Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Darya Pavlovna » 27 фев 2023, 00:05

oksana8marta, у меня подобное положение, тоже в декрете, муж частичный спонсор, и я - ой, как заморочилась с документами, аж глаз дёргается. Справка с работы, 2-НДФЛ, выплаты на ребёнка даже за прошлый год, история карты за 3 месяца с комментариями, выписка со счета, документы на недвижимость, сопроводительное письмо. И это только от меня документы, от мужа тоже полный пакет))
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение oksana8marta » 27 фев 2023, 00:19

Darya Pavlovna, про пособия сомневаюсь, надо ли. Но справку приготовлю , чтобы была)) а так по факту Вы перечислили все тоже самое, что и у меня в планах))
oksana8marta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MajorDj » 27 фев 2023, 10:19

Darya Pavlovna писал(а) 27 фев 2023, 00:05:выплаты на ребёнка даже за прошлый год

Выплаты, пособия, алименты и т.п. - это доход ребенка, а не ваш. Не надо их заявлять как свой заработок.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Darya Pavlovna » 27 фев 2023, 11:03

MajorDj, никто не говорит, что это мой доход. У меня в выписке ежемесячные поступления на карту, которые мне нужно объяснить.
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 14:55

Всем добрый день, увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта? Билеты на концерт есть, плюс он очень культовый, прям событие из разряда "раз в 10 лет мега-выступление"? Уже была открыта в 2019 г. виза в Великобританию на полгода, по которой туда съездила два раза, подавалась с родителями вместе как семья. Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".
Tintagel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2023, 15:00

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта?

Нет.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".

Правильно беспокоит. Если концерт в выходной день, можно пояснить, что отпуск для такой поездки Вам не требуется. Остальное зависит от финансов, анкеты и документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 15:08

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:увеличивает ли шансы на одобрение визы цель поездки типа концерта?

Нет. Билет лишь может подтвердить цель поездки. Однако с этим нужно быть осторожнее: во-первых, если визу не успеют рассмотреть до даты концерта, могут просто отказать, так как заявленное целью поездки событие уже состоялось; во-вторых, если билет дорогой, это увеличивает стоимость поездки.
Если финансово-социальное положение заявителя будет неудовлетворительным, билет на концерт тем более не поможет.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 14:55:Сейчас у меня новая работа, беспокоит, что справка с работы будет в духе "сотрудник у нас работает неделю".

Да, это недостаток. Могут быть сомнения в трудоустройстве (не прошло достаточного времени, чтобы подтвердить получение зарплаты в течение нескольких месяцев; недавно устроившийся на работу сотрудник в отпуск обычно не уходит - это тоже сразу порождает сомнения). Все это очень похоже на схему, когда заявитель потерял работу и по знакомству фиктивно устроился на новое место. Ваша задача - опровергнуть это, а это непросто по причинам, которые я уже перечислила.
Кроме того, если стаж работы небольшой, но при этом есть сбережения, их происхождение нужно будет документально подтвердить (обычно это документы с прошлой работы).

Tintagel, вижу, что раньше у Вас была британская виза, но со спонсорством одного из родителей. Вы хоть раз получали британскую визу, когда самостоятельно платили за свою поездку? Если да, то когда это было?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 16:11

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2023, 15:00:Если концерт в выходной день, можно пояснить, что отпуск для такой поездки Вам не требуется.

Да, концерт в субботу, то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 15:08:Кроме того, если стаж работы небольшой, но при этом есть сбережения, их происхождение нужно будет документально подтвердить (обычно это документы с прошлой работы).

Есть справки НДФЛ с прошлой работы, да, с новой получится что-то более-менее собрать приличное если подаваться непосредственно перед концертом, но тогда я могу просто не успеть =(

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 15:08:Вы хоть раз получали британскую визу, когда самостоятельно платили за свою поездку? Если да, то когда это было?

Британская только спонсорская была в 2019, но моя виза в США открыта самостоятельно, если это как-то посодействует вдруг.
Tintagel
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 27 фев 2023, 16:24

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:моя виза в США открыта самостоятельно, если это как-то посодействует вдруг

Визы в США никак не содействуют, поскольку выдаются просто по анкете. Это им хорошо известно. Вот шенгенские, канадские, ирландские визы будут убедительнее. Для британской визы важны документальные доказательства, особенно финансовые.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2023, 16:30

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

Нет, просто пояснит, по какой причине Вам для этой поездки не нужно просить отпуск на свежем месте работы. Хотя в ситуации нынешней логистики съездить на концерт из России занимает немало времени.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 16:31

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:Британская только спонсорская была в 2019

Плохо. Значит проверять Вас будут по полной программе с особым пристрастием.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:если подаваться непосредственно перед концертом, но тогда я могу просто не успеть =(

Если цель - именно концерт, то так рисковать нельзя, нужно обращаться за визой с запасом по времени.
Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 16:11:Да, концерт в субботу, то есть короткий срок поездки в анкете на условный уикенд может увеличить шансы?

На мой взгляд, да.
В Вашем случае очень велик риск отказа. Но если Вы все же твердо решили обращаться за визой, я рекомендую Вам написать про очень короткую и очень бюджетную поездку с целью посетить концерт. Вот буквально на концерт и обратно. Обязательно приложить билет на концерт. Преимущества этого варианта: 1) объясняется причина такой поездки в свете недавнего трудоустройства; 2) объясняется короткий срок поездки, чтобы не было сомнений, что поездка в анкете не будет совпадать с реальными планами; 3) меньше времени будете отсутствовать на работе (при этом если на период поездки выпадает хотя бы 1 рабочий день, в справке с работы должно быть написано, что это согласованный краткосрочный отпуск); 4) стоимость короткой поездки будет меньше чем недельное пребывание в UK (в другой теме Вы писали про поездку на неделю); 5) сможете уложиться в те 300 тыс., которые у Вас на счете имеют историю, и не будет нужды пополнять счет перед обращением за визой.
Для Вас важно правильно заполнить анкету в финансовой части, поэтому начинайте изучать тему Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать начинайте читать с конца. Обращайте внимание на расчеты визовых офицеров; поймите, что такое disposable monthly income; подумайте, какую стоимость поездки указать и какую сумму расходов; какие документы приложить и т.п.
С новой работы прикладывайте максимальный пакет документов. Пишите cover letter с пояснениями по всем вопросам, которые могут вызвать сомнения, начиная с цели поездки, заканчивая происхождением сбережений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sunnmy » 27 фев 2023, 19:14

Добрый день!
Подскажите, если я ИП, какие документы о работе нужно предоставить, кроме банковских выписок? И нужно ли их заверять?
Ездила много раз с обычной справкой с работы, но вот с ИП еще не было опыта, не нашла здесь информации
sunnmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 19:16

sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 19:14: не нашла здесь информации

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение sunnmy » 27 фев 2023, 20:47

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 19:16:
sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 19:14: не нашла здесь информации

Re: Получение визы в Великобританию 2023

спасибо, конечно, но не поиск, ни расширенный поиск мне ничего не выдали по ИП, поэтому и спрашиваю
sunnmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 20:53

sunnmy писал(а) 27 фев 2023, 20:47: но не поиск, ни расширенный поиск мне ничего не выдали по ИП

Наверно мне повезло больше:
search.php?keywords=документы+ИП&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
В частности, в результатах сразу видно вчерашнее обсуждение документов ИП (там же был совет найти подробные рекомендации в теме про отказы в визе) и так далее.
Moon River

Сообщение Tintagel » 27 фев 2023, 22:55

Moon River писал(а) 27 фев 2023, 16:31:В Вашем случае очень велик риск отказа. Но если Вы все же твердо решили обращаться за визой, я рекомендую Вам написать про очень короткую и очень бюджетную поездку с целью посетить концерт. Вот буквально на концерт и обратно. Обязательно приложить билет на концерт. Преимущества этого варианта: 1) объясняется причина такой поездки в свете недавнего трудоустройства; 2) объясняется короткий срок поездки, чтобы не было сомнений, что поездка в анкете не будет совпадать с реальными планами; 3) меньше времени будете отсутствовать на работе (при этом если на период поездки выпадает хотя бы 1 рабочий день, в справке с работы должно быть написано, что это согласованный краткосрочный отпуск); 4) стоимость короткой поездки будет меньше чем недельное пребывание в UK (в другой теме Вы писали про поездку на неделю); 5) сможете уложиться в те 300 тыс., которые у Вас на счете имеют историю, и не будет нужды пополнять счет перед обращением за визой.

По длительности - все так, с учетом пересадочных рейсов в наши дни собиралась на неделю, заодно погулять по Лондону и сходить на концерт, но укажу в анкете только выходные концерта, билеты же не прикладываются до одобрения. Вообще, цель поездки реально исключительно сходить на выступление, это концерт Blur и консул как британец же должен понимать легендарность группы, буду тогда так и обосновывать поездку, хотя отказ не очень хочется ловить, а он вероятен
Tintagel
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2023, 00:03

Tintagel писал(а) 27 фев 2023, 22:55:но укажу в анкете только выходные концерта, билеты же не прикладываются до одобрения

В тему про отказы в визе давно не заходили? Там, помнится, недавно кто-то на футбол собирался...
Moon River

Сообщение Ольга1155 » 02 мар 2023, 12:47

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а можно, в случае чего, оплатить и воспользоваться assisted service уже непосредственно при посещении визового центра ?
Ольга1155
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 13:00

Ольга1155 писал(а) 02 мар 2023, 12:47:Скажите пожалуйста, а можно, в случае чего, оплатить и воспользоваться assisted service уже непосредственно при посещении визового центра ?

Можно. Так делают, например, если есть необходимость загрузить дополнительные документы.
Тема, в которой обсуждаются подобные вопросы: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 13:47

Здравствуйте чат , возник вопрос по поводу указания трат на поездку. Зарабатываю 70к рублей в месяц , снимаю с карты 40к на расходы и таким образом накопилось 180к рублей. Могу ли я указать , что потрачу на поездку 180к? Или нужно указать меньше , например 120? Также у меня имеется валюта по вкладам , надо ли объяснять как она там оказалась или будет логично , что я раньше её покупал?
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль