Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 17 сен 2022, 08:49

Nilla писал(а) 17 сен 2022, 08:38:Нужно ли прикладывать какие-нить документы при загрузке касательно этого?

Не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение viatee » 18 сен 2022, 21:01

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, какие документы лучше предоставить? Standard Visitor Visa для туризма, планирую подавать на двухлетнюю или пятилетнюю, ранее была одна полугодовая виза пять лет назад.

Бэкграунд такой:
1. Стабильный хороший доход, белая зарплата, трудоустроена в текущей компании уже много лет. Могу взять и 2-НДФЛ за текущий год, но не лишним ли будет?
2. Регулярное поступление зарплаты могу подтвердить выпиской о движении средств по зарплатному счету за 3 месяца Могу и за полгода, но сомневаюсь, стоит ли, так как только последние три месяца оставляла там часть денег из зарплаты, ранее переводила с него абсолютно все средства на другие счета в разных банках.
3. Поездку планирую оплачивать из средств, отложенных на вкладе. То есть, это одновременно и мои сбережения по анкете, и оттуда же будут деньги на поездку, это ведь корректно? Вклад в зарплатном банке, в размере четырех моих зарплат. Он пополняется только ежемесячными процентами, основная сумма лежит уже больше года. По нему лучше взять выписку с движениями по счету за весь срок действия? И в целом, годится ли такая справка для подтверждения наличия средств на поездку?
4. В анкете планирую заявлять поездку на 7 дней / 6 ночей в Лондоне стоимостью 1400 фунтов (из примерного расчета - 400 ф. дорога (через Финляндию), 550 ф. жилье, 450 ф. на текущие расходы). Стоимость укладывается в мою зарплату, как и сумма, которую буду заявлять как ту, которую трачу на жизнь дома (500 ф.). Вместе они и составляют весь объем моей зарплаты за месяц. Нормально ли это? Или лучше снизить стоимость или количество дней поездки, или расходы на жизнь тут? По факту действительно планирую поехать на неделю.
5. Недвижимости и иждивенцев нет.

И еще два вопроса, не на тему финансовых документов:
1. На фоне событий этого года нужно ли подготовить маршрутный лист с пояснением, как буду добираться до Великобритании, или это никого не интересует, как и прежде? Бронирование отеля, как я понимаю, тоже остается необязательным?
2. Как я поняла из ответов на форуме, после одной полугодовой визы я спокойно могу подаваться на более длинную визу с таким же пакетом документов. Количество поездок по предыдущей визе (у меня была лишь одна), как я поняла, также не играет роли при этом. Но стоит ли как-то в анкете или cover letter пояснить, почему хочу подавать на длинную визу, или это лишнее?

Заранее благодарю!
viatee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 18 сен 2022, 21:19

viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:1. Стабильный хороший доход, белая зарплата, трудоустроена в текущей компании уже много лет. Могу взять и 2-НДФЛ за текущий год, но не лишним ли будет?
2. Регулярное поступление зарплаты могу подтвердить выпиской о движении средств по зарплатному счету за 3 месяца Могу и за полгода, но сомневаюсь, стоит ли, так как только последние три месяца оставляла там часть денег из зарплаты, ранее переводила с него абсолютно все средства на другие счета в разных банках.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:3. Поездку планирую оплачивать из средств, отложенных на вкладе. 3А) То есть, это одновременно и мои сбережения по анкете, и оттуда же будут деньги на поездку, это ведь корректно? Вклад в зарплатном банке, в размере четырех моих зарплат. Он пополняется только ежемесячными процентами, основная сумма лежит уже больше года. 3Б) По нему лучше взять выписку с движениями по счету за весь срок действия? 3В) И в целом, годится ли такая справка для подтверждения наличия средств на поездку?

3А) - да
3Б) - да
3В) - какая "такая справка", если Вы пишете про "выписку с движениями"?
viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:4. В анкете планирую заявлять поездку на 7 дней / 6 ночей в Лондоне стоимостью 1400 фунтов (из примерного расчета - 400 ф. дорога (через Финляндию), 550 ф. жилье, 450 ф. на текущие расходы). Стоимость укладывается в мою зарплату, как и сумма, которую буду заявлять как ту, которую трачу на жизнь дома (500 ф.). Вместе они и составляют весь объем моей зарплаты за месяц. Нормально ли это?

Нормально или нет решать будет визовый офицер. Но сравнивать он будет не с ежемесячным доходом, а с размером disposable monthly income (доходы минус расходы; см. тему про отказы в визе)
viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:1. А) На фоне событий этого года нужно ли подготовить маршрутный лист с пояснением, как буду добираться до Великобритании, или это никого не интересует, как и прежде? Б) Бронирование отеля, как я понимаю, тоже остается необязательным?

1 А) - как и раньше, это остается на Ваше усмотрение. Хотите приложить - прикладывайте.
1 Б) - верно
viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:2. А) - Как я поняла из ответов на форуме, после одной полугодовой визы я спокойно могу подаваться на более длинную визу с таким же пакетом документов. Количество поездок по предыдущей визе (у меня была лишь одна), как я поняла, также не играет роли при этом. Б) Но стоит ли как-то в анкете или cover letter пояснить, почему хочу подавать на длинную визу, или это лишнее?

2 А) - неправильно поняли. Для обращения за долгосрочной визой наличие краткосрочной не требуется.
Б) - на Ваше усмотрение.

На форуме есть профильные темы про долгосрочные визы - ответы на Ваши вопросы в них имеются. Прошу Вас сначала искать информацию самостоятельно с помощью поиска, а только потом задавать вопросы. И все вопросы, касающиеся долгосрочных виз, задавать нужно в соответствующих темах, а не здесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение hcc » 18 сен 2022, 21:35

viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:4. В анкете планирую заявлять поездку на 7 дней / 6 ночей в Лондоне стоимостью 1400 фунтов

ИМХО, слишком небольшая сумма для туриста, который едет с 5 пересадками в Лондон из России, чтобы потом обратно вернуться тем же маршрутом.

viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01: Стоимость укладывается в мою зарплату, как и сумма, которую буду заявлять как ту, которую трачу на жизнь дома (500 ф.). Вместе они и составляют весь объем моей зарплаты за месяц. Нормально ли это?

На мой взгляд - почему бы и нет. Но офицеру, возможно такой расклад не будет понятен - тратить месячную зарплату на 7 дней в Лондоне. Особенно, учитывая способы добираться на кривой козе.

viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:01:Или лучше снизить стоимость или количество дней поездки, или расходы на жизнь тут?

Нет. Тогда история с туризмом в Лондон будет выглядеть еще фантастичнее. Если уж на то пошло, я бы наоборот посоветовал увеличить кол-во дней.

Если бы я был визовым офицером, я бы вам отказал. Мне сложно поверить в "туризм", когда страна аппликанта находится под жесткими санкциями, экономически и политически катится вниз, добраться стоит долго и дорого, и аппликант откровенно по туристическим меркам (учитывая цены в ЮК, а тем более в Лондоне) не богат, потратить в самом ЮК хочет менее 1000 фунтов, а риск запросить убежище или остаться нелегалом крайне высок. Зачем бы я, как офицер, стал брать на себя такую ответстенность?

Если бы сейчас был 2019 год, а Виззэйр летал бы в Лутон из Внуково за 19 евро, ситуация была бы другой. Но вы, 24 февраля...

ИМХО, конечно
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение viatee » 18 сен 2022, 21:43

Moon River писал(а) 18 сен 2022, 21:19:какая "такая справка", если Вы пишете про "выписку с движениями"?

Да, я имела в виду банковскую выписку о движении средств по вкладу.

Moon River писал(а) 18 сен 2022, 21:19:Но сравнивать он будет не с ежемесячным доходом, а с размером disposable monthly income (доходы минус расходы; см. тему про отказы в визе)

Понимаю, я как раз попыталась пояснить, что если вычесть из моего дохода объем расходов на жизнь дома, то получится ровно та сумма, которую планирую потратить на поездку. Получается, если disposable monthly income равен стоимости поездки, то это корректно? Или лучше сократить стоимость поездки, чтобы она была точно меньше, чем disposable monthly income?

Moon River писал(а) 18 сен 2022, 21:19:На форуме есть профильные темы про долгосрочные визы - ответы на Ваши вопросы в них имеются.

Да, именно там и нашла ответы на вопросы о том, влияют ли предыдущие визы на возможность получения долгосрочной. Тогда просмотрю еще раз на тему пояснений / cover letter, спасибо.
viatee
новичок

Сообщение viatee » 18 сен 2022, 22:05

hcc писал(а) 18 сен 2022, 21:35:ИМХО, слишком небольшая сумма для туриста, который едет с 5 пересадками в Лондон из России, чтобы потом обратно вернуться тем же маршрутом.

Сумму взяла не с потолка. Добраться до СПб, оттуда до Хельсинки, и оттуда уже перелет в Лондон (где есть те же лоукосты) - пока рабочий вариант, и стоит не мильоны.

hcc писал(а) 18 сен 2022, 21:35:Но офицеру, возможно такой расклад не будет понятен - тратить месячную зарплату на 7 дней в Лондоне. Особенно, учитывая способы добираться на кривой козе.

Ну не всю месячную зарплату, а disposable monthly income. Насколько я поняла, главное, чтобы не больше.

hcc писал(а) 18 сен 2022, 21:35:Мне сложно поверить в "туризм", когда страна аппликанта находится под жесткими санкциями, экономически и политически катится вниз, добраться стоит долго и дорого, и аппликант откровенно по туристическим меркам (учитывая цены в ЮК, а тем более в Лондоне) не богат, потратить в самом ЮК хочет менее 1000 фунтов, а риск запросить убежище или остаться нелегалом крайне высок. Зачем бы я, как офицер, стал брать на себя такую ответстенность?

Думаю, тогда бы и визы туристические не выдавались, однако они выдаются. Или теперь путешествовать в Лондон можно только с зарплатой от 300к?) Я не визовый офицер, конечно, но вроде нет такого правила, что нужно потратить не менее 1000 фунтов в Велокобритании, чтобы доказать, что точно едешь в целях туризма. Если стоимость соразмерна реальности, и выполнены другие условия, то вроде бы их это должно удовлетворить при рассмотрении заявления. Плюс, думаю хоть как-то в мою пользу здесь сработает трудоустройство в одной компании на протяжении очень длительного времени.
viatee
новичок

Сообщение hcc » 18 сен 2022, 23:44

viatee писал(а) 18 сен 2022, 22:05:Думаю, тогда бы и визы туристические не выдавались, однако они выдаются.

Выдаются, конечно. Я просто учитываю внешние обстоятельства и пытаюсь поставить себя на место офицера. Разумеется, это лишь мои домыслы.

viatee писал(а) 18 сен 2022, 22:05: нет такого правила, что нужно потратить не менее 1000 фунтов в Велокобритании, чтобы доказать, что точно едешь в целях туризма.

Опять же, в совокупности факторов. Будь бы вы из Молдовы или Северной Македонии какой-нибудь, другое дело. С учетом транспорта, пересадок, реального курса, политических проблем и проч, я бы, как консул, не понял бы такого отчаянного желания ехать в столь дорогой, визовый город чтобы потратить там околомесячную зарплату, которая, к тому же, равна паре ночей в не самом лучшем лондонском отеле. Как ваш соотечественник, я вас понимаю, верю в ваши намерения, но когда ставлю себя на место офицера - нет.
Пожалуйста, не принимайте мои слова как руководство к действию, это форум и я просто высказался. Желаю удачи и надеюсь увидеть отчет об одобренной визе в соседней ветке.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2022, 07:43

hcc писал(а) 18 сен 2022, 23:44:я бы, как консул, не понял бы такого отчаянного желания ехать в столь дорогой, визовый город

А что отчаянного Вы усмотрели в ситуации viatee? Деньги не последние, зп нормальная, трудоустройство длительное, подача из РФ, а не из близлежащих стран, куда понауехал народ)) Не вижу вообще ничего, что подтверждало бы Вашу версию "отчаянного желания выехать".
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 09:02

Marussya2010, если честно, я думала, что тебя еще вот это зацепит:
hcc писал(а) 18 сен 2022, 23:44:чтобы потратить там околомесячную зарплату, которая, к тому же, равна паре ночей в не самом лучшем лондонском отеле.

Принимая во внимание, что зарплата viatee никак не меньше 1900 ф. в месяц, стоимость одной ночи "в не самом лучше лондонском отеле" должна составлять 950 ф.

viatee писал(а) 18 сен 2022, 21:43:Получается, если disposable monthly income равен стоимости поездки, то это корректно?

Основная проблема в ходе Ваших рассуждений - Вы пытаетесь найти однозначный и универсальный (т.е. подходящий для всех заявителей) ответ на вопросы, которые априори таких ответов не имеют.
viatee писал(а) 18 сен 2022, 22:05:Плюс, думаю хоть как-то в мою пользу здесь сработает трудоустройство в одной компании на протяжении очень длительного времени.

Согласна с Вами. Особенно если при предыдущем обращении за визой Вы работали там же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Korolev_8 » 19 сен 2022, 09:34

Всем здравствуйте, уже задавал вопрос , но кое что поменялось .
Если мой отец лишен род прав (мне 22) могу указать его спонсором ? Если он не официально устроен на работу . Я рассчитываю на тур. Визу , поездка на неделю , счет на 150к у отца есть . Заранее спасибо за ответ
Korolev_8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2022, 09:38

Korolev_8 писал(а) 19 сен 2022, 09:34:Если мой отец лишен род прав (мне 22) могу указать его спонсором ?

Указать можете, но учитывая, что
Korolev_8 писал(а) 19 сен 2022, 09:34:счет на 150к у отца есть

визу Вы не получите.
Marussya2010

Сообщение Korolev_8 » 19 сен 2022, 09:39

Сколько нужно чтоб было на счету ? Доложу, я могу доложить до 250-300 тысяч.

Может то что у меня тут есть собственность поможет как то , я думал , что на неделю вполне 150к хватает
Последний раз редактировалось Гость 19 сен 2022, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Korolev_8
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 09:43

Korolev_8 писал(а) 19 сен 2022, 09:39:Сколько нужно чтоб было на счету ? Доложу

Korolev_8 писал(а) 19 сен 2022, 09:34:Если он не официально устроен на работу

Вы отцу прежде всего работу доложите. А еще лучше себе. Вы чем занимаетесь? Учитесь, работаете?
Korolev_8 писал(а):я думал , что на неделю вполне 150к хватает

Почитайте тему с конца: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Денег на банковских счетах для получения визы недостаточно.

P.S. Нашла и прочитала Ваш первый пост. Спонсор без работы Ваши шансы на визу никак не улучшит. Вести обсуждение не вижу смысла, Вам совершенно правильно ответили: Re: Получение визы в Великобританию 2022
Последний раз редактировалось Moon River 19 сен 2022, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Korolev_8 » 19 сен 2022, 09:45

Учеба
Korolev_8
новичок

Сообщение Korolev_8 » 19 сен 2022, 09:45

Если бы я могу ему работу доложить , я бы с радостью
Korolev_8
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 09:49

Korolev_8, пожалуйста, заканчивайте общаться в режиме чата, накручивая счетчик сообщений и размещая по несколько постов подряд. В правом верхнем углу есть кнопка "Правка" - если есть что добавить, используйте ее.
Я отредактировала свое сообщение - см. выше.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2022, 10:02

Korolev_8 писал(а):я думал , что на неделю вполне 150к хватает

Отец, лишенный родительских прав, с которым Вы не поддерживаете общение, имеет на счету всего 150тыс руб. Т.е. некий практически посторонний взрослый мужчина с непонятным заработком отдает большую часть своих единственных сбережений на поездку студента к подружке? История никакой критики не выдерживает как с финансовой точки зрения, так и с потенциально миграционной. Вам 21, каких бы то ни было связей с РФ не усматривается, в Британии есть подруга, которая поможет в первое время. Идеальный сценарий нелегального мигранта, извините, ничего личного.
Marussya2010

Сообщение Bubichka » 19 сен 2022, 15:02

Господа форумчане, надеюсь, мой вопрос не покажется вам смешным, и вы поможете мене разобраться. А то я голову сломала.
История такова. Постараюсь быть краткой.
Есть у меня друг. В Британии был несколько раз. В первый раз прожил три года (пытался туда податься по политическому убежищу, но, в конце концов, не смог привести нужных доказательств, и ему пришлось уехать). Второй раз – несколько месяцев (вроде, по работе), вернулся в Россию осенью 2021г. Были планы поехать снова в этом году (хотел снова устроиться на работу), но опоздал – началась военная операция, и все двери закрылись. Поиск возможностей результата не дал, и он в конце концов, решил найти там женщину и уехать туда, женившись на ней, и получить таким образом ВНЖ. Начал писать разным женщинам в ВК, сразу сообщая о своих намерениях. Конечно, получал от 99% от ворот поворот. Но кто-то ему и отвечал, т.к. парень он прямо скажем очень красивый. Но сразу же выйти замуж за него никто не соглашался (что и понятно). А ждать, переписываться годами он не хотел и не хочет. Хочет все и сразу. Далее он мне рассказывает какую-то невероятную историю. Одна из Англичанок (точнее, из Уэльса) после переписки с ним в ВК и Вотсапе в течение всего лишь недели-полутора, мало того, что «на все» согласилась (с его слов, она мечтала о русском муже, а друг еще и с лицом кинозвезды), так еще и «поехала в посольство и подала документы на визу» - то ли приглашение сделать ему, то ли – я не знаю что. С его слов, стоит все это 1200 евро. Его паспорт она отвезла туда, видимо, в электронном виде. Ответ ждать 3 недели. «Деньги, - говорит он – я ей отдам. Или лично, когда приеду, либо переведу, если будет отказ». Вопрос мой в следующем. Как Вы думаете, это вообще реально? Чтоб дали визу жениха после 1 недели общения в инете? Или гостевую визу? С тем условием, что документы подавал не он сам, а принимающая сторона. Сам он не работает (сейчас источника доходов нет), нет своего жилья (живет по хостелам), живет на накопления (экономит на всем), вся жизнь помещается в двух чемоданах. Не хотят ли друга моего попросту «кинуть»/»развести»? Я много знаю о визах невесты/жены, т.к. сама несколько лет назад стояла перед вопросом оформления одной из них (но с тем мч расстались, бывает), и я знаю, что для таких виз необходимы доказательства отношений (совместные фото, переписки, срок общения не менее 1 года и т. д.). О таких случаях, как этот – чтоб после недели общения – не слышала никогда. И какая вообще виза может стоить для принимающей стороны 1200 евро? Бред какой-то… Меня он не слушает.
Bubichka
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 16:25

Bubichka писал(а) 19 сен 2022, 15:02:История такова. Постараюсь быть краткой.

Вы зарегистрировались на форуме, чтобы рассказать какую-то (опущу подходящие прилагательные) историю, которая касается не Вас лично, а какого-то третьего лица, и которая годится только для желтой прессы или помоечного телеграм-канала, и хотите, чтобы мы профессионально ее прокомментировали и тратили на это свое время? Надежда умирает последней - ждите желающих.
Moon River

Сообщение Bubichka » 19 сен 2022, 16:43

Moon River писал(а) 19 сен 2022, 16:25:Вы зарегистрировались на форуме, чтобы рассказать какую-то (опущу подходящие прилагательные) историю, которая касается не Вас лично, а какого-то третьего лица, и которая годится только для желтой прессы или помоечного телеграм-канала, и хотите, чтобы мы профессионально ее прокомментировали и тратили на это свое время? Надежда умирает последней - ждите желающих.

Благодарю. За ответ и пожелание.
Я просто спросила Ваше мнение - "развод" это или, все-таки, может быть реальностью, вот и все. И да, я ради этого зарегистрировалась на форуме, т.к. мне не наплевать на друга. Еще раз спасибо (это не сарказм).
Bubichka
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль