Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Kukuxumushi » 02 июн 2021, 21:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подаемся на визу в Великобританию. Цель поездки - постоять на конференции со стендом компании.

Выбираем спонсора:
Who is paying towards the cost of your visit? -- My employer or company

Также выбираем цель поездки:
What is the main reason for your visit to the UK? -- Business (including sports and entertainment)
What is the main reason for your business visit to the UK? -- Other
What business will you be doing in the UK? -- Attending to a conference
Will you be paid for any of your activities while in the UK? -- No

После заполнения анкеты, в разделе документов, надо обязательно поставить все галочки на "Other documents". Две галочки меня ввели в ступор:
Первая это:
"Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit"
Как мой работодатель должен письменно подтвердить намерение не нарушать иммиграционные законы? Он предоставляет спонсорское письмо, это было уже отмечено в документе "Evidence of support you will receive from your sponsor including details of what support is being provided and how", а что еще они хотят увидеть?

А вторая это:
Confirmation from any sponsoring organisation in the UK outlining the full nature of the business activity you are undertaking
Во-первых, нас никто не спонсирует в UK, мы это нигде не указываем, откуда они это взяли, и что на это им надо прикладывать?
Во-вторых, это по формулировке не похоже на письмо-приглашение. Что они тут хотят услышать?
У нас нет британцев, которые нас спонсируют и готовы поручиться за наш бизнес.

Может кто-то знает, что им приложить нужно, чтоб эти галочки удовлетворить?
Kukuxumushi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2021, 22:22

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukuxumushi » 02 июн 2021, 22:32

Kukuxumushi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2021, 22:33

Kukuxumushi писал(а) 02 июн 2021, 22:32: вторая галочка так не ищется :(

Ответ тот же: игнорируйте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anonimus561 » 03 июн 2021, 00:13

Всем привет. Подскажите: обязательно ли мне, безработному студенту, предоставлять финансовые гарантии спонсора если на моем личном банковском счету лежит 3000 долларов? Нужна транзитная виза.
anonimus561
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 03 июн 2021, 00:16

anonimus561 писал(а) 03 июн 2021, 00:13:обязательно ли мне, безработному студенту, предоставлять финансовые гарантии спонсора если на моем личном банковском счету лежит 3000 долларов?

Это зависит от того, что Вы хотите получить: визу или отказ и сможете ли Вы документально подтвердить источник происхождения этих 3 тыс. долларов.
Moon River

Сообщение Higacked » 06 июн 2021, 11:11

Здравствуйте! Как думаете, стоит игра свеч в этой ситуации?
Работал с сентября в фирме, с доходом 500 фунтов в месяц.
Планировал подаваться на туристическую визу с целью посещения друзей в конце июля, но пришлось уволиться 1 июня. Осталась работа в больнице как совместитель с доходом 90 фунтов в месяц.
На счету на данный момент 2,488 тыщ фунтов. Перед увольнением попросил справку с работы о происхождении средств. В ней значится, что работаю с сентября 2020. На данный момент занимаю должность...
То есть, нет никакой информации, что уже не являюсь сотрудником компании.

В анкете планировал указать поездку на время отпуска 20 июля (справки с указанием отпуска не дали),бюджет поездки 500 фунтов на 7 дней ( в случае если ограничения будут сняты). Ежемесячные траты 181 фунт в месяц.
То есть я так понимаю, тут как повезет, позвонят с посольства в фирму или нет?
Higacked
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aiten » 06 июн 2021, 14:56

Добрый день!
Хотим семьей с маленьким ребенком поехать в середине августа в Великобританию - подскажите, реально ли успеть получить визу на данный момент?
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 06 июн 2021, 15:01

Aiten писал(а) 06 июн 2021, 14:56:Хотим семьей с маленьким ребенком поехать в середине августа в Великобританию - подскажите, реально ли успеть получить визу на данный момент?

Прочитайте последние страницы тем:
Сроки оформления визы в Великобританию
Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2021
В них люди писали о своем недавнем опыте. А в этой теме мы сроки не обсуждаем, это оффтопик.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2021, 15:07

Higacked писал(а) 06 июн 2021, 11:11:Работал с сентября в фирме, с доходом 500 фунтов в месяц.
Планировал подаваться на туристическую визу с целью посещения друзей в конце июля, но пришлось уволиться 1 июня.

Higacked писал(а) 06 июн 2021, 11:11:Перед увольнением попросил справку с работы о происхождении средств. В ней значится, что работаю с сентября 2020. На данный момент занимаю должность...
То есть, нет никакой информации, что уже не являюсь сотрудником компании.

Вы в анкете планируете написать, что в настоящее время являетесь сотрудником фирмы, из которой на самом деле уже уволены?
Moon River

Сообщение Higacked » 06 июн 2021, 15:23

Moon River, Я понимаю, что у меня 3 варианта:
Первый- это указать, что работаю в компании,хотя уже нет.
Второй (Правдивый, но маловероятный) Указать, только место работы больницу с доходом в 90 £/мес и приложить справку с бывшей компании, где видно происхождение денег.
Третий. Устроиться в другую компанию в течении этих 2 месяцев и податься на визу , с справкой о происхождении денег с предыдущего места работы.
Честно говоря, большой соблазн податься сейчас ,указать в анкете, что работаю и надеятся что "прокатит", ведь всё ещё свежо и деньги действительно мои и это видно в справке.

Интересно Ваше мнение, Ув. Moon River
Higacked
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Петручо » 08 июн 2021, 14:40

Добрый день! Прошу совета.

Планирую поездку в Лондон, две основные цели - посетить Уимблдон и увидеться с друзьями (так и указал в анкете). Проблема в том, что из-за ковидных ограничений билеты поступят в продажу только в середине июня - если дожидаться их покупки, не успею получить визу, поэтому подаю раньше. Увидел в теме про отказы похожий случай с поездкой на футбол. Планирую посещать матчи в период 5-10 июля, указал сроки поездки 27-10 июля, предполагая ранний выход с карантина после теста на 5-й день.

1. Может ли отсутствие билетов на турнир стать причиной отказа и, если да, есть ли способы этого избежать (сопроводительное письмо с объяснением этого момента, например)?

2. Надо ли указывать имена, контакты друзей, если жить планирую не у них, а в гостинице?

3. Является ли поездка на 2 недели при формальном карантине 10 дней сомнительной для человека, рассматривающего заявления на визу? Стоит ли написать сопроводительное письмо с указанием конкретных дат, когда планирую посещать матчи, планов по выходу из карантина по test to release и т. д.?

4. Достаточна ли справка с работы с указанием должности и зарплаты или ее лучше "подкрепить" выпиской с карточек, где указан приход зарплаты?
Петручо
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2021, 14:52

Петручо писал(а) 08 июн 2021, 14:40:1. Может ли отсутствие билетов на турнир стать причиной отказа
2. Надо ли указывать имена, контакты друзей, если жить планирую не у них, а в гостинице?
3. А) Является ли поездка на 2 недели при формальном карантине 10 дней сомнительной для человека, рассматривающего заявления на визу?
Б) Стоит ли написать сопроводительное письмо с указанием конкретных дат, когда планирую посещать матчи, планов по выходу из карантина по test to release и т. д.?
4. Достаточна ли справка с работы с указанием должности и зарплаты или ее лучше "подкрепить" выпиской с карточек, где указан приход зарплаты?

1- нет
2- нет, но можете написать, если считаете, что это будет полезно и поможет в получении визы.
3 А) оценивается визовым офицером субъективно.
3 Б) На Ваше усмотрение. На мой взгляд, стоит написать с учетом текущей ситуации и рисков.
4 - Принимайте решение после прочтения 3 последних ссылок из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 июн 2021, 14:54

Петручо писал(а) 08 июн 2021, 14:40:1. Может ли отсутствие билетов на турнир стать причиной отказа и, если да, есть ли способы этого избежать (сопроводительное письмо с объяснением этого момента, например)?

3. Является ли поездка на 2 недели при формальном карантине 10 дней сомнительной для человека, рассматривающего заявления на визу? Стоит ли написать сопроводительное письмо с указанием конкретных дат, когда планирую посещать матчи, планов по выходу из карантина по test to release и т. д.?

Напишите подробности в сопроводительном письме.
Петручо писал(а) 08 июн 2021, 14:40:4. Достаточна ли справка с работы с указанием должности и зарплаты или ее лучше "подкрепить" выпиской с карточек, где указан приход зарплаты?

А как Вы собирались визу получить без банковских документов? Одна справка с работы стоит очень мало.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 июн 2021, 14:55

Петручо писал(а) 08 июн 2021, 14:40:предполагая ранний выход с карантина после теста на 5-й день

Для информации, так как здесь мы карантин не обсуждаем: Re: Карантин для приезжающих в Великобританию
Moon River

Сообщение Петручо » 08 июн 2021, 15:27

Спасибо за оперативные ответы!

Marussya2010 писал(а) 08 июн 2021, 14:54:А как Вы собирались визу получить без банковских документов? Одна справка с работы стоит очень мало.

Выписка со счета с достаточной (с запасом) для поездки суммой у меня, разумеется, будет. Мой вопрос относился именно к подтверждению дохода - по ссылкам из сообщения Moon River понял, что это желательно для double check, если возникнет необходимость. Значит сделаю 2-НДФЛ или выписку с движением.

Moon River писал(а) 08 июн 2021, 14:55:Для информации, так как здесь мы карантин не обсуждаем: Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

А вот это очень интересно и неожиданно, хотя и логично. Буду иметь ввиду.
Петручо
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ddanara » 10 июн 2021, 16:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что такое сопроводительное письмо? Оно обязательное?
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2021, 17:02

ddanara писал(а) 10 июн 2021, 16:59:Подскажите, пожалуйста, что такое сопроводительное письмо? Оно обязательное?

search.php?keywords=что+такое+сопроводительное+письмо&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение nigma2019 » 13 июн 2021, 22:33

Здравствуйте, сразу прошу простить, но нет времени читать десятки страниц обсуждений. Ситуация следующая. Поскольку уехать сейчас отдохнуть на практике очень сложно куда хотелось бы. Жаркие страны регионы не можем рассматривать из-за того, что жена и сын не переносят. Хорватия показалась совсем уж глухим местом для отдыха, но решили рассмотреть вариант с Великобританией. За одним дочь, да и я отчасти, подтянет английский. Пока не прикидывал во сколько это может обойтись, но планирую примерно на месяц.

Работаю по контракту с американской компанией и английской. В сущности могу даже приглашение запросить из Англии. Но основной доход от контракта с американской компанией. С английской всего около 500 фунтов в месяц, но уже давно. В обшей сложности доход порядка 4-5 тыс. у.е. по этим контрактам. Могу показать оборот по карте(ам). Ну и на счете могу показать тысяч 30. Документы на недвижимость. Билеты нужно купить?
Вопрос в том смогу ли я получить сейчас туристическую визу? Что еще нужно предоставить? Заранее очень признателен.
nigma2019
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ujeenka » 13 июн 2021, 22:59

nigma2019 писал(а) 13 июн 2021, 22:33:Вопрос в том смогу ли я получить сейчас туристическую визу?

Вам сюда Оцените шансы на получение визы в Великобританию
и сюда Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль