VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Так как у супруги доход совсем маленький и реально не соразмерный с занимаемой должностью (ну, странно выглядит, что директор получает в месяц чистыми $190), возможно, будет лучше указать, что супруга является домохозяйкой? При получении визы в США по советам с форума так и поступили, визового офицера удовлетворили ответы супруги о том, что я являюсь спонсором в нашей семье, плюс его очень сильно убедил в этом полностью забитый штампами и визами закончившийся паспорт.
Если максимально упрощать, то подход к оценке заявителей у США и UK принципиально разный: американцам документы не нужны, они доход оценивают по поездкам, штампам в паспорте; британцы же выдают визы на основании документов (и как правило изучают из тщательно), причем финансовые документы имеют наибольший вес.
Если Вы полистаете эту тему, то увидите, что я никогда не советую заявителям скрывать информацию о своей занятости даже если зарплата невелика. Вы никогда не знаете, чем, как и когда обернется ложь, написанная в одной из анкет. На мой взгляд, написав ложь в анкете на визу в США, Ваша жена поступила опрометчиво, но это разговор не для британского раздела форума.
Британцы рассматривают работу как "социальный якорь" в отличие от автомобиля, даже дорогого: наличие автомобиля во внимание не принимается вовсе, а работа всегда дает дополнительный "плюс". Перевесит ли этот "плюс" недостатки, если они имеются, другой вопрос.
Что касается соразмерности дохода, то он определяется не только и не столько должностью, сколько реальной рабочей нагрузкой и прибыльностью компании. Директор может работать не полный рабочий день/неделю; компания может фактически не вести хозяйственную деятельность и/или быть убыточной, поэтому зарплата руководителя не будет высокой.
VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Ещё вопрос про мои, как спонсора, доходы. Есть официальная ЗП ~$980 в месяц и ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах.
VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:40:Займ был использован для закупки оборудования и ведения оперативной деятельности, была получена прибыль, которая и была выплачена по договору займа.
Полученные Вами от ООО деньги не являются Вашим доходом. Вы сначала эти деньги предоставили в качестве займа, сейчас Вам просто их вернули. Если бы не вернули, у Вас были бы убытки. По сути Ваш доход - это только проценты (если они были), но не основная сумма займа. В этом отличие возврата займа, к примеру, от дивидендов, которые как раз являются доходом. Возврат займа - это легальный источник поступления денег на Ваш счет в момент возврата, но не доход.
Из того, что Вы написали, я вижу, что Ваш доход - 980 долл. Вы хотите отказаться от того, что жена работает, при этом ее доход составляет 190 долл., это 1/5 Вашего заработка. Вы хотите заявить, что ежемесячный доход Вашей семьи на двоих - 980 долл., отказавшись от 1/5 общего дохода семьи.
Подводя итог, визовый офицер увидит, что у Вашей жены есть счет на 11 тыс. долл. (если она будет показывать этот счет) при заработке 190 долл. США (если она будет показывать этот заработок и свою занятость). Спонсор у заявителя - муж с зарплатой 980 долл. в мес. и, вероятно, с большим остатком на валютных счетах. Во всей этой истории слабое звено - крайне малый доход семьи, что может сделать проблематичным получение визы. При таком маленьком доходе у заявителя и у спонсора, а также при наличии счетов на большие суммы визовый офицер может не усмотреть связей со родной страной и стимула вернуться назад. Доход у заявителя мизерный, денег на счетах много, для чего возвращаться? Кроме того, может возникнуть логичный вопрос о происхождении больших сумм на счетах. За счет чего образовались накопления, если доход семьи небольшой? Не могу на 100% исключить вероятность вопросов касательно происхождения крупных сумм, которые были предоставлены ООО в качестве валютного займа.
Безусловно, это только самая общая оценка, поскольку дьявол в деталях. Я не вижу полной картины и могу судить только по тому, что Вы написали на форуме. Возможно, у визового офицера сложится мнение в пользу заявителя, так как он будет видеть все документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)