Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение kompromiss__ » 30 янв 2023, 11:49

Здравствуйте.
Заполняю повторно анкету для подачи после отказа (отказ в транзитной визе по причине, что я не приложила билеты, была убеждена, что они не нужны, переподача на стандартную), прошу вас проконсультировать по пункту:

1.What kind of regular income do you have?
Total amount of money that you get in a year

В первый раз указала дополнительный доход 250 000 рублей (средний по году за 3 года, пока была самозанятой - есть выписки, но их не прикладывала).
Здесь необходимо указать дополнительный доход в рублях помимо заработной платы, которую я подтверждаю справкой 2 НДФЛ и движением средств с зарплатной карты, я правильно поняла?
На момент подачи 16.12.2022 - эта информация была актуальна.
Необходимо ли указывать данный доход - это поступления по году, в среднем по 21 000 рублей (была оформлена как самозанятая, но сейчас уже ею не являюсь).
Но сейчас на январь 2023 я не являюсь самозанятой, но доход был за 2022 год.

2.How much money are you personally planning to
spend on your visit to the UK?

Здесь необходимо указать сумму билетов, отеля или сумму, без этих статей расхода?

3. Date you plan to arrive in the UK

Ранее была указана дата март 2023, но в связи с отказом в визе и в связи с тем, что отложилась моя поездка на март, для которой и запрашивалась виза ( по семейным обстоятельствам я должна быть в эти даты в другом городе в России - есть на руках оплаченные билеты, купленные 12.01.2023, пока шло рассмотрение), а также состоялся перенос отпуска ( в справке с работы есть информация о сроках отпуска на апрель).

Сейчас я запрашиваю визу стандартную на 6 месяцев на апрель, прикладываю объяснение по отказу, прикладываю справку с переносом отпуска, нужно ли приложить билеты на март 2023 для поездки по России тоже с объяснением.

Спасибо!
kompromiss__
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 30 янв 2023, 12:18

kompromiss__ писал(а) 30 янв 2023, 11:49:1.What kind of regular income do you have?
Total amount of money that you get in a year

search.php?keywords=Total+amount+of+money+that+you+get+in+a+year&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
kompromiss__ писал(а) 30 янв 2023, 11:49:2.How much money are you personally planning to

Re: Получение визы в Великобританию 2023
kompromiss__ писал(а) 30 янв 2023, 11:49:Сейчас я запрашиваю визу стандартную на 6 месяцев на апрель, прикладываю объяснение по отказу, прикладываю справку с переносом отпуска, нужно ли приложить билеты на март 2023 для поездки по России тоже с объяснением.

У Вас поездка в апреле. Не стоит вносить путаницу и прикладывать документы на март.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kizil » 30 янв 2023, 22:29

Привет, подскажите, пожалуйста, как правильно ответить на вопросы анкеты по финансам в следующей ситуации:
Семья из 2-х человек: я и жена. Планируем поездку в марте, подаемся вместе. Работаю только я, жена на моем обеспечении как на данный момент в РФ, так и во время предполагаемой поездке в UK.

1. How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?
- Я так понимаю, что каждый из нас заносит свои личные планируемые траты в поездке. Вопрос куда заносить такие траты как билеты на самолет, оплата аренды жилья и прочие общие покупки, если по факту муж их оплачивает. Большую часть заносить в свою анкету, а жене вводить условный 0 или как-то делить между анкетами?

2. What is the total amount of money you spend each month?
- Правильно ли я понял, что тут мне нужно включить как свои собственные траты за месяц, так и за жену? То есть все мои траты. А жене в этом случае что нужно указатывать в этом пункте 0? Или часть из того, что я укажу в этом вопросе - сколько она фактиечки тратит из общего бюджета?

3. Who is paying towards the cost of your visit? How much money will they be paying towards your visit?
- Жена указывает сумму, которая равна ее личным планам потратить в поездке?
kizil
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 30 янв 2023, 22:45

kizil, на форуме есть тема с образцами заполнения анкет. Там есть анкета на ребенка, она подойдет и для взрослого иждивенца, т.е для Вашей жены.
kizil писал(а) 30 янв 2023, 22:29:а жене вводить условный 0 или как-то делить между анкетами?

Делить поровну. Принцип заполнения анкет - каждый сам за себя (закон джунглей). У поездки жены есть определенная стоимость, просто ее поездку оплачивает не она лично, а Вы как спонсор.
kizil писал(а) 30 янв 2023, 22:29:А жене в этом случае что нужно указатывать в этом пункте 0?

Нет. Логика такая же как с поездкой - у жены есть некая сумма, которую она тратит каждый месяц на еду, транспорт, коммунальные услуги прочие необходимые расходы. Деньги получает от семьи, т.е. от мужа (в анкете будет вопрос про дополнительные источники дохода). Сколько получает от мужа, столько и тратит, поэтому у нее нет собственных накоплений, поэтому Вы являетесь спонсором ее поездки.
kizil писал(а) 30 янв 2023, 22:29:Жена указывает сумму, которая равна ее личным планам потратить в поездке?

Вы даже представить себе не можете, какие могут быть у Вашей жены личные планы на траты в поездке, есть такое слово "шоппинг" :). Поэтому здесь должна быть сумма, равная стоимости поездки жены по анкете (авиабилеты, половина стоимости проживания в отеле, текущие расходы).

Если будут дополнительные вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Все 3 Ваших вопроса уже не раз обсуждались на форуме, готовые ответы имеются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kapitoshka21 » 31 янв 2023, 01:35

Прошу прощения, не удалось найти файл в теме про переводы документов (в 2018 году точно загружала, а теперь не вижу, все проискала уже и у меня не сохранилось)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец перевода свидетельства о собственности?
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chami Li » 31 янв 2023, 08:32

Kapitoshka21 писал(а) 31 янв 2023, 01:35:не удалось найти файл в теме про переводы документов

И решили, что имеете право оффтопить в этой?
Внимательнее искать нужно: Перевод документов для визы в Великобританию.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Dejavous » 31 янв 2023, 10:50

Всем привет!

Планирую поездку к подруге на майские праздники (10 дней) и ее день рождения, хотелось бы проконсультироваться насчет анкеты и документов, чтобы ничего не упустить и не ухудшить свое положение.
Буду подаваться на двухлетнюю визу, т.к. подругу недавно релоцировали, и встречаться за пределами страны в ближайший год-два возможности, скорее всего, не будет.
Пакет документов следующий:
1. Справка с работы, попробую запросить с датами отпуска (т.к. поездка будет спустя полгода после начала работы) + 2-НДФЛ
2. Выписка с приходами по зарплатной карте + движение средств по двум вкладам (в транзакциях все чисто, по нескольким крупным поступлениям напишу пояснение)
3. Выписка из ЕГРН
4. Приглашение от подруги в Манчестер + копия ее паспорта + BRP + договор аренды (т.к. жить буду у нее). Мы также планируем трехдневную поездку в Лондон, поэтому в приглашении она пропишет, что стоимость отеля мы разделим. Нужно ли ей указывать, что она ждет меня на Рождество и, например, на мой день рождения в следущем году, чтобы "поддержать" двухлетнюю визу? Или мне стоит об этом написать в cover letter?

И вопрос по финансовой части анкеты, всеми любимый свободный остаток и стоимость поездки. Мой ежемесячный доход - 140К, траты - 45К, накопления - 960К, стоимость поездки - 110К (здесь я, наверно, слукавила, оставив 40К на еду, развлечения и две ночи в Лондоне?), адекватная ли стоимость поездки с точки зрения офицера? Вроде, душу ради нее не продаю...
Последний раз редактировалось Dejavous 06 фев 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Dejavous
участник

Страны: 4

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 11:00

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 10:50:стоимость поездки - 110К (здесь я, наверно, слукавила, оставив 40К на еду, развлечения и две ночи в Лондоне?), адекватная ли стоимость поездки с точки зрения офицера?

Учитывая проживание у подруги, нет, неадекватная.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kompromiss__ » 31 янв 2023, 11:24

Moon River писал(а) 30 янв 2023, 12:18:kompromiss__ писал(а) Вчера, 11:49:
2.How much money are you personally planning to

Re: Получение визы в Великобританию 2023

Нашла ответы, спасибо.

Для большей уверенности, выглядит ли мои цифры убедительно (указываю все как было изменился остаток в большую сторону, так как в конце года была премия- -отображен в поступлениях и в 2 НДФЛ)

How much do you earn each month - after tax?
сумма в рублях из справки с работы за минусом налогов 97 440 рублей (приложена справка с работы ,2 НДФЛ, выписка с зарплатной карты с 01.10.2022 по 30.01.2023)

How much money do you have in savings (in GBP)?
сумма в фунтах - 7 800 (приложена выписка об остатке с другой карты)

How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? - 1000 фунтов (перелет 550 фунтов-Москва-Ереван-Париж-Ереван-Москва самолет, Париж-Лондон-Париж поезд, отель 135 фунтов-приложена бронь).

Не смутит ли визового офицера, что при цифре в справке 97 440, поездка обойдется в 1000 фунтов ? Но есть же сбережения.

What is the total amount of money you spend each month? - 35 000 рублей
kompromiss__
новичок

Сообщение Dejavous » 31 янв 2023, 11:24

Marussya2010 писал(а) 31 янв 2023, 11:00:Учитывая проживание у подруги, нет, неадекватная.

Неужели завысила? Билеты туда-обратно стоят около 60К на эти даты + поезд до Лондона и другие мелкие транспортные расходы.
Dejavous
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 11:36

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 11:24:Неужели завысила? Билеты туда-обратно стоят около 60К на эти даты + поезд до Лондона и другие мелкие транспортные расходы.

А завтрак можно съесть как за 15 фунтов, так и за 5, ведь никто не заставляет тратить 15. Так и со всем остальным, улавливаете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mill » 31 янв 2023, 12:30

Можно ли сделать новую подачу на standard visitor, если прошлая все еще на рассмотрении? 11я неделя пошла, I'm sick of it all
Последний раз редактировалось Гость 31 янв 2023, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 12:34

mill писал(а) 31 янв 2023, 12:30:Можно ли сделать новую подачу на standard visitor, если прошлая все еще на рассмотрении? 11я неделя пошла, уже подзаебало ждать

В этом нет смысла. Лучше попробуйте узнать, что с рассмотрением текущего заявления.
Marussya2010

Сообщение Dejavous » 31 янв 2023, 12:48

Marussya2010 писал(а) 31 янв 2023, 11:36:А завтрак можно съесть как за 15 фунтов, так и за 5, ведь никто не заставляет тратить 15. Так и со всем остальным, улавливаете?

Это верно, но стоимость завтрака офицер не предугадает, а билеты загуглить запросто может :) Поэтому побоялась искусственно цифры занижать. Но логика понятна, спасибо.
А другие пункты не прокомментируете? Или в целом ситуация ок, я зря переживаю?
Dejavous
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 12:56

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 12:48:А другие пункты не прокомментируете? Или в целом ситуация ок, я зря переживаю?

про обоснование для 2-летней визы - детский сад, ничего логичного или хоть сколько-то имеющего значение в пояснении нет. Хотите рисковать визовым сбором за 2 года - дело Ваше. По финансам - я Ваших выписок не видела, как там эти накопления формировались, учитывая срок трудоустройства менее полугода, и как к этому отнесется визовый офицер предполагать - дело неблагодарное. Насчет стоимости написала.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 13:07

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 10:50:поездка будет спустя полгода после начала работы

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 10:50:движение средств по двум вкладам

Dejavous писал(а) 31 янв 2023, 10:50:накопления - 960К

Скорее всего, накопления были сделаны, в том числе, в период прошлого трудоустройства. Тогда есть смысл приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы (можно запросить через личный кабинет налогоплательщика) и написать краткие пояснения.
Moon River

Сообщение Dejavous » 31 янв 2023, 13:29

Moon River писал(а) 31 янв 2023, 13:07:Скорее всего, накопления были сделаны, в том числе, в период прошлого трудоустройства. Тогда есть смысл приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы (можно запросить через личный кабинет налогоплательщика) и написать краткие пояснения.

Да, как раз так и планировала подтверждать - 2-НДФЛ за прошлый год+выписка с зарплатной карты за тот период, на которой видно поступление средств и их перевод на вклад. И движение по вкладам буду показывать за весь период, чтобы отразить регулярные пополнения.
Dejavous
участник

Сообщение kompromiss__ » 31 янв 2023, 16:21

kompromiss__ писал(а) 31 янв 2023, 11:24:Не смутит ли визового офицера, что при цифре в справке 97 440, поездка обойдется в 1000 фунтов ? Но есть же сбережения.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться?
До этого обе британские визы с +- такой же ситуацией по финансам подавала (поездки по 4-5 дней, как и это раз).
kompromiss__
новичок

Сообщение KsenKsen20 » 31 янв 2023, 16:26

Добрый день, а можно в этой теме вопрос задать - если нет, я удалю.
В требовании
Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit что подразумевается? Достаточно ли стейтмента спорсора, что едем, планируем вернуться (cıvıl partner спонсор), бизнес без него рухнет.
Заранее благодарю.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 16:50

KsenKsen20 писал(а):Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit что подразумевается?

Начните с того, где Вы это нашли.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль