Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение ujeenka » 04 сен 2022, 09:11

Друзья, забирает ли визовый центр старый действующий загранпаспорт со погашенными визами? Хотел бы себе оставить.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 12:53

ujeenka писал(а) 04 сен 2022, 09:11:забирает ли визовый центр старый действующий загранпаспорт со погашенными визами?

Сдается только оригинал паспорта, в который Вы просите вклеить визу. Если у Вас второй действующий паспорт, сделайте его скан вместе с остальными документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_srbchnk » 04 сен 2022, 13:07

на сколько максимум сейчас можно получить тур визу ?
Aleksei_srbchnk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rcg1913 » 04 сен 2022, 17:32

Добрый день. Имеет ли смысл подавать заявление на полугодовую туристическую визу, захватывающую лето, если я в текущем учебном году выпускаюсь из университета, и, соответственно, нет постоянного места работы и своей недвижимости в России. Родители могут выступить спонсорами с хорошим достатком и стабильной работой. И даже если я получу отказ, скажется ли это негативно на последующих заявлениях, или такого рода отказ (без фальсификации и злого умысла) обычно не влияет на будущую подачу?
rcg1913
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 17:52

rcg1913 писал(а) 04 сен 2022, 17:32:Имеет ли смысл...

Это только Вы можете решить.
rcg1913 писал(а) 04 сен 2022, 17:32:И даже если я получу отказ, скажется ли это негативно на последующих заявлениях, или такого рода отказ (без фальсификации и злого умысла) обычно не влияет на будущую подачу?

Зависит от того, по каким основаниям отказ, и насколько изменился бэкграунд заявителя при следующей подаче, сколько времени прошло с момента предыдущего обращения за визой. Есть случаи, когда при следующем обращении за визой следует обязательно исправить ошибки, на которые указал визовый офицер, а есть случаи, когда про отказ нужно просто упомянуть в анкете, а исправлять прежние ошибки нет необходимости, потому что бэкграунд заявителя существенно изменился, и комплект документов в поддержку визового заявления подается новый, отличный от предыдущего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 22:31

Aleksei_srbchnk писал(а) 04 сен 2022, 13:07:на сколько максимум сейчас можно получить тур визу ?

На 10 лет.
Moon River

Сообщение alexan09 » 05 сен 2022, 11:29

Умер родственник в Лондоне. Раньше была опция срочного получения визы под такой случай. Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция. Кто-нибудь может знает нюансы? Будьте добры, напишите, пожалуйста.
alexan09
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2022, 12:50

alexan09 писал(а) 05 сен 2022, 11:29:Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция.

Ускоренного рассмотрения сейчас нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 13:05

alexan09 писал(а) 05 сен 2022, 11:29:Умер родственник в Лондоне. Раньше была опция срочного получения визы под такой случай. Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция. Кто-нибудь может знает нюансы? Будьте добры, напишите, пожалуйста.

https://pos.tlscontact.com/mow_en/index.php/
If you have a compelling or compassionate need to travel, are the family member of a British national or are applying for an EUSS Family Permit and need to make an urgent visa application please contact us here for support.

Ссылка, по которой предлагается обращаться: https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... omplaints/

Когда подадите заявление, дополнительно пишите сюда: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение lemurry » 05 сен 2022, 16:21

Добрый день. Моя ситуация: я хочу податься на Standard visitor visa, business route. Цель поездки - тимбилдинговые мероприятия в UK компании, в которой я являюсь контрактником. Длительность поездки около недели.

Я планирую подавать спонсорское письмо от моего работодателя в UK, полное покрытие моих расходов. Здесь на форуме я прочла, что даже со спонсорским письмом стоит приложить подтверждение собственных доходов. У меня есть счет в банке РФ, где долгое время лежат 600т.р. (от моей зп), но счет не пополнялся с февраля, т.к. мы с мужем покинули Россию, и деньги я туда принимать не хочу, а других счетов мы не открыли и живем на сбережения. Т.е. справку о движении за последние месяцы я могу предоставить, но там не будет пополнения, а только остатки и небольшой расход. Это считается нормальным? Также у меня есть ИП на патенте. Переживаю что вызовет вопросы, где моя зп за последние месяцы, если меня приглашает работодатель. Ответ - она копится у работодателя в UK. Не думаю что такое понравится офицерам?

И второй вопрос - как заполнять Previous address history в анкете? За последние полгода мы сменили десяток мест проживания в разных городах в качестве туристов. Заполнять их все или писать российский адрес? Поиском по форуму не нашла.

Спасибо.
lemurry
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 16:38

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:с февраля, т.к. мы с мужем покинули Россию и деньги я туда принимать не хочу, а других счетов мы не открыли и живем на сбережения.

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:За последние полгода мы сменили десяток мест проживания в разных городах в качестве туристов.

У Вас сейчас нет привязки ни к одной стране, следовательно, Вам ничего не помешает остаться в Великобритании.
lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:моя зп за последние месяцы... копится у работодателя в UK.

Стандартная виза подразумевает отсутствие у заявителя иммиграционных намерений. Исходя из того, что Вы сейчас написали на форуме, самые сильные связи у Вас с Великобританией, со стороны именно она выглядит центром Ваших жизненных интересов.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2022, 16:43

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:Переживаю что вызовет вопросы, где моя зп за последние месяцы, если меня приглашает работодатель.

Безусловно, вызовет, потому что ненормально, когда
lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:она копится у работодателя в UK

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:21:как заполнять Previous address history в анкете? За последние полгода мы сменили десяток мест проживания в разных городах в качестве туристов.

Ваша история выбивается из шаблона. Можете написать как есть, что в России не живете, указав любой последний адрес. С получением визы могут возникнуть проблемы, т.к. привязки к РФ у Вас нет. Что заставит выехать из Британии? Зп Вы не получаете, работодатель в UK, живете на сбережения. Кто поверит в ваш тимбилдинг?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение lemurry » 05 сен 2022, 16:45

Т.е. то что я не была полгода в России сейчас будет являться большим минусом?
Я собиралась приложить свидетельство о браке, и муж со мной в поездку не едет. Плюс я еду не сама по себе, а по приглашению от довольно уважаемой компании с клиентами как Лондонская биржа металлов. Не уверена, будет ли это кто-то проверять.
lemurry
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2022, 16:47

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:45:Т.е. то что я не была полгода в России сейчас будет являться большим минусом?

Да.
lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:45:Плюс я еду не сама по себе, а по приглашению от довольно уважаемой компании с клиентами как Лондонская биржа металлов

И что?
Marussya2010

Сообщение lemurry » 05 сен 2022, 16:54

Я понимаю. Есть ли вариант не акцентировать внимание на мое намеренное отсутствие в России, и указать что я полгода путешествовала просто?

Marussya2010 писал(а) 05 сен 2022, 16:47:И что?

То, что если бы я хотела переехать в UK чтобы работать оттуда, то подавалась бы на иммиграционную визу. Компания которая меня приглашает не стала бы заниматься таким делом. Но опять же я не уверена что офицера будет интересовать это, поэтому задаю вопрос здесь.
lemurry
участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 16:54

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:45:Т.е. то что я не была полгода в России сейчас будет являться большим минусом?

Не так. Не то, что Вы не были в России, а то, что Вас с Россией ничего больше не связывает, Вам не нужно туда возвращаться, да Вы и не собираетесь.
Moon River писал(а) 05 сен 2022, 16:38:Исходя из того, что Вы сейчас написали на форуме, самые сильные связи у Вас с Великобританией, со стороны именно она выглядит центром Ваших жизненных интересов.

У Вас контракт с британской компанией, что является источником постоянного дохода для Вас, средства накапливаются на счетах в Британии, компания, как Вы пишете, крупная и уважаемая. Вот даже на тимбилдинг Вас приглашает и покрывает все Ваши вопросы. Задам свой любимый вопрос: зачем Золушке возвращаться с бала домой? Тем более, что в нашей сказке у Золушки даже дома нет.
lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:45:Я собиралась приложить свидетельство о браке, и муж со мной в поездку не едет.

И что это доказывает само по себе? Иммигранты оставляют и пожилых родителей, и супругов, и детей.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 17:00

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:54:указать что я полгода путешествовала просто?

"просто путешествовала"? Просто поехали путешествовать в конце февраля? А после тимбилдинга сразу вернетесь в Ростов-на-Дону, да? Считать окружающих идиотами - опасное заблуждение.
Последний раз редактировалось Moon River 05 сен 2022, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2022, 17:00

lemurry писал(а) 05 сен 2022, 16:54:То, что если бы я хотела переехать в UK чтобы работать оттуда, то подавалась бы на иммиграционную визу.

Это сложнее, дольше и вообще может Ваша уважаемая компания не может иметь иностранных сотрудников в штате. Может еще куча разных предположений быть, обсуждать которые неинтересно. Факт в другом. В чем - написано выше: Вас страна гражданства ничем не держит, а офицер должен быть уверен, что Вы покинете Британию в заявленный срок. В этом даже я, посторонний человек с форума, не уверена, ведь так удобно провести под боком своего работодателя очередные несколько месяцев, пока большие дядьки разбираются.
Marussya2010

Сообщение dimass » 05 сен 2022, 18:28

в феврале закончилась пятилетняя виза.
необходимо опять регистрироваться на сайте gov.uk?
какой сейчас временной интервал между регистраций и подачей доков?
ждать по новой пятилетней визе придется сильно дольше более коротких виз?
спасибо.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 18:30

dimass писал(а) 05 сен 2022, 18:28:необходимо опять регистрироваться на сайте gov.uk?

Да, все заново, вся процедура, включая сдачу биометрии.
dimass писал(а) 05 сен 2022, 18:28:какой сейчас временной интервал между регистраций и подачей доков?

Оффтопик. Ответы здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
dimass писал(а) 05 сен 2022, 18:28:ждать по новой пятилетней визе придется сильно дольше более коротких виз?

Оффтопик. Читайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г. и Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение newt2016 » 05 сен 2022, 19:09

Добрый день.

Как сейчас с выдачей туристических виз в Москве?
newt2016
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 05 сен 2022, 19:11

newt2016 писал(а) 05 сен 2022, 19:09:Как сейчас с выдачей туристических виз в Москве?

Как и раньше - они выдаются.
Подробности здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г. и здесь: Сроки оформления визы в Великобританию.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Baksi257 » 07 сен 2022, 05:48

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в случае отказа текст с ним приходит на электронную почту?

Сейчас пришло письмо о принятии решения. Немного смутила формулирова'TLScontact получил уведомление от UKVI, что решение по Вашему визовому заявлению было принято и отправлено на Вашу электронную почту'. Хотя в английском тексте это выглядит просто так: "TLScontact was notified by UKVI that a decision related to your visa application has been made". Далее идёт письмо о готовности паспорта. Других писем нет.

Смогу получить паспорт только через 2 недели, поэтому буду очень благодарна за информацию, стандартная ли это формулировка готовности документов.

Заранее спасибо,
Александра.
Baksi257
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 сен 2022, 11:54

Baksi257 писал(а) 07 сен 2022, 05:48:Подскажите, пожалуйста, в случае отказа текст с ним приходит на электронную почту?

Да
Baksi257 писал(а) 07 сен 2022, 05:48:стандартная ли это формулировка готовности документов.

Стандартная и не говорит о судьбе заявления.
Marussya2010

Сообщение victoryana » 07 сен 2022, 18:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас услуга Keep my passport при подаче в Москве на визы от 2 лет?
victoryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2022, 18:57

victoryana писал(а) 07 сен 2022, 18:37:существует ли сейчас услуга Keep my passport при подаче в Москве на визы от 2 лет?

Нет. Подробности в профильной теме TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Novolyag » 07 сен 2022, 20:22

Дорогие друзья форумчане, у меня есть австрийский паспорт беженца до 2027 года. По Европе передвигаюсь без виз, везде пропускают, подскажите пожалуйста, нужна ли мне виза в Великобританию? На официальном сайте не нашёл информацию конкретно по моей ситуации, в посольство не могу дозвониться. Спрашиваю, потому что в некоторые страны (Армения, Беларусь…) нужна виза в паспорт беженца, но обладателям австрийского гражданства виза не нужна.
P.S Орган, выдавший австрийский паспорт сказал, что по моему паспорту беженца у меня все те же правила въезда, что и для коренных австрийцев. В Великобританию австрийцам паспорт не нужен.
Большое спасибо!
Novolyag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2022, 20:39

Novolyag писал(а) 07 сен 2022, 20:22: у меня есть австрийский паспорт беженца до 2027 года. По Европе передвигаюсь без виз, везде пропускают, подскажите пожалуйста, нужна ли мне виза в Великобританию? На официальном сайте не нашёл информацию конкретно по моей ситуации

https://www.gov.uk/government/publicati ... l-carriers
Holders of non-national and refugee travel documents
If the passenger holds a refugee travel document issued by the UK they do not need a visa. If the passenger holds any other non-national or refugee travel document they need a visa to enter the UK.
Moon River

Сообщение Nilla » 08 сен 2022, 09:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Порошу прощение, если оффтопик, но в группе “оцените шансы” только по пунктам, а у меня ситуация не совсем стандартная, тк я работаю на Австралийскую компанию и из-за событий 24/02/22 больше не могу получать прямые переводы на свой банковский счет в РФ. Хочу спросить у вас совета, стоит ли подавать в моем случае для получения Visitor visa до 6 мес вообще:

1. Была виза студенческая и graduate visa в Австралии. Во время обучения основали бизнес в Австралии. Обороты хорошие, все официально, будет справка от официального органа о том что я являюсь shareholder этой компании и прописана доля. Я получаю дивиденды на свой банковский счет в Австралии. Там приличная сумма, история есть, лежат давно. На эти деньги и хочу путешествовать.Не являюсь жителем Австралии, нет паспорта. Приехала и уехала согласно визам.

2. Работаю на эту организацию из России уже как 5 лет. ИП на патенте. Но после событий 24/02/22 не могу получать деньги напрямую из-за санкций. Получается, что компания переводит деньги в криптовалюту через Binance на своем счете и переводит ее на мой счет там же. Я обмениваю крипту на рубли (Peer-to-peer) и мне приходит перевод от физ лица на российский банковский счет. Я могу это описать в cover letter и приложить доки. Но вопрос остается: будут ли вообще это рассматривать? Хоть схема и является правдой, но кому это вообще интересно и будут ли входить в мое положение? Ведь по факту у меня поступления от разных физ лиц...

Буду благодарна любому комментарию/совету.
Nilla
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2022, 09:52

Nilla писал(а) 08 сен 2022, 09:46:Но вопрос остается: будут ли вообще это рассматривать?

Будут. Вопрос лишь в том, какой вывод сделают по результатам рассмотрения, и ответ на этот вопрос Вам никто не даст, потому что Вы должны будете формировать практику на собственном опыте. Вы должны это ясно понимать, осознавать все риски и принять решение, стоит ли обращаться за визой или нет. Рассматривая вероятность отказа, Вы должны решить, критичны ли для Вас потеря визового сбора и наличие отказа в британской визе. Примите во внимание также длительные сроки рассмотрения заявлений и отсутствие возможности оставить паспорт на руках на время рассмотрения.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2022, 10:04

Nilla писал(а) 08 сен 2022, 09:46:Но после событий 24/02/22 не могу получать деньги напрямую из-за санкций.

По-русски говоря, эти самые санкции обходите)) А их принимали не для того, чтобы умники находились и свое существование облегчали, а как раз наоборот. Так что сильно задумайтесь, готовы ли Вы расписаться в нарушении применяемых санкций при подаче документов.
Marussya2010

Сообщение Marina1901 » 10 сен 2022, 19:22

У меня вопрос - каковы мои шансы на визу туристическую на полгода -
Я мать , и опекун недееспособного сына , по болезни он был лишён дееспособности , и это примерно как до 18 родитель , но при этом сын может путешествовать только со мной и по сути виза мне и ему , так как я полностью отвечаю за него перед отделом опеки .
Я пенсионерка , пенсия моя 22тыс и его 26тыс обе пенсии на мою карту идут ,
В собственности квартира моя , где мы живём с ним он прописан там .
Так же ответственность перед отделом опеки .
Шенгенских виз небыло , поездки с ним в безвизовые страны Египет , Турция , и прочие ,
Он ездил так же давно в подобные, когда был дееспособным , но это веса не имеет уже ,
Так же остаток на счёте того же банка где пенсия , он как вклад 180 тыс , на другом банке 200тыс .
То что удерживает в России как док ва , это то что я опекун его 9 лет являюсь то есть перед отделом опеки ответственность , квартира в Москве. То что он принимает лечение сдесь таблетки без которых он не может по заболеванию неврологическому я не думаю что это док во , но первые два.
На вкладах остаток один - от продажи комнаты в другом городе , второй остаток на счёте где пенсия , являлся накоплением от пенсии просто .
Цель - поездка в Лондон на новый год или в январе в зависимости как виза будет готова , на неделю .
Есть ли шансы на визу ?
Marina1901
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2022, 21:13

Marina1901 писал(а) 10 сен 2022, 19:22:каковы мои шансы на визу туристическую на полгода

Они нулевые, так как ежемесячный доход крайне низкий. Визовый офицер Вам напишет в отказе, что на недельную поездку Вы хотите потратить все сбережения и посчитает, сколько месяцев/лет Вам пришлось копить на оплату путешествия. Стоимость поездки на 2 чел., учитывая отсутствие бюджетных перелетов лоукостерами, просто космическая в сопоставлении с Вашим доходом и, главное, "свободным остатком", рассчитываемым по формуле "доход минус расходы". Подробности здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , читать нужно с конца темы.
Учитывая стоимость визового сбора на 2 чел., который не возвращается в случае отказа, я Вам настоятельно советую не обращаться за визой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2022, 21:35

Marina1901 писал(а) 10 сен 2022, 19:22:пенсия моя 22тыс

Дальше можно не читать. У вас нет шансов на визу. Ни единого.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Suzi_13 » 12 сен 2022, 00:52

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как быть , у меня мужчина англичанин , хочу поехать к нему в гости на 10 -14 дней , работу у меня есть , доход могу подтвердить , зп 75000, в собственности ничего , на какую визу мне лучше подать гостевую или туристическую ?? Стоит говорить о наличии мужчины или лучше скрыть этот факт и подать на туристическую визу?? Ранее он приезжал ко мне в Россию, и ещё мы виделись в третье стране дважды. Выезды заграницу у меня есть в безвизовые страны, т.к я путешествую., накопления 250000.
Suzi_13
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2022, 08:09

Suzi_13 писал(а) 12 сен 2022, 00:52:на какую визу мне лучше подать гостевую или туристическую ??

"Гостевой" и "туристической" визы не существует. Это standard visitor visa.
Suzi_13 писал(а) 12 сен 2022, 00:52:Стоит говорить о наличии мужчины или лучше скрыть этот факт

Решайте, принимая во внимание Ваши планы на будущее. Информация для размышления: Re: Виза невесты/жены в Великобританию
Suzi_13 писал(а) 12 сен 2022, 00:52:??

У Вас тоже на клавиатуре клавиша с вопросительным знаком западает? Недавно новичок был с такой же проблемой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 08:31

Suzi_13 писал(а) 12 сен 2022, 00:52:Стоит говорить о наличии мужчины или лучше скрыть этот факт и подать на туристическую визу?

Врушки всегда получают народное звание "Тушкочучела". Ну это как премия Дарвина в визовых делах. Они потом переезжают в отказную тему))
Marussya2010

Сообщение nr100 » 12 сен 2022, 12:30

Скажите пожалуйста, на этой неделе визы выдаются или нерабочие дни в связи с трауром?
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 12:42

nr100 писал(а) 12 сен 2022, 12:30:Скажите пожалуйста, на этой неделе визы выдаются или нерабочие дни в связи с трауром?

Проверьте на сайте ВЦ, не пожалейте трех минут времени.
Marussya2010

Сообщение nr100 » 12 сен 2022, 12:57

Визы выдает не ВЦ, и я проверяла, там об этом ни слова. Не знаете, пройдите мимо
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 13:04

nr100 писал(а) 12 сен 2022, 12:57:Визы выдает не ВЦ

))) А хто же, скажите на милость? Где Вы паспорт забирать собираетесь? Не в состоянии 1 плюс 1 сложить, что вообще в британской ветке делаете? Давайте сразу мимо.
Если Вы путаете глаголы "выдаются" и "рассматриваются", то лучше ответов у меня для Вас нет. Поржу пойду лучше, уж очень смешно.
Marussya2010

Сообщение graavit » 13 сен 2022, 19:05

Здравствуйте! Я собираюсь посетить партнера в Англии, есть один вопрос по визе.

Я живу в германии и есть резиденс пермит. Мой партнер гражданин ЮК, мы с ним общались на расстоянии или встречались в Евросоюзе на протяжение 2 лет. Недавно он попал в госпиталь в тяжелом состоянии и я хотела сделать visitor визу как можно скорее чтобы его навестить. Собиралась заплатить на срочное рассмотрение.

Год назад мне отказали в визе так как я не привела достаточно доказательств что я уеду. Я забыла документ о том что я учусь в университете и у меня заканчивалась моя немецкая виза так что в принципе понятно, моя ошибка. В тот раз я указала моего партнера в качестве приглашающего друга.

Мой вопрос такой: стоит ли мне указать в заявке что я хочу навестить партнера или друга?

Приглашение мне пишут его родственники так как он все еще в не слишком хорошем состоянии. Плюс есть письмо от психиатра госпиталя что мол ему нужна поддержка от друзей. Понятное дело это все для того что бы визу реально рассмотрели сейчас а не через 4 месяца.

Как вы думаете? Спасибо большое заранее!
graavit
новичок

Сообщение great_traveller18 » 13 сен 2022, 23:09

Друзья, всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, будет ли критично, если при подаче документов на английскую визу, не предоставить прошлый загранпаспорт (утерян)?

P.S. В действующем паспорте, были поездки в Евросоюз, а также в саму Великобританию.

Заранее спасибо!
great_traveller18
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2022, 06:49

great_traveller18 писал(а) 13 сен 2022, 23:09:Подскажите пожалуйста, будет ли критично, если при подаче документов на английскую визу, не предоставить прошлый загранпаспорт (утерян)?

Нет, не переживайте
Moon River

Сообщение Moon River » 14 сен 2022, 06:54

graavit писал(а) 13 сен 2022, 19:05:Мой вопрос такой: стоит ли мне указать в заявке что я хочу навестить партнера или друга?

А почему у Вас сейчас возник это вопрос, если Вы раньше партнера в заявлении указывали, и в визе в прошлый раз Вам отказали не из-за того, что Вы указали его в анкете? И для чего тогда все Ваши рассуждения о необходимости быстрого рассмотрения документов и т.п., если Вы сомневаетесь, нужно ли писать про партнера в анкете?
Moon River

Сообщение Минада » 14 сен 2022, 13:14

Мой вопрос такой: стоит ли мне указать в заявке что я хочу навестить партнера или друга?

Если вы уже указывали его как друга в прошлой анкете, то лучше указать его как друга и в этой анкете. Иначе вас могут поймать на лжи.
Когда-то давно я делала несколько visitor visa, чтобы посетить своего британского бойфренда (теперь уже мужа). Никаких проблем с получением visitor visa не было. НО!! У меня всегда был очень хороший пакет документов - активный бизнес в России, выписки по банковским счетам с хорошим количеством денег, своя квартира. Сомнений в том, что я вернусь, у визового офицера не было. И вам нужно делать упор в своей подаче именно на связи с Германией, что в Германии вы легально (вид на жительство с хорошим остатком срока действия), что есть работа/учеба, выписки по банковским счетам, бронь отеля в Англии. Тогда уже будет не важно, к другу вы собрались или просто по Лондону погулять. Логика такая.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Минада » 14 сен 2022, 13:19

Suzi_13 писал(а) 12 сен 2022, 00:52:Ранее он приезжал ко мне в Россию, и ещё мы виделись в третье стране дважды. Выезды заграницу у меня есть в безвизовые страны, т.к я путешествую., накопления 250000.

Если у вас есть серьезные планы на будущее, то нужно его указывать.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Korolev_8 » 16 сен 2022, 17:12

Всем здравствуйте, такой вопрос , я студент 21 год , имею имущество в России , из родителей есть только отец , с которым не поддерживаем давно общение, бабушка была опекуном, вряд ли ее можно сделать спонсором в 82 года . Мой заработок 45 тысяч льготная пенсия и стипендия . У меня есть приглашение в Лондон от близкой подруги . Как лучше сделать ? Можно ли указать спонсором тетю (сестру мамы ) ? Или может что то подскажите , заранее спасибо за ответ
Korolev_8
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 сен 2022, 18:12

Korolev_8 писал(а) 16 сен 2022, 17:12:Или может что то подскажите

Отложите визит, несмотря на то, что интернет полон историй получения виз "вопреки".
Marussya2010

Сообщение Nilla » 17 сен 2022, 08:38

Здравствуйте!

Подскажите по поводу предоставления документов о месте проживания при подаче на визу (Standard visitor 6 мес.). Живу совместно с партнером в его квартире. В анкете так и собираюсь написать: адрес и что он является собственником квартиры. Нужно ли прикладывать какие-нить документы при загрузке касательно этого? Договорных отношений на бумаге нет. Является ли принципиальным моментом для визового офицера видеть какой-либо документ подтверждающий проживание (свидетельство, договор аренды и т.п)?

Спасибо!
Nilla
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль