Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 36

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение мартня5757 » 07 фев 2023, 00:43

Прочитала разные ветки форума, в связи с чем возникли сомнения, поэтому была бы благодарна за совет.

Мне 27 лет, не замужем, работаю официально с 2019 года в одном учреждении (но увольнялась на три месяца в прошлом году, чтобы отдохнуть перед переходом на новую должность) + фриланс, до этого училась.

Мой официальный средний доход 120 000 руб в месяц + примерно 30 тыс в месяц на фрилансе. На сберегательном счете лежит 200к (использую его как конверт, чтобы проще было копить и не тратить) и еще есть валютный счет турецкий, там 2700 евро. Большую часть скопила сама, но что-то мне переводили родственники в подарок.
Переживаю, что это слишком мало в качестве финансов. Плюс зарплата мне приходит различными суммами с очень большим разбросом (у нас маленькие ставки, но большие премии раз в несколько месяцев).

В связи с этим думаю, может, чтобы было больше уверенности — приложить еще к своим фин. документам спонсорское письмо от отца, поскольку он зарабатывает больше? Можно ли как-то в спонсорском письме объяснить, что я оплачу поездку сама, но в целом отец гарантирует, что добавит определенную сумму? Или это наоборот вызовет дополнительные вопросы?
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение мартня5757 » 07 фев 2023, 01:49

Работаю в одной организации с 2018 года, но на разных условиях и с небольшим перерывом:

осень 2018 - осень 2019 договор ГПХ
осень 2019 - июнь 2022 трудовой договор
июль - август - безработная (отдыхала)
сентябрь 2022 - настоящее время трудовой договор

Что ответить в графе date you started working for this employer?

В справке с работы указан среднемесячный оклад и приказ о приеме на работу от 2022 г и также указано что я работала на эту организацию с 2019 по лето 2022 и номера приказов.

Нужно ли приложить перевод трудовой книжки, резюме или cover letter? Нужно прикладывать НДФЛ за 2021 и 2020? (за 2022 не хочу прикладывать, поскольку там небольшие сумму за первую половину 2022 г)
мартня5757
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 08:10

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:В справке с работы указан среднемесячный оклад и приказ о приеме на работу от 2022 г и также указано что я работала на эту организацию с 2019

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Что ответить в графе date you started working for this employer?

2019.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Нужно ли приложить перевод трудовой книжки, резюме или cover letter?

Нет, если речь идет именно о трудоустройстве, а не о чем-то другом (например, о финансах).
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Нужно прикладывать НДФЛ за 2021 и 2020?

Что именно Вы хотите подтвердить этими документами? Если, к примеру, у Вас в этот период были накоплены денежные средства, которые до сих пор у Вас остались на вкладах, депозитах, то стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 08:35

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:Переживаю, что это слишком мало в качестве финансов.

Вам сначала нужно рассчитать стоимость поездки, которую Вы будете указывать в анкете; обязательно прочитать не меньше 10 последних страниц темы про отказы в визе, а потом уже Вы сможете понять, что такое "слишком" по мнению визовых офицеров, стоит ли переживать, а если стоит, то из-за чего именно.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:Плюс зарплата мне приходит различными суммами с очень большим разбросом (у нас маленькие ставки, но большие премии раз в несколько месяцев).

Когда будете читать тему про отказы в визе, обратите внимание и на это тоже. Советую Вам обязательно написать cover letter на эту тему, приложить справку 2-НДФЛ и сделать на нее ссылку.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:была бы благодарна за совет

Была бы? Будьте смелее и решительнее.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anna.moroz.95 » 07 фев 2023, 17:21

Ребят,подскажите как лучше поступить!
Ситуация такова,у меня есть подтвержденная зп 100+ с ндфл,но я не догоадалась копить деньги на ней,а подаваться через месяц,соответ сейчас класть большую сумму на счет подозрительно.
Есть папа,который может выступить спонсором.Как это будет выглядеть,что лучше по итогу показать и как из этой ситуации выйти?
Папу,но вроде б как я 27 летняя женщина с работой и недвижимостью,и выглядит это странно.Или же свое,но тогда получается я не могу подтвердить накопления.Какие выходы?
anna.moroz.95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гидролог » 07 фев 2023, 18:39

Планирую поездку вместе с женой, и вот по жене вопрос. Она оформлена как самозанятая, маленький бизнес в сфере услуг. Никаких договоров не заключает, деньги получает от клиентов наличными и вносит на карту. Месяц от месяца суммы сильно различаются, в среднем за год что-то около 50 тысяч в месяц. На карте сейчас лежит около 200 тысяч.
Я понимаю, что этих средств а) мало б) сложно доказать их происхождение, поэтому в любом случае будет указываться, что поездку спонсирует муж (т.е. я), средств для этого у меня вполне достаточно. Соответственно, имеет ли смысл вообще упоминать о самозанятости жены, прикладывать документ о регистрации в качестве самозанятой и справку о наличии средств на ее счете, или лучше просто записать в безработные домохозяйки?
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 18:54

Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39: Соответственно, имеет ли смысл вообще упоминать о самозанятости жены, прикладывать документ о регистрации в качестве самозанятой

Да, это ее социальный статус, связи с Россией.
Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39:справку о наличии средств на ее счете

Если Вы являетесь ее спонсором, то деньги должны быть у Вас, счет жены показывать не обязательно.
В спонсорском письме можете написать, что бизнес жены находится в стадии становления, существенной прибыли не приносит, поэтому поездку оплачиваете Вы.
Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39:или лучше просто записать в безработные домохозяйки?

Тем самым она сжигает мосты и не сможет впоследствии ссылаться на то, что бизнес у нее был в 2023 году, так как в анкете указано, что она безработная. Представьте, что через какое-то время ее бизнес будет давать ощутимую прибыль, ей можно или нужно будет показать доход от него - как тогда объяснить эту запись в анкете? Ну и обмен информацией между консульствами разных стран не стоит сбрасывать со счетов.
Я всегда против того, чтобы скрывать информацию о занятости. Последствия этого могут быть непредсказуемы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2023, 19:09

anna.moroz.95 писал(а) 07 фев 2023, 17:21:Есть папа,который может выступить спонсором.Как это будет выглядеть

Плохо будет выглядеть.
anna.moroz.95 писал(а) 07 фев 2023, 17:21:Или же свое,но тогда получается я не могу подтвердить накопления.Какие выходы?

1. Не подаваться в ближайшее время и навести красоту в течение полугода.
2. Положить деньги на депозит; предоставить справку 2 ндфл, выписку со счета, на который приходит зп и справку об остатке со вклада. Может быть и будет достаточно, если пояснить, что накопления делаете наличными и складываете их на отдельный счет - вклад.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kompromiss__ » 08 фев 2023, 13:02

Добрый день.

С момента отказа по транзитной визе (январь 2023) и заполнение анкеты на стандартную визу изменились обстоятельства (еще не отправила анкету при переподаче)
Читаю ветку по отказам и понимаю, что офицеру может быть не совсем ясно объяснение о доп доходе, как лучше поступить, подскажите, пожалуйста.

Было указано в анкете:
Доход после налогов 97 440 рублей (приложена справка с работы, 2 ндфл, выписка по зарплатной карте, все совпадает рубль в рубль)
Указаны сбережения 7800 фунтов - приложена справка об остатке с другого банка
Указаны расходы по месяцу 35 000 рублей
Указа доп доход по году - 250 00 рублей (была оформлена как самозанятая, выписки не прикладывала) - снялась с учета как самозанятая в декабре 2022

Сейчас:
Доход после налогов 97 440 рублей (приложена справка с работы, 2 ндфл, выписка по зарплатной карте, все совпадает рубль в рубль)
Указаны сбережения 8100 фунтов - приложена справка об остатке с другого банка
Расходы на поездку на 3 дня указала 600 фунтов - опять таки не смутит ли офицера эта цифра, но поездку мне дарят (из них 100 фунтов отель на 2 ночи и +- еда и сувениры, а билеты мне дарят на день рождения - достаточно ли будет, что я укажу это в письме? так как в Лондон планируем из Парижа только на пару дней на день рождения, основная часть отпуска в Париже - по Франции я так понимаю не нужно прикладывать ни брони, ни билеты)

Доп доход за январь 300 000 рублей (оформлена как ИП и было 2 поступления на расчётный счет, есть выписки) - оформила ИП с января 2023.
Но не запутается ли офицер, в справках? Достаточно ли будет выписок о поступлении, чтобы не прикладывать документы по ИП?

В анкете есть пункт доп доход - можно ли просто указать 300 000 рублей или есть вероятность получить отказ за не расшифровку дохода дополнительного?
Не указывать доп доход может быть чревато тем, что при зп 97 440 рублей офицер не сможет сопоставить доходы и расходы?

Или самый простой вариант указать расходы на поездку 1100 фунтов без уточнения нюансов и указания доп доходов, такое же может быть, что поездка больше месячного заработка если есть сбережения.

Я запуталась(

Помогите, пожалуйста.
kompromiss__
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение an.mich966 » 08 фев 2023, 14:27

Moon River писал(а) 07 фев 2023, 08:35:приложить справку 2-НДФЛ и сделать на нее ссылку.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда говорите "сделайте ссылку"?
То есть в конце анкеты в графе "Extra information" нужно написать что-то типа: see the Personal Income Certificate for details. Верно?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2023, 14:36

an.mich966 писал(а) 08 фев 2023, 14:27:То есть в конце анкеты в графе "Extra information" нужно написать что-то типа: see the Personal Income Certificate for details. Верно?

Да. Тезис - доказательство. То есть делаете какое-то утверждение, а потом ссылаетесь на доказательство, подтверждающее это утверждение.
Moon River

Сообщение Гидролог » 08 фев 2023, 17:00

Еще один возник вопрос по ходу заполнения анкеты, на который не смог поиском найти однозначного ответа. В справке с работы указан оклад 180 тыс., но на работе есть также еще и премии и иные выплаты, и с их учетом в справке 2-НДФЛ за прошлый год получается ежемесячный доход 225 тыс. Соответственно, что указывать? Если второе, то не смутит ли визового офицера противоречие между тем что в анкете и тем, что в справке c работы?
Последний раз редактировалось Гидролог 08 фев 2023, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2023, 17:06

Гидролог писал(а) 08 фев 2023, 17:00:Соответственно, что указывать? Если второе, то не смутит ли визового офицера противоречие между тем что в анкете и тем, что в справке c работы?

Какой бы вариант ни указали, необходимо будет дать пояснения, т.к. отказы по причине расхождения цифр сейчас не редкость.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение CFGirl » 08 фев 2023, 19:59

Подскажите по ситуации, пожалуйста.

Нас с мужем пригласили на научную программу в Кембридж, на 2 с небольшим месяца. Организация оплачивает перелет, проживание и суточные по 25 фунтов на каждого в день. Что мне писать в графе, сколько денег я планирую потратить? Жилье будет с кухней, готовить будем сами, поэтому суточных плюс-минус думаем будет хватать (или я ошибаюсь?). То есть сумма в анкете должна включать перелет, проживание и тп или только мои личные средства, которые я планирую потратить на кафе-шоппинг-локальные путешествия? Письмо с приглашением и подтверждение оплаты от организации, разумеется, у меня есть.

Второй вопрос, по волнам отказов из соответствующей темы. Официальная зп сейчас около 64 тыр, будет справка и приложу 2 НДФЛ. Но с 2019 по 2021 мы оба с мужем получали грантовые выплаты, они налогом не облагается и, соответственно, в 2 НДФЛ не отражены. За три года у каждого накоплено плюс-минус по миллиону.. И как эти деньги показывать? Счета, на которых они лежат, открыты в октябре, до этого лежали полгода в другом банке... Все эти движения показать? Или написать про грант и выписку из банка взять с поступлением этих средств? Они значатся как зарплата. Но мне кажется это путаница будет, зарплата, которой нет в 2 НДФЛ. Или лучше показать один из счетов, тысяч на 300 и никак не пояснять откуда они. При нынешней официальной зп это выглядит более правдоподобно, имхо.

И еще вопрос, у меня основное место работы и совмещение, то есть два источника дохода, сумму зп указать же общую? В 2 НДфЛ обе организации есть. Справку с совмещения нужно предоставить, такую, как с основного места работы?

В России остаются двое наших детей, квартира и работа с непрерывным стажем больше 13 лет, если это важно для общей картины.
CFGirl
новичок

Сообщение MajorDj » 08 фев 2023, 21:11

CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:Подскажите по ситуации, пожалуйста.

Надеюсь, вы не на visitor visa собрались подаваться?!
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2023, 22:15

CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:пригласили на научную программу в Кембридж

MajorDj писал(а) 08 фев 2023, 21:11:Надеюсь, вы не на visitor visa собрались подаваться?!

https://www.gov.uk/standard-visitor/vis ... n-academic
Moon River

Сообщение CFGirl » 09 фев 2023, 06:48

Ну вообще как я поняла, нужна именно стандартная виза, но в процессе заполнения анкеты указывается же цель,там у меня выбрано, что академический визит. После этой галочки в необходимые документы кроме паспорта добавляется целый ворох документов именно на эту тему. Письма от приглашающего института со всеми финансовыми подтверждениями и от моего института, зачем я еду и на сколько - все это есть и тут у меня вопросов нет. А вот с финансами не пойму как правильнее сделать.
CFGirl
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 09:55

CFGirl писал(а) 09 фев 2023, 06:48: А вот с финансами не пойму как правильнее сделать.

Ваши расходы полностью покрывает приглашающая организация. Вы же сами об этом написали. Размер суточных, которые она установила, не Ваша головная боль с точки зрения получения визы - значит организация исходят из того, что это достаточный минимум.
Со своей стороны показывайте подтверждение занятости (документы с работы) и дополнительно можно показать наличие средств в какой-то разумной сумме. Напишите пояснения, что все расходы Вам оплачивает организация, но у вас имеются собственные средства на случай возникновения непредвиденных расходов. Вы должны подтвердить, что в России у Вас есть работа и доход, чтобы показать, за счет каких средств и источников Вы существуете в России, и что у Вас есть связь со страной постоянного проживания.
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:личные средства, которые я планирую потратить на кафе-шоппинг-локальные путешествия?

Не советую про это писать. Вы едете работать, точнее для научной работы. Показываете, кто покрывает расходы по поездке. Что Вы будете делать в свободное время, осмотр достопримечательностей и прочее, оставляем за скобками, чтобы не усложнять. Сейчас главное получить визу как academic. Туризм сюда добавлять, на мой взгляд, не стоит. Виза, которую Вы просите, позволяет и туризм, но сначала эту визу нужно получить.
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59: еще вопрос, у меня основное место работы и совмещение, то есть два источника дохода, сумму зп указать же общую?

Сначала указываете доход с основного места работы. Потом будет вопрос про дополнительный доход, там будете писать про совместительство. На этот счет советую написать пояснения, потому что ответы на вопрос анкеты о совокупном доходе на практике часто вызывают недопонимание. Напишите, что при ответе на такой-то вопрос анкеты была указана такая-то сумма, которая складывается из ____ (пишете про заработок с основной работы, с места работы по совместительству, делаете ссылку на справки и т.п.).
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:Справку с совмещения нужно предоставить, такую, как с основного места работы?

Да
Moon River

Сообщение klavakurochkina » 09 фев 2023, 14:01

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, за какое время стоит заполнить анкету и пробовать записаться? Планируем поездку в середине апреля, но в конце февраля едем в другую поездку, где нужен паспорт (он у меня единственный). Сроки поджимают. Хочу подгадать время так, чтобы записаться и прийти на подачу прям сразу, как вернемся. Но я не понимаю, как сложно сейчас записаться на подачу + наверное стоит указать в анкете вот эту последнюю поездку, но как успеть с ней - не знаю.
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 14:11

klavakurochkina писал(а) 09 фев 2023, 14:01:а какое время стоит заполнить анкету и пробовать записаться?

Обращаться за визой можно не раньше чем за 3 мес. до планируемой поездки.
Анкету можете заполнить хоть сегодня, если уверены, что существенные обстоятельства (например, место работы, размер дохода) не изменятся.
Информация о записи здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Информация о сроках здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г. и Сроки оформления визы в Великобританию
klavakurochkina писал(а) 09 фев 2023, 14:01:наверное стоит указать в анкете вот эту последнюю поездку

Анкета должна содержать актуальные сведения на момент ее подтверждения (отправки). Если отправите анкету до поездки, то информацию о путешествии будет видно из штампов в Вашем паспорте. Претензий к Вам по этому поводу не будет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль