Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Ellaq » 10 авг 2017, 11:35

Немножко неожиданная для меня ситуация, опишу вкратце
1) работаю в двух компаниях:
- в одной официально трудоустроен и есть белая зарплата, могу предоставить все справки, вот только зарплата очень маленькая двадцать с чем-то (гос компания)
- со второй компании я могу предоставить справку только от работодателя
2) есть большие сбережения, происхождение - доход за предыдущие года на предыдущей работе (могу предоставить справку 2НДФЛ). Со сбережениями правда засада так получилось что они все на вкладах менее 3-х месяцев лежат... Нужно сразу приложить выписку по ранее закрытым вкладам или это их не интересует?
3) история поездок - разные шенгеновские страны + разные прочие страны

Едем с девушкой в туристическую поездку на неделю.

Как мне лучше заполнить анкету? Указать первого работадателя (приложив справку с работы и выписку со счета) и сбережения (выписки из банков + видимо нужно будет разъяснение откуда они у меня и наверное 2ндфл за прошлый год), забыв про второго (раз ничем не могу подтвердить)? Или наоборот указать второго работадателя, приложить только справку с работы и выписки про сбережения (тут уже похоже не надо объяснять откуда сбережения если они соотносятся с зарплатой)?

P.S. обычно я был трудоустроен в крупной компании и проблем с визами не было.
Ellaq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2017, 11:49

Ellaq писал(а) 10 авг 2017, 11:35:2) есть большие сбережения, происхождение - доход за предыдущие года на предыдущей работе (могу предоставить справку 2НДФЛ). Со сбережениями правда засада так получилось что они все на вкладах менее 3-х месяцев лежат ) сразу приложить выписку по ранее закрытым вкладам?

Да, но обязательно с пояснениями (по всей ситуации в целом, со ссылкой на подтверждающие документы), не полагаясь на то, что визовый офицер сам сложит паззл.
Ellaq писал(а) 10 авг 2017, 11:35: Указать первого работадателя (приложив справку с работы и выписку со счета) и сбережения (выписки из банков), забыв про второго (раз ничем не могу подтвердить) или указать второго работадателя, приложить только справку с работы и выписки про сбережения?

Если справка от второго работодателя подлинная (не фейк, нет риска нарваться на бан), то можно указать и второе место работы. В таком случае максимум, чем Вы рискуете - Вам не "засчитают" заявленный в той справке доход. Но если трудоустройство реальное, глупо было бы от него отказываться и упускать шанс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 11:53

Ellaq писал(а) 10 авг 2017, 11:35:Указать первого работадателя (приложив справку с работы и выписку со счета) и сбережения (выписки из банков), забыв про второго (раз ничем не могу подтвердить) или указать второго работадателя, приложить только справку с работы и выписки про сбережения?

Второго работодателя указывайте. Плюс справка от него.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ellaq » 10 авг 2017, 11:54

Moon River писал(а) 10 авг 2017, 11:49:Если справка от второго работодателя подлинная (не фейк, нет риска нарваться на бан), то можно указать и второе место работы. В таком случае максимум, чем Вы рискуете - Вам не "засчитают" заявленный в той справке доход. Но если трудоустройство реальное, глупо было бы от него отказываться и упускать шанс.

Не фейк, только телефон будет указан мобильный генерального, так как нет городского, это их не смутит?
Ellaq
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 11:57

Ellaq писал(а) 10 авг 2017, 11:54:только телефон будет указан мобильный генерального, так как нет городского, это их не смутит?

Не смутит, если название организации не "Такси от Рэзвана"
Persian tramp

Сообщение zueva-a » 10 авг 2017, 14:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня официальная работа, но заработок каждый месяц разный (отличается не намного, в основном в большую сторону). Могу ли в ежемесячный заработок написать свою среднюю зп, котора будет указана в справке с работы, но по 2ндфл будет различаться (за каждый месяц)?
zueva-a
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 14:56

zueva-a писал(а) 10 авг 2017, 14:51:Могу ли в ежемесячный заработок написать свою среднюю зп, котора будет указана в справке с работы, но по 2ндфл будет различаться (за каждый месяц)?

Можете.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 10 авг 2017, 14:58

Можете, только попросите, чтобы и в самой справке указали, что это среднемесячный (средний) заработок.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zueva-a » 10 авг 2017, 15:00

Chami Li писал(а) 10 авг 2017, 14:58:Можете, только попросите, чтобы и в самой справке указали, что это среднемесячный (средний) заработок.

В справке так и написано. А в анкете, насколько я помню, нет такой возможности: просто выбираешь валюту и цифру.
zueva-a
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2017, 16:37

zueva-a писал(а) 10 авг 2017, 15:00:В справке так и написано. А в анкете, насколько я помню, нет такой возможности: просто выбираешь валюту и цифру.

Дайте краткий комментарий в конце анкеты, обратите на это внимание визового офицера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Viktoria1988 » 10 авг 2017, 16:47

Задавала вопрос по срокам в соседней ветке, напишу свой опыт - надеюсь будет полезен.

Подавала документы 27 июля вы четверг, ровно через неделю 3 августа виза была готова к получению.

Подавала на туристическую меньше 6 месяцев.
Из пакета документов :
Анкета
Спонсорские письмо от мужа (я в декрете)
Справка с работы мужа
Выписка с кк о лимите моя + мужа+ его дебетовая карта с остатком 200 тр
Свидетельство о браке копия + мой перевод
Копия его визы (получал ранее)
Копия отеля с booking
Копия билетов (купили заранее)
Копия моего паспорта российский + загранпаспорта
Старые загранпаспорта с историей ( шенген много, США, Ирландия, Индия и мелочь).
Все прошло легко и быстро, 5 числа получила курьером паспорт( сама не смогла получала сестра)
Viktoria1988
новичок

Страны: 35

Сообщение ElenaTraveller » 10 авг 2017, 23:15

Chami Li писал(а) 09 авг 2017, 00:35:То, что указано в справке с работы, не должно отличаться от того, что указано в справке 2-НДФЛ

А что делать, если были командировки? В 2-НДФЛ же тогда попадают командировочные, то есть будет стоять сумма, отличная от той, что в справке с работы.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2017, 08:32

ElenaTraveller писал(а) 10 авг 2017, 23:15:А что делать, если были командировки?

То же, что и обычно - при обращении за британской визой нужно давать комментарии по всем неясным вопросам или неоднозначным обстоятельствам, которые могут быть истолкованы не в пользу заявителя. Сделать это можно или в конце анеты, или, если пояснений много, в отдельном cover letter.
Moon River

Сообщение elenafffff » 11 авг 2017, 16:39

Добрый день!

Планирую подавать документы на визу.
Предыстория: ранее были получены 2 туристические визы (совершались краткие поездки), но при этом в анкете я не указывала наличие друзей в Лондоне, тк документы для вида на жительство у подруги тогда только оформлялись и я не могла бы приложить ее визу и тд. Правда уже по прибытию в карточке для паспортного контроля я указывала ее адрес, где я останавливалась. (а не отеля на который изначально была бронь)
Сейчас, почти спустя 3 года, думаю указать, к кому я еду и где планирую останавливаться. Или лучше снова оформлять документы, как и ранее, тк возможно к тем, кто едет к друзьям более пристальное внимание? и если визовый офицер будет пристально изучать мою персону не могу ли я получить отказ в визе за ранее введение консулов в заблуждение (сохраняется ли адрес пребывания?) или то, что было так давно никого не интересует?
Помогите советом...
elenafffff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2017, 17:36

elenafffff писал(а) 11 авг 2017, 16:39:Помогите советом...

Совет один - не врать в анкете.
Глупостей Вы уже наделали немало:
elenafffff писал(а) 11 авг 2017, 16:39:в анкете я не указывала наличие друзей в Лондоне

elenafffff писал(а) 11 авг 2017, 16:39:уже по прибытию в карточке для паспортного контроля я указывала ее адрес, где я останавливалась.

Пора остановиться. Указывайте подругу в анкете, получайте от нее приглашение, это позволит Вам сократить общую стоимость поездки, что повысит шансы на визу. Почитайте визовый раздел с помощью поиска. Поездки по приглашению часто обсуждаются, вся нужная Вам информация на форуме уже есть.
Moon River

Сообщение OlgaFrance » 11 авг 2017, 18:07

Вчера в 5 вечера подала документы в визовый центр, сегодня в 13 часов уже пришел ответ, что документы рассмотрены. Паспорт уже вернулся в визовый центр, но сегодня забрать не успела. Подавала на срочную визу, но все равно шокирована сроками, ожидала не раньше середины след. недели. Теперь боюсь что раз так быстро рассмотрели, то отказали . Еду по приглашению юрлица (все расходы покрывают они), я взрослая тетя (почти полтинник). Никогда никаких отказов не было, в поданном паспорте пятилетний шенген, визы в штаты тоже дают без проблем (но они об этом не узнают, так как старые паспорта у меня почему-то не взяли). Из возможно отягчающего - есть две неоткатанных британских визы, 2008 и 2013 годов (тоже планировались поездки по бизнесу, но так как принимающая сторона присылала приглашение слишком поздно, паспорт выходил из посольства когда мероприятие уже заканчивалось). Еще я ИП, не знаю как они к этому относятся (поездка не связана с моим бизнесом ИП). Документов подавала минимум - св-во ИП, декларация за прошлый год, банковская справка (счет физлица, а не ИП, так как по счету ИП у меня сейчас движений нет, расчеты идут налом). То есть наверное есть к чему придраться, если захотят.
По опыту здесь присутствующих - такое быстрое рассмотрение это хорошо или плохо? Или никак? А то я до понедельника с ума сойду
OlgaFrance
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2017, 18:16

OlgaLan писал(а) 11 авг 2017, 18:07:По опыту здесь присутствующих - такое быстрое рассмотрение это хорошо или плохо? Или никак? А то я до понедельника с ума сойду

Ваши документы уже рассмотрели, какой смысл флудить в визовой теме? забейте в поиск по британскому разделу "фирменный коктейль Мун" и ждите понедельника.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Молоткова » 12 авг 2017, 02:17

Доброй ночи! Собираюсь поехать на 6 дней в Лондон с 2 детьми (13 и 9 лет) - младшему обещан музей Гарри Поттера в подарок на др. Я не работаю. 3 детей. Младшая остается с папой в Москве. Какие справки о доходах я могу подавать? Спонсорское письмо от мужа? Он - ИП. Какое количество денег нужно иметь на счете? Обязательно ли делать справку о движениях на моих счетах, если это приход 10-20 тысяч раз в 1-2 недели от мужа и трата на продукты и т. д.? Квартира в собственности мужа, у меня только в собственности часть комнаты в коммуналке и машина. Не понимаю, есть ли у меня шанс получить визу?
Наталья Молоткова
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2017, 07:09

Наталья Молоткова писал(а) 12 авг 2017, 02:17: Какие справки о доходах я могу подавать? Спонсорское письмо от мужа? Он - ИП.

Да, спонсорское письмо от мужа, свидетельство о браке и о рождении детей, которых Вы берете в поездку, и пакет его (мужа, а не Ваших) финансовых документов.
Наталья Молоткова писал(а) 12 авг 2017, 02:17:Какое количество денег нужно иметь на счете?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Наталья Молоткова писал(а) 12 авг 2017, 02:17:Обязательно ли делать справку о движениях на моих счетах, если это приход 10-20 тысяч раз в 1-2 недели от мужа и трата на продукты и т. д.?

Нет, не обязательно. Такая выписка только покажет, что Вы находитесь на иждивении мужа, а это и так понятно. Деньги должны быть у спонсора, причем в размере не меньше стоимости поездки на всех троих и еще с запасом (не на последние деньги едете).
Наталья Молоткова писал(а) 12 авг 2017, 02:17:у меня только в собственности часть комнаты в коммуналке и машина.

Машина никого не интересует. Собственность спонсора - тоже. Можете приложить свое свидетельство на право собственности на недвижимость (все лучше, чем ничего).
Наталья Молоткова писал(а) 12 авг 2017, 02:17:Не понимаю, есть ли у меня шанс получить визу?

Да, конечно, есть. Шанс на визу есть у всех и всегда. Главный вопрос, насколько велик этот шанс и как им правильно распорядиться.
Ваш шанс на визу зависит, главным образом, от размера официальных и документально подтвержденных доходов мужа-спонсора; если с этим все в порядке, то от того, насколько корректно Вы заполните анкеты и правильно соберете пакет документов.
Но для этого Вы должны определиться, будете ли Вы оформлять документы на визу самостоятельно, или обратитесь к услугам агентства. Это форум самостоятельных путешественников, это подразумевает, что люди тратят свое собственное время, в том числе на изучение уже имеющейся информации.
На форуме все есть: и описание, какие документы нужны для ИП, и как правильно рассчитать стоимость поездки, и образцы заполнения анкет на детей (этот же образец подойдет и Вам как взрослому иждивенцу). Но Вы должны понимать, что все это подразумевает большую самостоятельную работу с Вашей стороны и соответствующие временные затраты. Если Вы не сможете найти время в силу занятости с детьми и т.п., то тогда форум Вам помочь не сможет. Мы даем людям удочку, а не ловим вместо них рыбу.
Moon River

Сообщение red_suslik » 13 авг 2017, 13:27

Здравствуйте! Я вот видимо пользоваться поиском совсем не умею ибо примеров заполнения новой анкеты на визитерскую визу я не нашла. А анкета видимо совсем новая, ибо 2 года назад я другую заполняла точно. Анкету заполняю прямо сейчас и некоторые пункты вызывают затруднения. Может кто-то умный тыкнет мне пальцем где смотреть?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль