Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Sunshine24 » 02 окт 2018, 17:02

Здравствуйте,

Хотелось бы уточнить есть ли официальное подтверждение данной информации, так как самостоятельно не смогла найти информацию на https://www.gov.uk:

С декабря 2017 года были внесены изменения в процедуру получения документов после отказа. Ранее заявители узнавали об отказе в момент получения документов в Британском визовом центре при вскрытии конверта, в котором вместе с заграничным паспортом лежало объяснительное письмо с указаниями причины отказа, при этом штамп с номером отказа в паспорте не ставится. Сейчас, в процессе рассмотрения документов, после принятия решения визовым офицером отказать, письмо с отказом присылают на электронную почту заявителя, указанную в анкете.

Сегодня получила следующее письмо без каких-либо вложений с отказом, однако на форуме читала кейсы отказа этого года в виде бумажного письма вместе с пакетом документов, а не в виде электронного письма как здесь часто описывают, также статус на Decision Made пока еще не стоит.
Хочу отметить, что документы подавала из Армении (Ереван), доставка документов через DHL.

Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section.

If you submitted your application at a visa application centre you will receive an email within 1-2 working days from TLS or VFS on collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account.

OR

If you submitted your application at the following locations:
Cyprus, Gibraltar, Armenia, Finland, Sweden, Denmark, Malta, Norway, Denmark, Portugal, Munich and Estonia, you will receive an email from DHL within 1-2 working days with your waybill number. You can track your application via the DHL website using this waybill number.

Regards,

UK Visa Section
Croydon
Sunshine24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2018, 17:05

Sunshine24, ждите информацию от ВЦ о возможности забрать паспорт, письмо об этом. Точнее в Вашем случае о передаче документов курьеру.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sunshine24 » 02 окт 2018, 17:17

Спасибо за быстрый отклик. Я правильно поняла - в любом случае ответ о выдаче/отказе визы будет получен вместе с пакетом документов?
Sunshine24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2018, 17:21

Sunshine24 писал(а) 02 окт 2018, 17:17: в любом случае ответ о выдаче/отказе визы будет получен вместе с пакетом документов?

О выдаче визы - вместе с паспортом. Об отказе либо по электронной почте, либо в бумажном варианте вместе в паспортом. Т.е. звонить/писать куда-то чтобы узнать решение - бесполезно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Katrin_polska » 11 окт 2018, 19:28

Подскажите, пожалуйста:
1) Мы подаем на визу семьей из трех человек(я, муж, ребенок 3 года), по документам спонсором моим и ребенка выступает муж, нам нужно три комплекта справок-оригиналов из банка, например? или достаточно если мы предоставим копии?
2) в сумме поездки указывается ведь размещение+перелет+расходы. те в наших с сыном графах можно указать только примерные расходы, тк ведь перелет и размещение один раз оплачиваются и их муж оплатил фактически. Или это надо делить как-то на всех?
Извините, если глупые вопросы, нервничаем.)
Katrin_polska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2018, 19:35

Katrin_polska, в какой стране Вы проживаете и в каком городе будете подавать документы на визу? Польша и Варшава?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Katrin_polska » 11 окт 2018, 19:44

Moon River, да, но финансовые документы все РФ.
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 07:19

Katrin_polska писал(а) 11 окт 2018, 19:28:1) Мы подаем на визу семьей из трех человек(я, муж, ребенок 3 года), по документам спонсором моим и ребенка выступает муж, нам нужно три комплекта справок-оригиналов из банка, например? или достаточно если мы предоставим копии?
2) в сумме поездки указывается ведь размещение+перелет+расходы. те в наших с сыном графах можно указать только примерные расходы, тк ведь перелет и размещение один раз оплачиваются и их муж оплатил фактически. Или это надо делить как-то на всех?

1 - см. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents

2- каждый из вас в своей анкете должен написать стоимость собственной поездки. Если перелет и проживание в отеле уже оплачены, их все равно нужно учесть в стоимости поездки (проживание в номере делите на троих). В комментариях можете написать, что авиабилеты и проживание уже оплачены, а таком случае Вы вправе приложить авиабилеты и бронь отеля, несмотря на то, что эти документы не обязательны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katrin_polska » 14 окт 2018, 18:46

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, еще вопрос по поводу Travel Information. :
1) Заполняя новую версию анкеты система дает вписать только две поездки в рамках США, Новой Зеландии, стран Шенгенского соглашения и тд. Сюда вписали две последние поездки, верно?
2) В вопросе посещали ли вы другие страны, кроме вышеперечисленных, указываем Кипр. У нас с ним отношения были и с рабочей визой и просто тур. поездки. То есть страна одна, которая не в списке первой категории, но ездили много раз туда. Перечислять ли их все, ведь они в одну и ту же страну?

Спасибо заранее
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 22:47

Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Сюда вписали две последние поездки, верно?

Да.
Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Перечислять ли их все, ведь они в одну и ту же страну?

Нет, не нужно перечислять все поездки.
Moon River

Сообщение Katrin_polska » 14 окт 2018, 22:52

Спасибо, только вот про Кипр оставить одну или тоже хотя бы несколько указать последних, как считаете? Или достаточно одной последней туристической?
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 23:01

Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 22:52:про Кипр оставить одну

Да
Moon River

Сообщение antonofff » 28 окт 2018, 07:52

Нахожусь в США в DC, как лучше и проще всего сделать тур визу в Британию?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yamka66 » 31 окт 2018, 10:09

Добрый день.
А у меня вот какая загвоздка, может кто-то уже имел опыт.
Работаю в Мальдивской республике по work permit, разумеется. Молодой человек у меня из UK, предлагает съездить туда в отпуск. Еще и брат троюродный в Лондоне живет.
Нигде не могу найти информацию, могу ли я подать на визу в посольстве UK, которое базируется в Коломбо и смогу ли я прилететь, отдать документы, сделать биометрию и улететь с паспортом, а в случае положительного решения прилететь, чтобы вклеить визу?
Yamka66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrin_polska » 09 ноя 2018, 02:33

Moon River писал(а) 12 окт 2018, 07:19:1 - см. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents

Здравствуйте, с помощью Moon River заполнили все сомнительные для себя поля, за что еще раз спасибо Б Остался только вопрос перед переходом к оплате: исходя из цитаты, в анкетах то, естественно, указано что мы все вместе, а вот поскольку комплект документов один, там будет какая-то возможность указать что мы семьей после оплаты? Или записываешься на три времени и кучкой подходишь на первое назначенное? Или я что-то упустила по ходу заполнения?
Подскажите, пожалуйста
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2018, 06:07

Moon River

Сообщение Katrin_polska » 15 ноя 2018, 15:28

Добрый день, честно искала через расширенный поиск, не нашла подобного, не могу понять еще один момент, подскажите пожалуйста?
В анкете есть два вопроса : 1) Does anyone rely on you for financial support?
Include both those travelling with you and those who are not.
и 2) Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
Поскольку по документам спонсором выступает муж, то в первом вопросе я отвечаю соотвественно "нет", т.е. сына своего не упоминаю, ведь по логике финансово его не содержу.
А во втором тогда стоит ли сына написать, поскольку под "dependant"- я здесь понимаю финансово зависимый? Если его не указать ни в одном, ни во втором ответе, получается, что в моей анкете он вообще не фигурирует.
Помогите прояснить?
Katrin_polska
новичок

Сообщение Krolik » 30 ноя 2018, 13:45

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Гражданство Украины, работаю по патенту официально в Москве, финансовый документ с движением и остатком по счету, соответственно, будет из российского банка. Но при этом ВНЖ у меня нет, собственности в России тоже нет, зато есть в Украине. Была одна полугодовая британская виза в 2017, ещё во время работы в Украине. Регулярно езжу в Шенген (теперь без визы).
Ехать нужно в командировку в Лондон, будет приглашение от компании в Лондоне. В свете последних событий в обеих странах, где лучше подаваться - в Москве или Киеве?
Krolik
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 ноя 2018, 14:02

Krolik писал(а) 30 ноя 2018, 13:45:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Гражданство Украины, работаю по патенту официально в Москве, финансовый документ с движением и остатком по счету, соответственно, будет из российского банка. Но при этом ВНЖ у меня нет, собственности в России тоже нет, зато есть в Украине. Была одна полугодовая британская виза в 2017, ещё во время работы в Украине. Регулярно езжу в Шенген (теперь без визы).
Ехать нужно в командировку в Лондон, будет приглашение от компании в Лондоне. В свете последних событий в обеих странах, где лучше подаваться - в Москве или Киеве?

Работаете по патенту, то есть выполняете работы или оказываете услуги "для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", а нужно в командировку? Кто вас отправляет в командировку?

Если вы работаете по патенту на коммерческую структуру (то есть осуществляете предпринимательскую деятельность, нарушая тем самым миграционное законодательство РФ и рискуя выдворением из страны), то в свете или не в свете, последних или давних событий, не суть важно, вам нигде не следует подаваться на визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Krolik » 01 дек 2018, 18:58

проходилмимо писал(а) 30 ноя 2018, 14:02:Работаете по патенту, то есть выполняете работы или оказываете услуги "для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", а нужно в командировку? Кто вас отправляет в командировку?

Если вы работаете по патенту на коммерческую структуру (то есть осуществляете предпринимательскую деятельность, нарушая тем самым миграционное законодательство РФ и рискуя выдворением из страны), то в свете или не в свете, последних или давних событий, не суть важно, вам нигде не следует подаваться на визу.

Возможно, я неточно высказался или Вы не совсем правильно меня поняли. Работа по патенту не является нарушением миграционного законодательства. Патент на работу - это разрешение на осуществление трудовой деятельности для иностранных граждан. Компания, в которой я работаю, отправляет меня в командировку для посещения выставки. Приглашение, о котором я говорил, предоставляет организатор выставки.
Krolik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль