adamsss » 27 мар 2015, 14:39
Думала, я готова к любым вопросам на границе, но пограничнице напоследок все же удалось меня ошарашить: почему вы приехали в Великобританию в этом году, а не в прошлом или позапрошлом? Очень мило, прямо заждались меня в ЮК, чего это я все не приезжаю да не приезжаю Я понимаю, что, возможно, пограничница намекала на всеобъемлющий экономико-политический трындец в нашей стране, усугубившийся за последний год, но все равно вопрос этот прозвучал так, как будто у меня на лбу было написано, что я всю жизнь только и ждала момента, чтобы рвануть в ЮК.
Потупив от неожиданности пару секунд, ответила, что прошлые годы у меня были заняты поездками в другие страны. Полистав мой паспорт и остановившись, в частности, на бразильских и аргентинских штампах, пограничница, наконец-то, прекратила мучить меня вопросами и перешла к отпечаткам.
Вообще вся эта процедура снисходительного допроса на границе с требованием перечислить планы и достопримечательности, которые собираешься посетить, совершенно отвратительная и унизительная. Чувствуешь себя школьником, которого заподозрили в списывании на экзамене.
Oт merial. Промодерировано.