Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение seaofsmiffy » 26 фев 2023, 15:05

MajorDj писал(а) 26 фев 2023, 15:03:По какому факту? Чем сможете доказать?

Только если не обращать внимания на переводы с карты на карту, а только те, где расход в магазине/на услуги. Но, к сожалению, я не думаю, что офицер будет обращать на это внимание.
seaofsmiffy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2023, 15:11

seaofsmiffy писал(а) 26 фев 2023, 15:03:Но при этом у меня на карте лежит сейчас 200к, это тоже не поможет?

А поездка стоит 250? Закапываете себя глубже и глубже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 15:12

seaofsmiffy, у Вас раньше были британские визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение seaofsmiffy » 26 фев 2023, 15:15

Moon River писал(а) 26 фев 2023, 15:12:seaofsmiffy, у Вас раньше были британские визы?

Нет, подаюсь впервые. До этого были шенгены и штатовская.
seaofsmiffy
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 15:22

seaofsmiffy писал(а) 26 фев 2023, 15:15:подаюсь впервые.

Прочитайте это, пожалуйста: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Я вам настоятельно рекомендую хорошо подумать, стоит ли обращаться за британской визой с учетом всех нововведений.
seaofsmiffy писал(а) 26 фев 2023, 14:45:Моя зп 120к в месяц (и она серая, часть я кладу через банкомат, 2ндфл подавать будет точно ошибкой),

В Вашем случае потребуется выписка об операциях по счету, а Вы не сможете подтвердить доход в 120 тыс. Добавляем сюда проблемы с расходами, несоразмерность стоимости поездки остатку по счету и disposable monthly income.
К сожалению, Ваши шансы на визу крайне малы. Подумайте, стоит ли рисковать деньгами, временем при том, что положительный результат маловероятен, или разумнее будет выбрать другую страну для поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение oksana8marta » 26 фев 2023, 23:27

Здравствуйте!
Планируется поездка Ж(30лет) и ребенок (1год8месяцев). В гости приглашает подруга, точный статус ее, к сожалению, не знаю. Скорее всего учебная виза. Или рабочая ))) она и учится и работает там))). Муж остаётся дома. Он же и спонсор. У него полностью белая ЗП уже 12 лет. Я тоже официально трудоустроена, но в отпуске по уходу за ребенком на данным момент (стаж до ухода в декрет около 5 лет).
Подруга или ее молодой человек (гражданин ВБ) напишут приглашение нам. Укажут где будем жить, какие планы на поездку и тд. Подруга оплачивает визу.
Планирую кроме справок с работы мужа и своей (о трудоустроенности), ндфл мужа и движение средств по карте.
Документы на недвижимость. Разрешение от мужа на поездке его несовершеннолетнего ребенка в сопровождении меня.

Читала разные темы форума. И каждый день меня кидает)) то я уверенна, что точно откажут в визе, то есть лучик надежды )))
Поэтому пишу сюда, вдруг мне снимут мои розовые очки)))
oksana8marta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 23:39

oksana8marta, в чем Ваш вопрос? Вы его не сформулировали.
Moon River

Сообщение oksana8marta » 26 фев 2023, 23:46

Блин, забыла вопрос)) Есть ли шанс получить визу, если до этого не было виз в ВБ. Паспорт чистый. В старом паспорте 2 Шенгена не сильно обкатанных. Египет. Германия. Греция.

И как сильно нужно заморачиваться на Ваш взгляд с разъяснением финансового положения, если все деньги «белые». На сколько надо прям «упороться» в пояснение о том, что меня содержит супруг на данный момент )))
oksana8marta
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 23:56

oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:46:Есть ли шанс получить визу, если до этого не было виз в ВБ.

Есть. Вопрос только в том, насколько большой. И получить первую британскую визу в последнее время стало намного сложнее. К таким заявителям предъявляются повышенные требования.
oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:46:И как сильно нужно заморачиваться на Ваш взгляд с разъяснением финансового положения, если все деньги «белые».

Очень сильно. Прикладывать максимум документов. На слово никто не будет верить, что деньги "белые". Советую внимательно изучить не меньше 10 последних страниц темы про отказы в визе - Вы увидите, что требования ужесточились.
oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:46:На сколько надо прям «упороться» в пояснение о том, что меня содержит супруг на данный момент )))

Не понимаю, что Вы имеете в виду, что в Вашем понимании "упороться". Пояснять, на какие средства Вы живете в России нужно обязательно. В анкете будет соответствующий вопрос.
oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:27:Подруга оплачивает визу.

Надеюсь, Вы проявите благоразумие и нигде не будете об этом упоминать. Это Ваши с подругой личные отношения, а вот для получения визы очень плохо, если заявитель не в состоянии покрыть расходы на оплату визового сбора.
oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:46:ВБ

Великобритания.
Последний раз редактировалось Moon River 26 фев 2023, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2023, 23:56

oksana8marta писал(а) 26 фев 2023, 23:46:Есть ли шанс получить визу, если до этого не было виз в ВБ. Паспорт чистый. В старом паспорте 2 Шенгена

Шанс есть, но вот вопрос насколько он велик - другое дело. Про спонсора Вы ничего толком не рассказали, кроме его официального трудоустройства в течение 12 лет. Но знаете, в соседнем дворе у меня дворник тоже очень даже официально устроен, а вот спонсор из него никакой. Так что многое зависит от фин положения спонсора, заполнения анкет и предоставленных документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Darya Pavlovna » 27 фев 2023, 00:05

oksana8marta, у меня подобное положение, тоже в декрете, муж частичный спонсор, и я - ой, как заморочилась с документами, аж глаз дёргается. Справка с работы, 2-НДФЛ, выплаты на ребёнка даже за прошлый год, история карты за 3 месяца с комментариями, выписка со счета, документы на недвижимость, сопроводительное письмо. И это только от меня документы, от мужа тоже полный пакет))
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение oksana8marta » 27 фев 2023, 00:19

Darya Pavlovna, про пособия сомневаюсь, надо ли. Но справку приготовлю , чтобы была)) а так по факту Вы перечислили все тоже самое, что и у меня в планах))
oksana8marta
новичок

Сообщение MajorDj » 27 фев 2023, 10:19

Darya Pavlovna писал(а) 27 фев 2023, 00:05:выплаты на ребёнка даже за прошлый год

Выплаты, пособия, алименты и т.п. - это доход ребенка, а не ваш. Не надо их заявлять как свой заработок.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Darya Pavlovna » 27 фев 2023, 11:03

MajorDj, никто не говорит, что это мой доход. У меня в выписке ежемесячные поступления на карту, которые мне нужно объяснить.
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 14:55

Всем добрый день, увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта? Билеты на концерт есть, плюс он очень культовый, прям событие из разряда "раз в 10 лет мега-выступление"? Уже была открыта в 2019 г. виза в Великобританию на полгода, по которой туда съездила два раза, подавалась с родителями вместе как семья. Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".
Tintagel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2023, 15:00

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта?

Нет.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".

Правильно беспокоит. Если концерт в выходной день, можно пояснить, что отпуск для такой поездки Вам не требуется. Остальное зависит от финансов, анкеты и документов.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 15:08

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта?

Нет. Билет лишь может подтвердить цель поездки. Однако с этим нужно быть осторожнее: во-первых, если визу не успеют рассмотреть до даты концерта, могут просто отказать, так как заявленное целью поездки событие уже состоялось; во-вторых, если билет дорогой, это увеличивает стоимость поездки.
Если финансово-социальное положение заявителя будет неудовлетворительным, билет на концерт тем более не поможет.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".

Да, это недостаток. Могут быть сомнения в трудоустройстве (не прошло достаточного времени, чтобы подтвердить получение зарплаты в течение нескольких месяцев; недавно устроившийся на работу сотрудник в отпуск обычно не уходит - это тоже сразу порождает сомнения). Все это очень похоже на схему, когда заявитель потерял работу и по знакомству фиктивно устроился на новое место. Ваша задача - опровергнуть это, а это непросто по причинам, которые я уже перечислила.
Кроме того, если стаж работы небольшой, но при этом есть сбережения, их происхождение нужно будет документально подтвердить (обычно это документы с прошлой работы).

Tintagel, вижу, что раньше у Вас была британская виза, но со спонсорством одного из родителей. Вы хоть раз получали британскую визу, когда самостоятельно платили за свою поездку? Если да, то когда это было?
Moon River

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 16:11

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2023, 15:00:Если концерт в выходной день, можно пояснить, что отпуск для такой поездки Вам не требуется.

Да, концерт в субботу, то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 15:08:Кроме того, если стаж работы небольшой, но при этом есть сбережения, их происхождение нужно будет документально подтвердить (обычно это документы с прошлой работы).

Есть справки НДФЛ с прошлой работы, да, с новой получится что-то более-менее собрать приличное если подаваться непосредственно перед концертом, но тогда я могу просто не успеть =(

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 15:08:Вы хоть раз получали британскую визу, когда самостоятельно платили за свою поездку? Если да, то когда это было?

Британская только спонсорская была в 2019, но моя виза в США открыта самостоятельно, если это как-то посодействует вдруг.
Tintagel
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 27 фев 2023, 16:24

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:моя виза в США открыта самостоятельно, если это как-то посодействует вдруг

Визы в США никак не содействуют, поскольку выдаются просто по анкете. Это им хорошо известно. Вот шенгенские, канадские, ирландские визы будут убедительнее. Для британской визы важны документальные доказательства, особенно финансовые.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2023, 16:30

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

Нет, просто пояснит, по какой причине Вам для этой поездки не нужно просить отпуск на свежем месте работы. Хотя в ситуации нынешней логистики съездить на концерт из России занимает немало времени.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 16:31

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:Британская только спонсорская была в 2019

Плохо. Значит проверять Вас будут по полной программе с особым пристрастием.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:если подаваться непосредственно перед концертом, но тогда я могу просто не успеть =(

Если цель - именно концерт, то так рисковать нельзя, нужно обращаться за визой с запасом по времени.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:Да, концерт в субботу, то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

На мой взгляд, да.
В Вашем случае очень велик риск отказа. Но если Вы все же твердо решили обращаться за визой, я рекомендую Вам написать про очень короткую и очень бюджетную поездку с целью посетить концерт. Вот буквально на концерт и обратно. Обязательно приложить билет на концерт. Преимущества этого варианта: 1) объясняется причина такой поездки в свете недавнего трудоустройства; 2) объясняется короткий срок поездки, чтобы не было сомнений, что поездка в анкете не будет совпадать с реальными планами; 3) меньше времени будете отсутствовать на работе (при этом если на период поездки выпадает хотя бы 1 рабочий день, в справке с работы должно быть написано, что это согласованный краткосрочный отпуск); 4) стоимость короткой поездки будет меньше чем недельное пребывание в UK (в другой теме Вы писали про поездку на неделю); 5) сможете уложиться в те 300 тыс., которые у Вас на счете имеют историю, и не будет нужды пополнять счет перед обращением за визой.
Для Вас важно правильно заполнить анкету в финансовой части, поэтому начинайте изучать тему Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать начинайте читать с конца. Обращайте внимание на расчеты визовых офицеров; поймите, что такое disposable monthly income; подумайте, какую стоимость поездки указать и какую сумму расходов; какие документы приложить и т.п.
С новой работы прикладывайте максимальный пакет документов. Пишите cover letter с пояснениями по всем вопросам, которые могут вызвать сомнения, начиная с цели поездки, заканчивая происхождением сбережений.
Moon River

Сообщение sunnmy » 27 фев 2023, 19:14

Добрый день!
Подскажите, если я ИП, какие документы о работе нужно предоставить, кроме банковских выписок? И нужно ли их заверять?
Ездила много раз с обычной справкой с работы, но вот с ИП еще не было опыта, не нашла здесь информации
sunnmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 19:16

sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 19:14: не нашла здесь информации

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение sunnmy » 27 фев 2023, 20:47

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 19:16:
sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 19:14: не нашла здесь информации

Re: Получение визы в Великобританию 2023

спасибо, конечно, но не поиск, ни расширенный поиск мне ничего не выдали по ИП, поэтому и спрашиваю
sunnmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 20:53

sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 20:47: но не поиск, ни расширенный поиск мне ничего не выдали по ИП

Наверно мне повезло больше:
search.php?keywords=документы+ИП&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
В частности, в результатах сразу видно вчерашнее обсуждение документов ИП (там же был совет найти подробные рекомендации в теме про отказы в визе) и так далее.
Moon River

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 22:55

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 16:31:В Вашем случае очень велик риск отказа. Но если Вы все же твердо решили обращаться за визой, я рекомендую Вам написать про очень короткую и очень бюджетную поездку с целью посетить концерт. Вот буквально на концерт и обратно. Обязательно приложить билет на концерт. Преимущества этого варианта: 1) объясняется причина такой поездки в свете недавнего трудоустройства; 2) объясняется короткий срок поездки, чтобы не было сомнений, что поездка в анкете не будет совпадать с реальными планами; 3) меньше времени будете отсутствовать на работе (при этом если на период поездки выпадает хотя бы 1 рабочий день, в справке с работы должно быть написано, что это согласованный краткосрочный отпуск); 4) стоимость короткой поездки будет меньше чем недельное пребывание в UK (в другой теме Вы писали про поездку на неделю); 5) сможете уложиться в те 300 тыс., которые у Вас на счете имеют историю, и не будет нужды пополнять счет перед обращением за визой.

По длительности - все так, с учетом пересадочных рейсов в наши дни собиралась на неделю, заодно погулять по Лондону и сходить на концерт, но укажу в анкете только выходные концерта, билеты же не прикладываются до одобрения. Вообще, цель поездки реально исключительно сходить на выступление, это концерт Blur и консул как британец же должен понимать легендарность группы, буду тогда так и обосновывать поездку, хотя отказ не очень хочется ловить, а он вероятен
Tintagel
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2023, 00:03

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 22:55:но укажу в анкете только выходные концерта, билеты же не прикладываются до одобрения

В тему про отказы в визе давно не заходили? Там, помнится, недавно кто-то на футбол собирался...
Moon River

Сообщение Ольга1155 » 02 мар 2023, 12:47

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а можно, в случае чего, оплатить и воспользоваться assisted service уже непосредственно при посещении визового центра ?
Ольга1155
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 13:00

Ольга1155 писал(а) 02 мар 2023, 12:47:Скажите пожалуйста, а можно, в случае чего, оплатить и воспользоваться assisted service уже непосредственно при посещении визового центра ?

Можно. Так делают, например, если есть необходимость загрузить дополнительные документы.
Тема, в которой обсуждаются подобные вопросы: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 13:47

Здравствуйте чат , возник вопрос по поводу указания трат на поездку. Зарабатываю 70к рублей в месяц , снимаю с карты 40к на расходы и таким образом накопилось 180к рублей. Могу ли я указать , что потрачу на поездку 180к? Или нужно указать меньше , например 120? Также у меня имеется валюта по вкладам , надо ли объяснять как она там оказалась или будет логично , что я раньше её покупал?
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 13:51

Solu писал(а) 02 мар 2023, 13:47:Могу ли я указать , что потрачу на поездку 180к?

Это прямой путь к отказу.
Solu писал(а) 02 мар 2023, 13:47:Также у меня имеется валюта по вкладам , надо ли объяснять как она там оказалась или будет логично , что я раньше её покупал?

Зависит от сумм.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 13:56

Solu писал(а) 02 мар 2023, 13:47:также у меня имеется валюта по вкладам , надо ли объяснять как она там оказалась или будет логично , что я раньше её покупал?

Невозможно ответить на Ваш вопрос. Только Вы знаете, что такое "раньше", какова сумма остатка, как она соотносится с Вашим доходом, стажем работы и прочее.

Но общий подход, который я Вам настоятельно рекомендую использовать при подготовке документов на визу - не полагаться на то, что что-то "будет логично". По умолчанию визовый офицер предполагает, что у Вас имеются иммиграционные намерения, вот это для него логично. А Ваша задача как заявителя - документально опровергнуть эту презумпцию.
Moon River

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 14:00

Marussya2010 писал(а) 02 мар 2023, 13:51:Это прямой путь к отказу.

А какую сумму лучше указать? Я же не могу указать ,что планирую потратить 40к рублей , учитывая стоимость авиа и отеля.
Marussya2010 писал(а) 02 мар 2023, 13:51:Зависит от сумм.

На валютных счетах всего 1000€ и 500$
Solu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 14:04

Solu писал(а) 02 мар 2023, 14:00:Я же не могу указать ,что планирую потратить 40к рублей , учитывая стоимость авиа и отеля.

Не можете. Учитывая размер зп, стоимость потенциальной поездки и размер накоплений у меня для Вас особо хороших новостей нет. Подумайте дважды, а то и трижды стоит ли идти сейчас за британской визой. Просто почитайте отказную тему, сравните со своей ситуацией и сделайте вывод, на основе которого примете решение.
Marussya2010

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 14:15

Т.е получая по 80 тысяч рублей в месяц , на поездку в Лондон на 8 дней можно не рассчитывать? По крайней мере в нынешних реалиях?
Solu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 14:21

Solu писал(а) 02 мар 2023, 14:15:Т.е получая по 80 тысяч рублей в месяц

чтоб мне по 10тыс/мес прибавляли каждые 15минут))
Solu писал(а) 02 мар 2023, 13:47:Зарабатываю 70к рублей в месяц , снимаю с карты 40к на расходы и таким образом накопилось 180к рублей.

Нужен полный бэкграунд, одного размера зп недостаточно. У Вас денег на счету мало, реальность и прозрачность дохода неизвестна, возраст в профиле - 20 лет, пол - мужской, визовая история - неизвестна. Из данных 70т/мес-180т на счете-20лет-мужчина можно дать полностью отрицательный прогноз.
Marussya2010

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 14:40

Ой , про 80 тысяч это мечты :)
Дело в том , что я могу накопить большую сумму , например сейчас имеется 300к рублей.Я просто не могу понять самой сути "расходов на поездку" а именно то , какой суммы на счету должно быть достаточно для 8 дней , если не 300к , может 500к? И если я зарабатываю 70к в мес и коплю таким образом по 30к,почему я не могу указать в сумму расходов "все накопления"?
Solu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 14:44

Solu писал(а) 02 мар 2023, 14:40:почему я не могу указать в сумму расходов "все накопления"?

Да можете, какие проблемы?) Только визу получить не выйдет. Я ведь не зря порекомендовала почитать отказную тему. Нужно понимать логику визового офицера. Мы ее понимаем и даем советы исходя из большого накопленного опыта оформления британских виз, в т.ч. учитывая текущую ситуацию (ковид, сво, смена ВЦ и т.д.). Ваше дело прислушиваться к советам или нет.
Marussya2010

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 14:56

Marussya2010, Я понимаю , что у вас большой опыт и стараюсь прислушаться. Выше вы написали , что исходя из моего кейса прогнозы отрицательны , я лишь пытаюсь узнать ваше мнение по поводу моей ситуации: сколько средств указать на счету и какой расход на поездку показать для повышения шансов.
Solu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 15:00

Solu писал(а) 02 мар 2023, 14:56:я лишь пытаюсь узнать ваше мнение по поводу моей ситуации: сколько средств указать на счету и какой расход на поездку показать для повышения шансов.

А я повторюсь: Ваш кейс нам неизвестен, поэтому тык в небо в виде рекомендации по сумме на счете нужного результата Вам не принесет. И не верьте тому, кто Вам назовет сумму без других исходных данных))
Marussya2010

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 15:12

Marussya2010,
Не знаю , то ли я понимаю под "кейсом"
Возраст 23
Работаю 4 года на одной работе с зп 70к/мес
За последние 2 года было 3 шенгена(был в Австрии,Франции,Испании,Эстонии,Латвии,Швеции,Финляндии), есть штампы Грузии/Турции , но это лишь транзиты.
Solu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 15:18

Solu писал(а) 02 мар 2023, 15:12:Не знаю , то ли я понимаю под "кейсом"
Возраст 23
Работаю 4 года на одной работе с зп 70к/мес
За последние 2 года было 3 шенгена

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения Посмотрите краткое резюме для желающих получить британскую визу и соотнесите свой кейс с этой информацией.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 15:25

Solu писал(а) 02 мар 2023, 14:56:сколько средств указать на счету и какой расход на поездку показат

До тех пор, пока Вы не прочитаете 15-20 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать продолжать беседу, на мой взгляд, не имеет смысла. Много времени чтение у Вас не займет, зато появится понимание критериев оценки заявителей и шансов на успех.
Moon River

Сообщение arspronkin » 02 мар 2023, 21:04

Всем добрый вечер, пытался найти информацию по поводу оригинала банковской выписки, (которая на русском). Есть переведенная полностью, но туплю - нужно ли оригинал им предоставлять?

Заранее спасибо и сори за глупый вопрос.
arspronkin
новичок

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 21:06

arspronkin писал(а) 02 мар 2023, 21:04:нужно ли оригинал им предоставлять?

Все документы представляются в виде сканов. Нужно отсканировать справку на русском языке и ее перевод на английский. Желательно объединить оба документа в 1 файл при сканировании.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2023, 21:09

arspronkin писал(а) 02 мар 2023, 21:04:Есть переведенная полностью, но туплю - нужно ли оригинал им предоставлять?

Один перевод предоставить недостаточно, нужен сам первоначальный документ, с которого делался перевод. Т.е. предоставляется пара: документ+перевод, если документ не на английском.
Marussya2010

Сообщение Dr.Abraga » 03 мар 2023, 10:24

Добрый день! Планирую подаваться впервые, готовлю финансовые документы. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить:
1. Есть счет, куда поступают деньги от работодателя, что дублируется справкой НДФЛ. Но счет привязан к карте МИР, и я уже много лет сразу же перевожу из на другой счет, где успешно трачу (ну мили там, статус и все такое..). Выписку с какого из этих счетов правильнее взять с собой? Где есть регулярные поступления и списание или тот, где подробно видны расходы?
2. Есть накопления, но появились они единомоментно после закрытия инвестиционного счета, что отражено в выписке. Стоит ли брать с собой выписку по этому счету?
Спасибо.
Dr.Abraga
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 03 мар 2023, 10:44

Dr.Abraga писал(а) 03 мар 2023, 10:24:Выписку с какого из этих счетов правильнее взять с собой? Где есть регулярные поступления и списание или тот, где подробно видны расходы?

Оба с пояснением.
Dr.Abraga писал(а) 03 мар 2023, 10:24:Есть накопления, но появились они единомоментно после закрытия инвестиционного счета, что отражено в выписке. Стоит ли брать с собой выписку по этому счету?

Зависит от суммы на основном счету. Если там денег достаточно для поездки с запасом, то возможно дополнительные средства не нужно показывать.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 мар 2023, 10:45

Dr.Abraga писал(а) 03 мар 2023, 10:24:2. Есть накопления, но появились они единомоментно после закрытия инвестиционного счета, что отражено в выписке. Стоит ли брать с собой выписку по этому счету?

А на каком счете у Вас деньги для оплаты поездки? Если на этом, то обязательно брать выписку об операциях и обязательно писать пояснения об источнике происхождения денег, про закрытие инвестиционного счета, и хорошо бы приложить документы касательно закрытия инвестиционного счета и остатка на нем на момент закрытия для подтверждения пояснений.
Moon River

Сообщение ал_спб » 04 мар 2023, 12:58

Друзья, добрый день.
Два человека записаны на визу. Один оплачивает поездку второго, это записано в анкете, при этом они не родственники.
У обоих приличные вклады. У обоих были длинные визы (10 лет и 2 года), закончившиеся недавно.

В списке документов у второго значится:

Evidence of support you will receive from your sponsor including details of
what support is being provided and how
(это более-менее понятно)

и

Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration
laws at the time of your visit
(вот это что вообще?)

Буду благодарен, если у кого-то есть какие-то образцы подобных документов.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль