Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Минада » 04 сен 2016, 17:36

И помните, что при подаче на визу невесты 6 мес вам нужно будет не только доказать серьезность ваших отношений и соответствие финансовым требованиям, но и доказать намерения пожениться в ЮК в течение этих 6 месяцев. Например, бронирование церкви на вашу дату, уведомление из register office, что вы подали notice о намерении пожениться (но если у вас нет никакой визы сейчас, то вы этого сделать не сможете), подтверждение бронирования ресторана. Хоть что-то, что подтвердит, что визу вы используете по назначению.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение TomorrowPanda » 05 сен 2016, 12:24

Подскажите, пожалуйста, на какой адрес лучше писать в UKVI в Шеффилде? Подавала 11 августа на priority visa - spouse settlement, и у меня есть подозрение, что моё заявление положили в общую кучу. Понимаю, что писать туда это не очень эффективно, но, может, кто-то связывался с ними?
TomorrowPanda
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 сен 2016, 12:30

TomorrowPanda
Напишите по форме обратной связи: https://ukvi-international.faq-help.com/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alri » 05 сен 2016, 12:42

TomorrowPanda писал(а) 05 сен 2016, 12:24:Подскажите, пожалуйста, на какой адрес лучше писать в UKVI в Шеффилде? Подавала 11 августа на priority visa - spouse settlement, и у меня есть подозрение, что моё заявление положили в общую кучу. Понимаю, что писать туда это не очень эффективно, но, может, кто-то связывался с ними?

Мое заявление рассматривалось в Шеффилде, когда решение было принято, то мне написали с этого электронного адреса:VISAINFO.SHEFO@fco.gov.uk, хотя ниже было написано в сообщении, что это автоматическое сообщение, если желаете связаться с UKVI, то пройдите по ссылке https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk. Также, в сообщении был указан еще один электронный адрес, чтобы сообщить о подозрительной активности: "If anyone contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to VisaSheffield@homeoffice.gsi.gov.uk". Возможно, стоит написать на этот электронный адрес
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение whispersandshouts » 08 сен 2016, 11:52

Добрый день! Мой молодой человек - англичанин, в отношениях 1 год и следующей осенью планируем пожениться. В конце лета получила свою первую UK визу и ездила знакомиться с его семьей. В анкете указала его как friend (другого варианта и не было), и в приглашении он меня указал так же как friend, а не girlfriend. Но при этом я писала о том, что еду знакомиться с его семьей, то есть, думаю, о характере отношений можно было догадаться. Подскажите, пожалуйста, когда я буду подаваться на визу жены и собирать доказательства отношений, могут ли теоретически придраться к слову friend в приглашении к первой визе? Очень не хочу из-за этого обрезать срок отношений с 2 лет до 1 года, но вдруг это суперважно для них. Что посоветуете?
whispersandshouts
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2016, 13:06

whispersandshouts писал(а) 08 сен 2016, 11:52: В анкете указала его как friend (другого варианта и не было)

На этом точка. Все сделали верно. Не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение a_slow_responder » 08 сен 2016, 14:31

Добрый день! Не нашла ответа на свой вопрос в предыдущих сообщениях. Скажите, пожалуйста, важно ли сколько времени мы с моим молодым человеком встречаемся, для того, чтобы подать заявление на визу невесты в Великобритании? Нет ли минимального срока, например, два года? И как доказать, что мы действительно собираемся жениться там, если для того чтобы подать заявление, мне нужно сначала получить соответствующую визу? Жених - гражданин Великобритании. Спасибо!
a_slow_responder
новичок

Сообщение m3y » 08 сен 2016, 19:22

Moon River писал(а) 08 сен 2016, 13:06:
whispersandshouts писал(а) 08 сен 2016, 11:52: В анкете указала его как friend (другого варианта и не было)

На этом точка. Все сделали верно. Не беспокойтесь.

В моей ситуации "придрались" т.к. в самом заявлении на визу marital status я указывала single (также другого варианта не было на тот момент). А моего мч вписывала как друга и приглашение было как от друга. Но у каждого своя ситуация и может к вам не придерутся.
m3y
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2016, 19:45

m3y писал(а) 08 сен 2016, 19:22:В моей ситуации "придрались" т.к. в самом заявлении на визу marital status я указывала single (также другого варианта не было на тот момент). А моего мч вписывала как друга и приглашение было как от друга. Но у каждого своя ситуация и может к вам не придерутся.

А какое отношение Ваша ситуация имеет к вопросу whispersandshouts? Пожалуйста, не вводите в заблуждение других! Вы подавали на другую визу с совершенно другими требованиями!

whispersandshouts
повторяю - Вам беспокоиться не стоит. Чтобы Вы были уверены, что к Вам ситуация m3y отношения не имеет, прочитайте Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 00:21

a_slow_responder писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Добрый день! Не нашла ответа на свой вопрос в предыдущих сообщениях. Скажите, пожалуйста, важно ли сколько времени мы с моим молодым человеком встречаемся, для того, чтобы подать заявление на визу невесты в Великобритании? Нет ли минимального срока, например, два года? И как доказать, что мы действительно собираемся жениться там, если для того чтобы подать заявление, мне нужно сначала получить соответствующую визу? Жених - гражданин Великобритании. Спасибо!

Подать notice в register office можно и с обычной визой, посетительской. После подачи по просьбе выдают оф.подтверждение на бланке организации с подписями.
Мы еще прикладываем подтверждение брони отеля на сутки для всех наших гостей (распечатка с мейла), а так же подтверждение из церкви о брони на нашу дату (оригинал, печати, подписи).
Минада
полноправный участник

Сообщение Sam25 » 09 сен 2016, 00:33

Добрый день. Может кто-нибудь здесь вышел замуж по туристической визе в Великобритании, вернулся домой и успешно получил визу жены?
Sam25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NurrSuora » 09 сен 2016, 09:27

a_slow_responder писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Нет ли минимального срока, например, два года?

Да , минимальный срок два года. Я год назад подавалась было так.

Прошу прощения, ошиблась. Этого действительно нигде не написано, возможно на тот момент я с чем-то спутала.
Последний раз редактировалось NurrSuora 09 сен 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 10:32

А где в правилах это прописано?
Просто мы весь сайт gov вдоль и поперек изучили перед подачей, не встречали ничего про 2 года.
Минада
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 09 сен 2016, 10:37

Нигде этого и не написано
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 10:56

Тогда на каком же основании они могут отказ влепить?)))
Я не просто так интересуюсь. Мы знакомы 2,5 года, но на момент подачи 2 месяца до 2 лет отношений (именно отношений) дотягивать не будет.
Минада
полноправный участник

Сообщение ush » 09 сен 2016, 12:02

Минада писал(а) 09 сен 2016, 10:56:Тогда на каком же основании они могут отказ влепить?)))
Я не просто так интересуюсь. Мы знакомы 2,5 года, но на момент подачи 2 месяца до 2 лет отношений (именно отношений) дотягивать не будет.

На какую виду вы подаетесь? На spouse visa описано довольно точно:
"Joining your partner
You must prove that you and your partner are 18 or over and in a genuine relationship.
You must be one of the following:
married or civil partners
living together in a relationship for 2 years
engaged to be married or to become civil partners"
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение whispersandshouts » 09 сен 2016, 12:03

m3y писал(а) 08 сен 2016, 19:22:В моей ситуации "придрались" т.к. в самом заявлении на визу marital status я указывала single (также другого варианта не было на тот момент). А моего мч вписывала как друга и приглашение было как от друга. Но у каждого своя ситуация и может к вам не придерутся.

как я понимаю, хоть вы подавались на тот же тип визы family visa, вы указывали себя как unmarried partner, отсюда и требования к проживанию вместе в течение 2 лет, которое не прослеживалось в вашей визовой истории, верно? я же буду себя указывать как spouse уже после женитьбы, а пока у меня других вариантов кроме single нет... спасибо за ваш ответ в любом случае!
whispersandshouts
новичок

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 12:07

Я на визу невесты подаюсь. 2 года у нас будет в ноябре, именно отношений. А въезд прошу с декабря 2016.
А свадьба вообще в следующем году.
Минада
полноправный участник

Сообщение Nely_uln » 09 сен 2016, 12:15

Для того чтобы подать на визу невесты вам не надо быть в отношениях 2 года. Надо просто доказать, что ваши отношения не фиктивные. 2 года "гражданского брака" необходимо для unmarried partners.
По туристической визе вас распишут, но потом визу жены вам не получить. Этот вариант для тех, кто просто хочет провести церемонию в Великобритании, из любви к традициям этого процесса в этой стране так сказать, а потом уехать к себе домой и жить там долго и счастливо. Если вы хотите расписаться/венчаться в Великобритании, а потом получать визу жены из страны, где вы проживаете, вам надо получать визу Marriage visitor
Nely_uln
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 12:19

Мы подаемся по всем правилам, виза невесты 6 мес, потом подача на визу жены прямо в Англии.
По тур.визе у нас приняли только notice в register office, но предупредили, что для регистрации брака нужна другая виза. Но мы и сами это знали
Минада
полноправный участник

Сообщение Nely_uln » 09 сен 2016, 12:24

Про тур визу это я для Sam25 написала
Nely_uln
новичок

Сообщение a_slow_responder » 09 сен 2016, 13:20

На какую виду вы подаетесь? На spouse visa описано довольно точно:
"Joining your partner
You must prove that you and your partner are 18 or over and in a genuine relationship.
You must be one of the following:
married or civil partners
living together in a relationship for 2 years
engaged to be married or to become civil partners"
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility[/quote]

А если речь идет о визе невесты (т.н. join family in UK), то правило двух лет тоже работает? Или если вы помолвлены, то срок неважен? Как тогда доказать, что помолвлены?
a_slow_responder
новичок

Сообщение stronger_ » 09 сен 2016, 16:01

Так, забудьте про два года, пожалуйста. Нет никаких сроков, если ваши отношения для жизни, а не для визы.
Про два года упомянуто только если вы уже жили вместе в любой стране не менее двух лет и хотите продолжить жить вместе в Британии. Если вы не жили вместе никогда unmarried partners к вам не относится.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение maria123454321 » 10 сен 2016, 14:13

Уважаемые форумчане ! Для визы невесты (settlement) я должна предоставить сертификат из банка жениха, отражающий актуальный баланс и выписку за 6 месяцев. Есть ли какое-то правило, сколько там должно лежать денег на счету? У него все время на счету крутится не более 1000 фунтов... При этом никаких других накоплений нет. По остальным его документам (налоги и годовой доход более 18600) все в порядке, но вот по поводу денег на карте переживаю...
maria123454321
новичок

Сообщение vassilchuk » 15 сен 2016, 07:28

Добрый день!
Я прочла все 77 страниц этой темы, но немного запуталась, помогите пожалуйста разобраться.
Если я получу визу невесты (из категории settlement) мне нужно будет выехать из страны в течение 30 дней чтобы получить BRP? Или это касается только тех, кто подает на визу жены.
Заранее благодарю всех за ответы!
vassilchuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Минада » 15 сен 2016, 08:59

Только к визе жены это относится
Минада
полноправный участник

Сообщение julsvolkova90 » 16 сен 2016, 01:04

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась.
У меня заканчивается двухлетняя туристическая виза в конце месяца.
Мой жених, гражданин Великобритании, но мы оба проживаем в ОАЭ. В следующем году мы женимся (свадьба не в Великобритании).Переезжать в UK пока не собираемся.
При подаче документов на визу 2 года назад, я его негде не указывала, подавала просто на туристическую,это была моя первая виза туда сразу на 2 года.
СЕйчас снова собираюсь подаваться на визу, что посоветуете, получить Standart visitor visa указать его в анкете? просить хочу на 2 года снова,нужно ли мне после заключения брака получать друг тип визы??
julsvolkova90
новичок

Сообщение maria123454321 » 16 сен 2016, 01:23

Подскажите, пожалуйста, 18600 - это чистые деньги без налогов? или это сумма , которая облагается налогом. то есть по факту на руках меньше денег останется...?
maria123454321
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2016, 06:10

julsvolkova90 писал(а) 16 сен 2016, 01:04:1- СЕйчас снова собираюсь подаваться на визу, что посоветуете, получить Standart visitor visa указать его в анкете? 2- просить хочу на 2 года снова,нужно ли мне после заключения брака получать друг тип визы??

1- запрашивайте Standard visitor visa, жениха обязательно указывайте в акете.
2 - для краткосрочных поездок (туризм, посещение родственников и т.п.) эта виза подходит и после свадьбы.
Дальнейшие вопросы, если они не касаются визы невесты/жены, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение NurrSuora » 16 сен 2016, 10:07

maria123454321 писал(а) 16 сен 2016, 01:23:Подскажите, пожалуйста, 18600 - это чистые деньги без налогов? или это сумма , которая облагается налогом. то есть по факту на руках меньше денег останется...?

Это сумма гросс, т.е. до вычета налогов.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gala-S » 16 сен 2016, 14:44

Минада писал(а) 15 сен 2016, 08:59:Только к визе жены это относится

А где это, конкретно, написано?
Спасибо.
Gala-S
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Darida_25 » 29 сен 2016, 00:36

Здравствуйте .Я вышла замуж в январе 2016 по визе невесты(муж UK),срок этой визы истек в конце мая.Могу ли я податься на туристическую визу чтобы полететь в Англию на Рождество?
Darida_25
новичок

Сообщение Argentum777 » 29 сен 2016, 01:14

Darida_25 писал(а) 29 сен 2016, 00:36:Здравствуйте .Я вышла замуж в январе 2016 по визе невесты(муж UK),срок этой визы истек в конце мая.Могу ли я податься на туристическую визу чтобы полететь в Англию на Рождество?

Конечно, можете. Если под туристической понимаете Standard Visitor Visa.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Anna1994 » 29 сен 2016, 19:05

Здравствуйте!

Извините, может, много уже было сдесь написано, я читала, но уже голова кругом идет.
Поэтому нужна помощь экспертов

- Я с молодым человеком уже более чем два года. Я два раза ездила в Британию по 2 турист. визам. Но везде писала его как друга (тогда в апликации не было unmariried partner), не бойфренда, и он тоже в приглашениях писал, что я его друг. Насколько это плохо? А в прошлый раз я осталась на 5 месяцев попробовать, сможем ли мы быть вместе. Но сначала планировала только на 3 недели, так и писала в заявлении, они меня там уже убедили остаться.

- Сейчас решили поженится. И тут вопрос. Какую же визу делать? Сначала собирались Marrige visitot, но я прочитала, что мне нужно приехать назад и подавать на визу жени отсюда? А когда какую визу нужно делать, чтобы я могла там выйти замуж и остаться на подачу документов на визу жены? Или как это работает?
Anna1994
новичок

Сообщение Минада » 29 сен 2016, 19:22

Settlement Marriage на 6 мес.
Описание визы и список документов https://www.gov.uk/join-family-in-uk
Минада
полноправный участник

Сообщение novichok2 » 30 сен 2016, 19:14

Помогите, пожалуйста. Какой пакет документов нужно подавать на fiance visa?
Где можно найти полный перечень документов?
Куда их отправлять и где заполнять анкету (я из Екатеринбурга)?
novichok2
новичок

Сообщение Минада » 30 сен 2016, 20:41

А ссылка выше вам чем не нравится?
Минада
полноправный участник

Сообщение o.kolbuntsova » 02 окт 2016, 21:43

Очень нуждаюсь в совете бывалых! Заранее благодарна за ответ! Прочитала более 30 страниц, нашла ответы на многие вопросы, но, к сожалению, не на все.
Моя ситуация такова:
Летом прошлого года познакомилась со своим молодым человеком (он англичанин) в Лондоне, когда была там по туристической визе. Завязались отношения. После того, как я улетела на Родину- мы продолжали общаться по скайпу. На тот момент возможности вернуться в Англию у меня не было- по этой причине отношения наши закончились, ТК обоих отношения на расстоянии не устраивали. После этого я несколько раз прилетала в Лондон по новым визам. У каждого началась личная жизнь- естесственно его я нигде не указывала (не потому что пыталась что-то утаить, а потому что мы не общались). В мае этого года я получила новую двухлетнюю туристическую визу и когда прилетела в Лондон в очередной раз- он мне позвонил и мы встретились. Отношения возобновились. После этого я жила у него постоянно по месяцу- потом выезжала из страны на пару недель вместе с ним либо в Европу, либо в Москву. В октябреюе у нас свадьба в Москве после чего я планирую сразу подаваться на spouse visa. В чем вопрос- как понимаю всю эту историю мне
надо будет изложить в кавер письме? Пугает что дадут отказ из-за того что мы встречаемся 6 месяцев. Доказать что отношения начались в том году не смогу, ТК естесственно ни переписок ни фото не осталось ни у меня ни у него. Единственное видео на фейсбуке сколько мы друзья. Как быть в этой ситуации?
И ещё пара вопросов:
- читала здесь, что подавать документы можно без паспорта. Сколько стоит эта услуга?
- могу ли я пока жду решения выехать в Англию по действующей туристической визе и ждать тут решения?
- можно ли предоставить переписки на флешке или все же придётся все это печатать?
- что должно представлять из себя кавер письмо? От обоих по отдельности?
Заранее благодарю и ещё раз извиняюсь, если где-то была эта информация и я её проглядела
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Минада » 02 окт 2016, 22:35

Как по мне, история выглядит совсем неубедительно, вы вместе всего 4 месяца, и уже женитесь.
Указывать то, что вы были знакомы с ним и ранее, кажется бессмысленным, потому что напрашивается вопрос, почему вы не указывали его при прошлых подачах, в том числе и совсем свежей (в мае этого года)? Да и доказательств этих отношений нет в виде переписки.
Минада
полноправный участник

Сообщение ush » 02 окт 2016, 23:06

Ситуация зависит от того, как вы ее объясните в своих письмах. Подумайте отдельно о том, как показать реальность своих отношений (совместные брони авиабилетов, отелей и тд). Это только ваш случай, никто его за вас не опишет
Переписку надо печатать, но никому не нужна ваша полная история: важна постоянность. Я из чата вотсапп удалил все кроме первых и последних сообщений за день.

Ковер письмо - это сопроводительное письмо, в котором вы рассказываете свою историю. Логично, что у каждого такое письмо свое.

Spouse visa если подаетесь из-за пределов UK: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
Spouse visa если уже внутри страны: https://www.gov.uk/remain-in-uk-family

На spouse visa без паспорта подаваться нельзя, насколько я понимаю: https://www.gov.uk/government/publicati ... 1%87%D0%B8
ush
полноправный участник

Сообщение o.kolbuntsova » 03 окт 2016, 11:32

Спасибо! Ответ на один вопрос найден!
Стоимость услуги подачи документов без паспорта составляет 2350 рублей в дополнение к визовому сбору.
o.kolbuntsova
участник

Сообщение muspilot » 04 окт 2016, 19:46

Здравствуйте. Подскажите оптимальный подход к следующей ситуации. Мой партнер - гражданин Британии. Трижды был в Украине у меня в гостях. Собираюсь ехать к нему после нового года, чтобы расписаться в ЮК. У меня ребенок 13 лет. Какую визу пробовать открывать, чтобы можно было ехать сразу с ребенком и подавать на визу жены? И как подавать на ребенка?!
muspilot
новичок

Страны: 3

Сообщение o.kolbuntsova » 04 окт 2016, 20:17

Прошу помощи в ответах на оставшиеся вопросы:
- могу ли я пока жду решения выехать в Англию по действующей туристической визе и ждать тут решения?
- нужно ли после регистрации брака в России регистрировать его сразу в Великобритании для подачи на визу или же это можно сделать уже после получения spouse visa?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение nat_ru » 04 окт 2016, 20:59

muspilot писал(а) 04 окт 2016, 19:46:Здравствуйте. Подскажите оптимальный подход к следующей ситуации. Мой партнер - гражданин Британии. Трижды был в Украине у меня в гостях. Собираюсь ехать к нему после нового года, чтобы расписаться в ЮК. У меня ребенок 13 лет. Какую визу пробовать открывать, чтобы можно было ехать сразу с ребенком и подавать на визу жены? И как подавать на ребенка?!

Все-таки бойфренд/жених, а не партнёр. Партнёрство - с юридической и миграционной точки зрения - это совместное проживание и ведение общего хозяйства не менее двух лет. В same sex отношениях нет никаких юридических преференций в данном случае, правила едины для всех.

Подаёте на общих основаниях на визу для регистрации брака и будущего совместного проживания. Информации по ней, требованиям, оплате и срокам -масса в теме, ознакомьтесь, потратьте время.
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview

После регистрации брака "идёте" по бюрократической цепочке дальше и оформляете временный резиденский пермит. Данные есть на официальном сайте, полагаю, Ваш жених, как британскоподанный, в состоянии прочесть всю необходимую информацию на родном языке.

По поводу ребёнка, у Вас sole responsibility? Если так, то dependants указываются в анкете и к ним прилагаются соответствующие документы, опять же, на общих основаниях в рамках данной визы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ush » 05 окт 2016, 00:05

o.kolbuntsova писал(а) 04 окт 2016, 20:17:Прошу помощи в ответах на оставшиеся вопросы:
- нужно ли после регистрации брака в России регистрировать его сразу в Великобритании для подачи на визу или же это можно сделать уже после получения spouse visa?

Жить по туристической визе нельзя: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/overview
Регистрации брака в России достаточно. Поставьте апостиль на свидетельство о регистрации брака и этого достаточно
ush
полноправный участник

Сообщение o.kolbuntsova » 05 окт 2016, 00:15

ush писал(а) 05 окт 2016, 00:05:Жить по туристической визе нельзя: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/overview
Регистрации брака в России достаточно. Поставьте апостиль на свидетельство о регистрации брака и этого достаточно

For leisure, eg on holiday or to see your family and friends. Да - но я же и собираюсь навестить члена семьи выходит.
Уточните, пожалуйста, как правильнее сделать - поставить апостиль на русской копии свидетельства о браке и сделать нотариальный перевод - или же перевести свидетельство на английский и поставить апостиль на английском переводе?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение lesleyhornby » 05 окт 2016, 00:37

o.kolbuntsova писал(а) 05 окт 2016, 00:15:for leisure, eg on holiday or to see your family and friends
Да- но я же и собираюсь навестить члена семьи выходит

Здравствуйте, по этому типу визы там еще:
You can’t:
-live in the UK for long periods of time through frequent visits
lesleyhornby
новичок

Сообщение o.kolbuntsova » 05 окт 2016, 00:38

lesleyhornby писал(а) 05 окт 2016, 00:37:по этому типу визы там еще:
You can’t:
-live in the UK for long periods of time through frequent visits

Вот как хочешь так и понимай формулировку))) long periods of time- у всех же разные понятия этой фразы...а конкретики никакой нет((
Выходит - если я не считаю месяц пребывания long period of time- выходит я могу приехать навестить своего мужа и ожидать решение по spouse visa на территории Великобритании- или я что-то не так поняла?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение nat_ru » 05 окт 2016, 09:22

o.kolbuntsova писал(а):..как правильнее сделать- поставить апостиль на русской копии свидетельства о браке и сделать нотариальный перевод - или же перевести свидетельство на английский и поставить апостиль на английском переводе?? Заранее благодарю

Забейте в Гугл "апостиль" и получите четкие и ясные инструкции и информацию о том, что это, собственно, такое.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kat gore » 05 окт 2016, 10:35

Девушки, только что получила визу жены. Значит документы им понравились. Пишу по свежей памяти, что собирала.

Со своей стороны:
- загран.паспорт + копии всех страниц,
- старые аннулированные паспорта + копии всех страниц,
- свидетельство о браке с апостилем* + нотариальный перевод,
- выписки с моих счетов банка (сберегательных и текущих) за последние 6 месяцев,
- тест** по английскому + копия,
- тест** на туберкулез + копия,
- анкета,
- email об оплате NHS,
- апендикс, в котором подробно описываются ваши отношения. Я его не заполнила, не знала, но в визовом центре мне подсказал молодой сотрудник, что надо такую штуку. Распечатал мне, я за полчаса ее заполнила. Там о том, где вы жить с мужем будете и на что, на каком языке разговариваете и т.д.,
- письмо от меня с краткой историей отношений и планах на будущее,
- фото с совместных поездок, emailы переписки с адресами забронированных на двоих отелей и билетов, открытки от друзей, визы и штампы уже в копиях, приложенные к паспортам,

как поняла, необязательные, но я подала:
- страховка туристическая + копия,
- регистрация в полиции в Англии, так как я там до этого работала,
- копия отказа в британской визе (и такое было)

- справку с работы я не подавала, так как априори надо было бы увольняться
- фото не надо - там фотографируют

Документы от мужа:
- выписка с банковских счетов со штампом от банка, либо с письмом от банка, что копии верны.
- pay slips с работы,
- справка с работы с наименованием организации, именем и росписью директора и его контактов (или HR), должностью и окладом мужа, на фирменном бланке,
- копия паспорта мужа нотариально заверенная + копии его страниц (можно уже не заверять - это для того, чтобы показать, что он выезжал туда, где вы встречались)
- письмо от арендодателя, что он не против того, что я переезжаю к мужу жить (своего жилья еще не было),
- копия контакта о съеме жилья (там должны быть имена мужа и лэндлорда, описание размера квартиры),
- апендикс с сайта UKVI sponsor undertaking,
- письмо о намерениях жить вместе, об отношениях и планах, примерно такое же, как и у меня.

* женились в Москве в ЗАГСе N4 на Савеловской, в ЗАГСЕ N1 на Чистых прудах ставится апостиль
** Сразу надо записываться на тест по английскому - занимает 2 недели((( Сэкономила бы время, если бы до свадьбы успела, но суматоха сборов и подготовка к Важному Дню, не позволила бы все равно. А тест на туберкулез в два прихода сделала: сначала в обеденный перерыв от работы съездила оплатила тест, на следующий день рано утром до работы сделала снимок и получила справку.
kat gore
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль