Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 04 ноя 2021, 22:27

Lencho писал(а) 04 ноя 2021, 22:09:сейчас делают 10-летние визы?

Почему нет? Делают.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Wayseeker » 05 ноя 2021, 09:57

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на визу, имея только временную регистрацию на 5 лет? Штампа в паспорте нет, но есть бумага с подтверждением, заверенная.
Wayseeker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2021, 10:16

Wayseeker писал(а) 05 ноя 2021, 09:57:могу ли я претендовать на визу, имея только временную регистрацию на 5 лет?

Можете.
Wayseeker писал(а) 05 ноя 2021, 09:57: есть бумага с подтверждением, заверенная.

Приложите ее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение kaktyc1 » 05 ноя 2021, 16:29

Добрый день, хотел бы посоветоваться в следующей ситуации:

Закончилась предыдущая длинная визитерская виза, которая использовалась для краткосрочного (несколько дней 2-3 раза в год) посещения ребенка, который учится в Великобритании. Подал на новую, в качестве основной цели заявлено то же самое - кратковременные поездки к ребенку (ближайшая планируемая в ноябре на 3-4 дня), при этом, при заполнении анкеты в качестве адреса в разделе Family in the UK/Accommodation details, указан адрес проживания ребенка в студенческом общежитии (как правило они лояльны к коротким посещениям родственника), а тут пришел запрос на Clarification of Travel Plans. О карантине в 10 дней в курсе (я соблюдаю, а на ребенка он не распространяется), но ведь запрета на более короткий срок пребывания нет. Не пойму, в чём подвох?

1) When are you proposing to travel to the UK and for how long?
2) Where will you be staying?
3) What will you be doing while you are in the UK?
4) Any specific places you will be visiting?
5) Are you aware the UK is currently in lockdown restrictions and are you aware of the current requirement for isolation/quarantine for overseas visitors?
6) If YES to above – how do you propose to fulfil the requirement to isolate for 10 days and carry out the things you want to do
If NO to above – visit https://www.gov.uk/coronavirus , https://www.gov.uk/uk-border-control and https://www.gov.uk/government/publicati ... 21-summary.
7) Is there is any further information you wish to add?

В guidance обозначено
You must quarantine at the address you provided on the passenger locator form. This can include staying:
•in your own home
•with friends or family
•in a standard hotel or other temporary accommodation

Если же жить не у ребенка, то возможно срабатывает ограничение:
Visitors
You cannot have visitors, including friends and family, unless they’re providing:
•emergency assistance
•care or assistance, including personal care
•medical assistance
•veterinary services
•certain critical public services
kaktyc1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2021, 17:04

kaktyc1 писал(а) 05 ноя 2021, 16:29:О карантине в 10 дней в курсе (я соблюдаю, а на ребенка он не распространяется), но ведь запрета на более короткий срок пребывания нет. Не пойму, в чём подвох?

У Вас короткая поездка меньше чем на 10 дней, при этом нет оснований для освобождения от карантина, отсюда и запрос. Запрос стандартный, вопросы в нем тоже, они не адаптированы под конкретного заявителя и его особые обстоятельства. Вам нужно ответить на поставленные вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gray_Sparrow » 06 ноя 2021, 19:02

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, скоро буду подаваться на туристичекую визу, есть приглашение на английском для участие в Форуме (по профессии) на пару дней. Недавно ездил по британской рабочей визе на 4 месяца (вернулся в августе) по работе, по той же специальности.

Вопрос такой - не волнуюсь за банковскую выписку в плане суммы, но вот хотел уточнить касательно подтверждения работы, источника доходов. Последние доходы были как раз таки из Великобритании, но поступлениями на карту - нужно ли их как-то дополнительно обозначить как доход от профессиональной деятельности? Если да, то как именно, если эти поступления от работодателя в UK просто приходили на карту? Работа была официальна, и отправитель зарплаты - компания, это видно тоже если посмотреть трансфер отдельный. Есть контракт, по которому осуществлялась работа, но его вроде как нельзя никуда выкладывать - или в данном случае можно приложить?

Или вообще хватит того, что виза рабочая была только что именно по работе, и нет нужды что-то ещё прикладывать?

Ещё хотел узнать про карантин (извиняюсь если повтор) - я поставил пару дней назад Джонсон, будет грин пасс через 2 недели, но податься хотел раньше на визу. Необходимо ли как-то подтверждать факт вакцинации, чтобы сроки не вызвали вопросов (отсуствие карантина)

Заранее благодарю
Gray_Sparrow
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2021, 19:51

Gray_Sparrow писал(а) 06 ноя 2021, 19:02:нужно ли их как-то дополнительно обозначить как доход от профессиональной деятельности?

Вы можете дать пояснения по любым вопросам, которые, на Ваш взгляд, требуют разъяснения. Раз у Вас возник этот вопрос и сомнения, очевидно, Вам лучше дать пояснения в конце анкеты или в сопроводительном письме.
Gray_Sparrow писал(а) 06 ноя 2021, 19:02:Есть контракт, по которому осуществлялась работа, но его вроде как нельзя никуда выкладывать - или в данном случае можно приложить?

Вы можете приложить к своей анкете любые документы в поддержку своего визового заявления. Однако если будете прикладывать этот контракт, рекомендую в письменных пояснениях на него сослаться, чтобы было понятно, какие именно обстоятельства он может подтвердить.
Gray_Sparrow писал(а) 06 ноя 2021, 19:02:Необходимо ли как-то подтверждать факт вакцинации, чтобы сроки не вызвали вопросов (отсуствие карантина)

Аналогично вопросам, на которые я ответила выше. Поясняйте все, что считаете необходимым. В данном случае я советую Вам дать комментарии касательно того, что карантин Вам не потребуется, особенно если срок поездки меньше 10 дней или незначительно превышает этот срок. На мой взгляд, это будет разумно и позволить сократить время рассмотрения Вашего заявления (Вам не будут направлять дополнительный запрос по этому поводу, случаи направления таких запросов участились).
Moon River

Сообщение Gray_Sparrow » 06 ноя 2021, 22:17

Скажите пожалуйста, а вот касательно двух-годичной визы, есть ли смысл подавать на двух-годичную визу, если у меня до этого не было туристических, была только TIER 5 которая закончилась в августе.

Отдельно отмечу, что конкретно данная поездка будет краткосрочной - и сроки пребывания укажу соответственно согласно мероприятию, на которое я еду- на неделю и причина посещения в анкете - Other, в пояснении цель поездки - посещение фестиваля

но в целом было бы гораздо удобнее получить двух-годичную для подобных мероприятий в будущем, и для туризма тоже.
Gray_Sparrow
участник

Сообщение Moon River » 06 ноя 2021, 22:35

Gray_Sparrow писал(а) 06 ноя 2021, 22:17:есть ли смысл подавать на двух-годичную визу, если у меня до этого не было туристических

Препятствий нет, а есть ли смысл, решать Вам. Подробности можете найти в профильной теме про двухлетние визы.
Moon River

Сообщение Gray_Sparrow » 06 ноя 2021, 23:55

Вопрос касательно заполнения анкеты:
При указания адреса, указал текущее место проживания (съёмная квартира), где живу всего 2 месяца. На следующем этапе было предложено указать предыдущий адрес проживания. До этого жил в Великобритании 4 месяца в квартире, снимаемой работодателем. Нужно ли указать именно это место проживания, или имеется ввиду скорее предыдущее место проживания в России? До этого тоже жил на съёмной квартире, не по прописке.

Второй вопрос - касательно приложения к анкете выписки банковского счёта. Если у меня их два - в фунтах и рублях, нужно ли прикладывать оба? В фунтах больше сбережений
Gray_Sparrow
участник

Сообщение Olololo9 » 08 ноя 2021, 16:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я буду проживать у друга, но поездку полностью оплачиваю сама, то в какой раздел нужно загружать документы от принимающей стороны (копию его британской визы, договор аренды квартиры, письмо-приглашение)?
Olololo9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2021, 16:40

Moon River

Сообщение Olololo9 » 08 ноя 2021, 22:00

Подскажите пожалуйста, если я буду проживать у друга, то на вопрос "Do you have any family in the UK?", мне нужно ответить утвердительно? Или этот вопрос касается только родственников? Заранее спасибо.
Olololo9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2021, 22:03

Olololo9 писал(а) 08 ноя 2021, 22:00:Или этот вопрос касается только родственников?

Членов семьи.
Если друг - бойфренд, и Вы не исключаете в дальнейшем обращение за визой невесты, можете написать про него в конце анкеты, когда будет предложено сообщить дополнительные сведения.
Moon River

Сообщение sunnmy » 09 ноя 2021, 11:09

Подскажите, может у кого-то был такой опыт: я получила очередную британскую визу в марте 2020 (на полгода), но начался карантин в мире и съездить по ней так и не удалось. Вдруг у британцев есть какая-то опция по продлению такой визы или получению новой по упрощённой схеме, как у Италии, например?

Изучала gov.uk, ничего не нашла, но вдруг кто-то сталкивался

В сети встречала информацию, что возвращают деньги за такие неиспользованные визы, но тоже не нашла официального подтверждения
sunnmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2021, 11:47

sunnmy писал(а) 09 ноя 2021, 11:09:В сети встречала информацию, что возвращают деньги за такие неиспользованные визы, но тоже не нашла официального подтверждения

sunnmy писал(а) 09 ноя 2021, 11:09:Вдруг у британцев есть какая-то опция по продлению такой визы или получению новой по упрощённой схеме, как у Италии, например?

Нет.
Было только продление сроков пребывания для тех, кто уже находился на территории Великобритании и не мог выехать до истечения срока действия визы по причине пандемии. Подробности здесь: Продление виз находящимся в Британии гражданам визовых стран из-за пандемии
Moon River

Сообщение Juli510 » 09 ноя 2021, 13:36

Ситуация у нас непростая: я уже 2 года не работаю, прежде работала 5,5 лет в Москве. Живу на сбережения прежних лет, живу с родителями, есть доля собственности в этой квартире (единственная, наверное, привязка к родине). В июне 2021 познакомилась с британцем, в августе он приезжал в мой город, в ходе общения мы поняли, что хотим пожениться.Консультировалась со многим агенствами по поводу визы невесты, почти все сказали, что на эту визу подаваться рано, маловероятно, что поверят в подлинность отношений, тк всего одна встреча. Приехать в РФ он пока не может из-за работы, может только после нового года. Хотим попробовать податься на гостевую визу в Англию, но у меня нет работы, хотя и могу показать средства в банке на сберегательном счете, показать 2ндфл за прошлые годы и справку о периоде работы в Москве.
Также могу показать, что молодой человек поддерживает меня материально.
Паспорт у меня новый и чистый, никуда прежде не ездила вообще.
Как лучше всего поступить в этой ситуации, чтобы максимально повысить шансы получения визы? Показывать ли мои сбережения и указывать что я сама буду оплачивать поездку? Показывать ли его значительную фин поддержку? Стоит ли его делать спонсором всей поездки? Естественно, жилье для проживания в Англии в любом случае предоставляет он.
Понимаю, что шансы не очень высокие, но хотелось бы попробовать все равно, очень прошу совета, как лучше всего нашу ситуацию преподнести
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Isabelle » 09 ноя 2021, 15:20

Juli510 писал(а) 09 ноя 2021, 13:36:маловероятно, что поверят в подлинность отношений, тк всего одна встреча

Верно мыслите. С Вашим бэкграундом шансы на обычную визитерскую визу, увы, крайне малы, т.к. с Россией Вас ничего не связывает и возвращаться Вам не к чему, поэтому единственный вариант это заключать брак и переезжать по визе жены уже. Попробуйте встретиться в третьей стране на отдых, если жених не может прилететь в Россию, документируйте все совместными фото, бронями отелей на ваши имена, посетите вместе какие-нибудь мероприятия. Проблемы могут возникнуть даже с доказательствами долговременных отношений, а в Вашем случае полгода знакомства и всего одна встреча не в Вашу пользу играют. Но все возможно.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Nadiia.Blinnik » 09 ноя 2021, 19:08

Здравствуйте. Подавала на стандартную визу (визитор на 6 мес) в Великобританию из Польши, живу здесь и работаю. Сроки в 15 дней прошли, писем не получала. Где можно найти отзывы о том, куда обращаться, чтобы паспорт вернули, подскажите пожалуйста? Благодарю
Nadiia.Blinnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2021, 19:18

Nadiia.Blinnik писал(а) 09 ноя 2021, 19:08:Где можно найти отзывы о том, куда обращаться, чтобы паспорт вернули, подскажите пожалуйста?

Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль