Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 15 фев 2022, 23:36

lexa2001 писал(а) 15 фев 2022, 23:11: (НО ПРИ ЭТОМ НЕДАВНО БЫЛ ОТКАЗ В ГРЕЧЕСКОМ ШЕНГЕНЕ), скажется ли как-то отказ в шенгене на получении визы UK?

Тенденция, однако. Почему-то получившие отказ у греков собираются в UK.
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
lexa2001 писал(а) 15 фев 2022, 23:11:Они это видят?

Увидят, потому что Вы сами об этом в анкете напишете, если не хотите получить бан на 10 лет за предоставление заведомо ложных сведений.
lexa2001 писал(а) 14 фев 2022, 11:31:*отказ был сначала по 2,8 пунктам.
**второй отказ только по 8 пункту

У Вас 2 отказа было, а не один?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shed » 16 фев 2022, 01:05

Посмотрела пункты отказа.
Ладно пункт 2.
А тут:
8. По мнению одного или нескольких государств-участников, Вы представляете угрозу для общественного здоровья в соответствии со ст. 2 п. 21 Постановления (ЕС) № 2016/399 (Шенгенский пограничный кодекс). В отношении Вас была внесена запись в информационную систему Шенгенского соглашения (SIS) на предмет угрозы для общественного здоровья.

С таким пунктом в отказе, точнее отказах, самое то пробоваться на визу Великобритании.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение lexa2001 » 16 фев 2022, 01:12

Shed писал(а) 16 фев 2022, 01:05:8. По мнению одного или нескольких государств-участников, Вы представляете угрозу для общественного здоровья в соответствии со ст. 2 п. 21 Постановления (ЕС) № 2016/399 (Шенгенский пограничный кодекс). В отношении Вас была внесена запись в информационную систему Шенгенского соглашения (SIS) на предмет угрозы для общественного здоровья.

Прошу прощения, возможно это я допустила ошибку. Но имелся в виду не этот пункт, а "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

Если я правильно умею считать, то это цифра 8 в актуальных пунктах отказа в греческом шенгене.
lexa2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexa2001 » 16 фев 2022, 01:14

Shed писал(а) 16 фев 2022, 01:05:Посмотрела пункты отказа.

Пункты отказа также можно увидеть здесь:
https://ibb.co/h807j0p
Сфотографировала
lexa2001
новичок

Сообщение Shed » 16 фев 2022, 01:24

lexa2001, извиняюсь, не тот документ посмотрела.
Но все же. У вас два свежих отказа по Шенгену. И вы теперь срочно меняете вариант на Великобританию, которая априори сложнее даже по пакету документов.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2022, 08:32

lexa2001 писал(а) 15 фев 2022, 23:11:Если подаваться на визу в Великобританию, внимательно собирать документы самостоятельно и сделать все как надо

Задайте себе вопрос: а Вы соответствуете той категории заявителей, у которых "все как надо"? Судя по тому, что в простецком шенгене Вам дважды отказали, в этом есть большие сомнения. Отказы несомненно скажутся в том ключе, что документы и заявленная история будут проверяться более внимательно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Doitlee » 16 фев 2022, 15:36

Добрый день! Очень нужно консультация по подаче документов.

У меня есть студенческая виза Великобритании. Уже учусь. В скором времени должен приехать муж. Он работает в России, получает около 73 тыс.руб. У него есть счет в рублях (где-то 300 тыс) и долларовый (около 20 тыс). Деньги дарили на свадьбу, так что клали их сами живьем.

По подаче документов на мужа планируем такой пакет:
- мой кас из университета
- справка из моего университета, что я являюсь студентом
- справку с работы мужа с должностью, периодом работы + денежных средствах (все переведем)
- информация о владении долей в другой квартире (с переводом)
- справка из банка об остатке на рублевом и валютном счетах
- свидетельство о браке
- фотоколлаж свадебных фотографий (посоветовал консультант в моем вузе)
- копия общегражданского паспорта
- копия загран паспорта с шенгенскими визами
- тест на туберкулез

вопросы:
1. нужно ли прописывать историю знакомства и то, что мы женаты?
2. можно ли пополнять валютный и рублевый счета до подачи документов на визу? или необходимо, чтобы история за месяц была чистая?
3. нужно ли объяснять состояние счетов (дарили родственники на свадьбу, свадьбы была 1,5 года назад).
4.стоит брать выписку со счета (просто как факт, что лежат деньги) или необходимо показывать движение счетов (открыли где-то в середине января).

видела очень много разной информации, поэтому задаю сразу в едином сообщении все. кто-то говорит, что не надо подавать движение, кто-то, что надо. сегодня впервые услышала от консультанта, что необходимо подтвердить, что мы действительно женаты и это не фиктивный брак.

заранее благодарю за ответы!!
Doitlee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2022, 16:30

Doitlee писал(а) 16 фев 2022, 15:36:По подаче документов на мужа планируем такой пакет:

Категория визы какая будет запрашиваться?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Doitlee » 16 фев 2022, 21:12

партнерская виза :)
Doitlee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2022, 21:17

Doitlee писал(а) 16 фев 2022, 21:12:партнерская виза :)

Найдите про эту визу профильную тему и задайте свой вопрос в ней, пожалуйста :)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение angelishe » 16 фев 2022, 23:18

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
1. Я самозанятая (репетитор), доход в месяц варьируются 130-160 тыс. руб., поступления на карту Сбера за занятия приходят каждый день, обычно в конце недели я их перевожу на Тинькофф, т.к. там идет накопительный процент. В связи с этим вопрос:
- очевидно, что основные накопления у меня хранятся на Тинькофф, нужно ли вместе со справкой об остатке по счету прикладывать движение средств как по Сберу, так и по Тинькоффу? не смутит ли визового офицера, что на Сбере у меня каждый месяц поступления и траты на одинаковую сумму (так как перевожу на свою же карту все поступления)?
2. Читаю сейчас ветку отказов, чтобы понять, какие ошибки допускают обычно при подаче на визу. Самое частое - не подтверждён доход. Нужно ли мне прилагать чеки, которые я выбиваю за оказанные услуги, прилагать к анкете (это будет сложно, так как за месяц чеков копится около 100, или же их надо как-то отксерокопировать и приложить единым документом?), или же будет достаточно обычной справки о поступлениях на счет из налоговой (где в таблице указан доход по месяцам).
3. Я оформлена как самозанятая только с сентября 2021 года, до этого год не работала, достаточно будет справки о доходах за 2022 год (если подавать на визу планирую в мае, т.е. будет отражен доход за 5 месяцев), или же нужно прилагать и за 2021 тоже (но там 8 месяцев нулевого дохода отражено)?
4. нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что накопления, которые у меня сформируются на карте к маю (около 300 тыс.) я скопила в течение полугода с остатка по заработку. И какие пояснения нужно давать по моей самозанятости.
Активно ищу информацию по самозанятым, но к сожалению, как я поняла, отдельной ветки на эту тему нет.
angelishe
новичок

Сообщение Julijuly » 16 фев 2022, 23:24

Добрый вечер. После отказа Греции чуток пришла в себя и решила спланировать свой отпуск в Великобритании. Заполнила анкеты, пока до оплаты не дошла. Подачу планирую 22 марта. Возникли вопросы. Подскажите пожалуйста
1. 143 тысяч ежемесячный доход плюс 18 тысяч пенсия на детей. Свои личные расходы 50000. Расходы на поездку указала 980 фунтов на каждого. Это 2940 фунтов. Билеты 27000, тест грубо говоря 15000,100000 на отели на 12 дней. Примерно 42 фунта в день на каждого члена семьи. Или на детей можно меньше указать? Нормально ли это при таком доходе? Накопления будут 620 тысяч на карте.
2. Вопрос про отказы в визе. Написала как есть, отказ от Греции и причина по второму пункту. Не стоило делать? Я люблю максимально честно отвечать.
3. У меня получилось 4 ночи в Лондоне, 1 ночь Сайренсестере (хочу в Байбери), 1 ночь в Лондоне. 2 ночи Эдинбург, ночь перед вылетом в Лондон. И два ночных переезда Лондон Эдинбург Лондон. На отели у меня уходит ровно 100000. Без предоплаты, просто бронь. Не слишком ли дешевые отели на их взгляд? Или стоит для визы подороже забронировать один отель, не предоставляя целый список отелей
4 У нас на работе в 2019 году сменили «ООО» с одного на другой. Но юридичиеский и фактический адрес остались прежними. Видят ли визовые офицеры прошлые анкеты (2019). Стоит ли ли в cover letter объяснить причину смены работы, не меняя местоположение? Или оставить как есть. Просто справка с работы и все. Фактически я там работаю уже много лет.
5 В детских анкетах указала доход годовой суммарную годовую пенсию и ежемесячные расходы в их анкетах указала всю пенсию без остатка. Так норм?
6. Сколько вы собираетесь потратить на поездку. В этом вопросе в анкетах детей указала 89 фунтов ( пенсия за месяц). Ну реально они так и собираются. На всякие брелки и сувенирчики потратить свои деньги. И плюс уже кто оплачивает и там 980 фунтов оплачивает мать. Все верно? Или убрать личные расходы детей. По 89 фунтов.
7. Номер телефона указала в детских анкетах свой. Я просто представить не могу как они заговорят если вдруг им позвонят)))
8. Купила билеты Стамбул- Лондон-Москва. Стоит прикладывать?
9. Если по прошлой анкете смотреть там у меня есть ещё одна квартира. Написать в cover letter, что я продала ее, купила участок и начала строительство дома? Чтоб объяснить 620 тысяч на карте.
10. И последнее, можно ли использовать старые переводы документов на квартиры, паспорта. 2019 год.
Ну вроде все вопросы. За любую помощь буду благодрна)
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2022, 08:30

angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:достаточно будет справки о доходах за 2022 год (если подавать на визу планирую в мае, т.е. будет отражен доход за 5 месяцев)

Достаточно за 2022.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что накопления, которые у меня сформируются на карте к маю (около 300 тыс.) я скопила в течение полугода с остатка по заработку

Это видно из выписки.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:какие пояснения нужно давать по моей самозанятости

Род деятельности, порядок расчетов с клиентами например. Может еще что-то сочтете полезным упомянуть (может оплата наличными или еще что-то, мы не можем Вашу ситуацию полностью знать).
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:Активно ищу информацию по самозанятым, но к сожалению, как я поняла, отдельной ветки на эту тему нет.

К счастью мы все в одной теме, в которой существует функция поиска. Иначе была бы ветка по ИП, по ИП на патенте, по наемным работникам, по ФОП в Украине, по собственникам бизнеса и т.д.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:Нужно ли мне прилагать чеки

angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:так как за месяц чеков копится около 100

сделайте за любую неделю как пример и увяжите с суммами перечислений по счетам.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:нужно ли вместе со справкой об остатке по счету прикладывать движение средств как по Сберу, так и по Тинькоффу? не смутит ли визового офицера, что на Сбере у меня каждый месяц поступления и траты на одинаковую сумму (так как перевожу на свою же карту все поступления)?

Если поясните, то не смутит.
Marussya2010

Сообщение lenny_weasley » 17 фев 2022, 12:36

Всем доброго дня! Возможно, я задаю вопрос не в той ветке, ткните пожалуйста носом в нужную если так) Ситуация такая - буду 3 месяца в Болгарии. Хочу за это время получить британскую визу на поездку в Лондон (на 3-4 дня, на концерт). Вопросы - можно ли получить прямо в Болгарии, не возвращаясь в Москву? Если да - что нужно знать, какие подводные камни? Может быть там так сложно/дорого, что лучше смотаться на родину? В Болгарии буду по тур. визе. Заранее спасибо за информацию!)

+ либо, как вариант - можно ли отправить документы почтой в Москву? какие при этом могут возникнуть трудности?
Последний раз редактировалось lenny_weasley 17 фев 2022, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение oksi-71 » 17 фев 2022, 12:38

Здравствуйте! Планирую летом посетить с дочкой Лондон, ей 19 лет. У нас ВНЖ Польши, живем тут же. Из стран в паспорте - Европа, Египет, Турция. Дочка на иждивении отца, еще учится. У меня доход маленький, деньги на на счету есть. Помогает сын, он в США живет. Как мне это показать в анкете и стоит ли указывать такую помощь? Есть ли шансы?
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 12:39

lenny_weasley писал(а) 17 фев 2022, 12:36:Возможно, я задаю вопрос не в той ветке, ткните пожалуйста носом в нужную если так)

Оформление визы в Великобританию за границей
Дублировать один и тот же вопрос в разных ветках форума запрещено Правилами, поэтому советую прочитать несколько последних страниц указанной темы - там есть ответы на интересующие Вас вопросы и ссылки на официальные источники.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 12:47

oksi-71 писал(а) 17 фев 2022, 12:38:У меня доход маленький, деньги на на счету есть.

Для получения визы Вам нужно показать не только наличие денег, но и источник их происхождения. Думайте, как Вы сможете это подтвердить при небольшом доходе. Кроме того, Вам нужно подтвердить отсутствие иммиграционных намерений, продемонстрировав прочные связи со страной постоянного проживания, в Вашем случае - с Польшей. Что заставит Вас вернуться в Польшу, что Вас удерживает в этой стране, если у Вас небольшой доход, а основной источник денег - материальная помощь от сына, проживающего в США? Для чего Вам возвращаться в Польшу, если Вы можете получать деньги от сына, находясь в Великобритании? Если Вы найдете ответы на эти вопросы и сможете приложить подтверждающие документы, можно обратиться за визой.
Дополнительная информация для размышления здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (советую читать тему с конца).
Moon River

Сообщение alisa_pashkina » 17 фев 2022, 16:21

Добрый день!

Очень нужен Ваш совет.

Хочу податься на туристическую визу, но срок действия паспорта: 1,5 года у мужа и 2 года у меня.
Стоит ли с таким паспортом подаваться или лучше сделать новый?
Есть ли вероятность, что в пустой паспорт поставят визу? Или лучше сделать несколько поездок по новому паспорту?

Благодарю.
alisa_pashkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 16:26

alisa_pashkina писал(а) 17 фев 2022, 16:21:срок действия паспорта: 1,5 года у мужа и 2 года у меня.
Стоит ли с таким паспортом подаваться или лучше сделать новый?

Паспорт должен действовать в период поездки, заявленной в анкете. Вы же на полугодовые визы будете документы подавать? Так что паспорта годятся.
alisa_pashkina писал(а) 17 фев 2022, 16:21:Есть ли вероятность, что в пустой паспорт поставят визу?

Есть.
При этом если есть старые паспорта со штампами, можете их приложить.
Moon River

Сообщение Julijuly » 18 фев 2022, 10:47

Добрый день. Ну неужели документы на квартиру нужно для каждой подачи на визу обновлять?
Сейчас проверила свои документы, которые подавала 2019 году, выписка с квартиры датирована 2016 годом (ипотека), а выписку на другую квартиру взяла перед подачей 2019 году. Это ведь не документ который надо обновлять постоянно. Свидетельство о браке с переводом использую с 2019
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль