Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2021, 10:03

Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 09:59:правда визы только миллионерам дают?

Не надо в крайности кидаться. Доход для визы должен быть высоким. 50 000 р. таковым не является на сегодняшний день.
Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 09:59:из которой я за два месяца отложу достаточное количество денег

Вряд ли отложите. Математика не позволит. Да и жить на что будете?
Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 09:59:Ну хоть как-то же можно узнать какойт-то минимальный допустимый доход?

На этот вопрос вам уже давали ответ. Другое дело, что он вам не нравится.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2021, 13:12

Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 09:59:В ветке про шансы отказываются сориентировать что считается не нищебродом. В ветке про статистику получения никто свои доходы не расписывает. Ну хоть как-то же можно узнать какойт-то минимальный допустимый доход?

Нет понятия "минимальный допустимый доход". Стоимость Вашей поездки просто должна соответствовать уровню дохода, а накопления просто должны быть и показывать, что Вы не потратите последнее на недельный вояж в столицу мира. Доход в 50тыс - не приговор, но для подачи лучше дождаться отмены ограничений, чтобы была возможность заявить короткую недорогую поездку, которая будет вписывать в условный "шаблон".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Armadillo5000 » 22 сен 2021, 17:01

Marussya2010 писал(а) 22 сен 2021, 13:12:
Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 09:59:В ветке про шансы отказываются сориентировать что считается не нищебродом. В ветке про статистику получения никто свои доходы не расписывает. Ну хоть как-то же можно узнать какойт-то минимальный допустимый доход?

Нет понятия "минимальный допустимый доход". Стоимость Вашей поездки просто должна соответствовать уровню дохода, а накопления просто должны быть и показывать, что Вы не потратите последнее на недельный вояж в столицу мира. Доход в 50тыс - не приговор, но для подачи лучше дождаться отмены ограничений, чтобы была возможность заявить короткую недорогую поездку, которая будет вписывать в условный "шаблон".

Спасибо большое, подскажите еще пожалуйста, я изучила все ограничения, получается что дороговизна поездки бы заключалась в том что надо 10 дней сидеть в карантине а потом уже собственно путешествовать? Билеты проверила цены вообще есть отличные (очень бюджетные). Но если я честно напишу что я просто хочу неделю посидеть в карантине с моим молодым человеком, потому что новый год и это очень важно, мы итак больше года не виделись, если еще приглашение от него будет, т.е. это еще снизит стоимость поездки, т.к.мне не нужно платить за жилье, неужели не разрешат? И если я буду откладывать по £300 в месяц а на путешествие укажу стоимость £350, ну сходится же? Мне даже вклад не надо будет трогать. Или им еще надо объяснить как я живу на £200 в месяц? Это же не имеет значения, главное что это правда и все это видно по доходам расходам
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2021, 17:11

Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 17:01:Но если я честно напишу что я просто хочу неделю посидеть в карантине с моим молодым человеком, потому что новый год и это очень важно, мы итак больше года не виделись, если еще приглашение от него будет, т.е. это еще снизит стоимость поездки, т.к.мне не нужно платить за жилье, неужели не разрешат? И если я буду откладывать по £300 в месяц а на путешествие укажу стоимость £350, ну сходится же?

Мы ж на форуме не выдаем разрешения на "попробовать получить визу")) Деньги и риски Ваши. В худшем случае офицер не поверит, что это правда и будет отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Armadillo5000 » 22 сен 2021, 17:24

Marussya2010 писал(а) 22 сен 2021, 17:11:
Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 17:01:Но если я честно напишу что я просто хочу неделю посидеть в карантине с моим молодым человеком, потому что новый год и это очень важно, мы итак больше года не виделись, если еще приглашение от него будет, т.е. это еще снизит стоимость поездки, т.к.мне не нужно платить за жилье, неужели не разрешат? И если я буду откладывать по £300 в месяц а на путешествие укажу стоимость £350, ну сходится же?

Мы ж на форуме не выдаем разрешения на "попробовать получить визу")) Деньги и риски Ваши. В худшем случае офицер не поверит, что это правда и будет отказ.

Т.е. так то при таком раскладе шансы нормальные, главное чтоб поверили? Я так понимаю это и есть главная проблема с выдачей виз, будем думать как побольше доказательств предоставить
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2021, 17:34

Armadillo5000 писал(а) 22 сен 2021, 17:24:Т.е. так то при таком раскладе шансы нормальные, главное чтоб поверили?

По краю границы 50/50. Или сочтут, что Вы подгоняете ситуацию под финансы, или нет.
Marussya2010

Сообщение AlexSavvin » 23 сен 2021, 14:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Планирую поездку в Англию 20 октября, но боюсь не успеть получить в срок.
1. Сколько времени проходит с момента оплаты и подачи анкеты онлайн до похода на биометрию? (В среднем)
2. Каким образом податься на ускоренное рассмотрение визы? В анкете дохожу до момента с оплатой и предлагаю только Стандартный сервис по рассмотрению за 135 долларов.
AlexSavvin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2021, 14:26

AlexSavvin, оба вопроса - оффтопик.
AlexSavvin писал(а) 23 сен 2021, 14:00:1. Сколько времени проходит с момента оплаты и подачи анкеты онлайн до похода на биометрию? (В среднем)

На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
AlexSavvin писал(а) 23 сен 2021, 14:00:2. Каким образом податься на ускоренное рассмотрение визы? В анкете дохожу до момента с оплатой и предлагаю только Стандартный сервис по рассмотрению за 135 долларов.

Эта услуга оказывается компанией Телеперформанс, которая управляет визовыми центрами. Соответственно, выбирается и оплачивается она на сайте визового центра, на который Вы сможете перейти после заполнения анкеты и уплаты стандартного визового сбора.
Профильная тема TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSavvin » 23 сен 2021, 16:29

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
AlexSavvin
новичок

Сообщение Вопрос » 23 сен 2021, 17:50

Добрый день! Если есть фирма в Великобритании, открытая на имя заявителя и гражданина РФ. Нужна виза для поездки в Великобританию, до этого была туристическая. Не будет проблем (отказа), если снова подаваться на туристическую визу, имея работу и доход в РФ?
Вопрос
новичок

Сообщение Moon River » 23 сен 2021, 18:10

Вопрос писал(а) 23 сен 2021, 17:50:Не будет проблем (отказа), если снова подаваться на туристическую визу, имея работу и доход в РФ?

Если цель поездки - туризм, и это не вызовет сомнений у визового офицера, документы будут в порядке, то не должно быть проблем, а как будет на самом деле, гражданин РФ узнает, когда обратится за визой.
Кстати, а почему этот гражданин РФ лично не задает вопросы на форуме?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tanyag » 30 сен 2021, 17:25

Добрый день! Проверяла сегодня статус заявки на портале и увидела, что пропала дата сдачи биометрии и теперь я даже не могу отследить свой статус - все строчки красные. Что это может значить? Просто какой-то баг? Было ли у кого-то так же?
Tanyag
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2021, 17:28

Tanyag писал(а) 30 сен 2021, 17:25:Было ли у кого-то так же?

Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Ixeon » 02 окт 2021, 13:45

Подскажите, как лучше родителям жены приехать к нам в Шотландию в гости (сделать визу всмысле)? Я и жена живём в Шотландии, у нас сеттлд и пресеттлд статусы соответственно, у меня латвийский паспорт, у жены российский и карта BRC. По заработку - её отец работает, зп 45 тысяч в месяц официально. Мать домохозяйка. Имеют в собственности две квартиры в России.
Из поездок у них только шенгенские страны. Какие документы нужны к визе и какая виза нужна, чтобы они к нам к Новому году смогли бы приехать?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Chami Li » 02 окт 2021, 21:23

Ixeon писал(а) 02 окт 2021, 13:45:Какие документы нужны к визе

Начните изучение вопроса получения визы с темы Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения.
Пакет документов у каждого заявителя свой, заявитель сам решает, какие сведения о себе сообщать и какие документы подавать, а какие нет.
Обязательного списка нет.
и какая виза нужна

Задайте вопрос в профильной теме: Какая английская виза нам нужна?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ixeon » 03 окт 2021, 09:58

Chami Li, уже смотрю тему. С документами тогда понятно, разберёмся что надо. Я скорее хотел спросить, есть ли вообще шансы у них получить визы с такими вводными данными. Я в теории мог бы показать, что зарабатываю в Шотландии и могу спонсировать поездку их или же это уменьшит шансы?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 03 окт 2021, 10:15

Ixeon писал(а) 03 окт 2021, 09:58:Я в теории мог бы показать, что зарабатываю в Шотландии и могу спонсировать поездку их или же это уменьшит шансы?

Само по себе, разумеется, не уменьшит. Однако то, что зять будет оплачивать поездку, не освобождает тестя и тещу от необходимости показать, каково их социально-финансовое положение на Родине, насколько крепки связи со страной постоянного проживания, есть ли стимулы возвратиться назад.
Судя по Вашим словам, тесть с тещей планируют заявить, живут на 45 тыс. в месяц. При таком раскладе получить визу без Вашего спонсорства крайне проблематично. В то же время спонсорство тоже не будет панацеей и гарантией получения визы - например, Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
Moon River

Сообщение Vasilii10041996 » 09 окт 2021, 16:03

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, если я выбираю услугу подачи на визу без паспорта, мне достаточно только прикрепить скан своего паспорта в личном кабинете? Или на биометрию все же нужно будет его принести с собой?
Vasilii10041996
новичок

Сообщение Laughing Cow » 09 окт 2021, 16:41

Добрый день!
У меня такая ситуация, доход (основная его часть) поступает из моего интернет магазина где я продаю изделия ручной работы, как самозанятая. Оплату покупатели производят через paypal, а далее я перевожу эти средства на карту с которой плачу налог. Вот вопрос в том, что нужно предоставить в такой ситуации? Достаточно ли будет предоставить распечатку с карты и указать сайт где происходят продажи? У меня формируются чеки, но там не указан получатель, только мое имя и сумма, можно ли их предоставить?
Laughing Cow
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2021, 17:01

Laughing Cow писал(а) 09 окт 2021, 16:41:можно ли их предоставить?

Можно представить любые документы, которые помогут Вам подтвердить источник и размер дохода. Приложите документы, которые показывают все этапы Вашего бизнеса и финансовых расчетов, напишите пояснения (краткие и ясные, лучше по пунктам), сделайте ссылку на документы, подтверждающие тот или иной тезис (пункт). Ваша задача - показать четкую и понятную картину, а не надеяться на то, что визовый офицер сам сложит паззл из разрозненных документов и фактов.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль