Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение mercann » 21 мар 2013, 18:14

nat_ru писал(а) 21 мар 2013, 18:02:
mercann писал(а) 21 мар 2013, 17:47: где написано что посольство НЕ РАЗРЕШАЕТ?

А где написано, что посольство разрешает что-либо транзитникам?
Оно и не обязано разрешать или запрещать, ибо к безвизовому транзиту не имеет ни малейшего отношения по умолчанию. Визу, вот, может оформить транзитную, но Вам ведь не нужно, нет?
ВСЕ на усмотрение пограничников в аэропорту прилета. Захотят - завернут. Пропускать не обязаны. Вы всего лишь МОЖЕТЕ попытаться, при наличии соответствующих документов. Об этом,собсна, и ссылка с сайта Хоум Оффиса.

Мне не нужно выходить в город. И не нужно переходить с терминала на терминал. Поэтому через пограничником я проходить не буду.
Вопрос не в том что мне нужно или не нужно оформлять британскую транзитную визу. Вопрос в том что я это делать не успеваю до вылета, если бы успевала - обязательно бы оформила, чтобы быть спокойной.
У меня самой, кстати, есть действующая британская виза, а вот у мамы, которая летит со мной - британской визы нет
Была проблема в том что нас могут не посадить на рейс в москве, на горячей линии изиджет мне ответили, что у них нет таких ограничений.
mercann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kepka123 » 21 мар 2013, 21:42

добрый день. летим изиками через на тенериф,предстоит ночевка в лондоне.информация противоречивая...
нужна ли транзитная виза или нет?
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 21 мар 2013, 21:56

mercann писал(а) 21 мар 2013, 18:14: Мне не нужно выходить в город. И не нужно переходить с терминала на терминал. Поэтому через пограничником я проходить не буду.
Вопрос не в том что мне нужно или не нужно оформлять британскую транзитную визу. Вопрос в том что я это делать не успеваю до вылета, если бы успевала - обязательно бы оформила, чтобы быть спокойной.
У меня самой, кстати, есть действующая британская виза, а вот у мамы, которая летит со мной - британской визы нет
Была проблема в том что нас могут не посадить на рейс в москве, на горячей линии изиджет мне ответили, что у них нет таких ограничений.

Если багаж у вас зарегистрирован одной компанией до конечного пункта и проходить паспортный контроль не нужно, то, опять же, смотрите официальмные источники и распечатайте информацию с собой на регистрацию:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/
You transit the UK airside if you arrive here on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through UK immigration control, and then depart on another flight from the same airport.
The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below.
You can transit the UK airside without a visa if:
you are a national of a country that is not in the list below; or
Смотрите список, России в нем нет. Для нахождения в транзитной зоне виза не нужна.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение mercann » 21 мар 2013, 23:12

nat_ru писал(а) 21 мар 2013, 21:56:Если багаж у вас зарегистрирован одной компанией до конечного пункта и проходить паспортный контроль не нужно, то, опять же, смотрите официальмные источники и распечатайте информацию с собой на регистрацию:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/
You transit the UK airside if you arrive here on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through UK immigration control, and then depart on another flight from the same airport.
The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below.
You can transit the UK airside without a visa if:
you are a national of a country that is not in the list below; or
Смотрите список, России в нем нет. Для нахождения в транзитной зоне виза не нужна.

Да, конечно я возьму с собой все документы, спасибо за ссылку
mercann
новичок

Сообщение shiryai4ik » 22 мар 2013, 10:44

Добрый день!

Подскажите, а как обстоят дела с посещением Ирландии через UK? Визу будем делать только в Ирландию. Что-то я уже запуталась в море информации...

Имеем на руках билеты Москва-Лондон (прилетаем в 11 вечера) и Лондон-Дублин (улетаем в 7 утра), аэропорт конечно один и отель в нем забронирован - но в данном случае это не имеет роли, так?

Каким образом осуществляется подобный транзит? и транзит ли это в обычном понимании этого слова? Получается, что паспортный контроль у нас будет в только в UK на пути туда и через 10 дней на пути обратно... по визе Ирландии ???

ну и все еще усугубляется компанией изиджет, с письмом на электронку "мы не посадим вас на рейс до лондона без визы UK"

Будем благодарны за любую информацию!
shiryai4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение kirv » 22 мар 2013, 11:10

shiryai4ik писал(а) 22 мар 2013, 10:44: Визу будем делать только в Ирландию.
я бы делал визу только в ЮК в вашей ситуации.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Milkoko » 22 мар 2013, 11:15

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 21 мар 2013, 21:42:добрый день. летим изиками через на тенериф,предстоит ночевка в лондоне.информация противоречивая...

По последней информации, нужна.
Milkoko
новичок

Страны: 11

Сообщение shiryai4ik » 22 мар 2013, 11:17

kirv писал(а) 22 мар 2013, 11:10:
shiryai4ik писал(а) 22 мар 2013, 10:44: Визу будем делать только в Ирландию.
я бы делал визу только в ЮК в вашей ситуации.

но у нас нет никаких оснований делать визу в UK - на пути туда с 11 вечера до 7 утра, на пути обратно 4 часа между рейсами... итого 12 часов на территории Британии...
shiryai4ik
новичок

Сообщение kirv » 22 мар 2013, 11:20

shiryai4ik писал(а) 22 мар 2013, 11:17:
kirv писал(а) 22 мар 2013, 11:10: я бы делал визу только в ЮК в вашей ситуации.
но у нас нет никаких оснований делать визу в UK - на пути туда с 11 вечера до 7 утра, на пути обратно 4 часа между рейсами... итого 12 часов на территории Британии...

сделайте бронь клоповника на 3 дня перед Ирландией и подавайтесь под обычный туризм...
с изиками и безвизовым транзитом вы себя некому риску подвергаете.
лучше виза, по которой 2 страны можно посетить, чем одна, с которой на самолет до файнал дестинэйшн не сажают.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение shiryai4ik » 22 мар 2013, 11:27

Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 11:15:
Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 21 мар 2013, 21:42:добрый день. летим изиками через на тенериф,предстоит ночевка в лондоне.информация противоречивая...

По последней информации, нужна.

А можно чуть более информативно - что за последняя "информация" ? и каким образом выглядит транзит, если паспортный контроль на плече лондон-дублин отсутствует?
shiryai4ik
новичок

Сообщение Milkoko » 22 мар 2013, 11:36

shiryai4ik писал(а) 22 мар 2013, 11:27:А можно чуть более информативно - что за последняя "информация" ? и каким образом выглядит транзит, если паспортный контроль на плече лондон-дублин отсутствует?

Дело не в правилах посольства UK, которые вы не нарушаете, если почитать офф сайт, дело во внутренних правилах авиакомпании. Почитайте вот эту тему
EasyJet - полёты из России с 8 страницы.
Milkoko
новичок

Сообщение shiryai4ik » 22 мар 2013, 11:55

Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 11:36:
shiryai4ik писал(а) 22 мар 2013, 11:27: Почитайте вот эту тему
EasyJet - полёты из России с 8 страницы.

о! спс! пошла читать
shiryai4ik
новичок

Сообщение Spiniferus » 22 мар 2013, 12:32

Пожалуйста, форумчане, подскажите по следующей ситуации. Летим транзитом через Великобританию в Исландию:
Тудв 29 апреля:
Rayanair: Гданьск(PL) - Эдинбург (GB), пересадка 5ч, EasyJet: Эдинбург(GB) - Рейкьявик(IS)
обратно 09 мая:
EasyJet: Рейкьявик - Лондон/Лутон, пересадка 7ч, WizzAir: Лондон/Лутон - Гданьск

Разумеется британской визы нет, есть датско-исландская шенгенская мультивиза, путешествовать между аэропортами не надо.

Rayanair (в отличие от Wizzair) насколько осведомлен на рейсы в Британию из Гданьска сажают при наличии билетов на след.рейс в течение 24ч
Насколько понимаю EasyJet, Wizzair на рейсы ИЗ Британии обратно в шенген посадят.
Волнует посадят ли EasyJet на рейс Рейкьявик-Лондон без визы?
Последний раз редактировалось Spiniferus 23 мар 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Spiniferus
новичок

Сообщение Agentrix » 23 мар 2013, 01:52

Spiniferus писал(а) 22 мар 2013, 12:32:Rayanair (в отличие от Wizzair) насколько осведомлен на рейсы в Британию из Гданьска сажают при наличии билетов на след.рейс в течение 24ч

У Ryanair нет проблем в этом. Если у Вас есть подтвержденный билет из Лондона в течении 24 часов, то проблем не будет.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Spiniferus » 24 мар 2013, 15:41

По своему предыдущему вопросу буквально заспамил EasyJet с вопросом о возможности вылета из Рейкьявика в Лондон-Лютон для последующей пересадки на рейс в Гданьск. Сначала метали стрелки в сторону UK Embassy и служб аэропорта, но в итоге заветное письмо получил:
...
Thank you for contacting us.

I would like to confirm that the passenger travelling under the booking reference number XYZ1234, can truly travel with us as long as they are travelling with valid passports and they have a transit without visa concession with them.

I hope this helps!

Теперь я и сам hope this will help =)
Spiniferus
новичок

Сообщение jardel » 25 мар 2013, 18:46

Подскажите: летим бритишами из стамбула в рио через хитроу...прилетаем в хитроу и улетаем из него (стыковка 3 часа)...нужна ли британская транзитная виза? В лондон выходить погулять даже мысли нет... спасибо
jardel
участник

Сообщение shalak » 25 мар 2013, 18:49

jardel писал(а) 25 мар 2013, 18:46:Подскажите: летим бритишами из стамбула в рио через хитроу...прилетаем в хитроу и улетаем из него (стыковка 3 часа)...нужна ли британская транзитная виза? В лондон выходить погулять даже мысли нет... спасибо

Виза не нужна.
Тем более один аэропорт и Вы его не покидаете
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение jardel » 25 мар 2013, 18:57

Спасибо большое...а где нибудь есть документальное подтверждение на сайте британского консульства?
jardel
участник

Сообщение den-yes » 25 мар 2013, 20:20

Spiniferus писал(а) 24 мар 2013, 15:41:По своему предыдущему вопросу буквально заспамил EasyJet с вопросом о возможности вылета из Рейкьявика в Лондон-Лютон для последующей пересадки на рейс в Гданьск. Сначала метали стрелки в сторону UK Embassy и служб аэропорта, но в итоге заветное письмо получил:
...
Thank you for contacting us.

I would like to confirm that the passenger travelling under the booking reference number XYZ1234, can truly travel with us as long as they are travelling with valid passports and they have a transit without visa concession with them.

I hope this helps!

Теперь я и сам hope this will help =)

Поделитесь опытом, пожалуйста, как такую бумажку от easy получить. Что писать, кому отправлять и т.п. У меня ситуация подобная. Летим семьей (2 взрослых, 2 ребенка) на Тенерифе 25 апреля через Манчестер, обратно через Ливерпуль и Лондон.
25.04.13 Москва-Манчестер ЕаsyJet, 9-ти часовая пересадка
26.04.13 Манчестер-Тенерифе flythomascook
Обратно сутки в Ливерпуле и 5 суток в Лондоне.
Подали на UK визу. Визу дали, но с 1 мая!!!! Блин, мы же в заявлении на визу указывали, что 25- 26 апреля транзит будет.
den-yes
участник

Сообщение kirv » 25 мар 2013, 21:25

den-yes писал(а) 25 мар 2013, 20:20: Подали на UK визу. Визу дали, но с 1 мая!!!! Блин, мы же в заявлении на визу указывали, что 25- 26 апреля транзит будет.

напишите им письмо, перевыпустят визы.
их косяк...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль