Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Budbud » 11 фев 2025, 14:13

Добрый день! Хочу податься на визу в великобританию в центре в Париже.
У меня вопрос по поводу документов: мне нужно перевести на Английский язык мою визу и ее продление. Можно ли это сделать у российского переводчика или нужен французский. А также, если я сделаю выписку из сбербанка, но в ней не будет эквивалента в фунтах - не подойдет? И нужен ли оригинал или копия подойдет? И сколько денег указать, если в анкете я указал, что планирую приехать на 3 дня?
Еще в анкете, где спрашивают есть ли адрес в UK - я ответил No, и в следующей графе написал, что планирую жить в отеле и указал его названия - это норм? Не придерутся?
Budbud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2025, 14:15

Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:13:на визу в Великобританию

Какой вид визы Вы планируете запрашивать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Budbud » 11 фев 2025, 14:38

Moon River, туристическая на 6 месяцев
Budbud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2025, 14:47

Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:38:туристическая на 6 месяцев

За этой визой Вы можете обратиться во Франции.
Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:13:У меня вопрос по поводу документов

Ваши вопросы - оффтопик для данной темы, так как правила подготовки документов для обращения за визой едины для всех стран и не зависят от того, подаете ли Вы документы в Париже, Стамбуле, Ереване, Москве или ином городе.
В своем сообщении Вы собрали вопросы, которые относятся к разным темам визового раздела и ответы на которые уже имеются на форуме.
Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:13:мне нужно перевести на Английский язык мою визу и ее продление. Можно ли это сделать у российского переводчика или нужен французский.

Перевод документов для визы в Великобританию
Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:13:если я сделаю выписку из сбербанка, но в ней не будет эквивалента в фунтах - не подойдет? И нужен ли оригинал или копия подойдет?

Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Визовый центр Великобритании VFS Global - части оригиналов, копий, сканирования (правила аналогичные)
Budbud писал(а) 11 фев 2025, 14:13:И сколько денег указать, если в анкете я указал, что планирую приехать на 3 дня?
Еще в анкете, где спрашивают есть ли адрес в UK - я ответил No, и в следующей графе написал, что планирую жить в отеле и указал его названия - это норм? Не придерутся?

Получение визы в Великобританию 2025
Пожалуйста, не дублируйте свои вопросы в указанных темах, а найдите готовые ответы с помощью расширенного поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 12 фев 2025, 16:44

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, поделитесь опытом и возможно доступной информацией, сестра (гр.РФ) хочет подать на UK визу на 6-ти месячную туристическую из Тайланда, а именно из Бангкока, находится там просто как турист. Может ли подать на визу из Бангкока? Не спросят ли какой-то permit в визовом центре, а также при рассмотрении ее документов? И если кто-то подавал не так давно, можете подсказать по ближайшим датам на подачу и по срокам рассмотрения? Всем заранее спасибо.
Verunchik777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 12 фев 2025, 16:53

Verunchik777 писал(а) 12 фев 2025, 16:44:Пожалуйста, подскажите, поделитесь опытом и возможно доступной информацией, сестра (гр.РФ) хочет подать на UK визу на 6-ти месячную туристическую из Тайланда, а именно из Бангкока, находится там просто как турист. Может ли подать на визу из Бангкока?

Может.
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Подробности см. в теме. Вопрос неоднократно обсуждался.
Verunchik777 писал(а) 12 фев 2025, 16:44:по срокам рассмотрения?

Сроки рассмотрения визовых заявлений граждан РФ примерно одинаковые и не зависят от страны, в которой расположен ВЦ, так как документы рассматриваются в электронном виде сотрудниками UKVI.
Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Сообщение Xesspacer » 12 фев 2025, 17:03

Moon River писал(а) 08 фев 2025, 20:33:1- если Вы будете подтверждать связь с Испанией, то может. Британскую визу Вы просите на 6 мес., а испанская заканчивается через 3. Вы должны определиться, какая страна для Вас является центром жизненных интересов и подтверждать связь с ней.

Это РФ. Не планирую подтверждать связь с Испанией, но т.к. нахожусь я сейчас в Испании на основании испанского временного резиденс пермита (Шенген уже закончился), то соответсвенно подаваться на британскую визу планирую отсюда.

Подскажите, я верно понимаю, что при таком раскладе мне в любом случае нужно прикладывать свою испанскую карточку резиденс пермита как обоснование почему я подаюсь именно из Испании, даже если я планирую прикладывать выписку из банка РФ и контракт с работодателем из РФ?

И в таком случае имеет значение из какой страны ЕС я подаюсь? Думаю если например податься из Бельгии, т.к. там нет дополнительного консульского сбора в 90 евро как в Испании.
Xesspacer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2025, 17:09

Xesspacer писал(а) 12 фев 2025, 17:03:при таком раскладе мне в любом случае нужно прикладывать свою испанскую карточку резиденс пермита как обоснование почему я подаюсь именно из Испании

Xesspacer писал(а) 12 фев 2025, 17:03:И в таком случае имеет значение из какой страны ЕС я подаюсь? Думаю если например податься из Бельгии

См. ссылку в сообщении над Вашим вопросом
You should be present legally in that country or territory you’re applying from.

Вам нужно приложить документ, подтверждающий факт Вашего легального нахождения в стране, в которой Вы обращаетесь за визой. Это может быть виза, вид на жительство, иностранный паспорт и т.п.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 10:26

Xesspacer писал(а) 12 фев 2025, 17:03:Думаю если например податься из Бельгии, т.к. там нет дополнительного консульского сбора в 90 евро как в Испании.

А в Бельгии Вы окажетесь бесплатно? С учетом даже самой дешевой дороги, питания и все это умножить на 2 (паспорт надо еще и забрать), какую экономию Вы предполагаете? И это я не беру во внимание потраченное на 2 поездки время.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Пульхерия КАрповна » 13 фев 2025, 12:39

Заполнили анкеты, оплатили, записались в Подгорицу, подгрузили документы, получили на почту "спасибо" и подтверждение. Уже можно выдохнуть и с чувством выполненного долга ждать визита? (вроде больше ничего не требуется). И с собой приносить только распечатанный лист Appointment Confirmation с куар-кодом и новый чистый паспорт (который в анкету не загружался)?
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Odgiga » 19 фев 2025, 20:17

Пульхерия КАрповна, Да, все верно. Ждете дату визита и идете в визовый центр. Не забудьте сохранить куар-код)
Odgiga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Odgiga » 19 фев 2025, 20:22

Всем привет.
Подавалась на турвизу в Берлине. Спустя огромное количество времени получила такое письмо -
"Dear
This is to inform you that a decision is now ready to be made on your UK visa application. Since you have used the Keep My Passport While Applying service, we request that you resubmit your passport to the UK Visa Application Centre, as soon as possible.
You may resubmit your passport using any of the following options.
• In person (carrying this email copy and original receipt)
• A representative to handover the passport on your behalf (carrying this email copy and original receipt)
You are required to send/handover your passport within 28 days of this email."

У меня есть несколько вопросов:
1)Получается, что ответ положительный?
2)Что значит original receipt?
3) Каким образом узнать информацию могу ли я подвезти паспорт не в течение 28 дней, а дольше? Дело в том, что мне необходимо отъехать, и я переживаю, что не успею в течение 28 дней подвезти свой паспорт в Берлин.

Прошу прощения, если не в той теме форума написала. Напишите тогда, где лучше разместить запрос.
Odgiga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2025, 20:26

Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:22:1)Получается, что ответ положительный?

Необязательно, но скорее всего. Это стандартная отбивка.
Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:22:2)Что значит original receipt?

Чек-лист, полученный при визите в ВЦ.
Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:22:3) Каким образом узнать информацию могу ли я подвезти паспорт не в течение 28 дней, а дольше?

Никаким, срок Вам дан, успевайте.
Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:22:Дело в том, что мне необходимо отъехать, и я переживаю, что не успею в течение 28 дней подвезти свой паспорт в Берлин.

Решайте, что Вам важнее.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 фев 2025, 20:28

Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:22:1)Получается, что ответ положительный?
2)Что значит original receipt?
3) Каким образом узнать информацию могу ли я подвезти паспорт не в течение 28 дней, а дольше? Дело в том, что мне необходимо отъехать, и я переживаю, что не успею в течение 28 дней подвезти свой паспорт в Берлин.

1- если не пришел отказ по email. Подробности можете найти с помощью поиска.
2 - документ, который Вам выдали в ВЦ (чеклист).
3 - только в ВЦ Берлина. Посмотрите, если ли форма обратной связи, форма для жалоб или иной способ связаться с ВЦ в Берлине.
Moon River

Сообщение Odgiga » 19 фев 2025, 20:29

Marussya2010,
Спасибо за ответы.

Необязательно, но скорее всего. Это стандартная отбивка.

А вы получали турвизу в Великобританию? Вам приходило такое же письмо?
Odgiga
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2025, 20:31

Пульхерия КАрповна писал(а) 13 фев 2025, 12:39:новый чистый паспорт (который в анкету не загружался)?

Тот паспорт, данные которого Вы указали в анкете.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 фев 2025, 20:34

Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:29:А вы получали турвизу в Великобританию?

Открою Вам секрет: Marussya2010 британских виз в глаза не видела, ответы берет с потолка или подбрасывает монетку. Предвосхищаю Ваш следующий вопрос - я тоже.
Это что сейчас было?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2025, 20:38

Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:29:А вы получали турвизу в Великобританию?

Все свои британские визы я получала в РФ (не в Берлине), но имею несколько больший опыт, чем только с лично моими визами)) Отбивка стандартная для услуги keep my passport.
Marussya2010

Сообщение Odgiga » 19 фев 2025, 20:40

Moon River,
Понятненько.

Спасибо вам большое за ответы.
Поищу на сайте ВЦ обратную форму связи. Это уже так давно было, но вроде как сотрудник говорил, что можно и попозже паспорт подвезти. Но я уже ничего не помню.
По поводу сек-листа. У меня есть чек-лист, который в личном кабинете и который надо было приносить с собой вместе с куар-кодом, подтверждающим запись. В итоге этот чек-лист не пригодился, сказали, что эта бумажка чисто для нас. Так вот...Это и есть этот original receipt?
Odgiga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2025, 20:40

Odgiga писал(а) 19 фев 2025, 20:40:Так вот...Это и есть этот original receipt?

Нет.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль