщение, на вопрос, что может послужить поводом для отказа по FP:
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:25:Ну если вы в блэклисте ЮК. Или если вы представляете угрозу нац безопасности ЮК. Или еще куча причин такого рода.
И вот я думаю, не в блэклисте ли я?
Что думаете по этому поводу? У кого есть какие-то соображения, мнения, может быть известный опыт...