Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2015, 21:38

ogeccutka писал(а) 27 июл 2015, 21:10:Здравствуйте!

Я тут новичок но надеюсь что обратилась по адресу)

Ситуация такая: мой молодой человек - гражданин Евросоюза, в Лондоне живет и официально работает последние 5-6 лет.
Я - гражданка Украины, в загране - разовый шенген в Латвию и полугодовалая виза в Англию. Визу дали с первого раза, по ней 1 раз слетала в Англию, где провела 1,5 месяца.
Срок действия визы скоро заканчивается. Сейчас рассматриваем возможность моего переезда в Англию.
Молодой человек готов предоставить справку с работы, выписки по счету из банка, письмо-приглашение в котором он гарантирует мое финансовое обеспечение и предоставление мне места проживания. Знакомы мы с ним 1 год, в течении которого он несколько раз приезжал ко мне, 1 раз вместе летали отдыхать и я соответственно жила у него 1,5 месяца, но увы никаких документальных подтверждений наши отношения не имеют кроме разве что совместных перелетов.
Не знаю может ли помочь как-то, но он мне каждый месяц переводит символическую сумму, подтверждение чему думаю можно взять в банке.
Можем ли мы в данной ситуации рассчитывать получить для меня family permit или ничего кроме обычной визы на пол года мне не светит?

Заранее благодарю за комментарии!

при такой истории отношений - НЕТ. Unmarried partner - совместное проживание и ведение хозяйства в течение 2 лет. Выходите замуж.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ogeccutka » 27 июл 2015, 21:42

проходилмимо писал(а) 27 июл 2015, 21:38:
ogeccutka писал(а) 27 июл 2015, 21:10:Здравствуйте!

Я тут новичок но надеюсь что обратилась по адресу)

Ситуация такая: мой молодой человек - гражданин Евросоюза, в Лондоне живет и официально работает последние 5-6 лет.
Я - гражданка Украины, в загране - разовый шенген в Латвию и полугодовалая виза в Англию. Визу дали с первого раза, по ней 1 раз слетала в Англию, где провела 1,5 месяца.
Срок действия визы скоро заканчивается. Сейчас рассматриваем возможность моего переезда в Англию.
Молодой человек готов предоставить справку с работы, выписки по счету из банка, письмо-приглашение в котором он гарантирует мое финансовое обеспечение и предоставление мне места проживания. Знакомы мы с ним 1 год, в течении которого он несколько раз приезжал ко мне, 1 раз вместе летали отдыхать и я соответственно жила у него 1,5 месяца, но увы никаких документальных подтверждений наши отношения не имеют кроме разве что совместных перелетов.
Не знаю может ли помочь как-то, но он мне каждый месяц переводит символическую сумму, подтверждение чему думаю можно взять в банке.
Можем ли мы в данной ситуации рассчитывать получить для меня family permit или ничего кроме обычной визы на пол года мне не светит?

Заранее благодарю за комментарии!

при такой истории отношений - НЕТ. Unmarried partner - совместное проживание и ведение хозяйства в течение 2 лет. Выходите замуж.

С замужеством история еще сложнее как я понимаю?где лучше заключать брак в таком случае?
то есть если сейчас хотим жить вместе то только общая туристическая виза реальна? как думаете можно подавать на 2 года?
ogeccutka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2015, 22:03

ogeccutka писал(а) 27 июл 2015, 21:42:

С замужеством история еще сложнее как я понимаю?где лучше заключать брак в таком случае?
то есть если сейчас хотим жить вместе то только общая туристическая виза реальна? как думаете можно подавать на 2 года?

Что именно сложнее "с замужеством"? Где хотите, там и заключайте.
Вы НЕ МОЖЕТЕ проживать в Британии по туристической визе. Максимум 180 дней пребывания в любые 360 дней действия визы. Причем при использовании визы в таком режиме вы не получите больше туристической визы.
Вы просите моего разрешения подавать заявление на визу на 2 года? Да пожалуйста, мне не жалко.
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 04 авг 2015, 21:39

Отчитываюсь. Уже едем в Лондон из Хитроу.
По прилету. Идем вдвоем на стойки для европейцев. Очень милая пограничница просит заполнить форму по прилету "т.к. влетает жена впервые и больше ей этого делать не придется". Просит заполнить в сторонке и подойти к ней. Пока заполняли - она уже куда-то свинтила. Ждем, когда освободится то же окошко (там уже сидит другая), тем более у меня "в заложниках" ручка из этого окошка.
Чел, который кричит next, когда окошки освобождаются, спрашивает: заполнил? Я говорю, да. И он меня отправляет в окошко чуть в стороне, не совсем понял, то ли это окошко для подозрительных, то ли так совпало, что там как раз освободился чел. Короч подходим туда, он улыбается, но говорит, что не уверен, что у нас правильная виза для туризма. Задает кучу вопросов, кто где работает, че приперлись в Лондон и т.д. Все пишет. Потом забирает паспорт, выдает об этом бумажку и просит подождать. Отводит нас в "тюрьму", посреди очередей такое огороженное место с надсмотрщиком. Перед уходом уточняет, писали ли мы в запросе ФП, что едем в Л туристами на пару дней и что живем во Франции. Я говорю, что писали, что едем туристами на неделю, но планы поменялись и мы приехали на пару дней. Он машет, ок, ок, его интересовало, написали ли мы, что едем туристами на короткий срок (неделя или 2 дня - не принципиально), а не жить в Англию. Через 15-20 минут возвращается: вам дали ошибочную визу, они должны были ее давать, но я добрый пацан, я вас впущу и по такой. Но вы больше такую не просите. Я знаю, что она бесплатная и вас прекрасно понимаю (при этом искренне улыбается, без никаких подколок), но ФП не для того.
ФП выдается для реализации права на свободу передвижения ЖИТЬ И РАБОТАТЬ. А не для потусить. Если бы вы приехали жить/работать, то нет проблем. Но раз уж это косяк консульства - я вас впущу.
Тут я его обухом по голове: а я, говорю, уже заполнил и отправил просьбу о новом ФП. Этот скоро заканчивается, по приезду мы еще один хотим. Он говорит: а нахрена? Я говорю, а мы с детишками хотим еще раз приехать в ноябре. Он: потусить? Я: ага.
Он сочуственно качает головой и говорит, что так низзя. Сходимся на том, что я отменю просьбу о втором ФП и подам на визу. Ибо не было никакого желания с ним спорить ради хрен знает чего, нас уже впускали в Л.
Надо, походу, запасаться выписками из законов тем, кто так еще поедет.
В целом чел очень позитивный, но очень дотошный. ИМХО, он ошибался.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2015, 21:46

RomanNice писал(а) 04 авг 2015, 21:39:Отчитываюсь. Уже едем в Лондон из Хитроу.
По прилету. Идем вдвоем на стойки для европейцев. Очень милая пограничница просит заполнить форму по прилету "т.к. влетает жена впервые и больше ей этого делать не придется". Просит заполнить в сторонке и подойти к ней. Пока заполняли - она уже куда-то свинтила. Ждем, когда освободится то же окошко (там уже сидит другая), тем более у меня "в заложниках" ручка из этого окошка.
Чел, который кричит next, когда окошки освобождаются, спрашивает: заполнил? Я говорю, да. И он меня отправляет в окошко чуть в стороне, не совсем понял, то ли это окошко для подозрительных, то ли так совпало, что там как раз освободился чел. Короч подходим туда, он улыбается, но говорит, что не уверен, что у нас правильная виза для туризма. Задает кучу вопросов, кто где работает, че приперлись в Лондон и т.д. Все пишет. Потом забирает паспорт, выдает об этом бумажку и просит подождать. Отводит нас в "тюрьму", посреди очередей такое огороженное место с надсмотрщиком. Перед уходом уточняет, писали ли мы в запросе ФП, что едем в Л туристами на пару дней и что живем во Франции. Я говорю, что писали, что едем туристами на неделю, но планы поменялись и мы приехали на пару дней. Он машет, ок, ок, его интересовало, написали ли мы, что едем туристами на короткий срок (неделя или 2 дня - не принципиально), а не жить в Англию. Через 15-20 минут возвращается: вам дали ошибочную визу, они должны были ее давать, но я добрый пацан, я вас впущу и по такой. Но вы больше такую не просите. Я знаю, что она бесплатная и вас прекрасно понимаю (при этом искренне улыбается, без никаких подколок), но ФП не для того.
ФП выдается для реализации права на свободу передвижения ЖИТЬ И РАБОТАТЬ. А не для потусить. Если бы вы приехали жить/работать, то нет проблем. Но раз уж это косяк консульства - я вас впущу.
Тут я его обухом по голове: а я, говорю, уже заполнил и отправил просьбу о новом ФП. Этот скоро заканчивается, по приезду мы еще один хотим. Он говорит: а нахрена? Я говорю, а мы с детишками хотим еще раз приехать в ноябре. Он: потусить? Я: ага.
Он сочуственно качает головой и говорит, что так низзя. Сходимся на том, что я отменю просьбу о втором ФП и подам на визу. Ибо не было никакого желания с ним спорить ради хрен знает чего, нас уже впускали в Л.
Надо, походу, запасаться выписками из законов тем, кто так еще поедет.
В целом чел очень позитивный, но очень дотошный. ИМХО, он ошибался.

Блин. Действительно ошибается чел. Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ FP визой. Если вы живете в Европе, путешествуете по ней и оказываетесь на границе Британии со своим супругом - европейцем, вас обязаны впускать БЕЗ ВИЗЫ, ставя разрешение до 6 месяцев. Паромы, на машине, поезд и т.п. Сколько раз это было, сколько я видел этих штампов.

FP нужен при поездке в Британию отдельно от супруга и для посадки на самолет, чтобы добраться до этой самой границы Британии. Поэтому он бесплатный и т.п.
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 07 авг 2015, 18:42

Где бы еще на сайте UKBA найти, что по FP можно туристить, а не только жить и работать, чтобы потом, в случае появления вопросов, тыкать их носом.
RomanNice
активный участник

Сообщение проходилмимо » 07 авг 2015, 19:16

RomanNice писал(а) 07 авг 2015, 18:42:Где бы еще на сайте UKBA найти, что по FP можно туристить, а не только жить и работать, чтобы потом, в случае появления вопросов, тыкать их носом.

https://www.gov.uk/family-permit/overview
проходилмимо

Сообщение YVM » 10 авг 2015, 21:11

Добрый вечер. У меня такой вопрос-могу ли я получить FP, имея законного супруга с 2011 г, имеющего гражданство ЕС, но на данный момент проживающего на территории РФ и имеющему тут работу? Хотим поехать в Англию туристами, дней на 10. Или же получать обычную туристическую визу? Заранее благодарю за ответ
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2015, 21:30

YVM писал(а) 10 авг 2015, 21:11:Добрый вечер. У меня такой вопрос-могу ли я получить FP, имея законного супруга с 2011 г, имеющего гражданство ЕС, но на данный момент проживающего на территории РФ и имеющему тут работу? Хотим поехать в Англию туристами, дней на 10. Или же получать обычную туристическую визу? Заранее благодарю за ответ

Чтобы вы понимали: при передвижении внутри Европы (включая Британию) вашей "визой" является паспорт гражданина EEA вашего супруга.
Если вы каким-то образом оказываетесь на границе Британии в сопровождении вашего супруга, вас обязаны впустить в Британию без визы.

Но до границы Британии как-то нужно добраться; особенно, если вы не находитесь в Европе, где вы перемещаетесь без пограничного контроля.

Однако эти все премудрости "до лампочки" авиакомпаниям, которые обязаны возвращать пассажиров, не имеющих prior entry clearance в Британию и "развернутых" в сторону дома в аэропорту прибытия, за свой счет, да ещё и платить штраф. До посадки на рейс авиакомпании должны убедиться, что какое-то разрешение на въезд в Британию у вас есть, или вы можете претендовать на оное на границе Британии.

Посему EEA FP - это НЕ ВИЗА. Это наклейка в паспорте главным образом для того, чтобы вас сажали в самолет, летящий в Британию, говорящая о том, что этот человек будет допущен в Британию либо в сопровождении своего супруга-гражданина ЕЕА (в наклейке надпись "to accompany"), либо потому, что его супруг-гражданин ЕЕА уже живет в Британии (в наклейке надпись "to join").
"An EEA family permit makes it easier and quicker to enter the UK. You might not get a boarding pass and could experience major delays without one."

Если вы едете в Британию с супругом - гражданином ЕЕА, это для вас. Чтобы вас обоих посадили бы на самолет, вылетающий рейсом в Британию.

Хотите получить туристическую визу? Пожалуйста, это также возможно.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 21:49

проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 21:30:Хотите получить туристическую визу? Пожалуйста, это также возможно.

Ага, щас. Только я удачно "клиентку" передала в Ваши надежные руки, разрекламировав FP EEA как бесплатный и более простой вариант, как Вы ее обратно к нам с Marussya2010 в основную визовую ветку отправляете.
YVM, не поддавайтесь на уговоры!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение RomanNice » 10 авг 2015, 21:57

Моя клиентка (по совместительству жена) посидела в "тюрьме" в аэропорту, благодаря этому FP )))
Я не отговариваю ни в коем случае, но надо чтобы пипл был готов.
Причем я совсем не робею перед пограничниками и прочими погонами, более того, даже люблю их погонять, когда они неправы, но в этот раз все было очень любезно и он просто пошел сделаь доппроверку, которую вполне имел право сделать. Поэтому и повода не было покусаться с ним...
Но я авантюрист, поэтому в след раз у нас снова будет FP, а не виза ))))
RomanNice
активный участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 22:00

RomanNice писал(а) 10 авг 2015, 21:57:Моя клиентка (по совместительству жена) посидела в "тюрьме" в аэропорту, благодаря этому FP )))
Я не отговариваю ни в коем случае, но надо чтобы пипл был готов.

ага, а с визами такого не бывает И не была Ваша жена в "тюрьме" аэропортовской
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение YVM » 10 авг 2015, 22:47

проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 21:30:
YVM писал(а) 10 авг 2015, 21:11:Добрый вечер. У меня такой вопрос-могу ли я получить FP, имея законного супруга с 2011 г, имеющего гражданство ЕС, но на данный момент проживающего на территории РФ и имеющему тут работу? Хотим поехать в Англию туристами, дней на 10. Или же получать обычную туристическую визу? Заранее благодарю за ответ

Чтобы вы понимали: при передвижении внутри Европы (включая Британию) вашей "визой" является паспорт гражданина EEA вашего супруга.
Если вы каким-то образом оказываетесь на границе Британии в сопровождении вашего супруга, вас обязаны впустить в Британию без визы.

Но до границы Британии как-то нужно добраться; особенно, если вы не находитесь в Европе, где вы перемещаетесь без пограничного контроля.

Однако эти все премудрости "до лампочки" авиакомпаниям, которые обязаны возвращать пассажиров, не имеющих prior entry clearance в Британию и "развернутых" в сторону дома в аэропорту прибытия, за свой счет, да ещё и платить штраф. До посадки на рейс авиакомпании должны убедиться, что какое-то разрешение на въезд в Британию у вас есть, или вы можете претендовать на оное на границе Британии.

Посему EEA FP - это НЕ ВИЗА. Это наклейка в паспорте главным образом для того, чтобы вас сажали в самолет, летящий в Британию, говорящая о том, что этот человек будет допущен в Британию либо в сопровождении своего супруга-гражданина ЕЕА (в наклейке надпись "to accompany"), либо потому, что его супруг-гражданин ЕЕА уже живет в Британии (в наклейке надпись "to join").
"An EEA family permit makes it easier and quicker to enter the UK. You might not get a boarding pass and could experience major delays without one."

Если вы едете в Британию с супругом - гражданином ЕЕА, это для вас. Чтобы вас обоих посадили бы на самолет, вылетающий рейсом в Британию.

Благодарю Вас за ответ) но теперь возникают вопросы с оформлением. А именно в самом процессе получения FP, как я понимаю, необходимо заполнить анкету , с указанием получения FP, далее ехать в посольство на подачу документов и собеседование. Теперь непонятно какие документы везти туда, из предположений - св-во о браке, оригинал+копию ( есть еще св-во о венчании- нужно ли его прикладывать?) , фотографии совместные, справки о доходах с работы, выписки о счетах, и прочую муть надо? И собственно , что нужно от супруга? Он сам должен туда ехать, или достаточно только копии его паспорта, возможно какое то письмо от него, с пояснениями зачем мы туда едем? Буду очень признательна, если все разложите по полочкам)) Заранее благодарю за ответы)
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2015, 23:02

YVM писал(а) 10 авг 2015, 22:47:Благодарю Вас за ответ) но теперь возникают вопросы с оформлением. А именно в самом процессе получения FP, как я понимаю, необходимо заполнить анкету , с указанием получения FP, далее ехать в посольство на подачу документов и собеседование. Теперь непонятно какие документы везти туда, из предположений - св-во о браке, оригинал+копию ( есть еще св-во о венчании- нужно ли его прикладывать?) , фотографии совместные, справки о доходах с работы, выписки о счетах, и прочую муть надо? И собственно , что нужно от супруга? Он сам должен туда ехать, или достаточно только копии его паспорта, возможно какое то письмо от него, с пояснениями зачем мы туда едем? Буду очень признательна, если все разложите по полочкам)) Заранее благодарю за ответы)

Как податься: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/index.php
Документы: https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
проходилмимо

Сообщение YVM » 10 авг 2015, 23:06

Документы: https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide[/quote]

Из списка документов, вот это непонятно- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member, что это за зависимость? Финансовая, либо какая то другая? И копию документа, а именно паспорта супруга, заверять нотариально? Простите, за назойливость)
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2015, 23:10

YVM писал(а) 10 авг 2015, 23:06:Из списка документов, вот это непонятно- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member, что это за зависимость? Финансовая, либо какая то другая?

Эмоциональная/любовная, конечно. Необходимо предоставить справку от наблюдающего вас психиатра. Как, вас ещё не наблюдают?
проходилмимо

Сообщение YVM » 10 авг 2015, 23:14

проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 23:10:
YVM писал(а) 10 авг 2015, 23:06:Из списка документов, вот это непонятно- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member, что это за зависимость? Финансовая, либо какая то другая?

Эмоциональная/любовная, конечно. Необходимо предоставить справку от наблюдающего вас психиатра. Как, вас ещё не наблюдают?

Самое время встать на учет, и подтвердить мою одержимость мужем а что на счет заверенной копии?
YVM
новичок

Сообщение RomanNice » 10 авг 2015, 23:18

Ниче не заверяли и не переводили. Оригиналы и просто копии. Дело было в Париже.
RomanNice
активный участник

Сообщение YVM » 11 авг 2015, 09:41

RomanNice писал(а) 10 авг 2015, 23:18:Ниче не заверяли и не переводили. Оригиналы и просто копии. Дело было в Париже.

А можно вопросик: какие либо еще документы, справки подавали, кроме тех, что в списке? Ходили вдвоем на собеседование? Что там спрашивали? И как долго оформлялась эта ФП в вашем случае? Заранее благодарю за ответы
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 10:30

YVM писал(а) 11 авг 2015, 09:41:
RomanNice писал(а) 10 авг 2015, 23:18:Ниче не заверяли и не переводили. Оригиналы и просто копии. Дело было в Париже.

А можно вопросик: какие либо еще документы, справки подавали, кроме тех, что в списке? Ходили вдвоем на собеседование? Что там спрашивали? И как долго оформлялась эта ФП в вашем случае? Заранее благодарю за ответы

Нет никакого "собеседования" по подавляющему большинству виз и разрешений. Если вас по EEA FP вызывают на собеседование в посольство, дело дрянь.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль