dbob » 11 авг 2021, 15:25
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, советом/подтверждением.
Кратко о ситуации: я живу в Великобритании на первом spouse BRP, который истекает в январе 2022 (через 4 месяца). Хочу подать на визу family visit папе на 5 лет (до этого была виза на полгода). Маме сделала визу 1.5 года назад без проблем на 5 лет. Но в данный момент возникло несколько вопросов:
1. Папа официально безработный, подаём выписку с депозита и движения средств по депозитному счету, подтверждения недвижимости в России. Денег на поездки достаточно, но думаю сделать спонсорство, чтобы подать еще мои документы. Это хорошее решение спонсировать безработного при достаточных средствах самого аппликанта?
2. Истекает BRP через 4 месяца, а визу хотим на 5 лет. Нормально ли написать в письме-приглашении, что мы с мужем планируем жить в Великобритании как минимум 5 лет «subject to BRP extension» (так делали маме, но на тот момент было 2 года до окончания срока BRP). В анкете заполняю, что family living in the UK - это я и мой муж-англичанин. Может ли срок BRP негативно сказаться на сроке действия визы в описанном случае?
3. В связи с действующими условиями самоизоляции по приезде в Великобританию, в планах на поездку пишу, что это самоизоляция и после поход по всяким достопримечательностям. Продолжительность поездки указываю 14 дней. Достаточно ли будет такого ответа?
Заранее спасибо!