Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Дарья636829 » 13 дек 2022, 13:22

Здравствуйте!
Помогите с вопросами пожалуйста:

1. Имееют ли документы давность перевода. Мы переводили свидетельство о браке в 2019 году, тоже для визы Великобритании.
Нужно ли заново делать перевод. (На нашем переводе дата перевода есть).

2. Нужно ли предоставлять доки и машину и квартиру и земельный участок к визе, или что то одно?
У меня участок
У мужа остальное. Он спонсор поездки.
Дарья636829
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2022, 14:20

Дарья636829 писал(а) 13 дек 2022, 13:22:1. Имееют ли документы давность перевода.

Нет. Оригинал же не менялся.
Дарья636829 писал(а) 13 дек 2022, 13:22:2. Нужно ли предоставлять доки и машину и квартиру и земельный участок к визе, или что то одно?

Вы, очевидно, имеете в виду "прилагать ли документы к заявлению о выдаче визы". Автомобиль - не недвижимость, эти документы нужны. Документы на квартиру и земельный участок лучше приложить.
На будущее - пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, изучите структуру визового раздела форума: Виза в Великобританию от А до Я. В частности, есть специальная тема про перевод документов, где интересующий Вас вопрос уже обсуждался.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 123mira123 » 15 дек 2022, 16:37

Здравствуйте,
возникла тревога по следующему вопросу: не может ли негативно повлиять длительная поездка по туристической визе в Европу ( предположительно 90 дней в 2023 году) на получение студенческой визы в UK (тоже 2023). Может ли офицер задаться сомнениями о том, что и на какие деньги я там делала или его это не касается?

У меня два отказа по туристической (UK) в 2020 на основании неубедительных финансовых доказательств. Учебу планирую спонсировать на деньги с продажи недвижимости.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 16:47

123mira123 писал(а) 15 дек 2022, 16:37:получение студенческой визы в UK

Профильная тема на форуме: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
При получении студенческой визы заявителей оценивают по особым критериям, отличным от тех, которые применяются при рассмотрении заявлений на посетительские визы.
123mira123 писал(а) 15 дек 2022, 16:37:Учебу планирую спонсировать на деньги с продажи недвижимости

Спонсировать можно только третье лицо (не себя). Собственную поездку можно оплачивать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 19 дек 2022, 21:09

Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2022, 17:10:только косвенно.

Небольшой "привет из прошлого".

Так как хочу повысить шансы на визу, хотел бы попросить вас подсказать мне, как лучше поступить.
Так как у супруги доход совсем маленький и реально не соразмерный с занимаемой должностью (ну, странно выглядит, что директор получает в месяц чистыми $190), возможно, будет лучше указать, что супруга является домохозяйкой? При получении визы в США по советам с форума так и поступили, визового офицера удовлетворили ответы супруги о том, что я являюсь спонсором в нашей семье, плюс его очень сильно убедил в этом полностью забитый штампами и визами закончившийся паспорт.

В теме про самостоятельное получение в заглавном сообщении написано, что стоит приложить документы на машину как доказательство "якоря" в стране. Это ещё актуально? Машина дорогая, может, это как-то может улучшить шансы?

Ещё вопрос про мои, как спонсора, доходы. Есть официальная ЗП ~$980 в месяц и ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах. Понятное дело, что в банковских выписках, которые я предоставлю, будут видны эти суммы. Стоит ли дополнять финансовые бумаги какими-то подтверждающими документами о том, что вообще из себя представляют эти две крупные суммы?

Ссылка на моё оригинальное сообщение и ответ на него (на который дана цитата выше).
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 дек 2022, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 19 дек 2022, 21:27

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах

Вы давали заем ООО, а потом оно вернуло Вам долг по договору займа?
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 19 дек 2022, 21:40

Moon River писал(а) 19 дек 2022, 21:27:Вы давали заем ООО, а потом оно вернуло Вам долг по договору займа?

Именно так.
Займ был использован для закупки оборудования и ведения оперативной деятельности, была получена прибыль, которая и была выплачена по договору займа.
Я просто не знаю, как делается в России, но в Беларуси нет способа без каких-либо налогов и прочего официально и легально пополнить счёт юридического лица наличными иначе, чем получить займ от физлица.

Забыл уточнить, что я являюсь учредителем этого ООО и сам и давал займ этому ООО.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение Moon River » 19 дек 2022, 22:45

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Так как у супруги доход совсем маленький и реально не соразмерный с занимаемой должностью (ну, странно выглядит, что директор получает в месяц чистыми $190), возможно, будет лучше указать, что супруга является домохозяйкой? При получении визы в США по советам с форума так и поступили, визового офицера удовлетворили ответы супруги о том, что я являюсь спонсором в нашей семье, плюс его очень сильно убедил в этом полностью забитый штампами и визами закончившийся паспорт.

Если максимально упрощать, то подход к оценке заявителей у США и UK принципиально разный: американцам документы не нужны, они доход оценивают по поездкам, штампам в паспорте; британцы же выдают визы на основании документов (и как правило изучают из тщательно), причем финансовые документы имеют наибольший вес.
Если Вы полистаете эту тему, то увидите, что я никогда не советую заявителям скрывать информацию о своей занятости даже если зарплата невелика. Вы никогда не знаете, чем, как и когда обернется ложь, написанная в одной из анкет. На мой взгляд, написав ложь в анкете на визу в США, Ваша жена поступила опрометчиво, но это разговор не для британского раздела форума.
Британцы рассматривают работу как "социальный якорь" в отличие от автомобиля, даже дорогого: наличие автомобиля во внимание не принимается вовсе, а работа всегда дает дополнительный "плюс". Перевесит ли этот "плюс" недостатки, если они имеются, другой вопрос.
Что касается соразмерности дохода, то он определяется не только и не столько должностью, сколько реальной рабочей нагрузкой и прибыльностью компании. Директор может работать не полный рабочий день/неделю; компания может фактически не вести хозяйственную деятельность и/или быть убыточной, поэтому зарплата руководителя не будет высокой.
VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:09:Ещё вопрос про мои, как спонсора, доходы. Есть официальная ЗП ~$980 в месяц и ООО, с которого у меня было две выплаты в счёт погашения основного займа на крупные суммы в долларах.

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 21:40:Займ был использован для закупки оборудования и ведения оперативной деятельности, была получена прибыль, которая и была выплачена по договору займа.

Полученные Вами от ООО деньги не являются Вашим доходом. Вы сначала эти деньги предоставили в качестве займа, сейчас Вам просто их вернули. Если бы не вернули, у Вас были бы убытки. По сути Ваш доход - это только проценты (если они были), но не основная сумма займа. В этом отличие возврата займа, к примеру, от дивидендов, которые как раз являются доходом. Возврат займа - это легальный источник поступления денег на Ваш счет в момент возврата, но не доход.
Из того, что Вы написали, я вижу, что Ваш доход - 980 долл. Вы хотите отказаться от того, что жена работает, при этом ее доход составляет 190 долл., это 1/5 Вашего заработка. Вы хотите заявить, что ежемесячный доход Вашей семьи на двоих - 980 долл., отказавшись от 1/5 общего дохода семьи.

Подводя итог, визовый офицер увидит, что у Вашей жены есть счет на 11 тыс. долл. (если она будет показывать этот счет) при заработке 190 долл. США (если она будет показывать этот заработок и свою занятость). Спонсор у заявителя - муж с зарплатой 980 долл. в мес. и, вероятно, с большим остатком на валютных счетах. Во всей этой истории слабое звено - крайне малый доход семьи, что может сделать проблематичным получение визы. При таком маленьком доходе у заявителя и у спонсора, а также при наличии счетов на большие суммы визовый офицер может не усмотреть связей со родной страной и стимула вернуться назад. Доход у заявителя мизерный, денег на счетах много, для чего возвращаться? Кроме того, может возникнуть логичный вопрос о происхождении больших сумм на счетах. За счет чего образовались накопления, если доход семьи небольшой? Не могу на 100% исключить вероятность вопросов касательно происхождения крупных сумм, которые были предоставлены ООО в качестве валютного займа.
Безусловно, это только самая общая оценка, поскольку дьявол в деталях. Я не вижу полной картины и могу судить только по тому, что Вы написали на форуме. Возможно, у визового офицера сложится мнение в пользу заявителя, так как он будет видеть все документы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 07:42

Moon River писал(а) 19 дек 2022, 22:45:При таком маленьком доходе у заявителя и у спонсора, а также при наличии счетов на большие суммы визовый офицер может не усмотреть связей со родной страной и стимула вернуться назад.

Особенно учитывая "заштампованный паспорт".
VasiliiNorris, Вы явно скрываете доходы, это читается даже в той информации, которую Вы дали на форуме. Если визовый офицер обратит на это внимание, визу Вашей жене не дадут. А почему он может обратить внимание? Жена официально устроена в компании, где ее муж является учредителем, оформлена явно на минимальную ставку, подписывать документы очевидно будет себе сама, либо Вы ей подпишете. В общем, в качестве резюме скажу, что Вашей жене для получения британской визы нужен полу-слепой и очень ленивый визовый офицер, такие, к сожалению, тоже встречаются. Но если нет, ждем в отказной теме к февралю примерно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение VasiliiNorris » 20 дек 2022, 10:43

VasiliiNorris, Вы явно скрываете доходы

Да не скрываю я ничего... у меня отец богатый, он нам с супругой все поездки спонсирует. Не писать же дарственную на каждую поездку, да и это всё равно не будет считаться для посольства финансовым доказательством. А вообще для визовых офицеров свёкор считается родственником? Ну, проще говоря: он может выступить спонсором? Я просто могу тогда у отца попросить его справку о зарплате и спонсорское письмо для супруги. Я, если честно, сразу об этом не подумал. Это тогда будет наиболее простой вариант для меня.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 10:46

VasiliiNorris писал(а) 20 дек 2022, 10:43:Да не скрываю я ничего... у меня отец богатый, он нам с супругой все поездки спонсирует.

Так вот это и скрывали))
VasiliiNorris писал(а) 20 дек 2022, 10:43:Это тогда будет наиболее простой вариант для меня.

Это будет худшим вариантом из всех, т.к. покажет, что Ваша семья не в состоянии себя содержать, не прибегая к помощи родственников. Опять же по такому сценарию связей с Белоруссией не усматривается.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 17:38

Здравствуйте! Я недавно писала тут, и мне снова нужен ваш совет.

Первый вопрос, мне по случаю конца года дают премию которая точно покроет стоимость поездки, которую я оценила в £700, (у меня зп £600, disposable income £350) если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

И второй момент, дело в том что я несколько месяцев назад давала другу в долг £1200. И вот сейчас он может мне его вернуть. Но теперь я задумалась, забрать ли мне у него этот долг налом чтоб у визовых офицеров не возникло вопросов почему я какому-то мужику столько занимаю и что это все может значить, или же их это не смутит? Чек о переводе я конечно приложу, его расписку что он брал эту сумму в долг тоже могу, т.е. будет видно что я дала а он сейчас вернул, все нормально. Тогда у меня на счету будет около £4000, сейчас около £3000.
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Минада » 20 дек 2022, 17:50

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:Первый вопрос, мне по случаю конца года дают премию которая точно покроет стоимость поездки, которую я оценила в £700, (у меня зп £600, disposable income £350) если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта. Какая-то нереалистичная стоимость поездки.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 18:01

Минада писал(а) 20 дек 2022, 17:50:А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта. Какая-то нереалистичная стоимость поездки.

Да нет, если подобрать дни когда билеты дешевле и т.д. то можно за £350 билеты взять. А почему проживание £100 в день? Я планирую остановиться в хостеле за
£120 на 4 дня.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 дек 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 18:10

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

Да написать-то можно что угодно, почему нет? А вот чтобы это шансы увеличило, это вряд ли. Но написать и указать на факт получения премии (в выписке и 2ндфл) никто не мешает.
Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:я несколько месяцев назад давала другу в долг £1200. И вот сейчас он может мне его вернуть. Но теперь я задумалась, забрать ли мне у него этот долг налом чтоб у визовых офицеров не возникло вопросов почему я какому-то мужику столько занимаю и что это все может значить, или же их это не смутит? Чек о переводе я конечно приложу, его расписку что он брал эту сумму в долг тоже могу, т.е. будет видно что я дала а он сейчас вернул, все нормально.

Мое мнение: не стоит запутывать историю.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 18:16

Минада писал(а) 20 дек 2022, 17:50:А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта.

Все по-прежнему упирается в планирование. Кому-то нужен трансфер из аэропорта, а кто-то доедет на метро. Кому-то отель за 100фунтов - клоповник, а кто-то в хостеле ночует и спокойно к этому относится. Другое дело. что возможно в нынешних реалиях можно было бы и подтвердить заявляемую низкую стоимость поездки - это да. Но я и раньше это рекомендовала делать в случае экстремально низких цифр расчета (билеты за мили например бесплатные).
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 19:46

Marussya2010 писал(а) 20 дек 2022, 18:16:Все по-прежнему упирается в планирование. Кому-то нужен трансфер из аэропорта, а кто-то доедет на метро. Кому-то отель за 100фунтов - клоповник, а кто-то в хостеле ночует и спокойно к этому относится. Другое дело. что возможно в нынешних реалиях можно было бы и подтвердить заявляемую низкую стоимость поездки - это да. Но я и раньше это рекомендовала делать в случае экстремально низких цифр расчета (билеты за мили например бесплатные).

Скажите пожалуйста, а учитывая что Вы раньше советовали ничего не бронировать заранее, как лучше подтвердить стоимость? Например указать ссылку на хостел в котором планирую остановиться и скрин билетов на которые ориентируюсь?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 19:49

Marussya2010 писал(а) 20 дек 2022, 18:10:Мое мнение: не стоит запутывать историю.

Т.е. лучше забрать налом и не афишировать этот факт?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Минада » 20 дек 2022, 20:12

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 18:01:Да нет, если подобрать дни когда билеты дешевле и т.д. то можно за £350 билеты взять. А почему проживание £100 в день? Я планирую остановиться в хостеле за
£120 на 4 дня.

Просто складывается ощущение, что летите на самое последнее, и денег прям впритык. Как к этому отнесется визовый офицер - неизвестно. Желаю удачи!
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2022, 07:55

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 19:46:учитывая что Вы раньше советовали ничего не бронировать заранее

Я говорила не оплачивать или не бронировать по невозвратному тарифу до получения визы.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль