Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение AlenaSS » 09 май 2018, 19:00

Добрый день! Я уже писала про подачу на визу в Новосибирске 26.03. Тишина.Из 3-х паспортов получен только один. Вылет 25.05. Написали платный запрос. Там ответили, что решение ещё не принято.
Попросили дополнительно направить ФИО, даты рождения,тип визы, номера заявлений, номера паспортов, когда сдавали биометрию и пр.
Интересно,что в запросе мы указали дату и место подачи и номера заявлений. Почему-то этого не достаточно оказалось. Ладно, мы написали это, ждём.
В общем, паспорта застряли, настроение на нуле. Что происходит непонятно. Более 30 рабочих дней прошло.
Напишите что-нибудь хорошее.
AlenaSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2018, 19:13

AlenaSS писал(а) 09 май 2018, 19:00:Напишите что-нибудь хорошее.

все найдется и успеете на свой самолет, не отпускайте ситуацию, время есть еще.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nata1002 » 09 май 2018, 22:54

Напишите что-нибудь хорошее.[/quote]
Время еще есть. Контролируйте ситуацию постоянно. Все будет хорошо.
nata1002
новичок

Сообщение Amusedoxi » 09 май 2018, 23:30

Добрый вечер! Мы с мужем подавались 12.04, 3 мая пришло письмо об увеличении срока рассмотрения. Вчера я написала в службу поддержки, ответили, что решения ещё нет. А нам улетать в зону Шенгена 14 мая. И ещё мы не из Москвы, так что заказывали курьерскую доставку. Думаем написать ещё письмо, чтобы отменить доставку курьером, приезжать в Москву как планировали 14ого утром и идти в ВЦ, ждать паспорта.
В связи с этим вопрос:  можно ли отменить доставку курьером? Или стоит сидеть дома и не рыпаться?
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Specialshteff » 10 май 2018, 11:55

Мы, конечно, сами себе злобные буратины — подались на очередную визу в Москве 24 апреля. Вылет 18 мая. Документы ожидаемо до сих пор на рассмотрении.
Как думаете, есть ли смысл переобуваться в воздухе и писать заявление на отзыв паспорта 14 мая? Успеют ли его вернуть до вечера 17 мая? Даты отпуска уже не сдвинуть, а без паспортов нельзя даже улететь в другую страну, если с Британией в итоге ничего не получится.
Specialshteff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Windflower2586 » 10 май 2018, 12:35

Amusedoxi писал(а) 09 май 2018, 23:30:Добрый вечер! Мы с мужем подавались 12.04, 3 мая пришло письмо об увеличении срока рассмотрения. Вчера я написала в службу поддержки, ответили, что решения ещё нет. А нам улетать в зону Шенгена 14 мая. И ещё мы не из Москвы, так что заказывали курьерскую доставку. Думаем написать ещё письмо, чтобы отменить доставку курьером, приезжать в Москву как планировали 14ого утром и идти в ВЦ, ждать паспорта.
В связи с этим вопрос:  можно ли отменить доставку курьером? Или стоит сидеть дома и не рыпаться?

Добрый день! У меня был похожий случай, заказали доставку курьером другу в прошлом году, по времени не успевал курьер, приехали в вц, уточнили где паспорт, написали там от руки заявление - откза от курьера и дождались паспорта (приехал паспорт вечером в ВЦ), забрали лично.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Linda123 » 10 май 2018, 12:38

Пытаюсь зайти в свой ЛК на сайте Tlscontact, пишет ошибку: "Identification error! This email is not registered. If you wish to create your TLScontact account please click her." Ввожу все верно это 100%, едем семьей, e-mail мужа и дочки тоже выдает ошибку. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
До этого пару дней назад проверяли без проблем.
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Annorsel » 10 май 2018, 13:37

Linda123 писал(а) 10 май 2018, 12:38:Пытаюсь зайти в свой ЛК на сайте Tlscontact, пишет ошибку: "Identification error! This email is not registered. If you wish to create your TLScontact account please click her." Ввожу все верно это 100%, едем семьей, e-mail мужа и дочки тоже выдает ошибку. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
До этого пару дней назад проверяли без проблем.

Проверьте, выбрали ли вы тот визовый центр, в котором подавались и для которого создавали аккаунт на TLS . У меня была такая ситуация, когда я не заметила, что пытаюсь зайти, выбрав Московский ВЦ, хотя изначально регестрировалась на Екатеринбургском. Может, поможет
А вообще, , наверное, лучше вам задать вопрос не здесь, а в разлеле о работе сайта.
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Linda123 » 10 май 2018, 13:53

Проверьте, выбрали ли вы тот визовый центр, в котором подавались и для которого создавали аккаунт на TLS . У меня была такая ситуация, когда я не заметила, что пытаюсь зайти, выбрав Московский ВЦ, хотя изначально регестрировалась на Екатеринбургском. Может, поможет
А вообще, , наверное, лучше вам задать вопрос не здесь, а в разлеле о работе сайта.

Спасибо огромное, все именно так как вы и сказали!
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение panda__moon » 10 май 2018, 14:36

Specialshteff писал(а) 10 май 2018, 11:55:Мы, конечно, сами себе злобные буратины — подались на очередную визу в Москве 24 апреля. Вылет 18 мая. Документы ожидаемо до сих пор на рассмотрении.
Как думаете, есть ли смысл переобуваться в воздухе и писать заявление на отзыв паспорта 14 мая? Успеют ли его вернуть до вечера 17 мая? Даты отпуска уже не сдвинуть, а без паспортов нельзя даже улететь в другую страну, если с Британией в итоге ничего не получится.

Поздно конечно подались..
Смотрите, у вас 15 мая будет ровно 15 рабочих дней (считая день подачи). Судя по опыту авторов предыдущих сообщений, сейчас стали получать те, кто подавался 6-9 апреля. Многим приходит отписка, что не укладываются в срок.
Вам может конечно и повезти, и вы получите документы 17 мая, но если есть планы на отпуск и есть возможность поехать куда-нибудь в другое место, где требуется загран, то я бы не стала рисковала. И 15 шла бы отзывать паспорт.
Имхо.
panda__moon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Contact342 » 10 май 2018, 16:33

Добрый день.
Подавались с мч 13 апреля в Москве на Standard Visitor <6 months. В тот же день документы получены UKVI.
4 мая на почту пришло письмо, о том что срок рассмотрения продлевают на 10 рабочих дней.
Ездили в ВЦ 4, 8 и 10 мая результат один- информации нет и сегодня вашего паспорта не будет.
Скажите кто-нибудь, кто подавал 11-12 апреля пришли ли вам письма счастья и забрали ли вы свои паспорта?
Contact342
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria_Nikolaeva_2018 » 10 май 2018, 16:58

Что-то я совсем запуталась. Если я утром подаю заявление на отзыв паспорта, то вечером этого дня его можно будет забрать?
И еще, кто сегодня получает паспорта, вы когда подавали документы?
Я подавала 12.04, сегодня была в ВЦ, сказали, что сегодня паспорта точно не будет. Завтра - крайний срок надо получить или отзывать.
Daria_Nikolaeva_2018
новичок

Сообщение Kosh_ » 10 май 2018, 17:10

Contact342 писал(а) 10 май 2018, 16:33:Добрый день.
Подавались с мч 13 апреля в Москве на Standard Visitor <6 months. В тот же день документы получены UKVI.
4 мая на почту пришло письмо, о том что срок рассмотрения продлевают на 10 рабочих дней.
Ездили в ВЦ 4, 8 и 10 мая результат один- информации нет и сегодня вашего паспорта не будет.
Скажите кто-нибудь, кто подавал 11-12 апреля пришли ли вам письма счастья и забрали ли вы свои паспорта?

11.04 подавались в Москве, стандарт 6 месяцев, документы на рассмотрение.
Kosh_
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ksu8309 » 10 май 2018, 17:13

Добрый вечер! Была сегодня утром в ВЦ в Москве, паспорт пока мой ВЦ не получен, подавалась 24 апреля на визу 6 месяцев. Пришлось сдать билеты, вылет 12 мая.
Ksu8309
новичок

Сообщение Contact342 » 10 май 2018, 17:23

Daria_Nikolaeva_2018 писал(а) 10 май 2018, 16:58:Что-то я совсем запуталась. Если я утром подаю заявление на отзыв паспорта, то вечером этого дня его можно будет забрать?
Я подавала 12.04, сегодня была в ВЦ, сказали, что сегодня паспорта точно не будет. Завтра - крайний срок надо получить или отзывать.

В ВЦ сегодня сказали, что если завтра утром писать заявление на отзыв, то скорее всего паспорт получится только в понедельник забрать.
Contact342
новичок

Сообщение Crespolizz » 10 май 2018, 17:28

Я подавала 12.04, 03.05 пришло это же письмо, каждый день езжу к ним в надежде услышать «сегодня ваш паспорт будет», но сегодня в 8 утра опять паспорта и информации не было. Мой самолёт улетел 9 мая и такими темпами отпуск уже закончится, а в Англию я так и не попаду.
Crespolizz
новичок

Сообщение Boris_VLG » 10 май 2018, 17:37

Подавал документы 12 апреля в Москве, Standard Visitor <6 months. Письмо о том, что не укладываются в 15 рабочих дней получено 3 мая. До сих тишина, заявление на рассмотрении
Boris_VLG
новичок

Сообщение k4atrin » 10 май 2018, 17:40

Kosh_ писал(а) 10 май 2018, 17:10:

11.04 подавались в Москве, стандарт 6 месяцев, документы на рассмотрение.

Я подавала 13.04 и ситуация такая же, как и у Вас((( Я уже пробовала все: писала письма, звонила на платную линию, приезжала в ВЦ и ничего не помогло, документы на рассмотрении и неизвестно, когда вообще вернется паспорт.
k4atrin
новичок

Сообщение Daria_Nikolaeva_2018 » 10 май 2018, 18:48

Contact342 писал(а) 10 май 2018, 17:23:
Daria_Nikolaeva_2018 писал(а) 10 май 2018, 16:58:Что-то я совсем запуталась. Если я утром подаю заявление на отзыв паспорта, то вечером этого дня его можно будет забрать?

В ВЦ сегодня сказали, что если завтра утром писать заявление на отзыв, то скорее всего паспорт получится только в понедельник забрать.

Вопрос еще скорее в том, утром или вечером в понедельник. У кого-то был опыт отзыва паспорта?
Daria_Nikolaeva_2018
новичок

Сообщение sandoz25 » 10 май 2018, 19:38

Contact342 писал(а) 10 май 2018, 16:33:Скажите кто-нибудь, кто подавал 11-12 апреля пришли ли вам письма счастья и забрали ли вы свои паспорта?

Полагаю не все подававшиеся в эти числа пользуются форумом, но вы определенно не одиноки, кроме письма о том что не укладываются в 15 рабочих дней ни чего не приходило. Решение не принято.
sandoz25
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль