Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение angelishe » 16 фев 2022, 23:18

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
1. Я самозанятая (репетитор), доход в месяц варьируются 130-160 тыс. руб., поступления на карту Сбера за занятия приходят каждый день, обычно в конце недели я их перевожу на Тинькофф, т.к. там идет накопительный процент. В связи с этим вопрос:
- очевидно, что основные накопления у меня хранятся на Тинькофф, нужно ли вместе со справкой об остатке по счету прикладывать движение средств как по Сберу, так и по Тинькоффу? не смутит ли визового офицера, что на Сбере у меня каждый месяц поступления и траты на одинаковую сумму (так как перевожу на свою же карту все поступления)?
2. Читаю сейчас ветку отказов, чтобы понять, какие ошибки допускают обычно при подаче на визу. Самое частое - не подтверждён доход. Нужно ли мне прилагать чеки, которые я выбиваю за оказанные услуги, прилагать к анкете (это будет сложно, так как за месяц чеков копится около 100, или же их надо как-то отксерокопировать и приложить единым документом?), или же будет достаточно обычной справки о поступлениях на счет из налоговой (где в таблице указан доход по месяцам).
3. Я оформлена как самозанятая только с сентября 2021 года, до этого год не работала, достаточно будет справки о доходах за 2022 год (если подавать на визу планирую в мае, т.е. будет отражен доход за 5 месяцев), или же нужно прилагать и за 2021 тоже (но там 8 месяцев нулевого дохода отражено)?
4. нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что накопления, которые у меня сформируются на карте к маю (около 300 тыс.) я скопила в течение полугода с остатка по заработку. И какие пояснения нужно давать по моей самозанятости.
Активно ищу информацию по самозанятым, но к сожалению, как я поняла, отдельной ветки на эту тему нет.
angelishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julijuly » 16 фев 2022, 23:24

Добрый вечер. После отказа Греции чуток пришла в себя и решила спланировать свой отпуск в Великобритании. Заполнила анкеты, пока до оплаты не дошла. Подачу планирую 22 марта. Возникли вопросы. Подскажите пожалуйста
1. 143 тысяч ежемесячный доход плюс 18 тысяч пенсия на детей. Свои личные расходы 50000. Расходы на поездку указала 980 фунтов на каждого. Это 2940 фунтов. Билеты 27000, тест грубо говоря 15000,100000 на отели на 12 дней. Примерно 42 фунта в день на каждого члена семьи. Или на детей можно меньше указать? Нормально ли это при таком доходе? Накопления будут 620 тысяч на карте.
2. Вопрос про отказы в визе. Написала как есть, отказ от Греции и причина по второму пункту. Не стоило делать? Я люблю максимально честно отвечать.
3. У меня получилось 4 ночи в Лондоне, 1 ночь Сайренсестере (хочу в Байбери), 1 ночь в Лондоне. 2 ночи Эдинбург, ночь перед вылетом в Лондон. И два ночных переезда Лондон Эдинбург Лондон. На отели у меня уходит ровно 100000. Без предоплаты, просто бронь. Не слишком ли дешевые отели на их взгляд? Или стоит для визы подороже забронировать один отель, не предоставляя целый список отелей
4 У нас на работе в 2019 году сменили «ООО» с одного на другой. Но юридичиеский и фактический адрес остались прежними. Видят ли визовые офицеры прошлые анкеты (2019). Стоит ли ли в cover letter объяснить причину смены работы, не меняя местоположение? Или оставить как есть. Просто справка с работы и все. Фактически я там работаю уже много лет.
5 В детских анкетах указала доход годовой суммарную годовую пенсию и ежемесячные расходы в их анкетах указала всю пенсию без остатка. Так норм?
6. Сколько вы собираетесь потратить на поездку. В этом вопросе в анкетах детей указала 89 фунтов ( пенсия за месяц). Ну реально они так и собираются. На всякие брелки и сувенирчики потратить свои деньги. И плюс уже кто оплачивает и там 980 фунтов оплачивает мать. Все верно? Или убрать личные расходы детей. По 89 фунтов.
7. Номер телефона указала в детских анкетах свой. Я просто представить не могу как они заговорят если вдруг им позвонят)))
8. Купила билеты Стамбул- Лондон-Москва. Стоит прикладывать?
9. Если по прошлой анкете смотреть там у меня есть ещё одна квартира. Написать в cover letter, что я продала ее, купила участок и начала строительство дома? Чтоб объяснить 620 тысяч на карте.
10. И последнее, можно ли использовать старые переводы документов на квартиры, паспорта. 2019 год.
Ну вроде все вопросы. За любую помощь буду благодрна)
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2022, 08:30

angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:достаточно будет справки о доходах за 2022 год (если подавать на визу планирую в мае, т.е. будет отражен доход за 5 месяцев)

Достаточно за 2022.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что накопления, которые у меня сформируются на карте к маю (около 300 тыс.) я скопила в течение полугода с остатка по заработку

Это видно из выписки.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:какие пояснения нужно давать по моей самозанятости

Род деятельности, порядок расчетов с клиентами например. Может еще что-то сочтете полезным упомянуть (может оплата наличными или еще что-то, мы не можем Вашу ситуацию полностью знать).
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:Активно ищу информацию по самозанятым, но к сожалению, как я поняла, отдельной ветки на эту тему нет.

К счастью мы все в одной теме, в которой существует функция поиска. Иначе была бы ветка по ИП, по ИП на патенте, по наемным работникам, по ФОП в Украине, по собственникам бизнеса и т.д.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:Нужно ли мне прилагать чеки

angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:так как за месяц чеков копится около 100

сделайте за любую неделю как пример и увяжите с суммами перечислений по счетам.
angelishe писал(а) 16 фев 2022, 23:18:нужно ли вместе со справкой об остатке по счету прикладывать движение средств как по Сберу, так и по Тинькоффу? не смутит ли визового офицера, что на Сбере у меня каждый месяц поступления и траты на одинаковую сумму (так как перевожу на свою же карту все поступления)?

Если поясните, то не смутит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lenny_weasley » 17 фев 2022, 12:36

Всем доброго дня! Возможно, я задаю вопрос не в той ветке, ткните пожалуйста носом в нужную если так) Ситуация такая - буду 3 месяца в Болгарии. Хочу за это время получить британскую визу на поездку в Лондон (на 3-4 дня, на концерт). Вопросы - можно ли получить прямо в Болгарии, не возвращаясь в Москву? Если да - что нужно знать, какие подводные камни? Может быть там так сложно/дорого, что лучше смотаться на родину? В Болгарии буду по тур. визе. Заранее спасибо за информацию!)

+ либо, как вариант - можно ли отправить документы почтой в Москву? какие при этом могут возникнуть трудности?
Последний раз редактировалось lenny_weasley 17 фев 2022, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение oksi-71 » 17 фев 2022, 12:38

Здравствуйте! Планирую летом посетить с дочкой Лондон, ей 19 лет. У нас ВНЖ Польши, живем тут же. Из стран в паспорте - Европа, Египет, Турция. Дочка на иждивении отца, еще учится. У меня доход маленький, деньги на на счету есть. Помогает сын, он в США живет. Как мне это показать в анкете и стоит ли указывать такую помощь? Есть ли шансы?
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 12:39

lenny_weasley писал(а) 17 фев 2022, 12:36:Возможно, я задаю вопрос не в той ветке, ткните пожалуйста носом в нужную если так)

Оформление визы в Великобританию за границей
Дублировать один и тот же вопрос в разных ветках форума запрещено Правилами, поэтому советую прочитать несколько последних страниц указанной темы - там есть ответы на интересующие Вас вопросы и ссылки на официальные источники.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 12:47

oksi-71 писал(а) 17 фев 2022, 12:38:У меня доход маленький, деньги на на счету есть.

Для получения визы Вам нужно показать не только наличие денег, но и источник их происхождения. Думайте, как Вы сможете это подтвердить при небольшом доходе. Кроме того, Вам нужно подтвердить отсутствие иммиграционных намерений, продемонстрировав прочные связи со страной постоянного проживания, в Вашем случае - с Польшей. Что заставит Вас вернуться в Польшу, что Вас удерживает в этой стране, если у Вас небольшой доход, а основной источник денег - материальная помощь от сына, проживающего в США? Для чего Вам возвращаться в Польшу, если Вы можете получать деньги от сына, находясь в Великобритании? Если Вы найдете ответы на эти вопросы и сможете приложить подтверждающие документы, можно обратиться за визой.
Дополнительная информация для размышления здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (советую читать тему с конца).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alisa_pashkina » 17 фев 2022, 16:21

Добрый день!

Очень нужен Ваш совет.

Хочу податься на туристическую визу, но срок действия паспорта: 1,5 года у мужа и 2 года у меня.
Стоит ли с таким паспортом подаваться или лучше сделать новый?
Есть ли вероятность, что в пустой паспорт поставят визу? Или лучше сделать несколько поездок по новому паспорту?

Благодарю.
alisa_pashkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2022, 16:26

alisa_pashkina писал(а) 17 фев 2022, 16:21:срок действия паспорта: 1,5 года у мужа и 2 года у меня.
Стоит ли с таким паспортом подаваться или лучше сделать новый?

Паспорт должен действовать в период поездки, заявленной в анкете. Вы же на полугодовые визы будете документы подавать? Так что паспорта годятся.
alisa_pashkina писал(а) 17 фев 2022, 16:21:Есть ли вероятность, что в пустой паспорт поставят визу?

Есть.
При этом если есть старые паспорта со штампами, можете их приложить.
Moon River

Сообщение Julijuly » 18 фев 2022, 10:47

Добрый день. Ну неужели документы на квартиру нужно для каждой подачи на визу обновлять?
Сейчас проверила свои документы, которые подавала 2019 году, выписка с квартиры датирована 2016 годом (ипотека), а выписку на другую квартиру взяла перед подачей 2019 году. Это ведь не документ который надо обновлять постоянно. Свидетельство о браке с переводом использую с 2019
Julijuly
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 11:16

Julijuly писал(а) 18 фев 2022, 10:47:неужели документы на квартиру нужно для каждой подачи на визу обновлять?

Не нужно. Вчера же все выяснили)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 18 фев 2022, 11:42

Пишу с телефона и перепутала ветку.
Сегодня прочитала ответы по-моему вопросу, вчера фигурное катание выбило из колеи)
Вопросы были просто по утверждению, что оригиналы выписок должны быть свежими. Буду подавать старые оригиналы с переводами. Спасибо всем за помощь.
Julijuly
участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 18 фев 2022, 12:57

Подскажите, пожалуйста, какие требования к наличию пустых страниц в паспорте. Оказался в сложной ситуации: полупустой паспорт завис в Посольстве другой страны, а в доступном лишь 3 пустых странички. А разворот пустой лишь один – на страницах 44-45, где расположены серебристые вставки. Вопрос странный: считается ли разворот с серебристыми вставками за пустой? Или британцам не нужен целый разворот и достаточно страницы?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 фев 2022, 13:08

Keep_Calm_And_Travel, пожалуйста, поищите мои ответы по этой теме. Я давала и ссылку на правила, и ссылку на посты с практикой.
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 18 фев 2022, 13:14

Moon River, как это технически выполнимо? Через расширенный поиск по всему форуме или как-то в этой теме можно?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2022, 13:17

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 18 фев 2022, 13:14:как это технически выполнимо?

Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 18 фев 2022, 13:21

Moon River, к сожалению, через мобильную версию (компьютера нет) не даёт возможность поиска (фильтра) по конкретной теме. До сообщения сюда пробовал искать, ничего конкретно по моему вопросу найти не удалось. Пробовал вбивать ваш Ник, не помогло. Если вы подскажете, буду крайне признателен.

Важное уточнение: речь про требования к паспорта для получения виз, а не для прохождения паспортного контроля.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2022, 14:08

Keep_Calm_And_Travel,
официальный сайт https://www.gov.uk/standard-visitor/app ... sitor-visa:
There must be a blank page in your passport for your Standard Visitor visa.

Практика: Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Roman Bagadaev » 18 фев 2022, 19:07

Здравствуйте, форумчане! Надеюсь, что попал с вопросом в нужную ветку.
В процессе оформления туризма (6 мес) на семью. Являюсь ИП. После изучения ветки с отказами, не смог понять принцип оценки финансовой обеспеченности.
А именно соотношение движения средств за период, остатка на карте, ежемесячной суммы трат дома и планируемых трат на поездку.
Насколько я понял, основной момент это движение средств за период, которые косвенно подтверждают доход. Небольшая разница на затраты дома с суммой на поездку (?)
Еще смущает, что для ИП вывод средств на собственную карту норм. А вот по одному кейсу человеку отказ пришел по причине неизвестных поступлений.
Roman Bagadaev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 19:26

Roman Bagadaev писал(а) 18 фев 2022, 19:07:А именно соотношение движения средств за период, остатка на карте, ежемесячной суммы трат дома и планируемых трат на поездку.

Расходы дома должны позволять заявителю делать накопления, стоимость поездки должна быть легко достигаема (т.е. заявителю не придется копить на короткую поездку несколько месяцев). Остальное индивидуально и зависит от цифр.
Roman Bagadaev писал(а) 18 фев 2022, 19:07:основной момент это движение средств за период, которые косвенно подтверждают доход.

Не совсем. Движение средств подается с двумя целями: показать, что заявленные суммы дохода действительно поступают на счет, и второе - чтобы показать, как копятся ден средства (с зп, регулярных контрактных поступлений и т.п.).
Roman Bagadaev писал(а) 18 фев 2022, 19:07:Еще смущает, что для ИП вывод средств на собственную карту норм.

Такое законодательство у нас))
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 18 фев 2022, 19:41

У меня как раз получается коплю несколько месяцев…
Доход с пенсией детей 163т. Расходы мои 50000, детские расходы указываю из их пенсии. 20 тысяч. Итого получается откладываю в месяц грубо говоря 90 тысяч. А поездка заявлена на 290 тысяч. Такой расклад причина для отказа?
Julijuly
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 19:55

Julijuly писал(а) 18 фев 2022, 19:41:Такой расклад причина для отказа?

Нет. Пожалуйста, внимательно прочитайте еще раз:
Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 19:26:Расходы дома должны позволять заявителю делать накопления, стоимость поездки должна быть легко достигаема (т.е. заявителю не придется копить на короткую поездку несколько месяцев). Остальное индивидуально и зависит от цифр.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2022, 19:58

Julijuly писал(а) 18 фев 2022, 19:41: Такой расклад причина для отказа?

Нет. Нормальный расклад.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Roman Bagadaev » 19 фев 2022, 14:57

Согласен) как думаете, если заранее описать эту ситуацию в пункте "Extra" ? В раздумьях, насколько правильно акцентировать на этом, вдруг не обращают внимание.

В целом, у меня как раз получается, что поездка примерно равна моему месячному доходу.

И чтобы дважды не вставать) Я заполняю анкету и указываю, что со мной едет семья, но оплату предлагают только за одну гостевую визу 134USD. Получается, что на каждого попутчика надо такую анкету заполнить, создать им аккаунт (в том числе и ребенку)?

Спасибо
Roman Bagadaev
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2022, 15:07

Roman Bagadaev писал(а) 19 фев 2022, 14:57:как думаете, если заранее описать эту ситуацию в пункте "Extra" ? В раздумьях, насколько правильно акцентировать на этом, вдруг не обращают внимание.

Для получения визы нужно подтвердить источник происхождения средств. Вы же уже видели отказ ИП, которого можно было бы избежать, если бы заявитель дал соответствующие пояснения.
Roman Bagadaev писал(а) 19 фев 2022, 14:57:Я заполняю анкету и указываю, что со мной едет семья, но оплату предлагают только за одну гостевую визу 134USD. Получается, что на каждого попутчика надо такую анкету заполнить, создать им аккаунт (в том числе и ребенку)?

А как можно получить визу для семьи по одной анкете? Семейных (коллективных) виз не бывает. Да, каждому нужна своя анкета, у каждого будет своя виза, за каждого нужно заплатить визовый сбор, в т.ч. за ребенка. Читайте ветку с помощью поиска, здесь постоянно обсуждается, как заполнять анкету на неработающую жену и на ребенка.
Сейчас Вам нужно проверить свою анкету: в ней Вы должны были написать только стоимость своей поездки. Подозреваю, что Вы написали стоимость поездки всей семьи.
Еще важно понимать, что к анкетам жены и ребенка Вы должны будете приложить полный пакет документов спонсора. То есть каждый комплект должен быть самодостаточным - по нему можно принять решение без обращения к анкете спонсора (этого делать никто не будет).
Roman Bagadaev писал(а) 19 фев 2022, 14:57:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Roman Bagadaev » 19 фев 2022, 15:51

Про анкеты понял.
Указал стоимость поездки всей семьи. Перелет и проживание уже оплачены.
На иждивении только ребенок. Супруга работающая и сама себя обеспечивает в поездке.
Roman Bagadaev
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2022, 16:00

Roman Bagadaev писал(а) 19 фев 2022, 15:51:Указал стоимость поездки всей семьи.

Это ошибка.
Roman Bagadaev писал(а) 19 фев 2022, 15:51:Перелет и проживание уже оплачены.

В анкете спрашивают про стоимость поездки, а не про сумму, которую осталось заплатить.
Про то, что уже оплачено, Вы можете написать в дополнительной информации, если пожелаете.
Moon River

Сообщение Julijuly » 19 фев 2022, 21:55

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста подойдет ли выписка из интернета на земельный участок, или надо с мокрой печатью. Документ утерян, надо ехать в мфц восстанавливать.
Julijuly
участник

Сообщение Moon River » 19 фев 2022, 22:47

Julijuly писал(а) 19 фев 2022, 21:55:подойдет ли выписка из интернета на земельный участок

Подойдет.
Moon River

Сообщение Ольга345 » 20 фев 2022, 02:28

Привет. Если ЗП официальная (2-ндфл) но 1 раз в месяц, это оч критично для посольства? про ст136 ТК в курсе.
С этого года 2 раза теперь, но по кассе (кассовые ордера заверенные копии), а не на карту. Будет максимум документов по всем движениям на разных карта и , cover с пояснениями, повышение прошло и совмещение. Плюс накопительный ок 0.5м
Знаю некоторые без движения делают, но у меня все прозрачно, расходы подтверждаю. Посчитала, что это лучше
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 20 фев 2022, 03:38

Правильно ли я понимаю, что ускоренное рассмотрение туристической визы возможно исключительно в случае подачи на 6-месячную визу?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 07:59

Ольга345 писал(а) 20 фев 2022, 02:28:Плюс накопительный ок 0.5м

смысл этого предложения туманен. Прошу проявлять больше уважения к тем, у кого Вы спрашиваете совета. Мы не должны додумывать, что Вы имели в виду, сократив словосочетание или слово. "0,5м" - это пол-метра? Выписка с накопительного на пол-метра длиной?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 08:02

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 20 фев 2022, 03:38:Правильно ли я понимаю, что ускоренное рассмотрение туристической визы возможно исключительно в случае подачи на 6-месячную визу?

Service is available for below visa categories:

•Standard Visitor Visa less than 6 months;
•Transit visa;
•Student Visas, Student Visas (Child);
•Tier 5
.
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 20 фев 2022, 08:25

Marussya2010 писал(а) 20 фев 2022, 07:59:
Ольга345 писал(а) 20 фев 2022, 02:28:Плюс накопительный ок 0.5м

смысл этого предложения туманен. Прошу проявлять больше уважения к тем, у кого Вы спрашиваете совета. Мы не должны додумывать, что Вы имели в виду, сократив словосочетание или слово. "0,5м" - это пол-метра? Выписка с накопительного на пол-метра длиной?

Согласна, прошу прощения, в ночи писала. 500 тысяч рублей,
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2022, 09:23

Ольга345 писал(а) 20 фев 2022, 02:28:Если ЗП официальная (2-ндфл) но 1 раз в месяц, это оч критично для посольства?

Нет.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 20 фев 2022, 15:46

Здравствуйте!

Опишу общую картину:
Цель поездки - увидеть любимую актрису в ее дебютном спектакле и заодно осмотреть достопримечательности Лондона. Приложу письмо от билетного агента, что билет куплен и они его пришлют за 2 недели до спектакля
Загранпаспорт чистый, получен давно, но так по нему никуда не выехала
Иждивенцев нет, собственности нет
Буду прикладывать выписку по накопительному счету 230 тыс руб (2 200 фунтов) и выписку по накопительному валютному счету - 1 000 $
Доход - 80 000 руб (760 фунтов) Будет справка с работы
Среднемесячные траты - 25 000 руб (240 фунтов)
Disposable monthly income - 520 фунтов
Хочу в анкете указать срок поездки 5 дней, чтобы указать меньшую стоимость поездки, но по факту собираюсь на 7. Стоит вообще так делать?
Расходы на поездку на 5 дней - 700 фунтов
Едем небольшой группой с друзьями, поэтому самым удобным вариантом для нас оказался хостел. Не знаю, стоит ли остановку в хостеле как-то отдельно пояснять в плане формирования стоимости поездки, если я в анкете все равно буду указывать его в качестве предполагаемого места остановки.

Я понимаю, что мое самое слабое место - отсутствие выписки по зарплатному счету, поэтому хочу, чтобы остальная часть анкеты, выглядела максимально буднично, особенно ее финансовая часть. Я просто не до конца разобралась в логике disposable monthly income, когда, например, в визе отказывали, потому что поездка стоила в 4-6 раз больше остатка с зарплаты, а на мой взгляд нет ничего такого, чтобы копить на поездку полгода. Помогите, пожалуйста, разобраться с моими цифрами, особенно, наверное, в плане расходов на поездку, не хочется, чтобы она была неправдоподобно небольшой
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 15:50

Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 15:46:Среднемесячные траты - 25 000 руб

Для Москвы цифра занижена.
Persian tramp

Сообщение Katerina-Sone » 20 фев 2022, 18:15

Persian tramp писал(а) 20 фев 2022, 15:50:Для Москвы цифра занижена.

Я из Подмосковья на самом деле и это реальная сумма. За 4 квартал вообще 22 000 получилось. Стоит показать больше, могут не поверить? Раньше средняя сумма расходов выходила больше из-за поездок по России, но из-за пандемии я в последние 2 года никуда не ездила
Katerina-Sone
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 18:22

Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 18:15:Стоит показать больше, могут не поверить?

Не нужно преувеличивать или преуменьшать искусственно ничего. Если выписка по накопительному счету подтвердит это косвенно, то вообще отлично будет.
Marussya2010

Сообщение Katerina-Sone » 20 фев 2022, 18:45

Marussya2010 писал(а) 20 фев 2022, 18:22:Если выписка по накопительному счету подтвердит это косвенно, то вообще отлично будет.

Я в другой ветке писала, что последнее поступление на накопительный счет было в сентябре 2021, но там уже была накопленная сумма. Но поскольку она фактически и накапливалась из указанного остатка с зарплаты, то наверное должна косвенно подтверждать.

А в остальном по цифрам все более-менее приемлемо?
И могу я все-таки указать в анкете 5 дней поездки, а поехать потом на 7 дней?
Katerina-Sone
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 18:53

Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 18:45:И могу я все-таки указать в анкете 5 дней поездки, а поехать потом на 7 дней?

Можете. Билеты не требуются.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 18:59

Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 18:45:Я в другой ветке писала, что последнее поступление на накопительный счет было в сентябре 2021

Если перевод был не больше разницы между зп и расходами в месяц, то в принципе и ладно. Тогда выписку Вы будете за большой период показывать? Месяцев 6-7 получается?
Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 18:45:А в остальном по цифрам все более-менее приемлемо?

Да можно и меньше на 5 дней с учетом проживания в хостеле (расчет примерно такой у меня: хостел 5 ночейх25-30фунтов, ежедневные расходы 5 днх40ф плюс авиа и тест). Про хостел я бы написала, почему бы и нет, если это напрямую на стоимость влияет.
Katerina-Sone писал(а) 20 фев 2022, 18:45:могу я все-таки указать в анкете 5 дней поездки, а поехать потом на 7 дней?

Можете. Главное визу получите сначала)
Marussya2010

Сообщение prianikov » 20 фев 2022, 19:03

Здравствуйте! Подаём 2 визовых заявления для меня, мужа, и для супруги. В паспорте у супруги один адрес регистрации, а у меня - другой. На вопросы о совместном проживании отвечаем, что живём вместе. Нужно ли в где-то указывать, что мы живём вместе по другому адресу в арендуемой квартире или это не важно для работника, выдающего визу?
prianikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 19:09

prianikov писал(а) 20 фев 2022, 19:03:В паспорте у супруги один адрес регистрации, а у меня - другой.

А где Вы паспорт с данными о регистрации собрались показывать?) Это есть только в российском паспорте, для получения британской визы он в подавляющем большинстве случаев не нужен, только загран.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 19:12

prianikov писал(а) 20 фев 2022, 19:03:Нужно ли в где-то указывать, что мы живём вместе по другому адресу в арендуемой квартире или это не важно для работника, выдающего визу?

Не нужно. Регистрация проверять не будут :))
Persian tramp

Сообщение Traveller55 » 20 фев 2022, 19:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня выписки с движением средств по 200 листов. Перевел кое как сие добро. Насколько критично, если этот весь ужас не печатать и не подписывать от руки, а в названии файла указать, что без живой подписи, т.к. он очень большой. Не обидятся?
Traveller55
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2022, 19:21

Alan994 писал(а) 20 фев 2022, 19:17:Насколько критично, если этот весь ужас не печатать и не подписывать от руки

вообще некритично, загружайте переводы как есть. Можете в конце поставить подпись, если очень переживаете. И рекомендую какие-то важные транзакции как-то выделить и отметить это в Доп инфо, чтобы визовый офицер не умер от старости при изучении документов))
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 19:25

Alan994 писал(а) 20 фев 2022, 19:17:Насколько критично....

Ни разу не критично. На последнем листе подпись и число. Всё.
Alan994 писал(а) 20 фев 2022, 19:17: Не обидятся?

Нет. Никто 200 страниц на зуб пробовать не будет.
Persian tramp

Сообщение Dezmoond » 20 фев 2022, 20:16

Moon River писал(а) 26 янв 2022, 19:19:Если поменяете работу, то задайте вопрос в этой теме. Смена места работы сама по себе не будет недостатком, но есть некоторые нюансы и рекомендации по подготовке документов на визу в этом случае.

Добрый день, работу меняю в середине марта. Подавать на визу буду примерно за 2 месяца до поездки, в конце июля. Планирую накопить с поступлений зарплаты около 150 000 рублей за три месяца (апрель, май, июнь) и подать выписку с нее на визу. Дополнительно приложу выписку по счетам, где будет видно, что последний раз изменения по ним (по одному пополнение, а по другому снятие) производились полгода назад.

Вопросы
1) не будут ли минусом накопления на зп карте плюсом к остаткам на счетам?
2) не будет ли минусом то, что по одному из счетов самыми поздними операциями будут снятия в общей сложности примерно половины суммы (было 1600 долларов, осталась 1000, последняя операция в январе)?
3) не является ли минусом то, что с зарплатной карты ничего не покупаю, а сразу перевожу все на карту другого банка? правильно ли понимаю, что эту "карту другого банка" ни в каком виде прикладывать не нужно (с целью, например, подтвердить ежемесячные траты, заявленные в анкете)?
4) куплены дешевые невозвратные билеты wizzair, место проживания на . тоже будет недорогое (по меркам центра Лондона). Подозреваю, что это может только сыграть в минус, так что прикладывать не надо, верно?
Последний раз редактировалось Dezmoond 20 фев 2022, 20:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 20:25

Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:работу меняю в середине марта. Подавать на визу буду примерно за 2 месяца до поездки, в конце июня.

Нуууу.... вообще - то не очень хорошо.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль