Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Nurochka » 27 авг 2019, 17:56

В полнейшей растерянности прошу совета..
Дано: работа с белой зарплатой 80тыс + "серой" премией еще 100тыс.
Проблема в том, что весной у компании были сложности и зп несколько месяцев не выплачивали, а потом начали платить хаотично траншами по 20-30 тыс.
2-НДФЛ на 80 тыс я возьму, но выписку по карте с поступлениями будет сложно объяснить.. С начала июня предприятие выплатило 200тыс в июне и 100тыс в июле-августе.
На тут же зарплатную карту мне переводит начальник премию и деньги на всякие рабочие траты (100-200 тыс в месяц).
Расходы я осуществляю с кредитки (там плюшки и мили), на которую перевожу деньги с зарплатной карты - это 50-150 тыс в среднем.

Плюс, есть счет в другом банке с 300-500 тысячами стабильно, откуда я перевожу на вторую кредитку (с другими милями и плюшками) и трачу еще 100тыс/мес. Дебетовый счет регулярно пополняю с премий.

Есть ли какой-то шанс в этом круговороте наличности в природе получить британскую визу?
Я предполагаю взять справку с работы + 2 НДФЛ + выписку по тратам с одной из кредиток + справку с дебетовым остатком.
Справку с зарплатной карты брать опасаюсь - переводы от начальника я могу обозвать помощью родственников, а вот объяснить хаотичность зарплатных поступлений затрудняюсь..

Поездку планирую одна на 5-7 в Лондон и Брайтон. Бюджет примерно 1000 фунтов, но могу уменьшить и прописать отель подешевле или хостел.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 20:13

Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:Я предполагаю взять справку с работы + 2 НДФЛ

Это верно. Рекомендую еще взять выписку об операциях по этому счету:
Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:есть счет в другом банке с 300-500 тысячами стабильно,

Таким образом Вы подтвердите размер заработка, а также то, что остаток на счете сформировался постепенно, а не перед обращением за визой.
Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:выписку по тратам с одной из кредиток + справку с дебетовым остатком.

Кредитные карты в расчет не принимаются. Не понимаю, для чего брать справку об остатке по дебетовой карте при наличии счета, о котором написано выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение fortune cookie » 31 авг 2019, 11:59

Друзья, возник вопрос с финансовыми документами, очень прошу помощи.

Еду на 3 месяца в языковую школу (с ноября). Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц.
С работы будет предоставлена справка о доходе 60 тыс в месяц (не вижу смысла предоставлять 2-НДФЛ, т.к. из них официальная 25 без вычетов), срок работы более 2-х лет, оплачиваемый отпуск на 3 месяца.
На одном счету уже 2 года имею сумму 420 т.р. (изначально было 500, в первый год счета плавно куда-то потратила 80К, потом забыла про этот счет и ничего с ним не делала)
На втором счету с 17 мая 2019 лежит 1800 стерлингов без движения (подарок).
На третий счет получаю официальную ЗП, откуда перекидываю на четвертый счет Тинькофф для собственных трат, где сейчас сложилась сумма 150К, но операции по счету разные, не хотелось бы его предоставлять, чтобы не пришлось давать комментарий по всем приходам и расходам.

Планирую предъявить документ с движением по первому счету (с ним ранее получала шенген). Встал вопрос, достаточно ли этих денег, или необходимо показать также второй счет в стерлингах? Могут ли возникнуть, откуда эта сумма и почему в стерлингах? В выписке по данному счету не указано, что это перевод денежных средств, а просто поступление суммы сразу в стерлингах.

Думаю пополнить первый счет в сентябре и октябре по 60К (размером моей ЗП), общая сумма выйдет 540 тыс и с ними подаваться на визу. Адекватен ли данный вариант?
fortune cookie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 20:55

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:или необходимо показать также второй счет в стерлингах? Могут ли возникнуть, откуда эта сумма

Могут.
fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:общая сумма выйдет 540 тыс

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Планирую предъявить документ с движением по первому счету (с ним ранее получала шенген). Встал вопрос, достаточно ли этих денег,

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц.

Это вопрос по математике для учеников начальной школы: сравнить, какое из двух чисел больше - 540 тыс. или 330 тыс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fortune cookie » 31 авг 2019, 21:14

Moon River писал(а) 31 авг 2019, 20:55:Это вопрос по математике для учеников начальной школы: сравнить, какое из двух чисел больше - 540 тыс. или 330 тыс.

Согласна тем не менее начала загоняться по таким мелочам как:
1) не будет ли вопросов, откуда два года назад взялись эти деньги;
2) почему счет был без движения (в положительную сторону), а я тут вдруг решила закинуть еще денег на него;
3) действительно ли нужно закидывать по 60 тысяч (как заявлена моя ЗП), или из них нужно вычесть те деньги, на которые я, скажем, предположительно живу в месяц (например тысяч 15);
4) если этот счет без движения, то наверняка есть другой счет, куда приходит ЗП, почему я его не предоставляю?

Я уже сама для себя кажусь странной личностью, вникая в такие детали.

И вся эта английская система, как квест, который интересно пройти с положительным результатом))
fortune cookie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 22:23

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 21:14:тем не менее начала загоняться по таким мелочам как:

Умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится (с).
Хотите загоняться по мелочам - загоняйтесь. Как говорит проходилмимо, пацаны не против.
Если не хотите загоняться, рекомендую мой фирменный коктейль: Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение Alekseenko_Vadim » 01 сен 2019, 01:35

Здравствуйте, нахожусь в Северо-Западном федеральном округе, есть временная регистрация, которая фигурирует в выписке по дебетовой карте. Прописка по паспорту совсем в другом регионе и она также фигурирует, но уже в выписке по вкладам. Это может как-то повлиять на решение о получении визы, поэтому стоит ли об этом написать в cover letter, или же не стоит по этому поводу беспокоиться?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2019, 09:09

kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:35:Это может как-то повлиять на решение о получении визы,

Нет.
kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:35:стоит ли об этом написать в cover letter,

Нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2019, 07:42

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 21:14:Я уже сама для себя кажусь странной личностью, вникая в такие детали.

Вы и мне кажетесь странной личностью, поскольку исходя из озвученных цифр явно прослеживаются отнюдь не ученические планы
fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц

Плюс мутные справки и непонятно откуда материализовавшиеся деньги на счетах при скромной зп... Чувствую я, что не раз мы еще Вашу историю услышим и совсем в другой ветке.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alexander45 » 03 сен 2019, 19:28

Всем привет, а по кредитке выписку можно делать ?
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2019, 19:32

Alexander45 писал(а) 03 сен 2019, 19:28:по кредитке выписку можно делать ?

Конечно можно. Только зачем? Заёмные средства консульство во внимание не принимает
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 19:44

Добрый день! Как уже писала раньше, есть вклад, который сильно превышает ЗП (в 8 раз). Сделала выписку об операциях за 3 месяца, из нее видно, что за это время размер вклада увеличился совсем ненамного, но видно, что вклад открыт год назад. Не нужно ли в такой ситуации прикладывать выписку об операциях с момента открытия, чтобы подтвердить, что я не кинула большую сумму за 4 месяца, или 3 месяца - нормальный срок? Я уже сняла оттуда около 40 тысяч после получения выписки на билеты и отель, уже довольно проблематично новую выписку заказывать...
iloveDW
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2019, 19:46

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 19:44:Не нужно ли в такой ситуации прикладывать выписку об операциях с момента открытия, чтобы подтвердить, что я не кинула большую сумму за 4 месяца, или 3 месяца - нормальный срок?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 20:13

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 19:44:Сделала выписку об операциях за 3 месяца, из нее видно, что за это время размер вклада увеличился совсем ненамного, но видно, что вклад открыт год назад.

Год назад вклад мог быть открыт при внесении на счет 1 руб.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 20:14

Moon River, то есть за год нужна выписка?
iloveDW
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 20:20

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 20:14:Moon River, то есть за год нужна выписка?

Нужна или нет, решать Вам.
В случаях со вкладами на существенную для заявителя сумму, которые делаются с целью накопления (не для текущих трат), по которым в силу этого мало операций, я всегда делаю выписки с максимальной историей, минимум 12 мес.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 20:54

Moon River, спасибо! Прошу также совета в том, прикладывать ли с зарплатной карты выписку об операциях или достаточно об остатке. На момент выписки на карте будет сумма, примерно равная стоимости поездки.
В последние три месяца траты были гораздо больше обычных + это все переводы на другую карту, может спровоцировать ненужные вопросы.
Пока мой план : справки об остатке и операциях за 3 мес по вкладу, справка об остатке с зп карты, 2ндфл, справка работодателя.
Поездка планируется за счет средств на вкладе, о чем напишу в сопроводительном письме.
Это моя самая первая виза
iloveDW
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 21:06

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 20:54:Прошу также совета в том, прикладывать ли с зарплатной карты выписку об операциях или достаточно об остатке. На момент выписки на карте будет сумма, примерно равная стоимости поездки.

Вам уже дали все советы в другой теме. Напомню, где начинается переписка, в которой Вы по 3 раза задавали одни и те же вопросы: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Ваша ситуация обсуждалась настолько подробно, насколько это только возможно. То, что Вы пытаетесь перетащить обсуждение в другую тему, нарушает Правила форума.
Какие документы приложить по результатам уже состоявшегося обсуждения, решать только Вам.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 21:15

Moon River, понимаю, что вызываю негатив, извините(( просто ситуация с зп картой изменилась, я думала, логично в профильной теме уточнить. Еще раз спасибо за оперативную помощь!
iloveDW
новичок

Сообщение Ankord » 05 сен 2019, 14:15

Вопрос относительно Investments — есть ценные бумаги на не очень большую сумму (несколько сотен тыс. руб.), лежащие без движения несколько лет. Я могу взять 2-НДФЛ по ним, но налогооблагаемая база очень маленькая, поскольку это только дивиденды, а основной доход, состоящий из роста цен активов, будет учтен налоговой только в момент их продажи. Нормально ли указать в доходе и рост цен, а справку приложить о состоянии счета (там указана суммарная оценка, но только на данный момент, и видно отсутствие движения на протяжении длительного периода)? Какова вообще практика в отношении брокерских счетов?
Ankord
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль