Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение AlegriaChel » 01 июн 2025, 08:47

karakatitsa, мы тоже хотим подавать в Ереване.
Поделитесь, пожалуйста, как прошел Ваш прием,были ли какие-то особенности.
На каком языке общались?)
AlegriaChel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение surchello » 01 июн 2025, 17:03

Почему-то ни слова не нашел в теме про Беларусь. Там с записью не лучше, чем в России?
surchello
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение karakatitsa » 02 июн 2025, 08:36

AlegriaChel писал(а) 01 июн 2025, 08:47:Поделитесь, пожалуйста, как прошел Ваш прием, были ли какие-то особенности.

Всё быстро и доброжелательно, особенностей никаких. Внутрь пускали минут за 10 до назначенного времени, документы у меня уже были все загружены, поэтому управились за 15 минут - биометрия и скан паспорта (т.к. я забирала его с собой). Общались на русском, в Армении большинство знает русский язык.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение Violet Mikami » 02 июн 2025, 11:31

Очень ждем одобрения и сообщения от Вас, интересно сколько будут рассматривать.
Какой кейс Вы предоставляли?
Violet Mikami
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PeterEvergreen » 03 июн 2025, 22:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на визу Standard в Армении или Казахстане - есть ли опция не оставлять там загранпаспорт? Что-то мелькало про "можно потом приехать и вклеить готовую визу". Или нужно иметь два загранпаспорта тогда, чтобы подаваться на визу за границей - один оставить, а второй для пересечения границы?
Спасибо за ответы!
PeterEvergreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karakatitsa » 04 июн 2025, 08:31

PeterEvergreen писал(а) 03 июн 2025, 22:10:Армении или Казахстане - есть ли опция не оставлять там загранпаспорт?

В Армении точно есть, Keep My Passport While Applying, стоимость примерно AMD 27000.
Также в Армению из РФ можно влететь просто по внутреннему российскому паспорту и по нему же вылететь обратно. Если не хотите платить за эту доп.опцию.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 08:39

PeterEvergreen писал(а) 03 июн 2025, 22:10:при подаче документов на визу Standard в Армении или Казахстане - есть ли опция не оставлять там загранпаспорт?

https://visa.vfsglobal.com/arm/en/gbr/premium-services
https://visa.vfsglobal.com/kaz/ru/gbr/premium-services
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AliceF » 04 июн 2025, 11:15

Всем добрый день

Очень полезный форум, но не нашла ответ, применимый к своей ситуации

Вопрос - имеет ли смысл подавать на эскалацию в моем случае?

Моя ситуация:
26 марта подала в VFS Дубая с минимальным комплектом документов, дополнительно к обязательному списку приложила только скан старого паспорта с кучей виз и поездок (несколько длинных шенгенов, американская виза, прошлая Британская, …)
До этого было 2 годовых BRP подряд, спонсор - бывший работодатель, откатала заездами в командировки (от 4 дней до месяца, второй BRP получала внутри страны)
Запросила 10 лет в новый паспорт

Сразу после подачи документов пришло письмо с просьбой предоставить банковскую выписку, немедленно выслала (там все приходы метчатся с указанной ЗП, есть доп доход сверх оклада от того же работодателя (премия, оплата за участие в бордах)

17 мая (да, в субботу) прислали повторный запрос на выписку - отправила обновленную и ссылку на прошлое письмо, попросила подтвердить получения и его получила. Письма были от визового офицера.

26 мая на тот же адрес отправила вопрос о статусе своей заявки, получила следующий ответ:
Thank you for contacting UK Visas and Immigration. Please be informed that your UK visa application is under process as the checks are not finalised.
You will be contacted by the Visa Application Centre when your passport is ready for collection.

Имеет ли смысл делать эскалацию или мне напишут ровно то же самое?

В целом, насколько часты случаи такого длинного рассмотрения?
У меня 19.06 уже поездка планировалась :(
AliceF
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 14:50

AliceF писал(а) 04 июн 2025, 11:15:Имеет ли смысл делать эскалацию или мне напишут ровно то же самое?

Попытка - не пытка. Можете написать запрос.
AliceF писал(а) 04 июн 2025, 11:15:В целом, насколько часты случаи такого длинного рассмотрения?

Всегда бывают отклонения от средних сроков. У Вас еще не "такое длинное рассмотрение", бывает и по 9-12 мес. рассматривают - предельных сроков нет.
Вам вообще повезло, что у Вас запросили дополнительные документы - вот это крайне редко бывает, если запрашивается стандартная виза. По общему правилу, Вам должны были сразу отказать в визе (и Вы бы потеряли визовый сбор за 10-летнюю визу), так как Вы изначально не приложили документы, без которых невозможно было принять положительное решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AliceF » 05 июн 2025, 08:25

Moon River писал(а) 04 июн 2025, 14:50:По общему правилу, Вам должны были сразу отказать в визе (и Вы бы потеряли визовый сбор за 10-летнюю визу), так как Вы изначально не приложили документы, без которых невозможно было принять положительное решение

Я предоставила справку с работы и зарплатный листок - видимо, показалось недостаточно резонным.
Насколько мне известно, в стандартном случае этого достаточно. Видимо, справка не от крупной компании (как моя прошлая) показалась им недостаточно убедительной
AliceF
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 08:45

AliceF писал(а) 05 июн 2025, 08:25:Насколько мне известно, в стандартном случае этого достаточно.

Вы заблуждаетесь. Подтверждением тому являются дополнительные запросы документов от Вас.
Дополнительная информация здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2025, 09:35

AliceF писал(а) 05 июн 2025, 08:25:Видимо, справка не от крупной компании (как моя прошлая) показалась им недостаточно убедительной

Справка с работы не является доказательством наличия денег у заявителя, как и расчетный листок. Вы могли пропить, прогулять, купить сумку, отдать родственникам или мошенникам, потратить на лечение, потерять эти деньги. На данный момент Вам повезло, что этот документ вообще запросили. Остальное зависит уже не от Вас.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AliceF » 05 июн 2025, 10:23

Moon River писал(а) 04 июн 2025, 14:50:бывает и по 9-12 мес. рассматривают - предельных сроков нет.

Визитерскую? То есть предполагается, что человек с желанием сгонять на скачки и потратить немножко денег в стране, готов ждать год? Вот скорее потенциальный нелегальный мигрант столько потерпит)))
AliceF
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 10:25

AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:23:Визитерскую?

Да
Moon River

Сообщение AliceF » 05 июн 2025, 10:29

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2025, 09:35:Справка с работы не является доказательством наличия денег у заявителя, как и расчетный листок. Вы могли пропить, прогулять, купить сумку, отдать родственникам или мошенникам, потратить на лечение, потерять эти деньги.

Очень интересный подход, я с таким же успехом могу и со счета в любой момент перевести любую сумму куда угодно. В то время как трудоустройство и ЗП листки за несколько месяцев показывают, что я постоянно каждый месяц получаю деньги, достаточные, чтобы не променять жизнь в Дубае на жизнь нелегального мигранта в Соединенном Королевстве.

В целом, какое-то внутреннее несогласие вызывает необходимость чтения форумов vs подготовка документов согласно списку на сайте, где, хочу обратить внимание, не стоит требования «всего», а примеры, что они считают доказательством финансового состояния (см ниже), но это я так, мысли вслух.

financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:
bank statements which detail the origin of the funds held
building society books which detail the origin of the funds held
proof of earnings, such as a letter from your employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details)
AliceF
новичок

Сообщение AliceF » 05 июн 2025, 10:33

Moon River, какой ужас :(

Интересно, чем это драйвится?

На всякий случай, повторюсь, у меня уже были визы в UK и весь паспорт в визах (рабочих и туристических), куча штампов (у меня в целом 30-40 поездок в год), ну то есть профайл, по идее, достаточно straightforward

Пойду искать, как делать эскалацию
AliceF
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 10:43

AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:29:согласно списку на сайте

Этот список не исчерпывающий.
AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:29:какое-то внутреннее несогласие вызывает необходимость чтения форумов

Не читайте. То, что приложенных Вами "по списку" документов не хватило, считайте случайным совпадением с тем, о чем пишут на форумах.
На конкретные вопросы Вам ответили. Полагаю, что предмета для дальнейшего обсуждения больше нет.
AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:33:Moon River, какой ужас :(
Интересно, чем это драйвится?

Если есть интерес, можете найти обсуждения на форуме. Было несколько случаев сверхдлительного рассмотрения.
Сроки оформления визы в Великобританию
AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:33:Пойду искать, как делать эскалацию

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение Isabelle » 05 июн 2025, 11:35

AliceF писал(а) 05 июн 2025, 10:29:ЗП листки за несколько месяцев показывают, что я постоянно каждый месяц получаю деньги

ЗП листки этого как раз и не показывают - в листках можно нарисовать какую угодно сумму и не факт, что Вы ее получаете. А вот то, что к Вам поступает на банковский счёт каждый месяц - это уже другое дело.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение anastasiia_sia » 12 июн 2025, 14:27

Всем привет!
Возможно, кто-то подавался на визу Великобритании в Ереване в конце апреля/начале мая.
У кого-то уже приходили результаты или пока нет?
anastasiia_sia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2025, 16:34

anastasiia_sia писал(а) 12 июн 2025, 14:27:Возможно, кто-то подавался на визу Великобритании в Ереване в конце апреля/начале мая.
У кого-то уже приходили результаты или пока нет?

Если этот "кто-то" захочет поделиться результатом, он напишет в теме Статистика получения визы в Великобританию россиянами Подпишитесь на обновления и будьте в курсе ситуации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль