Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Changefuture » 06 дек 2022, 13:44

Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться как лучше подать документы, чтобы дали визу.
Виза standard visitor, срок поездки 3 недели в конце февраля-начале марта. Приглашение сестры из UK (они с мужем и детьми живут там два месяца, виза GT).
У меня зарплата неофициальная 100 тыс. рублей, официальная 15. На счету в районе 8 тысяч фунтов, выписку с движением средств могу сделать.
Но как понимаю из отказов на форуме, что при такой разнице суммы на счете и официальной зарплаты возникнут вопросы откуда такая сумма взялась, и может тогда лучше просто в приглашении от сестры написать, что они полностью оплачивают поездку, тем более, что проживать буду у них, от них все необходмимые документы будут. От меня документы на недвижимость в РФ получается есть только.

Достаточно ли приглашения с комментариями о полном спонсорстве + мои документы на недвижимость или все таки лучше предоставить дополнительно 2НДФЛ и выписку со счета с движением средств? Но в последнем случае как тогда пояснить такую разницу в балансе на счете и зарплате я не очень понимаю.

Заранее благодарю!
Changefuture
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2022, 13:53

Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 13:44:Достаточно ли приглашения с комментариями о полном спонсорстве

Мужчине в 33 - однозначно недостаточно. Выглядит так, как будто они сами перебрались по наименее затратному пути и Вас тащат за собой прицепом. Будет отказ - к бабке не ходи.
Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 13:44:У меня зарплата неофициальная 100 тыс. рублей, официальная 15

Думайте, как подтвердить реальный размер зп.

Погодите, а это чья история? Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 дек 2022, 14:04

Marussya2010 писал(а) 06 дек 2022, 13:53:Погодите, а это чья история? Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Это история владельца аккаунта. Точнее нет, даже не его собственная история, у него, вроде SWV. Так он писал в одном из сообщений, которое потом было удалено.
Сейчас тебе расскажут, что из его аккаунта пишет свояченница, либо что владелец аккаунта как Калягин играет роль женскую роль донны Розы.
И то, и другое, очень некрасиво по отношению к тем, у кого просят совет.
Marussya2010 писал(а) 06 дек 2022, 13:53:Мужчине в 33 - однозначно недостаточно. Выглядит так, как будто они сами перебрались по наименее затратному пути и Вас тащат за собой прицепом. Будет отказ - к бабке не ходи.

Да не мужчина там, а свояченница (сестра жены).
Последний раз редактировалось Moon River 06 дек 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2022, 14:06

Moon River писал(а) 06 дек 2022, 14:04:Это история владельца аккаунта. Сейчас тебе расскажут, что из его аккаунта пишет свояченница

А потом придет третья участница, которая жена (она же сестра)? И мы всех посмотрим?)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Changefuture » 06 дек 2022, 14:28

Marussya2010 писал(а) 06 дек 2022, 14:06:
Moon River писал(а) 06 дек 2022, 14:04:Это история владельца аккаунта. Сейчас тебе расскажут, что из его аккаунта пишет свояченница

А потом придет третья участница, которая жена (она же сестра)? И мы всех посмотрим?)

Извиняюсь, я уже свою получил, сейчас своячнице помогаю) У нее просто нет аккаунта, да и не знакома она с форумом, помогаю как могу.

По поводу справки о доходах - она может с работы взять про 100 тысяч и что отпуск предоставлялся и оплачивался. Достаточно ли будет такой справки и выписки со счета за 3 месяца, где будут видны поступления(большая часть в виде наличных поступлений) + документы на недвижимость + приглашение и спонсорство (если надо)? Больших доказательств, к сожалению, по документам собрать не можем...
Changefuture
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2022, 14:38

Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 14:28:Достаточно ли будет такой справки и выписки со счета за 3 месяца, где будут видны поступления(большая часть в виде наличных поступлений) + документы на недвижимость + приглашение и спонсорство

Если я сейчас скажу, что нет - она не будет подавать? Тогда нет.
Решить, достаточно этого или нет, может только тот офицер, который будет рассматривать ее заявление. В случае отказа по такому пакету документов Вашей родственнице будет нечего представить в свое оправдание. В случае везения она просто получит одну (это важно) визу. И это не означает автоматического везения в дальнейшем.
Решать Вам. Или ей.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 06 дек 2022, 14:42

Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 14:28:У нее просто нет аккаунта, да и не знакома она с форумом, помогаю как могу.

Она слепоглухонемая и живет в тундре без интернета или по какой причине она не может завести аккаунт? Не надо помогать "как могу", это проверенный путь к отказу, которым идут разного рода "помогатели". Вы не можете знать всех нюансов ее бэкграунда, а потому можете навредить.
Рекомендуйте ей еще раз создать собственную учетную запись на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 06 дек 2022, 14:56

Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 14:28:она может с работы взять про 100 тысяч и что отпуск предоставлялся и оплачивался. Достаточно ли будет такой справки и выписки со счета за 3 месяца, где будут видны поступления(большая часть в виде наличных поступлений)

А Вы ее предупредите, что с такими документами она рискует получить не просто отказ, а бан? Ведь такая выписка покажет, что справка с работы содержит заведомо ложные сведения - в ней будет видно, что от работодателя ей приходит 15 тыс, а не 100 как написано в справке с работы.
Changefuture писал(а) 06 дек 2022, 14:28:помогаю как могу.

Боюсь, что такая помощь хуже иного вредительства.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IvanSolomatin » 07 дек 2022, 02:21

Такая ситуация. Сестра поменяла имя и фамилию и соответственно у нее новый паспорт. Но загран не поменяла. Хочет на этот загран подать на визу в uk. Я собственно заполняю ей документы все. Она вообще не понимает в этом.
Хочу понять - можно ли подавать на визу, имея одни имя и фамилию на общегражданском паспорте и другие на загран, но приложив справку об изменении имени и фамилии?

Едет по приглашению на мероприятие на 5 дней.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2022, 06:31

IvanSolomatin писал(а) 07 дек 2022, 02:21:Хочу понять - можно ли подавать на визу, имея одни имя и фамилию на общегражданском паспорте и другие на загран, но приложив справку об изменении имени и фамилии?

Нет, ей нужно сменить паспорт. Если бы виза в старом загране уже была, то поехать можно было бы. А вот новую в старый паспорт на старую фамилию при наличии всех остальных новых документов - нет.
Marussya2010

Сообщение Kristina_999 » 07 дек 2022, 14:32

Всем доброго дня)
Собираюсь подаваться на визу. Уже однажды, благодаря форуму учпешно ее получила, чему очень благодарна.
Получала visit visa на 6 месяцев, сейчас хочу податься на 2 года. С первой визы изменений особо нет, но есть несколько вопросов:
1. У меня появился вклад на н-ную сумму (получила деньги по наследному делу) - стоит ли их отражать? Если да, то как это сделать документально, так как деньги просто были выданы в банке наличными и я их положила на счет.
2. У меня два паспорта. Подавать буду чистый+сканы первого с 5 летним шенгеном и старый аннулированый с визами, включая визу UK. Верно?
Kristina_999
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 07 дек 2022, 14:35

Kristina_999 писал(а) 07 дек 2022, 14:32:1. У меня появился вклад на н-ную сумму (получила деньги по наследному делу) - стоит ли их отражать?

Если других сбережений у Вас не имеется, то другого выхода просто нет.
Kristina_999 писал(а) 07 дек 2022, 14:32:2. У меня два паспорта. Подавать буду чистый+сканы первого с 5 летним шенгеном и старый аннулированый с визами, включая визу UK. Верно?

Верно.
Moon River

Сообщение Kristina_999 » 07 дек 2022, 15:01

Moon River писал(а) 07 дек 2022, 14:35:Если других сбережений у Вас не имеется, то другого выхода просто нет.

Другие есть, просто не такие большие, как эта сумма )
Kristina_999
участник

Сообщение Moon River » 07 дек 2022, 15:07

Kristina_999, с учетом того, как Вы ставите вопросы (конкретную информацию Вы не даете), ответ может быть только таким: если суммы на других Ваших счетах достаточны для оплаты поездки, превышают ее стоимость с запасом, то показывать ли полученное наследство или нет, решайте по своему усмотрению. Если будете показывать полученные в наследство деньги, то, конечно, нужны документальные подтверждения их происхождения.
Kristina_999 писал(а) 07 дек 2022, 14:32:деньги просто были выданы в банке наличными

Так не бывает. Вы же не пришли со словами: "Здрасьте, я Кристина, выдайте мне мое наследство", после чего кассир тут же выдал Вам пачки купюр.
Moon River

Сообщение Kristina_999 » 07 дек 2022, 15:45

Moon River писал(а) 07 дек 2022, 15:07:Так не бывает. Вы же не пришли со словами: "Здрасьте, я Кристина, выдайте мне мое наследство", после чего кассир тут же выдал Вам пачки купюр.

Было свидетельство от нотариуса, в котором просто указаны счета в банке )
Moon River писал(а) 07 дек 2022, 15:07:Kristina_999, с учетом того, как Вы ставите вопросы (конкретную информацию Вы не даете), ответ может быть только таким: если суммы на других Ваших счетах достаточны для оплаты поездки, превышают ее стоимость с запасом, то показывать ли полученное наследство или нет, решайте по своему усмотрению. Если будете показывать полученные в наследство деньги, то, конечно, нужны документальные подтверждения их происхождения.

Всего хватает, просто думала, если запрашиваю на 2 года, то, возможно, вклады играли бы роль.
Спасибо за ответ)
Kristina_999
участник

Сообщение kiselenabhs » 07 дек 2022, 20:35

Господи, там в последнем блоке еще и вопросы специфические.
Вложения
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2022, 20:49

kiselenabhs писал(а) 07 дек 2022, 20:35:Это как-то уменьшает шансы?) Я просто на низшей позиции в госагентстве.

В ситуации низшей позиции в госагентстве - нет))
Marussya2010

Сообщение Polinamarkova » 08 дек 2022, 11:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли россиянину подавать на визу в Великобританию в другой стране, не имея ВНЖ?
Polinamarkova
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2022, 11:10

Polinamarkova писал(а) 08 дек 2022, 11:09:можно ли россиянину подавать на визу в Великобританию в другой стране, не имея ВНЖ?

Оформление визы в Великобританию за границей Зависит от типа визы.
Marussya2010

Сообщение i_crust » 10 дек 2022, 20:23

Прошу считать идиотом, не первая британская виза (хотя давно не было) и вдруг туплю.
1. Заполнение анкеты.
2. Оплата.
3. Запись на биометрию.
В какой момент и где сканы документов теперь прикладываются?
Сразу после оплаты, т.е. еще на gov.uk, как в 2019?
Или ещё что-то поменялось?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 дек 2022, 09:22

i_crust, процедура не поменялась. Загрузка документов осуществляется через сервис Телеперформанс после оплаты сбора и выбора времени визита в ВЦ.
Moon River

Сообщение complete_unknown » 12 дек 2022, 00:21

Подаемся на visitor визу для мамы-пенсионера. Финансы показываем через ее накопления и через ежемесячный доход.

Регулярный доход

Доход от пенсии у нее небольшой, но есть еще доход от сдачи квартир в аренду, а также ежемесячные денежные переводы по Золотой Короне от сына из GB.

В Appplication Form про доход выбрали: "Allowance or regular money from your family, Pension, Another income"

Подскажите какие документы стоит приложить и что написать в объяснительном письме, чтобы не было вопросов по поводу происхождения регулярного дохода?
Стоит ли писать в письме из чего формируется доход? Например:

Another income:
Стоит ли переводить договоры об аренде квартиры? Или писать в письме, что вот этот банковский перевод - это доход от аренды?
Allowance or regular money from your family
Переводы по Золотой Короне в онлайн-выписке выглядят как внутренние переводы по СБП. Стоит ли писать в письме что это от сына и т.д.?

Savings:

Есть накопительный счет, сумма на нем более чем достаточная. На порядки больше того, что возможно накопить на заявленный доход пенсионера (деньги накоплены еще когда мама работала).
Не будет ли вопросов по поводу разницы между ежемесячным доходом и накоплениями?
Можем подать справку о продажи квартиры - стоит ли, если связать продажу с суммой на счете на 100% всё равно не получится (то есть в договоре другая сумма, на другой счет, но происхождение средств это худо-бедно объясняет)?

Будет ли вышеперечисленное проблемой, учитывая что мама - пенсионер? У меня есть достаточный белый доход в GB, но вопросы в анкете всё равно про ее доход - и хотелось бы показать именно ее финансовую независимость в РФ.

Спасибо!
complete_unknown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ms_Tembo » 12 дек 2022, 01:41

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить чтобы шансы на получения были больше.
Я хочу отметить др в Англии, поехать на 6 дней, стоимость поездки хочу указать £300 (ну нормально же на 6 дней?), это учитывая что перелеты и отель уже оплачены будут. Теперь вот в чем дилемма, я обычно в месяц как раз и трачу около £300, т.е.тут все нормально смотрится, но два месяца назад мне добавили зп, теперь у меня эта сумма получается половина месячного дохода, а не бОльшая часть как было раньше, так вот как лучше, показать выписку за 3 месяца включая тот месяц где зп была меньше, как бы показав тот факт что у меня замечательно идут дела на любимой родине, или подождать еще месяц и тогда чтоб в выписке были показаны только месяца где уже больше зп, показав что дела на родине скорее стабильны?
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2022, 08:48

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 01:41:стоимость поездки хочу указать £300 (ну нормально же на 6 дней?), это учитывая что перелеты и отель уже оплачены будут

Пожалуйста, прочитайте внимательно вопрос анкеты: Вас спрашивают про стоимость поездки или про стоимость неоплаченной части поездки? Если в анкете Вы укажете смехотворную стоимость поездки, в визе могут просто отказать, так как это заведомо недостоверная информация.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 дек 2022, 09:29

complete_unknown писал(а) 12 дек 2022, 00:21:хотелось бы показать именно ее финансовую независимость в РФ.

Вот именно. А Вы пишете про регулярную помощь от сына из Великобритании, к которому мама как раз едет в гости. У Вашей мамы есть пенсия, есть доход от аренды квартир (Вы пишете во мн.ч), есть существенные сбережения. Подумайте, стоит ли говорить о регулярной финансовой помощи от сына из-за границы.
Что касается происхождения сбережений. Как правило, пенсионерам бывает достаточно написать, что это накопления за период трудовой деятельности и показать выписку об операциях по счету. Обычно пенсионеры хранят сбережения на отдельном, не расходном счете. Вот по нему выписка об операциях и нужна. Даже если расходных операций по нему нет, будет видно начисление процентов и то, что основная сумма вклада зачислена давно.
complete_unknown писал(а) 12 дек 2022, 00:21:Стоит ли переводить договоры об аренде квартиры?

Да, обязательно. Про способы подтверждения доходов от аренды квартиры в визовом разделе уже есть достаточная информация. Пожалуйста, поищите.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 09:37

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 01:41:стоимость поездки хочу указать £300 (ну нормально же на 6 дней?), это учитывая что перелеты и отель уже оплачены будут. Теперь вот в чем дилемма, я обычно в месяц как раз и трачу около £300, т.е.тут все нормально смотрится, но два месяца назад мне добавили зп, теперь у меня эта сумма получается половина месячного дохода, а не бОльшая часть как было раньше, так вот как лучше, показать выписку за 3 месяца включая тот месяц где зп была меньше, как бы показав тот факт что у меня замечательно идут дела на любимой родине

Исходя из Ваших сумбурных объяснений я полагаю, что увеличенная зп составляет 600ф/мес? Это явно не будет доказательством, что "замечательно идут дела на любимой родине". И это Вы еще ничего не написали про остаток на банковском счете, с которого будет оплачиваться поездка.
Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 01:41:перелеты и отель уже оплачены будут

В Вашей ситуации категорически нельзя этого делать, если не планируете подарить Британии свои деньги в случае отказа.
Marussya2010

Сообщение kiselenabhs » 12 дек 2022, 11:14

Друзья, может, кто-то вспомнит, в какой теме поискать алгоритм загрузки документов? Писали в сообщениях шаги подробно. Какие кнопки и когда нажимать))) Оставляла вкладку открытой,но не могу найти теперь-слетело((( А где нашла-не помню(((
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 12:14

kiselenabhs писал(а) 12 дек 2022, 11:14:в какой теме поискать алгоритм загрузки документов?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения Если про этот алгоритм, то вот он. Также этот и другие вопросы, касающиеся подачи документов, обсуждаются в теме TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 12 дек 2022, 18:58

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 09:37:Исходя из Ваших сумбурных объяснений я полагаю, что увеличенная зп составляет 600ф/мес? Это явно не будет доказательством, что "замечательно идут дела на любимой родине". И это Вы еще ничего не написали про остаток на банковском счете, с которого будет оплачиваться поездка.

Все верно, зп £600, так как лучше, показать что она выросла или нет? Полагаю однозначного ответа нет, но думала может вам как знатокам в этих вопросах будет виднее.
Поездка будет оплачиваться из зарплаты, просто вместо того чтоб половину отложить на счет как обычно, я ее всю потрачу на поездку. Там только отель в стоимость не вписывается, его оплачу со счета на котором около £3800. Квартира в собственности. Что им еще может захотеться увидеть? Паспорт в котором видно что до пандемии я постоянно путешествовала.
Приглашение от друга еще сделать или будет лишним?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 19:04

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 18:58:Полагаю однозначного ответа нет

Есть. Конечно показать. Я Вам писала о том, что 600ф/мес само по себе не показатель "замечательности" при получении британской визы. Говоря проще - это мало. Вы неверно ведете подсчеты адекватности стоимости поездки и своего свободного остатка. Почему-то сделали вывод, что если стоимость вписывается в свободный остаток одного месяца, то это волшебно. Во-первых, у Вас в любом случае не вписывается, потому что и стоимость поездки Вы посчитали неверно. А когда посчитаете, то окажется, что (это во-вторых) поездка на 6 дней будет Вам стоить как пара-тройка Ваших зп целиком, и это уже будет плохо.
Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 18:58:Приглашение от друга еще сделать или будет лишним?

А что покажет приглашение от друга в Вашем случае? Что отель Вы в анкете указали для "галочки"?
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 12 дек 2022, 19:33

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 19:04:Я Вам писала о том, что 600ф/мес само по себе не показатель "замечательности" при получении британской визы. Говоря проще - это мало. Вы неверно ведете подсчеты адекватности стоимости поездки и своего свободного остатка. Почему-то сделали вывод, что если стоимость вписывается в свободный остаток одного месяца, то это волшебно. Во-первых, у Вас в любом случае не вписывается, потому что и стоимость поездки Вы посчитали неверно. А когда посчитаете, то окажется, что (это во-вторых) поездка на 6 дней будет Вам стоить как пара-тройка Ваших зп целиком, и это уже будет плохо.

Ну почему мало если мне хватает? Я из прошлой зп отложила на отель, из этой на перелет, в январе хотела идти подаваться. Я правильно понимаю что правильный подсчет стоимости поездки это тогда с билетами и отелем? Получается билеты £400, отель £200, ну и на еду и тд £300, полторы зп, я что-то еще упускаю?

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 19:04:А что покажет приглашение от друга в Вашем случае? Что отель Вы в анкете указали для "галочки"?

Нет, в отель я действительно собираюсь, а друга могу указать для галочки вместо отеля, чтоб формально сократить расходы. Но хотелось честно все описать.
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 19:36

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 19:33:полторы зп, я что-то еще упускаю?

Да, то, что поездка на 6 дней стоит Вам полторы зарплаты (6 против 45). В теме отказов можете посмотреть примеры соответствующих формулировок.
Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 19:33:Ну почему мало если мне хватает?

Потому что Вы не дома остаетесь, а принимаете правила игры той страны, куда хотите получить визу.
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 12 дек 2022, 19:46

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 19:36:Потому что Вы не дома остаетесь, а принимаете правила игры той страны, куда хотите получить визу.

Так в этом же и вся суть, никто в путешествиях не тратит столько же денег сколько они тратят дома, это естественно. Визы же не дают только тем кто каждый месяц живет в отелях и летает туда сюда на самолетах? Мне просто не нужно столько денег, мне их некуда тратить каждый месяц, отсюда и вклад который и есть для случаев когда хочется в путешествие и т.д.
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 19:53

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 19:46:Так в этом же и вся суть, никто в путешествиях не тратит столько же денег сколько они тратят дома

Это обывательская логика. Логика визового офицера другая: Вам нужно слишком долго копить, чтобы позволить себе короткий выезд, а это неоправданные траты. Следовательно, цель Вашего визита может быть нетуристической, ведь держаться за зп 600 ф в столице не выглядит достаточным поводом для возвращения, а деньги на первое время у Вас есть, как и друг на крайний случай.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 дек 2022, 19:55

Ms_Tembo, Вам нужно не нас убеждать, а визового офицера. А образ мыслей и ход рассуждений визовых офицеров здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Там оригинальные документы, почитайте, пожалуйста. Лучше читать с конца темы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 19:58

И еще момент: я не убеждаю в том, что визу с такими данными не получить, я указываю на слабые моменты в истории, чтобы в случае отказа было все понятно. Ну или в случае получения визы Вы б сходили сыграть в рулетку пока везет)
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 12 дек 2022, 20:20

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 19:58:И еще момент: я не убеждаю в том, что визу с такими данными не получить, я указываю на слабые моменты в истории, чтобы в случае отказа было все понятно. Ну или в случае получения визы Вы б сходили сыграть в рулетку пока везет)

Я понимаю слабые моменты, я ценю что Вы на них указываете, но я тогда не понимаю как же эту визу получить, если Вы только что признали что это возможно. Как улучшить картину? Ехать на три дня а не на 6? На выходные? Можно и так, точно в одну зп все уместится, но поможет ли?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 20:29

Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 20:20:Ехать на три дня а не на 6?

Не думаю, что это картину как-то выправит.
Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 20:20:если Вы только что признали что это возможно

Визу получают и с худшими исходниками в том случае, если визовый офицер не заморачивается подсчетами. Т.е. если заявителю везет и никто не вдается в подробности подсчетов, а просто смотрит типа "6 дней, работа есть, документы есть, денег хватает, ок - визу одобрить".
Ms_Tembo писал(а) 12 дек 2022, 20:20:Как улучшить картину?

Никак. У Вас нечего улучшать. Если есть перекрестные доказательства дохода (2ндфл, выписка с поступлением зп), то их надо предоставить, св-во на собственность тоже, старые паспорта с визовой историей - обязательно. И надеяться на благополучный исход, не оплачивая билеты и проживание.
Marussya2010

Сообщение ddanara » 12 дек 2022, 22:02

Подскажите, пожалуйста, паспорт сейчас можно оставлять у себя, до принятия решения о визе?
ddanara
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2022, 22:04

ddanara писал(а) 12 дек 2022, 22:02:паспорт сейчас можно оставлять у себя, до принятия решения о визе?

В России нельзя.
Профильная тема: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Дарья636829 » 13 дек 2022, 13:22

Здравствуйте!
Помогите с вопросами пожалуйста:

1. Имееют ли документы давность перевода. Мы переводили свидетельство о браке в 2019 году, тоже для визы Великобритании.
Нужно ли заново делать перевод. (На нашем переводе дата перевода есть).

2. Нужно ли предоставлять доки и машину и квартиру и земельный участок к визе, или что то одно?
У меня участок
У мужа остальное. Он спонсор поездки.
Дарья636829
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2022, 14:20

Дарья636829 писал(а) 13 дек 2022, 13:22:1. Имееют ли документы давность перевода.

Нет. Оригинал же не менялся.
Дарья636829 писал(а) 13 дек 2022, 13:22:2. Нужно ли предоставлять доки и машину и квартиру и земельный участок к визе, или что то одно?

Вы, очевидно, имеете в виду "прилагать ли документы к заявлению о выдаче визы". Автомобиль - не недвижимость, эти документы нужны. Документы на квартиру и земельный участок лучше приложить.
На будущее - пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, изучите структуру визового раздела форума: Виза в Великобританию от А до Я. В частности, есть специальная тема про перевод документов, где интересующий Вас вопрос уже обсуждался.
Moon River

Сообщение 123mira123 » 15 дек 2022, 16:37

Здравствуйте,
возникла тревога по следующему вопросу: не может ли негативно повлиять длительная поездка по туристической визе в Европу ( предположительно 90 дней в 2023 году) на получение студенческой визы в UK (тоже 2023). Может ли офицер задаться сомнениями о том, что и на какие деньги я там делала или его это не касается?

У меня два отказа по туристической (UK) в 2020 на основании неубедительных финансовых доказательств. Учебу планирую спонсировать на деньги с продажи недвижимости.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 16:47

123mira123 писал(а) 15 дек 2022, 16:37:получение студенческой визы в UK

Профильная тема на форуме: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
При получении студенческой визы заявителей оценивают по особым критериям, отличным от тех, которые применяются при рассмотрении заявлений на посетительские визы.
123mira123 писал(а) 15 дек 2022, 16:37:Учебу планирую спонсировать на деньги с продажи недвижимости

Спонсировать можно только третье лицо (не себя). Собственную поездку можно оплачивать.
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 19 дек 2022, 21:09

Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2022, 17:10:только косвенно.

Небольшой "привет из прошлого".

Так как хочу повысить шансы на визу, хотел бы попросить вас подсказать мне, как лучше поступить.
Так как у супруги доход совсем маленький и реально не соразмерный с занимаемой должностью (ну, странно выглядит, что директор получает в месяц чистыми $190), возможно, будет лучше указать, что супруга является домохозяйкой? При получении визы в США по советам с форума так и поступили, визового офицера удовлетворили ответы супруги о том, что я являюсь спонсором в нашей семье, плюс его очень сильно убедил в этом полностью забитый штампами и визами закончившийся паспорт.

В теме про самостоятельное получение в заглавном сообщении написано, что стоит приложить документы на машину как доказательство "якоря" в стране. Это ещё актуально? Машина дорогая, может, это как-то может улучшить шансы?

Ещё вопрос про мои, как спонсора, доходы. Есть официальная ЗП ~$980 в месяц и ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах. Понятное дело, что в банковских выписках, которые я предоставлю, будут видны эти суммы. Стоит ли дополнять финансовые бумаги какими-то подтверждающими документами о том, что вообще из себя представляют эти две крупные суммы?

Ссылка на моё оригинальное сообщение и ответ на него (на который дана цитата выше).
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 дек 2022, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2022, 21:27

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах

Вы давали заем ООО, а потом оно вернуло Вам долг по договору займа?
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 19 дек 2022, 21:40

Moon River писал(а) 19 дек 2022, 21:27:Вы давали заем ООО, а потом оно вернуло Вам долг по договору займа?

Именно так.
Займ был использован для закупки оборудования и ведения оперативной деятельности, была получена прибыль, которая и была выплачена по договору займа.
Я просто не знаю, как делается в России, но в Беларуси нет способа без каких-либо налогов и прочего официально и легально пополнить счёт юридического лица наличными иначе, чем получить займ от физлица.

Забыл уточнить, что я являюсь учредителем этого ООО и сам и давал займ этому ООО.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение Moon River » 19 дек 2022, 22:45

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Так как у супруги доход совсем маленький и реально не соразмерный с занимаемой должностью (ну, странно выглядит, что директор получает в месяц чистыми $190), возможно, будет лучше указать, что супруга является домохозяйкой? При получении визы в США по советам с форума так и поступили, визового офицера удовлетворили ответы супруги о том, что я являюсь спонсором в нашей семье, плюс его очень сильно убедил в этом полностью забитый штампами и визами закончившийся паспорт.

Если максимально упрощать, то подход к оценке заявителей у США и UK принципиально разный: американцам документы не нужны, они доход оценивают по поездкам, штампам в паспорте; британцы же выдают визы на основании документов (и как правило изучают из тщательно), причем финансовые документы имеют наибольший вес.
Если Вы полистаете эту тему, то увидите, что я никогда не советую заявителям скрывать информацию о своей занятости даже если зарплата невелика. Вы никогда не знаете, чем, как и когда обернется ложь, написанная в одной из анкет. На мой взгляд, написав ложь в анкете на визу в США, Ваша жена поступила опрометчиво, но это разговор не для британского раздела форума.
Британцы рассматривают работу как "социальный якорь" в отличие от автомобиля, даже дорогого: наличие автомобиля во внимание не принимается вовсе, а работа всегда дает дополнительный "плюс". Перевесит ли этот "плюс" недостатки, если они имеются, другой вопрос.
Что касается соразмерности дохода, то он определяется не только и не столько должностью, сколько реальной рабочей нагрузкой и прибыльностью компании. Директор может работать не полный рабочий день/неделю; компания может фактически не вести хозяйственную деятельность и/или быть убыточной, поэтому зарплата руководителя не будет высокой.
VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Ещё вопрос про мои, как спонсора, доходы. Есть официальная ЗП ~$980 в месяц и ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах.

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:40:Займ был использован для закупки оборудования и ведения оперативной деятельности, была получена прибыль, которая и была выплачена по договору займа.

Полученные Вами от ООО деньги не являются Вашим доходом. Вы сначала эти деньги предоставили в качестве займа, сейчас Вам просто их вернули. Если бы не вернули, у Вас были бы убытки. По сути Ваш доход - это только проценты (если они были), но не основная сумма займа. В этом отличие возврата займа, к примеру, от дивидендов, которые как раз являются доходом. Возврат займа - это легальный источник поступления денег на Ваш счет в момент возврата, но не доход.
Из того, что Вы написали, я вижу, что Ваш доход - 980 долл. Вы хотите отказаться от того, что жена работает, при этом ее доход составляет 190 долл., это 1/5 Вашего заработка. Вы хотите заявить, что ежемесячный доход Вашей семьи на двоих - 980 долл., отказавшись от 1/5 общего дохода семьи.

Подводя итог, визовый офицер увидит, что у Вашей жены есть счет на 11 тыс. долл. (если она будет показывать этот счет) при заработке 190 долл. США (если она будет показывать этот заработок и свою занятость). Спонсор у заявителя - муж с зарплатой 980 долл. в мес. и, вероятно, с большим остатком на валютных счетах. Во всей этой истории слабое звено - крайне малый доход семьи, что может сделать проблематичным получение визы. При таком маленьком доходе у заявителя и у спонсора, а также при наличии счетов на большие суммы визовый офицер может не усмотреть связей со родной страной и стимула вернуться назад. Доход у заявителя мизерный, денег на счетах много, для чего возвращаться? Кроме того, может возникнуть логичный вопрос о происхождении больших сумм на счетах. За счет чего образовались накопления, если доход семьи небольшой? Не могу на 100% исключить вероятность вопросов касательно происхождения крупных сумм, которые были предоставлены ООО в качестве валютного займа.
Безусловно, это только самая общая оценка, поскольку дьявол в деталях. Я не вижу полной картины и могу судить только по тому, что Вы написали на форуме. Возможно, у визового офицера сложится мнение в пользу заявителя, так как он будет видеть все документы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 07:42

Moon River писал(а) 19 дек 2022, 22:45:При таком маленьком доходе у заявителя и у спонсора, а также при наличии счетов на большие суммы визовый офицер может не усмотреть связей со родной страной и стимула вернуться назад.

Особенно учитывая "заштампованный паспорт".
VasiliiNorris, Вы явно скрываете доходы, это читается даже в той информации, которую Вы дали на форуме. Если визовый офицер обратит на это внимание, визу Вашей жене не дадут. А почему он может обратить внимание? Жена официально устроена в компании, где ее муж является учредителем, оформлена явно на минимальную ставку, подписывать документы очевидно будет себе сама, либо Вы ей подпишете. В общем, в качестве резюме скажу, что Вашей жене для получения британской визы нужен полу-слепой и очень ленивый визовый офицер, такие, к сожалению, тоже встречаются. Но если нет, ждем в отказной теме к февралю примерно.
Marussya2010

Сообщение VasiliiNorris » 20 дек 2022, 10:43

VasiliiNorris, Вы явно скрываете доходы

Да не скрываю я ничего... у меня отец богатый, он нам с супругой все поездки спонсирует. Не писать же дарственную на каждую поездку, да и это всё равно не будет считаться для посольства финансовым доказательством. А вообще для визовых офицеров свёкор считается родственником? Ну, проще говоря: он может выступить спонсором? Я просто могу тогда у отца попросить его справку о зарплате и спонсорское письмо для супруги. Я, если честно, сразу об этом не подумал. Это тогда будет наиболее простой вариант для меня.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль