Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Arte писал(а):Help,plz! внимательно читала почти все на этом форуме, но аналогичной ситуации не нашла.
Суть вопроса:
хочу уехать в Лондон на неделю в конце года (соответственно, с конца декабря по начало января). Без турфирм, самостоятельно.
Беда в том, что не работаю 2 месяца. Доход с предыдущего места работы был солидным и позволил сделать мне некоторые накопления.
Как быть с визой?
ситуация 1: я нахожу работу, но к моменту подачи доков на визу работаю там месяц или меньше. З/п по сравнению с пред местом прилично снизилась (факин кризис). Достаточно ли для положительного ответа по визе будет справка с работы, справки с пред места работы, выписка по моему saving account и тысяча объяснений? да, есть 2 счета - saving, где только поступления и текущий, где ТОЛЬКО расходы. Соответственно, они несоизмеримы (тк поступления на saving account весьма неплохие, а судя по выписке с текущего счета источника поступлений нет).
ситуция 2: я подаю доки для визы не имея работы, но с документами, подвтерждающими мою фин состоятельность. Да, я young&single
ситуауция 3: почти как ситуация 1, но вместо справки с работы я прилагаю offer о том, что они меня берут с такой-то з/п.
+ еще вопрос по активам: если авто по доверенности, стоит заморачиваться с копиями ПТС и доверенностями?
СПАСИБО!!!! заранее )))
Arte писал(а):Azteca, спасибо за ответ! вы советуйте вариант 2...а их не смутит факт безработности?..и почему Вам вариант 1 совсем не понравился? ))
Arte писал(а):да, конечно, Azteca! буду ждать! спасибо ))
Arte писал(а):и еще раз спасибо, Azteca! но в пользу 1-го варианта совершенно официальные новогодние каникулы! неужели англичане не знают, что у нас празднование НГ затягивается до 10 дней? ))) поэтому тут не отпуск, в который меня работодатель отпустил с бухты-барахты после месяца работы )) а очевидный, так сказать, вынужденный! перерыв )))))))
а им движение по счету, который saving, тоже нужно? т.е, где отображаются только поступления, но не расходы?
и еще вопрос: если нет возможности показать расходы? ну, вроде как, получаю з.п. наликом ))) часть уходит на saving (по выписке "взнос наличными"), а остальное кэшом трачу ))) прокатит?
blond24 писал(а):и еще вопросик: в анкете где Given name, пишем имя с отчеством? Написано, как в паспорте, в паспорте на англ.яз. имя и фамилия, и еще на русском языке отчество. Так все-таки отчество писать? также и про родитлей..маму и папу с отчеством?
Привет всем!!!! Хотела уточнить один вопрос в анкете, хотя, внимательно все прочитала..все-таки есть некие сомнения:
Do you have savings, properties or other income, for example, from stocks and shares? Многие подразумевают, что необходимо написать ДА, раз у вас есть квартира, машина и т.д. Но ведь здесь употребляется слово income (входящий), что может говорить о том, есть ли у вас сбережения, недвижимость или акции-входящие...от которых вы получаете прибыль? У вас есть квартира и машина, но вы же от этого Не получаете прибыль. а наоборот тратитесь на это??? Если вы сдаете свою квартиру, машину то да... Так как все-таки нужно ответить, у меня есть квартира, где я живу...сначала я ответила ДА на этот вопрос, а отчим(англичанин) сказал, что нужно ответить НЕТ. Или все же под сбережениями здесь понимается моя банковская карта, очень многосмысленный вопрос... Если все же отвечать ДА, то тогда я должна указать сколько денег у меня на счету и стоимость квартиры? Спасибо за ответы!
blond24 писал(а):Azteca, я восприняла вашу фразу как оскорбление..причем здесь ник? я действительно надеялась на вашу помощь... НЕ СЧИТАЮ, что мой вопрос глупый. Очень жаль...
p.s. я не блондинка.
blond24 писал(а):А Вы ВНИМАТЕЛЬНо прочитали мой вопрос????
я не только читала FAQ, НО И РАСПЕЧАТАЛА ЕГО(также есть у меня и предыдущий распечатанный Ваш вариант), все подчеркнула там и выделила!!!!
НО, есть все равно некоторые сомнения, в связи с этим я задала вопрос, если ЕГО внимательно перечитать, то можно кое-что там заметить..что меня особенно интересует! (INCOME)
Касательно имени самого апликанта, имени мамы и папы, т.е. Given name, можно было бы все-таки приписать, включая отчество или нет. Т.к. в первой версии у Вас было написано, для апликаната ИМЯ И ОТЧЕСТВО, в новой версии вы ограничились - ИМЯ КАК В ПАСПОРТЕ. там ведь имя на английском, а отчество на русском написано.. вы хотите сказать так и написать Olga Ивановна? это смешно...
извините, за беспокойство... если все так сложно....:-((((((((((((((((
Do you have savings, properties or other income, for example, from stocks and shares? Многие подразумевают, что необходимо написать ДА, раз у вас есть квартира, машина и т.д. Но ведь здесь употребляется слово income (входящий), что может говорить о том, есть ли у вас сбережения, недвижимость или акции-входящие...от которых вы получаете прибыль? У вас есть квартира и машина, но вы же от этого Не получаете прибыль. а наоборот тратитесь на это??? Если вы сдаете свою квартиру, машину то да... Так как все-таки нужно ответить, у меня есть квартира, где я живу...сначала я ответила ДА на этот вопрос, а отчим(англичанин) сказал, что нужно ответить НЕТ. Или все же под сбережениями здесь понимается моя банковская карта, очень многосмысленный вопрос... Если все же отвечать ДА, то тогда я должна указать сколько денег у меня на счету и стоимость квартиры? Спасибо за ответы!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я