Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 28 янв 2023, 13:06

Франческа, не дополнительные визовые сборы, а дополнительные услуги. Если они не нужны, просто не заказывайте их.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirahvi » 28 янв 2023, 13:51

Добрый день! Очень признательна участникам форума за терпение и компетентные рекомендации. Тему внимательно изучила,но мне необходима консультация. Спонсором моей поездки выступает муж, работающий как ИП на УСН. Подготовила следующие финансовые документы: справку о доходе за 2022 год, подписанную бухгалтером ИП, справку банка об остатке на счёте на сегодня, выписку об операциях по счету за последние три месяца 2022 года. Будет ли достаточно этих документов для оценки финансового положения мужа? Налоговая декларация за 2022 год пока не подана по условиям УСН.
Upd
Выпмска с лично счета, опосредованно связанная со счётом ИП, также предоставляется
Kirahvi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maximiliana_i » 28 янв 2023, 14:42

Здравствуйте,нужна ваша консультация.
Я собираюсь оформиться,как самозанятая.На визу нужно будет подавать:
-справку о регистрации в качестве самозанятой;
-электронные чеки об оплате услуг(буду выписывать их через сайт «Мой налог»)
-справка о подтверждении дохода самозанятого(также с сайта «Мой налог»)
-выписка с карты за последние 6 месяцев,где видны соответствующие чекам поступления.
Вот тут у меня возникает вопрос.Как быть,если принимаешь оплату от клиента наличными,а клиенту затем просто выписываешь чек на сайте «Мой налог» в качестве подтверждения выполненной услуги,затем кладёшь заработанные деньги на счёт,который потом пойдёт на оплату поездки.
Что скажете?Не возникнет ли вопросов откуда средства или нужно,чтобы в посольстве видели зачисление средств именно от клиента на мой счёт?
Переводы будут от физических лиц,а не юридических,нужно ли предоставлять в посольство договоры с клиентом об услугах?
Возможно у кого-то есть опыт в этой сфере,поделитесь пожалуйста!

И ещё вопрос:
Мы собираемся подаваться на визу с сестрой,к моменту подачи обе закончим обучение.Ничего в России по документам не держит,будет ли достаточно,если на нас оформлено по 1/4 части в квартире?Обе по документам работать не будем и в браке не состоим.
Maximiliana_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 17:13

Франческа писал(а) 28 янв 2023, 12:50:То есть если без каких-то дополнительных услуг, то стоимость шестимесячной визы будет $129?

Да, все верно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 17:15

Kirahvi писал(а) 28 янв 2023, 13:51:Будет ли достаточно этих документов для оценки финансового положения мужа? Налоговая декларация за 2022 год пока не подана по условиям УСН.
Upd
Выпмска с лично счета, опосредованно связанная со счётом ИП, также предоставляется

Должно быть достаточно. Как будет по факту - покажет только время.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 17:19

Maximiliana_i писал(а) 28 янв 2023, 14:42:Обе по документам работать не будем

А как же статус самозанятой, о котором речь идет в начале сообщения?
Maximiliana_i писал(а) 28 янв 2023, 14:42:будет ли достаточно,если на нас оформлено по 1/4 части в квартире?

Нет, достаточно не будет, это вообще оказывает только косвенное влияние на решение по визе.
Marussya2010

Сообщение Roele » 28 янв 2023, 18:03

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста я все никак в толк не возьму, если я ИП и хочу подтвердить свою платежеспособность через сбербанк мне надо предоставить два документа:
1. Справка из банка на остаток счета,
2. Выписка о движениях средств на расчетном счете?
И одну из них, как показывает практика сбербанк не выдает на английском, так вот вопрос:
Когда будет возможность приложить документы, мне надо прикладывать и русскую и английские версии документов?
И нужен ли весь перевод второго документа, потому что каждую покупку груш-яблок и т.д. Переводить не странно ли? А в противном случае, что мешает просто положить нную сумму денег на счет и сказать, я такой молодец вот мой остаток по карте?
Надейся на лучшее, готовься к худшему (С)
Roele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 18:19

Roele писал(а) 28 янв 2023, 18:03:Когда будет возможность приложить документы, мне надо прикладывать и русскую и английские версии документов?

Все документы должны быть переведены на английский. Документы без перевода в рассмотрение не идут.
Roele писал(а) 28 янв 2023, 18:03:И нужен ли весь перевод второго документа, потому что каждую покупку груш-яблок и т.д. Переводить не странно ли?

А откуда визовый офицер знает про груши-яблоки, если у него перевода нет? Зачем Вы за него решаете, что важно, а что нет?
Roele писал(а) 28 янв 2023, 18:03:А в противном случае, что мешает просто положить нную сумму денег на счет и сказать, я такой молодец вот мой остаток по карте?

Ничего не мешает. Можно и так поступить. Получите ли Вы визу, это уже другой вопрос. Если при рассмотрении простой справки об остатке покажется недостаточно, по заявлению придет отказ. Вот, в принципе, и все.
Marussya2010

Сообщение Roele » 28 янв 2023, 18:33

Marussya2010, Все документы должны быть переведены на английский. Документы без перевода в рассмотрение не идут.

Имеется ввиду что на русские документы посмотрят, как доказательство того, что переводится?

Мне тут скорее хочется все таки положительный итог получить, чем отрицательный, а ответа я как-такого не могу найти.
Есть ответы похожие, что люди прикладывали справки именно о остатке, но они достаточно старые, или есть ответы: приложили документы, справки все переведено.
Надейся на лучшее, готовься к худшему (С)
Roele
новичок

Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 19:59

Roele писал(а) 28 янв 2023, 18:33:Имеется ввиду что на русские документы посмотрят, как доказательство того, что переводится?

Документы рассматривают люди, на русском не говорящие, поэтому если к оригиналу не приложен перевод, то и рассматривать его бессмысленно. Представьте, что Вам дали ознакомиться с документом на японском, много Вы там поймете?
Roele писал(а) 28 янв 2023, 18:33:Мне тут скорее хочется все таки положительный итог получить, чем отрицательный, а ответа я как-такого не могу найти.

Зайдите в тему отказов и почитайте последние страниц 7-10 к примеру.
Marussya2010

Сообщение ЛераФодд » 29 янв 2023, 16:31

Добрый день всем.
У меня вопрос по поводу визы для папы который проживает в России. Я гражданка Великобритании, хочу пригласить его как визит семьи, но в настоящей ситуации я с сыном снимаю жильё и получаю Working and child Tax credit, работаю в школе, зарплата небольшая. Может ли это отрицательно сказаться на получении визы? В прошлые разы мы приглашали с бывшим мужем в свой дом и с доходом от бизнеса. У папы есть 250 000руб на счету. У меня около £5000 сбережений. Или может лучше чтобы друг семьи пригласил у которого есть своя недвижимость и доход?
Заранее благодарю.
Лера
ЛераФодд
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2023, 19:07

ЛераФодд, Ваш папа работает или он пенсионер? Если работает, то каков у него размер зарплаты?
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 16:31:я с сыном снимаю жильё

Где Ваш папа будет жить во время визита? В договоре есть право на то, чтобы поселить гостя? Разрешение от арендодателя сможете получить?
Кто будет оплачивать его авиабилеты: он сам или Вы?
На какой срок планируется его поездка к Вам?
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 16:31:Или может лучше чтобы друг семьи пригласил

Друг чьей семьи? Вашей? Или это друг папы? Ваш папа кого едет навещать: дочь с внуком или этого друга?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЛераФодд » 29 янв 2023, 19:24

Moon River,
Будет жить у нас, от арендодателя обычно не нужно разрешение на проживание гостя ( или для иностранных нужно?)
С авиабилетами пока не знаю, будет зависеть от авиакомпании, если валютой - мы сможем оплатить.
На срок - хотелось бы на пару месяцев хотя бы. Не виделись много лет. Он один, больше близких родственников в России у него нет.
Благодарю.
ЛераФодд
новичок

Сообщение ЛераФодд » 29 янв 2023, 19:25

Moon River,
Едет к нам. Друг семьи -наш.
ЛераФодд
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2023, 19:45

ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 19:25:Едет к нам. Друг семьи -наш.

Тогда этот вариант не советую даже рассматривать. Визовые офицеры очень не любят, когда заявитель считает себя самым хитрым и старается так неумело выдумать какую-то историю.
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 19:24:Будет жить у нас, от арендодателя обычно не нужно разрешение на проживание гостя ( или для иностранных нужно?)

Разрешение не нужно, если в договоре нет прямого запрета на временное проживание гостя или обязанности предварительно получить такое разрешение. Не имеет значения, является ли гость иностранцем или нет.
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 19:24:С авиабилетами пока не знаю, будет зависеть от авиакомпании, если валютой - мы сможем оплатить.

Вы должны это знать на момент обращения за визой. Кто будет нести расходы, связанные с поездкой Вашего папы: он сам или Вы как спонсор. Это важно.
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 19:24:На срок - хотелось бы на пару месяцев хотя бы.

Снова подумайте, кто будет нести расходы, связанные со столь долгим пребыванием Вашего папы в стране. Вы стоимость поездки должны будете указать в его анкете, а на эту стоимость прямо влияет продолжительность поездки.
Насчет "хотя бы" пока промолчу... Вы понимаете, что сейчас для него главное - получить визу?
ЛераФодд писал(а) 29 янв 2023, 19:24:Не виделись много лет. Он один, больше близких родственников в России у него нет.

Вот это все плохо. Не виделись много лет - показывает, что у отца с Вами и внуком нет тесных семейных связей. Сколько лет вы не виделись с отцом и сколько лет Вашему ребенку? Папа один в России - нет социальных и семейных связей на Родине.
Moon River писал(а) 29 янв 2023, 19:07:ЛераФодд, Ваш папа работает или он пенсионер? Если работает, то каков у него размер зарплаты?

Ответа я не получила. Если Вам нужна помощь, пожалуйста, будьте внимательны и отвечайте на все задаваемые Вам вопросы. Я спрашиваю не ради праздного любопытства, мне нужно понимать бэкграунд заявителя.
Moon River

Сообщение ЛераФодд » 29 янв 2023, 20:41

Moon River,
Извините, сразу вопрос упустила.
Папа пенсионер. Не виделись мы долго из за ковида ( последний раз 2020 на похоронах мамы), ну а в прошлом и этом году причина ясна, а так ездили регулярно, отношения близкие и мы всегда на связи.
Сыну 18, заканчивает школу.
Моя сестра тоже живет в Великобритании.
Я знаю, что одиноким родителям визы дают, мои друзья делали своим.
Моё финансовое положение и особенно наличие бенефитов достаточно чтобы быть спонсором?
Наличие какой суммы считается приемлемым?
Благодарю.
ЛераФодд
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2023, 20:51

ЛераФодд писал(а):Не виделись мы долго из за ковида

Так это " не много лет", что ж Вы сразу так напугали. Это объяснимо. Напишите хорошее приглашение, не сухую официальную бумажку из 1 предложения, а небольшое объяснение касательно семейных уз, причины визита и т.п.
ЛераФодд писал(а):Я знаю, что одиноким родителям визы дают, мои друзья делали своим.

Конечно, дают. Но как всегда дьявол в деталях.
ЛераФодд писал(а):Моё финансовое положение и особенно наличие бенефитов достаточно чтобы быть спонсором?
Наличие какой суммы считается приемлемым?

Нет "волшебной суммы", которая гарантирует получение визы. Каждый случай индивидуален. В случае с Вашим отцом Вам нужно рассчитать стоимость его поездки, после чего понять, как лучше поступить. Обычно дети приглашают в гости родителей, предоставляют им проживание и, как правило, берут на себя покрытие текущих расходов, связанных с их пребыванием (питание и прочее). Что касается авиабилетов, тут возможны варианты. Ситуация Вашего папы осложняется тем, что у него кроме пенсии других доходов нет, а сбережения в сумме 250 тыс. руб. - не такая уж большая сумма. Может быть будет разумнее, чтобы и авиабилеты он не покупал. Подумайте, посоветуйтесь с сестрой, может она возьмет на себя часть расходов. Можно будет написать приглашение от вас обеих. Это может быть важно, если Вы все же захотите заявлять поездку на 2 мес. Вот здесь я настоятельно советую хорошо подумать. В анкете нужно будет указать стоимость поездки. Нельзя допустить, чтобы Вы или Ваш папа потратили все или большую часть своих сбережений на оплату его визита, так как ни у него, ни у Вас не будет возможности быстро восполнить эти расходы. В вашей ситуации разумнее было бы сократить срок первой поездки, так как он указывается в анкете и влияет на стоимость. Если Вы все же захотите заявлять длинную, а потому относительно дорогую поездку, есть смысл привлечь сестру, разделить с ней часть расходов и заявить о посещении отцом обеих дочерей.
Moon River

Сообщение Kapitoshka21 » 30 янв 2023, 01:37

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли наряду со сканами предыдущих вид сканировать еще штампы о поездках, указанных в анкете?
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kapitoshka21 » 30 янв 2023, 01:47

Верно ли я понимаю, что нужные сканы документов:

1.Скан первой страницы анкеты (только первой)
2.Справка с работы (учитывая то, что она на русском, то прикладываю скан оригинала на русском+скан перевода (распечатанного с моей подписью),
3.Скан справки об остатке от Сбербанка с мокрой печатью сразу на английском (1шт)
4. Недвижимость - оригинал+скан перевода (распечатанного с моей подписью)
5. Сканы предыдущих виз

Уже во вторник подаюсь в ВЦ, села загружать это все, но не очень понятно, все скопом загружать или нужно соблюдать какой-то порядок? Также непонятно, как англоговорящий визовый офицер поймет, что перед ним оригинал документа, к которому далее относится перевод (я понимаю, они таких бумажек видели уже миллион, но все равно есть какие-то сомнения, не нужно ли мне как-то обозначить, что к чему)

Огромное спасибо!
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2023, 08:43

Kapitoshka21 писал(а) 30 янв 2023, 01:37:нужно ли наряду со сканами предыдущих вид сканировать еще штампы о поездках, указанных в анкете?

Что нужно, а что нет, решаете Вы как заявитель. Я советую Вам сделать этот скан.
Kapitoshka21 писал(а) 30 янв 2023, 01:47:Верно ли я понимаю, что нужные сканы документов:

То же самое. Это Ваша ответственность как заявителя собрать такой пакет документов, который будет достаточен для получения визы. Если то, что Вы перечислили в п. 1-5, это все документы, которые Вы намерены представить, то Ваш комплект минимальный. Результатом его рассмотрения может быть как выдача визы, так и решение об отказе - подробности см. в профильной теме об отказах.
Kapitoshka21 писал(а) 30 янв 2023, 01:47:не очень понятно, все скопом загружать или нужно соблюдать какой-то порядок?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Kapitoshka21 писал(а) 30 янв 2023, 01:47:Также непонятно, как англоговорящий визовый офицер поймет, что перед ним оригинал документа, к которому далее относится перевод

Объедините оригинал документа на русском языке и его перевод на английский в один pdf-файл.
На будущее, пожалуйста, пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопросы.
Также примите во внимание, что вопросы касательно сканирования документов и их загрузки обсуждаются здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль