Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: simple_vogue, Traveleverywhere и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Igoridze » 20 июл 2022, 12:59

Здравствуйте. Планирую посетить архив газеты Таймс в Лондоне. Работа в нем вряд ли займет больше трех дней. В этом случае нужно ли упоминать об этом в анкете, и если да, то подходит ли эта цель поездки под определение "туристическая виза"? Спасибо.
Igoridze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2022, 13:33

Igoridze писал(а) 20 июл 2022, 12:59:Планирую посетить архив газеты Таймс в Лондоне. Работа в нем вряд ли займет больше трех дней. В этом случае нужно ли упоминать об этом в анкете, и если да, то подходит ли эта цель поездки под определение "туристическая виза"

Нет как таковой туристической визы, если виза для визитов с разными целями, в т.ч. туристическими. Что касается работы в архиве газеты, то определяющим будет то, как организован визит. Если Вас отправляет работодатель - это одно, если архивы общедоступны и это Ваша личная инициатива - другое. Соответственно, будет либо виза с тур целями, либо с деловыми (командировка).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Svetlana3103 » 21 июл 2022, 16:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , стоит ли указывать в анкете поездку в США в 2007 году и отказ в 2008 ? паспорт не сохранился с визой. Можем ли мы указать визу и не указывать отказ? могут ли проверить ?
Svetlana3103
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2022, 18:46

Svetlana3103 писал(а) 21 июл 2022, 16:27: стоит ли указывать в анкете поездку в США в 2007 году и отказ в 2008 ? паспорт не сохранился с визой. Можем ли мы указать визу и не указывать отказ? могут ли проверить ?

Читайте вопросы анкеты. Если вопрос сформулирован "Получали ли вы когда-либо отказы в визах", значит указывать нужно всё. Если вопрос стоит как "... в последние 10 лет", то нужна информация за 10 лет. Проверить можно всё.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dru1 » 24 июл 2022, 21:09

Подскажите, как лучше поступить. В Великобритании живет и работает дочь. Хотели ли бы съездить к ней с женой на неделю. Проблема у меня, уже более 2-ух лет не работаю. Видятся пару вариантов. Дочь пришлет приглашение, может указать, что готова спонсировать поездку, приложит договор на квартиру, справку о зарплате (1-й вариант). Или второй вариант, мне взять выписку из банка о поступлениях на счет за последние годы работы (зарплата выше средней), и состоянии счета на данный момент(какая сумма желательна?). Есть квартира в собственности. Визовая история - только шенгены и Турция.
dru1
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 08:57

dru1 писал(а) 24 июл 2022, 21:09:Проблема у меня, уже более 2-ух лет не работаю.

Спонсорство дочери само по себе неплохой вариант, но в Вашем случае не будет гарантией получения визы, так как оценивается социально-финансовое положение заявителя в стране постоянного проживания. Вам нужно показать и документально подтвердить, за счет каких средств Вы живете в родной стране, что является источником дохода, что Вас побуждает вернуться домой из поездки. В противном случае может сложиться впечатление, что трудоспособный мужчина без собственных средств к существованию едет не полное иждивение к дочери, которая готова его принять, оплатить все его расходы - для чего Вам возвращаться назад?
Подробности здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Если все же фактически Вы работаете (пусть даже без заключения договора), почитайте с помощью расширенного поиска, как подтвердить фриланс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение dru1 » 25 июл 2022, 11:02

Вам нужно показать и документально подтвердить, за счет каких средств Вы живете в родной стране, что является источником дохода, что Вас побуждает вернуться домой из поездки. В противном случае может сложиться впечатление, что трудоспособный мужчина без собственных средств к существованию едет не полное иждивение к дочери, которая готова его принять, оплатить все его расходы - для чего Вам возвращаться назад?
Работы нет, живу на сбережения. Выписка из банка за 10 предшествующих лет с зачислениями в 2-3х от средней зп подтвердит наличие сбережений? Пожилые родители(за 80 лет) на родине - аргумент вернуться домой?
dru1
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2022, 11:11

dru1 писал(а) 25 июл 2022, 11:02:Работы нет, живу на сбережения.

Плохо.
dru1 писал(а) 25 июл 2022, 11:02:Пожилые родители(за 80 лет) на родине - аргумент вернуться домой?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 11:12

dru1 писал(а) 25 июл 2022, 11:02:Выписка из банка за 10 предшествующих лет с зачислениями в 2-3х от средней зп подтвердит наличие сбережений?

Подтвердит. Но я Вам писала не о необходимости подтвердить наличие собственных средств, а о связях с родной страной, побуждающих вернуться из поездки. Наличие собственных средств - возможность тратить их, где угодно, для этого не обязательно возвращаться. И в пользу этой гипотезы (т.е. против Вас) будет то, что Вы уже более 2 лет не работаете, а живете на сбережения. Что помешает Вам жить на сбережения в Великобритании, тем более, что у Вас там дочь?
dru1 писал(а) 25 июл 2022, 11:02:Пожилые родители(за 80 лет) на родине - аргумент вернуться домой?

Это не нам оценивать, а визовому офицеру. Ваша задача - постараться взглянуть на свои личные обстоятельства со стороны, понять, какие аргументы можно привести в поддержку заявления, ясно и убедительно изложить их в письменной форме и сопроводить теми документами, которые, по Вашему мнению, могут помочь принять положительное решение.
Я помогала получать визу в ситуациях, аналогичных Вашей, когда трудоспособный неработающий отец ехал в Великобританию навестить дочь. Но каждая ситуация имеет нюансы и особенности. Во многом успех зависит от того, сможете ли Вы и/или Ваша дочь убедительно доказать отсутствие иммиграционных намерений у заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kat_rinb » 25 июл 2022, 15:18

Всем привет! Хотела бы узнать свои шансы на получение визы

Британская виза 6 мес уже была, получала ее в 2014 году. Но тогда мне было меньше лет, я не работала и еще не училась, визу мне дали на основании спонсорского письма от отца с движением средств матери. Средства около 300 тыс.р были получены чуть ли не за неделю до подачи и тогда внезапное появление таких денег никого не смущало, сейчас, как я понимаю, финансовые требования сильно видоизменились. В паспорте есть 2 откатанных шенгена и на днях получаю третий.

Сейчас я уже не учусь, но работаю. Работаю не официально и доход не сильно большой, но нужную сумму к поездкам я обычно накапливаю.
Есть вариант так же сделать спонсорское от родителей, но у папы белая з/п 20 тыс.р, а мама адвокат и у нее нет стабильного официального заработка, хотя она и привязана к адв.палате. Другая работа так же официальная, но з/п почасовая и в справке сумма з/п не прописывается. Все основные родительские средства так же лежат на моих счетах - их карты блокируют по высосанным из пальца алиментным причинам и приставы списывают все под ноль, поэтому они у себя хранят минимальные деньги, обороты сумм не очень большие, но чаще, чем у меня.

В собственности у меня ничего нет, только у родителей.

Вопрос: как с такими данными получать визу? Есть все возможности честно съездить на несколько дней в Лондон, но по финансовым визовым параметрам полный коллапс. Сроки изготовления визы меня волнуют в последнюю очередь
kat_rinb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kat_rinb » 25 июл 2022, 16:52

Isabelle, у меня есть стабильная и основная работа (в плане направления деятельности), которую я люблю и ради визы я её менять не планирую. Единственное, что могу сделать - оформиться как самозанятая, но поможет ли это? У меня проектная работа, и сегодня ее может быть много, а месяц может быть тотальная тишина, и это нормально. Не поверю, чтобы фрилансеры с нестабильным заработком не имели шансов поехать в Британию на пару дней
kat_rinb
новичок

Сообщение Isabelle » 25 июл 2022, 16:57

kat_rinb писал(а) 25 июл 2022, 16:52:Не поверю, чтобы фрилансеры с нестабильным заработком не имели шансов поехать в Британию на пару дней

Ключевое слово "нестабильный". Если у Вас в одном месяце пусто, то в другом должно быть очень густо. Визовый офицер должен четко видеть, сколько Вы получаете в год, скажем, и какие у Вас при этом расходы в месяц. И тут мы не обсуждаем, кто во что верит - только факты. Ищите по форуму, как подтверждать фриланс и подавайтесь.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение kat_rinb » 25 июл 2022, 16:59

Isabelle, я как раз и обращаюсь к тем, у кого похожий кейс с успешным получением. Форум параллельно листаю
kat_rinb
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 17:49

kat_rinb писал(а) 25 июл 2022, 16:59:я как раз и обращаюсь к тем, у кого похожий кейс с успешным получением.

Опыт успешного получения виз есть, но есть и отказы в аналогичных Вашему случаях. Проблема в том, что дьявол в деталях.
Вопросы о получении визы заявителями с небольшим официальным доходом задаются регулярно, советы давались. Вы все это можете найти, тем более, что
kat_rinb писал(а) 25 июл 2022, 16:59:Форум параллельно листаю

Но Вы должны понимать, что с небольшим официальным доходом, принимая во внимание сегодняшние реалии, шансы на визу у Вас мизерные. Тем не менее, шансы на визу есть всегда, вопрос лишь в том, насколько они большие. Обратиться за визой и испытать удачу - Ваше право.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 18:03

kat_rinb писал(а) 25 июл 2022, 16:52:Не поверю, чтобы фрилансеры с нестабильным заработком не имели шансов поехать в Британию на пару дней

Готовьтесь объяснить, для чего Вам нужно именно в Британию и всего лишь на пару дней. Лоукостеры сейчас не летают, затраты на дорогу будут космическими, российские карты не работают, проблемы начнутся уже на стадии уплаты визового сбора - и все это ради пары дней в одной из самых дорогих стран Европы? Я не отговариваю Вас (в любом случае обращаться за визой или нет, должно быть Вашим решением), я лишь предупреждаю о том, о чем стоит подумать "на берегу".
Почитайте еще тему про отказы в визе, начиная с конца. Обратите внимание на disposable monthly income - это нужно учесть при заполнении анкеты. Лучше заранее понимать, какие ошибки допускают другие и по возможности постараться их избежать.
Moon River

Сообщение kat_rinb » 25 июл 2022, 18:06

Moon River писал(а) 25 июл 2022, 18:03:и все это ради пары дней в одной из самых дорогих стран Европы?

Тут все продумано вдоль и поперек еще с первой поездки и до сегодняшнего дня проблема только именно в сборе финансовых документов

Moon River писал(а) 25 июл 2022, 18:03:Обратите внимание на disposable monthly income

да, спасибо, как раз это самый большой камень преткновения
kat_rinb
новичок

Сообщение Universal_Evil » 25 июл 2022, 19:17

Нужна помощ
я заполнила заявление, оплатила и потом поняла что допустила ошибку в пункте:
*Есть ли у вас действительное национальное удостоверение личности?
(обязательно)
Это включает в себя удостоверения личности, выданные правительствами, не являющимися гражданами Великобритании. Сюда не входят водительские права. Если у вас есть внутренний паспорт, укажите его данные здесь*

Не сразу поняла вопрос и отметила NO и не ввела данные руского паспорта.
После оплаты естествено не дает уже вернутся к исправлению.
как быть?
если я начну заполнять новую заявку - нужно будут по новой оплачивать?
не понимаю что делать?
Universal_Evil
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 19:25

Universal_Evil писал(а) 25 июл 2022, 19:17:не понимаю что делать?

Ничего. Не нужно исправлять или заполнять заново. Не переживайте. В визе не откажут, это ни на что не влияет.
Moon River

Сообщение Universal_Evil » 25 июл 2022, 20:17

И еще дурацкий вопрос - а сканы документов где загрузить можно?)
Universal_Evil
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 20:28

Universal_Evil писал(а) 25 июл 2022, 20:17:а сканы документов где загрузить можно?)

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль