nat_ru писал(а) 21 мар 2013, 18:02:mercann писал(а) 21 мар 2013, 17:47: где написано что посольство НЕ РАЗРЕШАЕТ?
А где написано, что посольство разрешает что-либо транзитникам?
Оно и не обязано разрешать или запрещать, ибо к безвизовому транзиту не имеет ни малейшего отношения по умолчанию. Визу, вот, может оформить транзитную, но Вам ведь не нужно, нет?
ВСЕ на усмотрение пограничников в аэропорту прилета. Захотят - завернут. Пропускать не обязаны. Вы всего лишь МОЖЕТЕ попытаться, при наличии соответствующих документов. Об этом,собсна, и ссылка с сайта Хоум Оффиса.
Мне не нужно выходить в город. И не нужно переходить с терминала на терминал. Поэтому через пограничником я проходить не буду.
Вопрос не в том что мне нужно или не нужно оформлять британскую транзитную визу. Вопрос в том что я это делать не успеваю до вылета, если бы успевала - обязательно бы оформила, чтобы быть спокойной.
У меня самой, кстати, есть действующая британская виза, а вот у мамы, которая летит со мной - британской визы нет
Была проблема в том что нас могут не посадить на рейс в москве, на горячей линии изиджет мне ответили, что у них нет таких ограничений.