Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 10

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение nat_ru » 02 май 2017, 08:43

Без привязки к фигурному катанию.
https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at-school-visa
You’ll be given a shorter visa and won’t be able to extend that visa if your child is going to:
have their 12th birthday in the next 12 months
finish their final year at school in the next 12 months

В каком году сейчас дочь, в 7? Ей же ещё год учиться в начальной школе до 13 лет, как я понимаю. Оформляйте себе визу без права продления до конца 8 года. Или вы сразу начали обучение в старшей школе?

Если она уже в старшей школе, тогда вариантов нет, расставляйте приоритеты и либо переводите на пансион и забивайте на фигурное катание, либо забирайте домой, либо переводите на пансион, договаривайтесь со школой и оплачивайте такси на каток. В принципе, для любой школы крайне престижно, когда ее ученики выступают на национальном уровне, поэтому Вам должны пойти навстречу в организации поездок ее тренировки. Что касается соревнований, уже договаривайтесь с тренерами и оставляйте специальные полномочия для опекунов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Адвокат2224 » 02 май 2017, 10:35

Marussya2010 писал(а) 02 май 2017, 08:33:стоимость, кстати, зачем-то завысили

Порыскав по просторам форума наткнулась на информацию о том, что необходимо иметь средства на проживания из расчета 65ф. на день на одного человека... отсюда и завышение... А гостиница уже просто
проплачена... Могу, конечно,забронировать хостел, но разве уже оплаченная гостиница не лучше? Там цены то не маленькие Билеты вообще копеешные по сравнению с остальными расходами... всего 8т.

На зарплатную карту придут ещё 100т. Это помимо приобретённой валюты...
Адвокат2224
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2017, 10:42

Адвокат2224 писал(а) 02 май 2017, 10:35:Порыскав по просторам форума наткнулась на информацию о том, что необходимо иметь средства на проживания из расчета 65ф. на день на одного человека... отсюда и завышение... А гостиница уже просто
проплачена... Могу, конечно,забронировать хостел, но разве уже оплаченная гостиница не лучше? Там цены то не маленькие Билеты вообще копеешные по сравнению с остальными расходами... всего 8т.

На зарплатную карту придут ещё 100т. Это помимо приобретённой валюты...

Не рыщите по всем просторам, достаточно эту тему изучать с помощью поиска. Бредятина про 65ф/день. Оплаченная гостиница бонусов при рассмотрении не добавит, но раз оплатили, подтверждение лучше приложить и обратить на это внимание. В любом случае нужно подтвердить документально, что есть деньги на поездку в сумме более стоимости поездки.
И деньги на счете нужны до подачи, а не после, будущие заслуги в расчет не принимаются. Справки о покупке валюты - филькина грамота, никаким доказательством наличия этой валюты у Вас на момент подачи документов не являются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Imipa » 02 май 2017, 13:09

Дорогие форумчане, вопрос следующего характера. Молодой человек, англичанин, предложил сделать приглашение и спонсорское письмо для визы. Жить у него, оплачивает все он. Дело в том, что работа у меня сейчас вся неофициальная, получаю наличкой и, соответственно, официально безработная. Стоит ли вообще подавать на визу. Я думаю, 100% откажут. Тем более, очевиден факт мы оба сингл и наши отношения не просто дружеские.
Не знаю, как подступиться даже к этому вопросу, честно говоря.
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 13:11

Imipa писал(а) 02 май 2017, 13:09:Я думаю, 100% откажут.

Я тоже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ngruntenko » 02 май 2017, 16:55

Скажите пожалуйста (не нашла ни поиском, ни чтением), если у меня в поступлениях от работодателя кроме собственно зарплаты идут нерегулярные премии (в 2НДФЛ они учитываются), то как мне указывать месячный доход? Чисто зарплату 35 тысяч (а премии писать в "другой доход") или делить годовой доход на 12 (получится около 50 тысяч)?

В сочетании со стоимостью поездки (включая билеты, отели и оргвзнос конференции + по 50 фунтов в день на жизнь) в 2000 фунтов на 8 дней получается не слишком хорошо. Достаточно ли будет предоставить гарантийное письмо от работтодателя о возмещении всех расходов по поездке? И нужно ли в нем указывать, что я беру отпуск на время поездки (это не командировка, оплата с гранта идет)?
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение kolyaaa » 02 май 2017, 17:04

Добрый день!
Собрались с девушкой посетить Великобританию летом. Будем благодарны, если ответите на вопросы, возникшие в ходе оформления визы.
Заполняем анкету он-лайн на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk.
1. В разделе "Travel and Criminal History" есть пункт "Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?"
Вопрос такой: речь идет именно о визе в Соединенное Королевство или Стран содружества наций тоже?
Мы были на Кипре, который входит в этот союз. Нужно ли указывать информацию о получении этой визы?
Автоматически возникает вопрос в пункте "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?" :
Нужно ли указывать посещение Кипра здесь?.
2. Девушка проезжала через Украину в Венгрию. Нужно ли это указывать в пункте "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?" ?
3. Не нашли примера заполнения адреса в разделе Personal Details
"What is your permanent residential address and contact details?"
Там имеются пункты
Line 1,2,3,4
Как грамотно их заполнить?
4. Мы оба являемся студентами без работы и всю поездку оплачивают родители.
Правильно ли мы понимаем, что в разделе "Income and Expenditure" на вопросы "How much do you spend each month on living costs?"; "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" ; "The total amount of money you have for this trip" нужно ответить "0", а на вопрос "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" сумму, которая состоит из билетов, проживания и размещения?
5. Много разговоров ходят о размере суммы, которую нужно иметь с собой на расходы. Если это будет сумма в районе 700 GBP на 15 дней, достаточно ли это для одобрении визы?
6. Не могли бы вы посоветовать: как грамотно ответить на вопрос "Please explain why they are paying towards the cost of your trip?" ? В моем случае оплачивает Отец.
7. По плану поездки мы собираемся провести самостоятельно первые 5 дней в Лондоне в апартаментах, которые снимаем через . , а после, 10 дней в сопровождении нашего друга, гражданина Великобритании. Жить, соответственно, будем у него. Вопрос : в пункте "What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?" следужет указать адрес друга или апартаментов?
kolyaaa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2017, 18:50

kolyaaa,
1. И так, и так подойдет. Указать Кипр просто в числе посещенных стран ошибкой не будет.
2. А как по-другому? Вписывайте конечно все посещенные страны.
3. Примера нет, т.к. адрес у каждого свой Несколько строчек даны потому что в одну адрес просто может не влезть.
4, 5. В поиск идите, обмусолены эти вопросы из темы в тему.
6. А почему отец Вам оплачивает поездку?
7. Укажите первый адрес и добавьте приглашение-согласие от друга, где он укажет, что предоставляет Вам проживание на оставшийся срок.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Anikey » 02 май 2017, 19:37

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04: Не нашли примера заполнения адреса в разделе Personal Details

Это адрес проживания на родине и Ваши контактные даные.

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)

Специально выделил болдом необходимый кусок. Он явно не имеет отношения к билетам, проживанию и прочему.

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04: Если это будет сумма в районе 700 GBP на 15 дней, достаточно ли это для одобрении визы

Это зависит от общей стоимости поездки (которую Вы не указали) и финансового состояния отца. Очевидно, что если его общая зарплата за месяц по документам, например, те же £700, то это плохая идея.
Anikey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kolyaaa » 02 май 2017, 21:09

Marussya2010, подскажите пожалуйста с еще одним нюансом. Как я ранее отметил, планирую поездку с моей девушкой. Правильно ли я указал в анкете, что путешествую не один и указал ее в пункте "Are you travelling with anyone?". И, когда я буду расписывать план поездки, стоит ли мне повествовать от себя или от нас двоих( мол мы будем находиться там-то и т.д.)? И не будет ли проблем, если у нас буду абсолютно идентичные коментарии? Спасибо!
kolyaaa
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 21:10

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 21:09:И не будет ли проблем, если у нас буду абсолютно идентичные коментарии?

Проблемы будут, если комментарии будут разные
Persian tramp

Сообщение NotHousewife » 02 май 2017, 22:45

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня получила студенческую визу (Short-term study visa) на полгода. Ожидание было,мягко,сказать nerve racking. Хотела бы поделиться опытом, так как британскую визу получала впервые и собирала все документы сама (не считая помощи форумов)
Немного о себе: 26 лет, не замужем, недвижимости в собственности нет. Собираюсь ехать в Англию на 1 месяц для прохождения курсов подготовки к международному Кембриджкому экзамену. Из документов подавала:
1. Заполненную анкету
2.справку с работы с указанной з/п в размере 50000 т.р.
3.приглашение от школы
4. Информацию о семье, в которой я буду жить (адрес,тел и тд)- все это в формате А4, присылала школа
5. Выписка с банковского счета с суммой на 500 фунтов превышающей стоимость поездки полностью (билеты, виза, жилье, курсы и карманные расходы)
Я-переводчик не очень крупной компании+подрабатываю частным преподаванием (пару уроков в неделю), о чем заявила в анкете, указав свой собственный веб-сайт, созданный 2 года назад. Доход от репетиторства никак не поддтверждала.
Из визовой истории: греческий шенген в действующем паспорте и 2 американские визы в старом заграннике (копии виз не предоставила,т.к. паспорт забрали в паспортном столе- по глупости в 20 лет не догадалась сделать копии. Всю эту инфу честно описала в анкете).
До получения визы билеты не покупала, учебу не оплачивала. На работу не звонили.
Визу получила, хотя не могу сказать, что очень внимательно читала этот форум (за 3 недели ожидания изучила его наизусть))).
Мой вам совет- не торопитесь со сбором документов, все проверьте и решите, какой пакет документов дучше подходит к вашему конкретному случаю. И подавайте документы не позже,чем за 1,5 месяца, так как читала, что люди теряли и билеты и оплаченные брони из-за задержки в рассмотрении.
Удачи всем!
NotHousewife
новичок

Сообщение comandante_che » 02 май 2017, 23:43

Добрый вечер.
Подскажите как лучше поступить.
Едем с сыном вдвоем в Великобританию. Я не работаю, прилагаем спонсорское письмо и все финансово подтверждающие документы мужа. И у меня есть карта на которой есть небольшая сумма 30000 .
Вопрос. Стоит ли мне делать выписку со своего счета или лучше все через спонсора?

И еще так и не поняла с разрешением на выезд. Нотариально заверенное не нужно, а вот обычное нужно или нет?
И если нужно, то можете поделиться примером написания?
Спасибо.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nimrodel » 03 май 2017, 00:59

Поделюсь нашей историей получения визы (visitor 6 месяцев), точнее, перечнем документов, которые мы подавали.

Бэкграунд таков: 27 лет и 33 года, зп 65 т.р. и 100 т.р. соответственно. Женаты официально, нормальная история совместных поездок (Европа, Азия, Африка, Америка + есть действующая виза США). Оба работаем, указывали, что каждый оплачивает свои расходы самостоятельно.
Слабые места:
- мой стаж на нынешнем месте работы на момент подачи был 4 месяца,
- у мужа серая зп, поэтому выписки из банка об операциях по счету не было,
- по той же причине при звонке на его работу было бы подтверждено всё, кроме суммы зп (могли назвать только белую очень маленькую часть),
- на моей работе по телефону не предоставляются никакие данные, то есть даже факт моего трудоустройства не стали бы подтверждать/опровергать,
- в анкете указывали сумму планируемых расходов 1500/1700 фунтов на 2 недели на каждого (первая сумма - сколько планируем потратить, вторая - сколько в принципе готовы потратить), что превышает наш месячный доход.

Мягко говоря, было очень волнительно. Изучая форум я в полной мере ощутила, сколь велика разница между британским и американским подходом в выдаче виз. В нашем случае очевидно, что мы туристы, но вот финансово-рабочая сторона вызывала вопросы.

Перевод документов делали самостоятельно, переводили всё с точностью до слова, важные цифры выделяли желтым маркером.
Наш комплект:

1) Анкеты, загранпаспорта, старые загранпаспорта за последние 10 лет.
2) Бронь отеля на первые 3 ночи.
3) Авиабилеты (были куплены заранее).
4) Справка с работы моя.
5) Мой 2-НДФЛ.
6) Моя выписка из банка о движении средств за 4 месяца (зп полностью белая, поэтому суммы в справке, 2-НДФЛ и выписке совпадают).
7) Моя справка из банка об остатке денег на счете (150 т.р.)
8) Справка с работы мужа.
9) Его справка из банка об оборотах за 4 месяца (специально заказывали нетиповую справку с разбивкой по месяцам, она демонстрировала то, что каждый месяц примерно одна и та же сумма, равная зарплате (+- 10 тысяч), поступает на счет, а также каждый месяц есть некая сумма расходов, тоже приблизительно одинаковая).
10) Справка об остатке денег на счете мужа (аналогично 150 т.р.)
11) Выписка из банка о движении средств на фунтовом счете на имя мужа. Тут нужно пояснить: мы заранее купили 3000 GBP и положили их на счет за 2 месяца до подачи (не единым взносом, постепенно). Здесь большое спасибо уважаемой Moon River, так как дальнейшие документы были подготовлены по её совету.
12) Банковская доверенность на моё имя, по которой я имею полный доступ к фунтовому счету мужа и могу распоряжаться любыми средствами оттуда (срок доверенности - на месяц дольше окончания нашей поездки).
13) Cover letter от мужа, где он подтверждает мой неограниченный доступ к нашим общим фунтам, а также поясняет их происхождение - совместные семейные накопления специально для покупки валюты к этой поездке.
14) Копия свидетельства о браке.

Кроме того, в анкете в пункте с дополнительной информацией подчеркнули тот факт, что авиабилеты уже оплачены.

Что не стали прикладывать: документы о собственности на квартиру и машины; бронь автомобиля, паромов, поезда, экскурсий и т.д. в Шотландии (так как это существенно увеличило бы общую стоимость поездки).

В итоге вместе с паспортами с визами нам вернули только бронь отеля и авиабилеты.

Большое спасибо форуму за возможность тщательно подготовиться к подаче на визу. Конечно, после прочтения основных тем создается впечатление, что данная миссия буквально невыполнима, что вступает в некий диссонанс со статистикой по отказам (всего лишь 5%, насколько мне известно). Однако считаю, что время на подготовку мы потратили не зря )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 07:09

Anikey писал(а) 02 май 2017, 19:37:
kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)

Специально выделил болдом необходимый кусок. Он явно не имеет отношения к билетам, проживанию и прочему.

Явно имеет. Не вводите в заблуждение, если не в курсе о чем речь
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 07:12

comandante_che писал(а) 02 май 2017, 23:43:. Я не работаю, прилагаем спонсорское письмо и все финансово подтверждающие документы мужа. И у меня есть карта на которой есть небольшая сумма 30000 .
Вопрос. Стоит ли мне делать выписку со своего счета или лучше все через спонсора?

лучше все через спонсора. Ваши деньги на счету не помогут.
И еще так и не поняла с разрешением на выезд. Нотариально заверенное не нужно, а вот обычное нужно или нет?

нужно стандартное нотариальное разрешение на выезд от отца, если он не едет.
Marussya2010

Сообщение BE54 » 03 май 2017, 10:35

Здравствуйте. Планирую поехать в Лондон на неделю, но в анкете хочу уменьшить срок пребывания до 4х дней для удешевления стоимости. Посчитав, получил стоимость поездки ~ 35000р (470ф). Сюда входят: ежедневные расходы 40ф в день*4=~12000р. Хостел 8000р (110ф) за 4 дня (забронировал один из самых дешёвых в районе сити). И перелет думаю указать 15000р (200ф), хотя на самом деле он обойдётся дороже из Омска.
Мои данные - з/п 46000 в ндфл, расходы 10000р в месяц, справка из банка по депозитному счету,где ~200000р.
Хотелось бы увидеть оценку шансов и посоветоваться, может быть я не прав и что-то нужно изменить.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2017, 10:39

BE54 писал(а) 03 май 2017, 10:35:Хотелось бы увидеть оценку шансов

Здесь не оценивают шансы при заведомом подлоге.
Persian tramp

Сообщение BE54 » 03 май 2017, 11:29

Persian tramp писал(а) 03 май 2017, 10:39:Здесь не оценивают шансы при заведомом подлоге.

Я думал, что подлог-это фальшивые справки и выписки. Читал, что и неделя лишнего пребывания -не такая уж и страшная несостыковка, а тут речь всего то о 3х лишних днях. Просто, указывая поездку на реальные 7 дней, я покажу, что траты на недельную поездку превышают месячный доход, что не есть хорошо.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ngruntenko » 03 май 2017, 11:39

Кто-нибудь может мне посоветовать, что нужно писать в ответе на вопрос:
Will you be visiting a company or organisation in the UK? (Вы посетите компанию или организацию в Великобритании?)
Я еду на конференцию, которая будет проходить в "Imperial College, London", но проблема в том, что в этом пункте нужно указать приглашающее лицо, а у меня приглашение подписано от лица оргкомитета человеком, который в Imperial College не работает. И телефон непонятно, какой указывать - в приглашении он не указан. Может, можно просто написать в этом пункте "нет"? Я же не собственно организацию "Imperial College, London" посещать собираюсь, а мероприятие, которое на их территории проводится?

И еще пара вопросов (я уже задавала их выше, но, может, кто-нибудь все-таки сможет подсказать):
1. если у меня в поступлениях от работодателя кроме собственно зарплаты идут нерегулярные премии (в 2НДФЛ они учитываются), то как мне указывать месячный доход? Чисто зарплату, а премии писать в "другой доход", или делить годовой доход на 12?
2. у меня будет гарантийное письмо от работтодателя о возмещении расходов по поездке, нужно ли в нем указывать, что я беру отпуск на время поездки (это не командировка, оплата с гранта идет)?
ngruntenko
участник

Сообщение Elena_travel » 03 май 2017, 11:48

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Мне 18 лет, студентка, не работаю. Собираюсь поехать в Лондон на 12 дней в июле, отец выступает моим спонсором. В Англии у меня живет дядя, у которого я и собираюсь остановиться. Дело в том, что он является мне дальним родственником (троюродный брат мамы). Есть ли смысл подаваться на family visit? Он напишет мне приглашение, чтобы подтвердить информацию о том, где я буду жить. Просто подтвердить родство будет довольно сложно.
Или просто в анкете с целью tourism указать, что жить буду у него?
Это будет уже моя третья виза в UK, но одна и по приглашению еду первый раз.
Спасибо заранее!
Elena_travel
новичок

Страны: 20

Сообщение aviette » 03 май 2017, 12:19

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом: как лучше распорядиться обстоятельствами в нашей ситуации. Форум читан, но везде все индивидуально и не напрямую подходит.

Собираемся с мужем в начале июня на 4-5 дней в Лондон.
Поездка бюджетная: жилье забронировано на . (около 10000 руб. за 4 дня), собираемся преимущественно гулять по городу, тратить вряд ли больше 100 фунтов в день на двоих. Плюс билеты по 20000 на нос.
Вопрос по подтверждению финансов.
У мужа белый доход 100000 р. в приличном месте.
У меня два источника доходов:
1) наемный директор ООО, сделаю справку с указанием 45-50 тыс. рублей ежемесячно.
2) переводчик-фрилансер для известной международной конторы, здесь заработок вдвое больше. Есть небольшие накопления.

Из привязок к России - дети и работа. Квартир, машин и дач не имеем. Дети остаются с бабушками-дедушками.
Вопрос, собственно: мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter, или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось aviette 11 май 2017, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
aviette
новичок

Сообщение 2009-sasha » 03 май 2017, 13:28

дошел до пункта выбрать дату и время выбираю июнь а там даты не активны . уже 3 дня пытаюсь .и после того как заполню свою анкету выберу дату и время оплачу как дальше оформлять заявление на жену (едем вместе)
2009-sasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 13:48

Здравствуйте, я хотела уточнить насчет пригласительного письма. Я еду к своему молодому человеку в Лондон, он там учится в аспирантуре, может ли он в пригласительном письме написать что расходы на отель он берет на себя (у него мы жить не можем, т.к. он снимает место в общаге)? В этом случае молодому человеку нужно выписки с банковского счета о том, что он может оплатить жилье в течение 2 недель? Или в приглашении просто написать что он меня приглашает в Лондон, и краткую историю отношений? Спонсор поездки мой папа, на счету, с которого оформляется поездка будет примерно 6000 долларов.
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:51

aviette писал(а) 03 май 2017, 12:19:мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?

А какой из мужа спонсор, если у него денег нет?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:54

2009-sasha писал(а) 03 май 2017, 13:28:после того как заполню свою анкету выберу дату и время оплачу как дальше оформлять заявление на жену (едем вместе)

заполняйте анкету на жену одновременно, Вы не обязаны ждать оплаты собственной анкеты и назначения времени. Как только нужные даты будут доступны оплачивайте и записывайтесь на подачу оба.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:58

roxinthebox,
зачем Вам 2 спонсора, если папа способен оплатить поездку полностью? Надеюсь, его зп позволяет оплачивать дочке 2недельный вояж в UK
Marussya2010

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 14:00

Приглашение нужно подписывать в каких-то государственных инстанциях? Или будет достаточно подписи приглашающего?
roxinthebox
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:03

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:00:Приглашение нужно подписывать в каких-то государственных инстанциях? Или будет достаточно подписи приглашающего?

если только лично у королевы
Marussya2010

Сообщение aviette » 03 май 2017, 14:03

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 13:51:
aviette писал(а) 03 май 2017, 12:19:мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?

А какой из мужа спонсор, если у него денег нет?

100 тыс. в месяц регулярный белый доход, + премиальные сейчас на счете есть в размере 75000, на которые частично гуляем. на четырехдневную прогулочную поездку на двоих не одобрят? )
aviette
новичок

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 14:05

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 13:58:roxinthebox,
зачем Вам 2 спонсора, если папа способен оплатить поездку полностью? Надеюсь, его зп позволяет оплачивать дочке 2недельный вояж в UK

Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать? Или с него только копии паспортов, копия визы тиер4 и приглашение? Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?
roxinthebox
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:07

Elena_travel писал(а) 03 май 2017, 11:48: Есть ли смысл подаваться на family visit? Он напишет мне приглашение, чтобы подтвердить информацию о том, где я буду жить. Просто подтвердить родство будет довольно сложно.

family visit давно не существует. Есть одна категория - standard visitor, она объединяет то, что ранее разделялось (бизнес, туризм, фэмили и пр.)
просто в анкете с целью tourism указать, что жить буду у него?

этот вариант верный. В предыдущих визах родственник, надеюсь, фигурировал?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:11

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:05:Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать?

в смысле показать, что у него деньги есть? Сам факт того, что он там учится означает, что однажды это уже было показано и одобрено на период обучения. Гостей принимать он и не будет, Вы же не у него останавливаетесь.
Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?

Как не сможете? А жить где собираетесь? Там же отель у Вас фигурировал в самом начале
Вот честно, я не очень понимаю, зачем Вам приглашение от МЧ, если жилье он Вам не предоставляет, спонсором быть не может. Укажите его просто в анкете, добавьте бронь отеля, где собираетесь жить и езжайте, если визу дадут.
Marussya2010

Сообщение ngruntenko » 03 май 2017, 15:35

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:07:В предыдущих визах родственник, надеюсь, фигурировал?

а если нет? у меня просто такая ситуация - у мужа обнаружилась тетка в лондоне, с которой мы раньше не обащлись, а теперь стали. раньше я ее в визу не вносила, а сейчас она в гости зовет заехать... что делать-то? указывать ее в анкете?
ngruntenko
участник

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 16:05

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:11:
roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:05:Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать?

в смысле показать, что у него деньги есть? Сам факт того, что он там учится означает, что однажды это уже было показано и одобрено на период обучения. Гостей принимать он и не будет, Вы же не у него останавливаетесь.
Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?

Как не сможете? А жить где собираетесь? Там же отель у Вас фигурировал в самом начале
Вот честно, я не очень понимаю, зачем Вам приглашение от МЧ, если жилье он Вам не предоставляет, спонсором быть не может. Укажите его просто в анкете, добавьте бронь отеля, где собираетесь жить и езжайте, если визу дадут.

Когда Мч свою визу оформлял, он вписал меня как Fiancée. Это как-то влияет на получение визы? Что это вообще для меня значит при подаче заявки на визу?
roxinthebox
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 17:56

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 16:05:Когда Мч свою визу оформлял, он вписал меня как Fiancée. Это как-то влияет на получение визы? Что это вообще для меня значит при подаче заявки на визу?

Никак и ничего особенного. Вписывайте его с соответствующим статусом и все. И не советую пересиживать в UK сверх заявленного срока.
Marussya2010

Сообщение Igdon » 03 май 2017, 20:29

Ситуация такая.

В июне 2017 дочь заканчивает обучение в английской школе.
Имеет двухлетнюю студенческую визу до сентября 2017.
В августе хочет поехать в Англию: любовь у нее там приключилась, видите ли.

Проштудировав форум, понял, что по студ. визе в августе ехать точно не стоит: могут или не пустить, или будут проблемы со следующей визой.

А если в июне подать документы на обычную Standard Visitor visa не странновато ли будет это выглядеть?
Три года проучилась в Англии и за пару недель успела так по Биг Бену соскучиться, что невмоготу стало?
Боюсь, влепят отказ, и замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Или я на "воду дую"?

P.S. Ситуация осложнена (или не осложнена?) тем, что 18 лет ей только в сентябре исполнится.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena_travel » 03 май 2017, 21:29

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:07:
family visit давно не существует. Есть одна категория - standard visitor, она объединяет то, что ранее разделялось (бизнес, туризм, фэмили и пр.)

Просто когда начинаешь на сайте заполнять анкету, там предлагается выбрать - family visit или tourism, я тоже удивилась (это на visa4uk).
Нет, в прошлые разы родственник нигде не фигурировал, потому что это были групповые поездки от школы, и тогда решили, что нет необходимости указывать, т.к. родство никакой роли не играет.
Elena_travel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2017, 07:34

Elena_travel писал(а) 03 май 2017, 21:29:Нет, в прошлые разы родственник нигде не фигурировал, потому что это были групповые поездки от школы, и тогда решили, что нет необходимости указывать, т.к. родство никакой роли не играет.

Это как-то отменяло вопрос в анкете о наличии родственников на территории UK? Получается, что родственник появляется как кролик из шляпы, когда это необходимо? интересный подход
Marussya2010

Сообщение Elena_travel » 04 май 2017, 09:45

Marussya2010 писал(а) 04 май 2017, 07:34:Это как-то отменяло вопрос в анкете о наличии родственников на территории UK? Получается, что родственник появляется как кролик из шляпы, когда это необходимо? интересный подход

Как тогда объясняли, указывать нужно только близких родственников - визовый центр документами занимался.
Elena_travel
новичок

Сообщение Natalia762 » 04 май 2017, 10:36

небольшой отчет о положительном результате.
подавались в Ростове, я и дочь /6 лет/ У меня поездки во Францию, 1 поездка в Англию, Израиль, у дочки Израиль
Из документов:
- паспорта , у меня их два, действующий и старый
- справка с работы , стандартного содержания, о зп и отпуске на дату поездки
- свидетельство о собственности на квартиру
- приглашение от британской родственницы
-ее британский паспорт, документы на дом, свидетельство о браке, приложили еще ее выписку с банковского счета
- письмо от мужа, что он является спонсором поездки, моя зарплата 25 000 руб показывалась, что мало для поездки
- справка с его работы стандартная
- выписка из банка только с остатком по счёту
-мое свидетельство о браке
-свидетельства о рождении детей
-птс на машину
в анкете пояснила, что доход с мужем общий
вроде все написала.
решение положительное, дали на полгода как и просили
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алена 08 » 04 май 2017, 14:58

Спасибо за Ваш ответ. Дочь сейчас в year 6 т к день рождения в сентябре.
А по обычной туристической визе мне, каждые пол года если получать,я смогу с ней ведь быть здесь?
Алена 08
новичок

Сообщение nat_ru » 04 май 2017, 15:35

Алена 08 писал(а) 04 май 2017, 14:58:Спасибо за Ваш ответ. Дочь сейчас в year 6 т к день рождения в сентябре.
А по обычной туристической визе мне, каждые пол года если получать,я смогу с ней ведь быть здесь?

Нет, туристическая виза не для проживания. Продлить свою Вы можете, если только дочь в начальной школе, большинство из которых исключительно дневные. С переходом в старшую, большинство из которых и дневные и пансионные, постоянное проживание сопровождающих родителей теряет силу. Так как верхняя возрастная планка перехода -13 лет, поэтому и такое правило по Вашему типу виз. Если дочь в начальной школе, год ещё есть в запасе.

А с тренерами не говорили? При федерации, может, есть, школа с пансионом.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lilioo » 04 май 2017, 22:38

Очень прошу мне помочь. Учтя все комментарии на форуме, собрала следующий пакет документов:
1. Справка с места работы + 2НДФЛ
Зарплата 34 500 рублей после уплаты налогов
2. Выписка без движения на 200 000 рублей. Счет не зарплатный.
3. Билеты на концерт. Он является истинной причиной поездки, остальные дни я добавила к поездке просто чтобы заодно и Лондон посмотреть.
4. Рекомендательное письмо работодателя. Я решила, что это единственная возможность показать мою стабильность нахождения в стране, т.к. у меня нет ни мужа, ни иждивенцев, ни собственности. В письме информация о том, какой я хороший работник и в каких проектах принимаю участие на сегодняшний день. Компания крупная иностранная и проектов таких наберется пару-тройку.

Стоимость поездки на 7 дней: 49 500 рублей = 15 362 (два дня в гостинице Глазго и 5 в Лондоне) + 14 000 перелет + 20 160 проживание из расчета 40 фунтов в день.

У меня есть 2 вопроса:
1. Не покажется ли офицерам сумма в 200 тысяч подозрительный для моих доходов? Можно и нужно ли приложить объяснение откуда деньги? Н-р письмо от родственника, что он мне их подарил или что то иное?
2. Нужно ли сделать выписку движения по зарплатному счету, чтобы показать что другие деньги лежат отдельно и не используются мною для жизни?
Движение покажет небольшие суммы, соразмерные с зарплатой. Текущие расходы на жизнь и с марта незначительные перечисления по 5-8 тысяч по два раза в месяц на отдельный целевой накопительный счет, привязанный к этой же карте. Фактически, с точки зрения доходов, выписка не сыграет роли в оценке моей платежоспособности, только отразит мои ежемесячные расходы и факт наличия этого зарплатного счета.
Буду благодарна за помощь
Lilioo
новичок

Сообщение просто Сара » 05 май 2017, 13:31

Всем привет.
У меня нервы разыгрались после подачи.
Я сама украинка, недавно с гражданским мужем (австралиец) вернулись в Москву.
Решили съездить в Соединенное Королевство навестить друзей, ну и заодно мне Лондон показать.

Работа неофициальная, но справку дали и подтвердят.
Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает. Официально показали зп 50 000 р, хотя на самом деле больше чем в два раза.

Недавно оформила разрешение на работу.
В анкете указали гражданского мужа, написали что он меня спонсирует, т.к зарабатывает в ау долларах и значительно больше чем я. Плюс сделали выписку по остатку с совместного счета в Австралии, к которому у меня есть полный доступ. Также приложили письмо от нашей подруги из Лондона, в котором она заверяет что мы будем жить у нее на время всей поездки.

В сопроводительном письме написали что муж давно не был в Великобритании, хочет повидать друзей и коллег, а для меня это отличная возможность побывать в Лондоне. Ну и подруга пригласила пожить у нее, когда мы встречались в последний раз в Таиланде этой зимой.

У меня есть отказ по шенгену в прошлом году, о чем я указала в анкете и дала реферанс на номер дела.
При этом три откатанные австралийские визы.
К тому же мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.
В общем, сама анкета выглядит вполне логично. Но все равно у меня масса сомнений. Особенно из-за прошлогоднего отказа по шенгену.
Насколько реально в моей ситуации получить визу?
Последний раз редактировалось просто Сара 05 май 2017, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 13:45

Советоваться и спрашивать нужно было до подачи. Сейчас какой смысл оценивать шансы, если заявление уже подано. Ждите результата.
Но вот это
Работа неофициальная, но справку дали и подтвердят.

Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает.

Официально показали зп 50 000 р, хотя на самом деле больше чем в два раза.

К тому же мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.

мне не нравится. Работы де-юре у Вас нет, путешествуете по полгода, значит дома ничего не держит. Денег на поездку у Вас нет, раз Вас спонсируют. Британцы таких туристов не очень-то жалуют, мягко говоря.
Отказ в шенгене (а это надо очень сильно постараться, чтобы его получить) при таком бэкграунде также может косвенно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
И просьба, по возможности, обходиться без Ау и ЮК. Это если Вы хотите, чтобы Вас понимали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение просто Сара » 05 май 2017, 14:17

Де-юре тот же НДФЛ выплачивается в виде ежемесячных оплат пошлин за разрешение на работу.
И фактически, я зарабатываю в два раза больше, чем в справке с работы отобразили. Я приложила и свою выписку по остатку, но там всего 70 тыс. рублей. А вот на совместном счету несколько тысяч долларов и у меня к нему есть полный доступ.
Работа позволяет не сидеть в офисе в Москве, а путешествовать. Австралию это не смутило настолько, что в последний раз они мне дали мультивизу.
А отказ по шенгену очень просто получить, если учитывать человеческий фактор при принятии решения и мое гражданство. Ту же австралийскую визу получать гораздо сложнее, чем шенген, но они мне не отказывают.

У меня основная надежда на два спонсорских письма от граждан Австралии и Великобритании.

Но шансов видимо мало.
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 май 2017, 14:47

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:В общем, сама анкета выглядит вполне логично.

Только вот наполнена достаточно стрёмным содержанием.
просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает.

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:Официально показали зп 50 000 р

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.

Persian tramp

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 14:55

просто Сара, я ведь уже написала Вам - у Вас нет стимула для возврата домой. А он быть должен. Причем тут спонсорские письма.
Давайте не будем углубляться в шенгенские визы и серые налоговые схемы. Дождитесь результата, потом расскажете.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение roxinthebox » 05 май 2017, 15:13

За какой срок нужна справка 2НДФЛ от спонсора поездки? За 2016 год или за 2017?
roxinthebox
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль