Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение escapingkate » 08 апр 2025, 18:13

Moon River писал(а) 08 апр 2025, 17:54:визовый офицер будет внимательно изучать, успел ли заявитель приобрести прочные связи с Германией.

кроме банковских выписок и перманентного рабочего контракта в Германии какие еще документы могут быть нужны? Владение автомобилем подойдет? Контракт на аренду жилья в Германии?
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 08 апр 2025, 18:51

escapingkate писал(а) 08 апр 2025, 18:13:кроме банковских выписок и перманентного рабочего контракта в Германии какие еще документы могут быть нужны?

Любые, какие Ваш муж сочтет важными и нужными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Amina08 » 14 апр 2025, 15:10

Добрый день!
Я правильно понимаю, что гражданин РФ, не проживающий в Казахстане, может приехать и подать на стандартную визу (6 мес, цель-туризм) в Казахстане? И что нет смысл переплачивать за ускоренное рассмотрение, все равно для российского паспорта рассмотрение 6+ недель?
Amina08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2025, 15:15

Amina08 писал(а) 14 апр 2025, 15:10:Я правильно понимаю, что гражданин РФ, не проживающий в Казахстане, может приехать и подать на стандартную визу (6 мес, цель-туризм) в Казахстане? И что нет смысл переплачивать за ускоренное рассмотрение, все равно для российского паспорта рассмотрение 6+ недель?

Все верно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tay.siia » 14 апр 2025, 17:54

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас записи в безвизовых для граждан РФ странах? Какие примерно ближайшие даты для записи?
tay.siia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Тысячнюк » 17 апр 2025, 19:41

Правильно ли я поняла, что могу ехать в Казахстан за визой в Великобританию, при этом не нужен Казахский адрес, ННН или еще что то о проживании там?
Возможно ли запросить доставку паспорта из Казахстана курьером в СПБ. Не лететь же туда 2 раза
Мария Тысячнюк
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2025, 20:00

Мария Тысячнюк писал(а) 17 апр 2025, 19:41:Правильно ли я поняла, что могу ехать в Казахстан за визой в Великобританию, при этом не нужен Казахский адрес, ННН или еще что то о проживании там?

Снова трамвай.
Мария Тысячнюк писал(а) 17 апр 2025, 19:41:Не лететь же туда 2 раза

Лететь же. Или ждать в Казахстане.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мария Тысячнюк » 17 апр 2025, 21:01

Извините, никак не могу понять в анкете где и когда я пишу, что буду подавать документы в Казахстане. У меня почти заполнена новая анкета, но нигде не было написано про Казахстан
Мария Тысячнюк
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 апр 2025, 21:08

Мария Тысячнюк писал(а) 17 апр 2025, 21:01:никак не могу понять в анкете где и когда я пишу, что буду подавать документы в Казахстане.

Страна вводится до начала заполнения анкеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Где лучше подать на визу UK из Германии, если ожидаешь продление немецкого ВНЖ?

Сообщение Elenium127 » 24 апр 2025, 10:28

Ситуация.
Сын давно учится в Германии. В марте женился на гражданке ФРГ. ВНЖ по воссоединению делают долго, пока не готово.
Есть "Фикцион" на три месяца (до 20 июня), который продлевают каждые три месяца, пока делают основной документ.
Он музыкант и прошел отбор на международный конкурс в Великобританию.
Конкурс с 3 по 21 июля.
Немцы пока новый Фикцион не дают, говорят, что у вас же есть действующий, вот 20-го июня и продлим.

В Москву ему не стоит ехать. И не безопасно, и только время и деньги потеряет.

Есть ли какой-то разумный вариант, чтобы подать на английскую визу из еще какой-то страны, но чтобы потом паспорт ему переслали курьером в Германию?
Из Беларуси например?

Заранее спасибо!
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 10:40

Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 10:28:Есть ли какой-то разумный вариант, чтобы подать на английскую визу из еще какой-то страны, но чтобы потом паспорт ему переслали курьером в Германию?
Из Беларуси например?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Почему из "еще какой-то страны"? В какой бы стране сын не обратился за визой, ему нужно будет подтвердить прочные связи со страной постоянного проживания, т.е. с Германией. Поэтому не вижу смысла обращаться за визой за пределами Германии. Паспорт из другой страны в Германию ему никто пересылать не будет.
Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 10:28:Сын давно учится в Германии. В марте женился на гражданке ФРГ.

У Вас взрослый совершеннолетний сын. Поэтому предпочтительно, чтобы визовые вопросы на форуме он задавал и обсуждал лично, а не через маму. К сожалению, есть немало примеров, когда такое посредничество не помогает, а иногда и просто вредит.
Moon River

Сообщение Elenium127 » 24 апр 2025, 10:51

Moon River писал(а) 24 апр 2025, 10:40:У Вас взрослый совершеннолетний сын. Поэтому предпочтительно, чтобы визовые вопросы на форуме он задавал и обсуждал лично, а не через маму.
- Он пока общается с юристом, пытается решить вопрос с документами в Германии. Плюс учится, работает и играет концерты (плюс занятия и репетиции к ним). Это интересная, но достаточно тяжелая физически и ненормированная по времени работа. Не так, как в офисе. И никогда не было, чтобы мой поиск информации ему повредил. Было бы еще что-то полезное, кроме чтения нотаций.

Moon River писал(а) 24 апр 2025, 10:40:Почему из "еще какой-то страны"? В какой бы стране сын не обратился за визой, ему нужно будет подтвердить прочные связи со страной постоянного проживания, т.е. с Германией.

У него свидетельство о браке а гражданкой ФРГ, прописка там. Это не относится к "прочным связям"?

Еще читала где-то, что можно подавать на визу вдвоем. Немцам правда кажется какую-то электронную визу дают. Но может быть если он вдвоем поедут (а она хотела действительно с ним поехать), то может быть это послужило бы основанием не отказывать?
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 11:02

Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 10:51: И никогда не было, чтобы мой поиск информации ему повредил. Было бы еще что-то полезное, кроме чтения нотаций.

Вот сейчас именно такой случай, когда повредил - но не Ваш "поиск", а Ваш вызывающе невежливый ответ, который не позволит мне продолжать с Вами диалог.
Moon River

Сообщение Elenium127 » 24 апр 2025, 11:07

Не вижу ничего невежливого.
Пока от Вас был совет не помогать сыну, просто пройти мимо. Не интересоваться возможностями ему помочь. "Пусть все сам".
И он, и его жена пытаются найти какую-то полезную информацию.
Но у них еще много работы. А время уходит.. Я тоже очень хочу им помочь.

Сюда люди обращаются за советами, как решить свои проблемы с визами.

И те, кто знают какие-то конкретные ответы, отвечают...
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 11:14

Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 11:07:Пока от Вас был совет не помогать сыну, просто пройти мимо.

Ложь.
Ваш вопрос:
Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 10:28:Есть ли какой-то разумный вариант, чтобы подать на английскую визу из еще какой-то страны, но чтобы потом паспорт ему переслали курьером в Германию?
Из Беларуси например?

Мой ответ был со ссылкой на официальный сайт, в котором содержится ответ на поставленный Вами вопрос.
Далее был мой комментарий к ссылке на сайт. Я дала исчерпывающий ответ на Ваш вопрос и даже вышла за его рамки, так как обратила Ваше внимание на
Moon River писал(а) 24 апр 2025, 10:40:В какой бы стране сын не обратился за визой, ему нужно будет подтвердить прочные связи со страной постоянного проживания, т.е. с Германией. Поэтому не вижу смысла обращаться за визой за пределами Германии. Паспорт из другой страны в Германию ему никто пересылать не будет.

Еще раз - я точно и полно ответила на поставленный Вами вопрос. В ответ получила грубость, которую Вы не пожелали признать, и новые претензии.
Moon River

Сообщение Elenium127 » 24 апр 2025, 11:41

Спасибо за ответ.
Мои встречные вопросы:
1. Является ли процесс оформления ВНЖ в связи с браком с гражданкой ФРГ подтверждением прочных связей с Германией?
2. Например, визовые центры VFS Global, обслуживающие выдачу виз в Канаду (а также например и в Великобританию) осуществляют курьерскую доставку не только внутри страны, но и в другие страны. Сама видела прайс-лист для доставки канадской визы по Германии и за рубеж.
Если они доставляют так канадские визы, что мешает им доставлять британские?

3. В этой же ветке обсуждали подачу россиянами заявлений на британскую визу из других стран.- Казахстан, Турцию и т.д.
Логично было искать решение на этом форуме.
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2025, 15:14

Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 11:41:Если они доставляют так канадские визы, что мешает им доставлять британские?

Что мешает Вам задать вопрос в поддержку VFS? Это их зона ответственности, их работа.
Marussya2010

Сообщение Elenium127 » 24 апр 2025, 15:26

Может быть у кого-то здесь был какой-то подходящий опыт?
Форум для чего-то существует?
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2025, 15:34

Elenium127 писал(а) 24 апр 2025, 15:26:Форум для чего-то существует?

Существование форума абсолютно ни при чем. У Вас редкий запрос (подача в третьей, неизвестной Вам стране, и доставка в Германию) и уточнить нужную информацию гораздо быстрее и надежнее у первоисточника. Я уже второй консультант, который дает Вам рабочий совет, но Вам снова захотелось обвинить форум в его бесполезности, удивительный Вы человек))
Marussya2010

Сообщение ohlelya » 24 апр 2025, 16:48

Всем привет!

Есть ли кто-то в ветке, кто подавался в последнее время через Кипр? Являюсь держателем ПМЖ, но на данный момент живу в мск, заполнила анкету соответственно для РФ. Может кто подскажет как на Кипре сейчас с местами, а то без заполнения второй киприотской анкеты я к календарю доступа не имею.

И я правильно понимаю, что в любом случае, где бы я не подала, хоть лично у Кейт Миддлтон, российский паспорт будет рассматриваться 45-60 дней?
ohlelya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль