Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: aquar, S-Sun и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 19:37

Мне казалось, я отговорил.

два месяца ждать? я не вижу в этом смысла - или счас подаваться или вовсе отказываться, т.к. пока мутновато с целями поездки.
Но слепым дорогу не переходят, конечно.

это про что? типа я один такой самый умный
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 19:50

russian pelican писал(а) 11 янв 2013, 19:37:два месяца ждать? я не вижу в этом смысла - или счас подаваться или вовсе отказываться, т.к. пока мутновато с целями поездки.

А вы точно-точно все прочитали? Человек подался на фиктивную турвизу с паршивыми документами и получил заслуженный отказ. Вы видите смысл в том, чтобы он немедленно подался на деловую, собственноручно расписавшись в том, что пытался обмануть консульство? Ну-ну.
Но слепым дорогу не переходят, конечно.
это про что? типа я один такой самый умный

Понимайте как хотите. Но явно не самый глупый.
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 19:58

AnnaD писал(а) 23 дек 2006, 18:35:
Всем доброго времени суток.
Планировали поехать в Лондон на Новый Год втроем, 3 девушки, по частному приглашению. Остановиться, соответсвенно, у знакомых 0хи провести в Лондоне 10 дней))). Сдали документы в начале декабря в Московский визовый центр, купили билеты так как потом это сделать было бы сложно. Прислали приглашения на собеседование. Записались на 21 декабря. Двоим дали отказ (совершенно необоснованно притом, исходя из требований к документам, предъявленных изначально), третьей поставили визу, но она уже была в Лондоне 2 раза по приглашению того же частного лица. С билетами сделать ничего уже нельзя, ну и ладно, проблемы с паспортами, так как те двое, кто получил отказ, собираются ехать через год в Австралию учиться. Может кто-то может рассказать, какое значение имеет этот черный штамп в паспорте?
Некие люди предлагают посодействовать в исправлении ситуации, то есть еще раз подать заявление на визу, но уже показывать несколько другие суммы и возможности. Стоит недешево, да и проблематично довольно. Кто сталкивался или может дать совет, помогите!
Все топики на эту тему в данном форуме я уже изучила.
Большое спасибо.

Аня

Обоснованно/необоснованно - сканы отказов сюда давайте. Переподаться с какими-то совсем другими документами - потенциальный самострел. Да ничего особенного этот отказ не значит, но "закрыть" его, получив-таки визы было бы правильно.
Гость

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 20:10

А вы точно-точно все прочитали?

AnnaD писал(а) 23 дек 2006, 21:35:

russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Belka Lu » 11 янв 2013, 21:03

Doctor_Why писал(а) 11 янв 2013, 19:05:
russian pelican писал(а) 11 янв 2013, 19:02:у меня например сомнения в обоснованности подачи на бизнес, потому и спросила про приглашение.

Мне казалось, я отговорил. Но слепым дорогу не переходят, конечно.

Вроде никто до сих пор не спросил, а в первый раз в ЦЕЛИ поездки что указывал?

Это я вот к этому:
Сегодня получил отказ на получение туристической визы. Делал туристическую визу, потому что не было приглашения для оформления бизнес визы. Если я обращусь снова в понедельник на оформление бизнес визы на эти же даты, так как появилось приглашение, это не может привести к тому что меня примут за подозрительного типа и забанят на 10 лет??

О какой подаче на бизнес можно думать СЕЙЧАС если в цели в первый раз указал туризм?
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Casey » 12 янв 2013, 04:43

Прочитал половину ветки, решил что больше не осилю, хочу написать про свой случай, надеясь на ваш добрый совет.
Документы подавали втроем, мч (я) и 2 девушки, причем одну я указал, как своего незамужнего партнера. При этом указал, что мы не живем вместе. Также указал, что с родителями друг другу помогаем, как указано в FAQ и указал на некоторые накопления отца. Дальше справка с работы на 36 т.р. (без вычета налогов), с преамбулами об отпуске, сохранением раб.места.
Предоставил 2 выписки с банковского счета, одна с денежкой 55 т.р., другая с оборотом в 5 месячных зарплат за 3 месяца, я ее рассматривал как подтверждение слов о взаимопомощи с родителями, так же на этом счету присутствовали частые переводы средств с девушкой-партнером, как доказательство абстрактных общих счетов. На этой выписке по факту оставался низкий остаток.
Справки 2-НДФЛ не было. Указал, что есть недвижимость - часть в праве на собственность. В анкете указал, что повезу с собой 100 т.р., что в принципе реально, просто получив отпускные у меня на карте было бы близкая сумма. Написал, что хочу поехать на 9 дней, туризм, поездку оцениваю в 60 т.р. Указал в личных накопления денежку, которая лежит в кошельке - 25 т.р.
У партнера поскромнее еще, з.п. - 30 т.р., на одном счете - 30 т.р., другой тоже с низким остатком, но оборотом 3 месячные зарплаты за 3 месяца, повезет с собой 50 т.р., поездку оценивает в 50 т.р., накоплений и собственности нет. Вообщем пытались создать документами мнение, что тратим столько сколько надо, а на накопления за 3-4 месяца хотим съездить в UK.
Другая девушка предоставила - з.п. 50 т.р., остаток на единственной выписке - 60 т.р. поездку оценивает в 50 т.р., повезет только 25 т.р. (оно так и выходит, если оплатить дома все задумки, что мы запланировали), у нее была справка 2-ндфл, в анкете она также указала, что у нее есть большая сумма денег наличными, которую она хочет потратить на покупку автомобиля. Эта фраза напрягала меня больше всего, молодая девушка везет с собой 25 т.р. при этом у нее есть наличными сумма на покупку машины. Чего они там подумают?
В итоге третья девушка получает визу, мы - отказ с формулировкой, что у нас низкий остаток на счетах и указаны цифры из выписки - около 2 т.р, которую мы прилагали дополнительно о тратах. Мне еще "вкатали", что я мог приложит финансовые возможности моего отца. Нигде цифры из выписки, где лежат хоть какие-то накопления, не фигурируют - он что ее просто не заметил?
Это лирическое отступление ) а теперь непосредственно к вопросам. Отказ получил вчера, поэтому еще эмоционирую, еще и повод такой - пытаюсь успокоиться, чтобы не наделать глупостей.
Как следствие много вопросов, на которые я не могу сам себе ответить, если буду все таки подавать повторно!
- Из прочитанной части ветки у меня сложилось мнение, что остаток по выписке должен быть больше суммы, которую повезу или в которую оцениваю поездку (в зависимости от того какая сумма больше), чтобы у визового офицера не сложилось мнения, что я еду на "последнее"? Если это условие в принципе для меня не достижимо по причине частых поездок за последнее время, мне нужно разжевывать все в анкете, что мол перелет уже оплачен, его не нужно учитывать, что я обеспечу денежку только на гостиницу и на карманные, скажем 70 евро в день, остальное беру на всякий случай?
- из ветки также понимаю, что основную инфу нужно будет заполнять также, чтобы было максимальное совпадение с прошлой анкетой, могу только несколько подкорректировать информацию по деньгам?
- как мне нужно будет объяснять мой прошлый отказ, пока нет корректных мыслей на этот счет - прикладывать старые выписки? новые все равно придется прилагать - у кого-то будет еще больше шансов не заметить информацию
- в этот раз прикладывать только выписку со счета, где больший остаток?
- лишним ли будет написать письмо о ситуации в консульство? мб ответят. Наверно я готов ответить сам только на этот вопрос.
- делать 2-ндфл? в требованиях указано справка, выписка или 2-ндфл. Или работать над претензиями по первому отказу, а на дублирование инфы не тратить время?
- собственно самый главный вопрос, если бы он увидел выписку с большим остатком, не написал бы он аналогичный отказ? а выписки у меня нисколько не улучшились, даже наоборот - НГ как никак
Извините за много букв. Спасибо за любую помощь )

Текст отказа:
The Decision
On your application you have stated that you are employed and earn 30,000 Roubles (Ј600) a month (Ј1 = 50 Roubles). However your stated income is not reflected in the bank statement you have provided. You have stated that the cost to you personally for the visit will be Ј1200. You have submitted your bank statement as evidence of available funds and this statement shows a closing balance on 17/12/12 of 1729 Roubles (Ј34). You have also stated that your father supports you financially but you have not submitted satisfactory evidence to demonstrate that he has the funds genuinely available to meet the costs of your visit.
You have not indicated receiving any income from other sources that I can attribute income towards. You have not provided evidence of other funds being available to you. Given the above I am not satisfied on balance that your circumstances are as you have indicated, or of your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. In addition I am not satisfied that you will maintain and accommodate yourself and any dependants adequately out of the resources available to you without recourse to public funds or taking employment; or will, with any dependants, be maintained and accommodated adequately by relatives or friends. Finally I am not satisfied that you can meet the cost of the return or onward journey. 41(i)(ii)(vi)(vii)
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1 )(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 (http://www.leqislation.qov.uk).
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 10:21

Casey писал(а) 12 янв 2013, 04:43:- из ветки также понимаю, что основную инфу нужно будет заполнять также, чтобы было максимальное совпадение с прошлой анкетой, могу только несколько подкорректировать информацию по деньгам?
- как мне нужно будет объяснять мой прошлый отказ, пока нет корректных мыслей на этот счет - прикладывать старые выписки? новые все равно придется прилагать - у кого-то будет еще больше шансов не заметить информацию
- в этот раз прикладывать только выписку со счета, где больший остаток?
- лишним ли будет написать письмо о ситуации в консульство? мб ответят. Наверно я готов ответить сам только на этот вопрос.
- делать 2-ндфл? в требованиях указано справка, выписка или 2-ндфл. Или работать над претензиями по первому отказу, а на дублирование инфы не тратить время?
- собственно самый главный вопрос, если бы он увидел выписку с большим остатком, не написал бы он аналогичный отказ? а выписки у меня нисколько не улучшились, даже наоборот - НГ как никак
Извините за много букв. Спасибо за любую помощь )

Текст отказа:
The Decision
On your application you have stated that you are employed and earn 30,000 Roubles (Ј600) a month (Ј1 = 50 Roubles). However your stated income is not reflected in the bank statement you have provided. You have stated that the cost to you personally for the visit will be Ј1200. You have submitted your bank statement as evidence of available funds and this statement shows a closing balance on 17/12/12 of 1729 Roubles (Ј34). You have also stated that your father supports you financially but you have not submitted satisfactory evidence to demonstrate that he has the funds genuinely available to meet the costs of your visit.
You have not indicated receiving any income from other sources that I can attribute income towards. You have not provided evidence of other funds being available to you. Given the above I am not satisfied on balance that your circumstances are as you have indicated, or of your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. In addition I am not satisfied that you will maintain and accommodate yourself and any dependants adequately out of the resources available to you without recourse to public funds or taking employment; or will, with any dependants, be maintained and accommodated adequately by relatives or friends. Finally I am not satisfied that you can meet the cost of the return or onward journey. 41(i)(ii)(vi)(vii)
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1 )(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 (http://www.leqislation.qov.uk).

В общем и целом,
1) Вы не должны ехать в Британию на "последние".
2) Единственный способ показать, что у вас есть деньги - выпиской из банковского счета
3) Любой человек, выступающий спонсором, должен показать, что у него есть источник дохода (справка с работы) и есть деньги выдать вам на поездку (справка из банка).
4) Билеты вообще не нужны для визы, но в вашем случае - особенно, если они уже полностью выкуплены - надо будет приложить и написать в сопроводительном письме, что они уже куплены.

Что следовало бы сделать: положить деньги, отложенные на поездку (или даже больше), на счета тех, кому отказали, и взять новые справки. Деньги до получения визы НЕ СНИМАТЬ. В сопроводиловке так и написать: положили все наличные деньги, отложенные на поездку, о которых упоминали ранее в анкетах, на счета, чтобы продемонстрировать их наличие. НДФЛ-2 - прикладывайте. От отца - то, что я написал выше, а также неформальное письмо ("я такой-то буду спонсировать новогоднюю поездку моего сына такого-то и его девушки такой-то туда-то". Для "красоты" можете приложить свид-во о рождении (оно необходимо, если ваши фамилия и отчество не совпадают с именем отца). Прикладывайте билеты, как я сказал, пишите, что они уже оплачены и на них не надо тратиться.

В общем и целом, должна получиться картина, подтверждающая тот факт, что у вас есть деньги на поездку, и по возвращению в Россию у вас также будут деньги на жизнь.
Гость

Сообщение Casey » 12 янв 2013, 13:14

Doctor_Why писал(а) 12 янв 2013, 10:21:В общем и целом,
1) Вы не должны ехать в Британию на "последние".
2) Единственный способ показать, что у вас есть деньги - выпиской из банковского счета
3) Любой человек, выступающий спонсором, должен показать, что у него есть источник дохода (справка с работы) и есть деньги выдать вам на поездку (справка из банка).
4) Билеты вообще не нужны для визы, но в вашем случае - особенно, если они уже полностью выкуплены - надо будет приложить и написать в сопроводительном письме, что они уже куплены.

Что следовало бы сделать: положить деньги, отложенные на поездку (или даже больше), на счета тех, кому отказали, и взять новые справки. Деньги до получения визы НЕ СНИМАТЬ. В сопроводиловке так и написать: положили все наличные деньги, отложенные на поездку, о которых упоминали ранее в анкетах, на счета, чтобы продемонстрировать их наличие. НДФЛ-2 - прикладывайте. От отца - то, что я написал выше, а также неформальное письмо ("я такой-то буду спонсировать новогоднюю поездку моего сына такого-то и его девушки такой-то туда-то". Для "красоты" можете приложить свид-во о рождении (оно необходимо, если ваши фамилия и отчество не совпадают с именем отца). Прикладывайте билеты, как я сказал, пишите, что они уже оплачены и на них не надо тратиться.

В общем и целом, должна получиться картина, подтверждающая тот факт, что у вас есть деньги на поездку, и по возвращению в Россию у вас также будут деньги на жизнь.

Вопрос по отцу. В анкете я не указывал его, как спонсора поездки, указал как возможный источник мат.средств. На спонсора он формально не подходит, у него нет официальной работы, как и регулярных поступлений на его банковский счет. Корректно было бы его повторное упоминание в той же роли, но с неформальным письмом, что мол в случае непредвиденных расходов сына в сроки поездки готов перевести нужную сумму на один из его (сына) банковских счетов. Подтвердить данные прошлой анкеты и приложить выписку с его (отца) счета. Чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Casey
активный участник

Сообщение jttravel » 12 янв 2013, 15:03

Casey писал(а) 12 янв 2013, 13:14:Вопрос по отцу. В анкете я не указывал его, как спонсора поездки, указал как возможный источник мат.средств.

Косульским офицерам условно говоря нужна таблица экселя а Вы им вместо этого дали стихотворение. Надеюсь что в будущем больше так поступать не будете.

Вся подаваемая информация должна содержать только факты и их (фактов) подтверждение. И не должно быть противоречий. И все должно соответствовать британским (а не российским) реалиям. Больше ничего не требуется.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение PchelaMaya » 12 янв 2013, 15:19

Отказали в визе, спасибо, что хоть документы отдали до нового года)
Поскольку подруге отказывают через раз, хоть она ездит к родной сестре с британским гражданством на протяжении 10 лет, цель ее поездок - туризм. Я решила указать истиную цель - посещение выставки с целью поиска новых поставщиков. Регистрацию на выставке предоставили, все 5 штук загранпаспортов с визами, включая английскую, штатовские, тоже. Справку о зарплате с достаточной суммой, которая превышает расходы на поездку + свидетельство о собственности на недвижимое имущество в Москве.
= Отказ, формулировка меня расмешила - у вас нет подписанных приглашений от участников выставки Откуда они у меня будут, если я на английской выставке планировала оказаться впервые и найти тех самых поставщиков. С одной английской компанией работаем, которая участвует в выставке, но мне в голову не пришло заручиться их приглашением.
Ну и чьорт с ними, англичанами, поедем на другую
PchelaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 15:30

Casey писал(а) 12 янв 2013, 13:14: Вопрос по отцу. В анкете я не указывал его, как спонсора поездки, указал как возможный источник мат.средств. На спонсора он формально не подходит, у него нет официальной работы, как и регулярных поступлений на его банковский счет. Корректно было бы его повторное упоминание в той же роли, но с неформальным письмом, что мол в случае непредвиденных расходов сына в сроки поездки готов перевести нужную сумму на один из его (сына) банковских счетов. Подтвердить данные прошлой анкеты и приложить выписку с его (отца) счета. Чтобы и овцы были целы и волки сыты?

По отцу: ну хотя бы так. Там сумма значительная? Если да, то очень желательно показать, откуда у него средства. Неужели у него настолько неофициальный доход, что никто из его партнеров не напишет справку о том, какую ваш отец делает для них работу, и как это оплачивается? Документы идут только в Посольство и только в поддержку вашего заявления. Отец может в письме написать, что он к тому же дал Вам деньги на поездку, чтобы вы положили себе на счет с целью продемонстрировать их наличие и в дальнейшем использовать их во время самой поездки. Справка из его банка все равно нужна. Так вы сможете объяснить новый баланс своего счета. Ещё раз напоминаю, что деньги со счета до принятия решения по визе снимать не рекомендуется.
Гость

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 15:40

PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 15:19:Отказали в визе, спасибо, что хоть документы отдали до нового года)
Поскольку подруге отказывают через раз, хо0ъть она ездит к родной сестре с британским гражданством на протяжении 10 лет, цель ее поездок - туризм. Я решила указать истиную цель - посещение выставки с целью поиска новых поставщиков. Регистрацию на выставке предоставили, все 5 штук загранпаспортов с визами, включая английскую, штатовские, тоже. Справку о зарплате с достаточной суммой, которая превышает расходы на поездку + свидетельство о собственности на недвижимое имущество в Москве.
= Отказ, формулировка меня расмешила - у вас нет подписанных приглашений от участников выставки Откуда они у меня будут, если я на английской выставке планировала оказаться впервые и найти тех самых поставщиков. С одной английской компанией работаем, которая участвует в выставке, но мне в голову не пришло заручиться их приглашением.

По подруге: наличие родственников в Британии не означает автоматического предоставления визы. Всегда нужно показывать социальный статус в России. Если в России ничего не держит, в Британию не пустят ни с какой целью. Вы хотите сказать, что подруга с одними и теми же документами подается по приглашению сестры и на туристическую визу, и к сестре не пускают, а в турпоездку пускают? Не верю ни разу. Давайте копию отказа. Что, теперь ваша подруга просит туристические визы и не указывает свою сестру в Британии? Если так, то это по меньшей мере глупо, а вообще - потенциальный самострел.

По вам: дайте текст отказа. Если в справке с работы указано, что вы командируетесь в Британию для посещения этой выставки с целью поиска партнеров, и сфера вашей деятельности/деятельности вашей компании соответствует тематике выставки, то это косяк посольства и можно подать жалобу на необъективное рассмотрение. Если справка с работы составлена как угодно по другому, виноваты вы сами. Нужно подаваться заново, "разжевав" причину, по которой вам и компании необходимо ваше посещение выставки.
Гость

Сообщение PchelaMaya » 12 янв 2013, 16:36

Doctor_Why писал(а) 12 янв 2013, 15:40:
PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 15:19:Отказали в визе, спасибо, что хоть документы отдали до нового года)
Поскольку подруге отказывают через раз, хо0ъть она ездит к родной сестре с британским гражданством на протяжении 10 лет, цель ее поездок - туризм. Я решила указать истиную цель - посещение выставки с целью поиска новых поставщиков. Регистрацию на выставке предоставили, все 5 штук загранпаспортов с визами, включая английскую, штатовские, тоже. Справку о зарплате с достаточной суммой, которая превышает расходы на поездку + свидетельство о собственности на недвижимое имущество в Москве.

По подруге: наличие родственников в Британии не означает автоматического предоставления визы. Всегда нужно показывать социальный статус в России. Если в России ничего не держит, в Британию не пустят ни с какой целью. Вы хотите сказать, что подруга с одними и теми же документами подается по приглашению сестры и на туристическую визу, и к сестре не пускают, а в турпоездку пускают? Не верю ни разу. Давайте копию отказа. Что, теперь ваша подруга просит туристические визы и не указывает свою сестру в Британии? Если так, то это по меньшей мере глупо, а вообще - потенциальный самострел.
подругу держит и недвижимость, и дети, и престарелая мама, и постоянная хорошая работа, подается каждый раз с одинаковым пакетом документов, указывает адрес сестры, как место проживания, всегда цель - туризм, и получает визы через раз, раньше психовала, когда теряла деньги на невозвратных билетах внутри страны, сейчас ничего невозвратного заранее не покупает и относится по принципу: не дадут, ну и ладно, через полгода еще подадимся.

По вам: дайте текст отказа. Если в справке с работы указано, что вы командируетесь в Британию для посещения этой выставки с целью поиска партнеров, и сфера вашей деятельности/деятельности вашей компании соответствует тематике выставки, то это косяк посольства и можно подать жалобу на необъективное рассмотрение. Если справка с работы составлена как угодно по другому, виноваты вы сами. Нужно подаваться заново, "разжевав" причину, по которой вам и компании необходимо ваше посещение выставки.
Два оборота документа набирать не хочется, а сканировать документ целиком с моими данными также не хочется. Вы считаете, что я что-то путаю? не первый раз подаюсь на визы. Можно подаваться заново, но уже нет времени, мне нужно было до нового года успеть поставить визу, получить паспорт на руки, слетать в гонконг на каникулах и следом в великобританию. Не дали и ладно, есть другие тематические визы по миру, которые мне также интересны. Забавны англичане к тем, кто ищет среди их производителей поставщиков в Россию
PchelaMaya
новичок

Сообщение Casey » 12 янв 2013, 17:11

jttravel писал(а) 12 янв 2013, 15:03:Косульским офицерам условно говоря нужна таблица экселя а Вы им вместо этого дали стихотворение. Надеюсь что в будущем больше так поступать не будете.

Вся подаваемая информация должна содержать только факты и их (фактов) подтверждение. И не должно быть противоречий. И все должно соответствовать британским (а не российским) реалиям. Больше ничего не требуется.

В этом виноват, скрывать не буду - сам и отвечаю сейчас. Другое дело, что это в FAQ в качестве рекомендации висит, а значит меня это как умного человека не характеризует - обрадовался, что мой случай - списал,не подумал. А вот на счет моего "долга" во время заполнения анкеты чьим-то реалиям Вы преувеличиваете. Что ж мне свет там клином сошелся? Я ведь туда не замуж еду выходить - что ж Вы меня так шаблонно ругаете!
Casey
активный участник

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 21:42

PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 16:36:Два оборота документа набирать не хочется, а сканировать документ целиком с моими данными также не хочется. Вы считаете, что я что-то путаю? не первый раз подаюсь на визы. Можно подаваться заново, но уже нет времени, мне нужно было до нового года успеть поставить визу, получить паспорт на руки, слетать в гонконг на каникулах и следом в великобританию. Не дали и ладно, есть другие тематические визы по миру, которые мне также интересны. Забавны англичане к тем, кто ищет среди их производителей поставщиков в Россию

Не хочется - не делайте. Данные все замазывают, когда выкладывают отказы. Но у вас ключевое слово "не хочется". Вам хочется пожаловаться на "тупых англикосов, не понимающих своего счастья" или получить визу? Я считаю, что вы просто плохо подготовили документы. Вы "не первый раз подаетесь на визы" - я не менее сорока раз подаю на британские визы в месяц, в горячий сезон свыше двухсот (за счет групп), всего отказов вижу - один на 300-400, и они всегда предсказуемы. Британское посольство - одно из самых лояльных в России, хотя бы уже потому, что объясняет свой отказ.

Но раз вам не хочется - ничего тут поделать нельзя.
Гость

Сообщение PchelaMaya » 12 янв 2013, 23:33

Doctor_Why писал(а) 12 янв 2013, 21:42:
PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 16:36:Два оборота документа набирать не хочется, а сканировать документ целиком с моими данными также не хочется. Вы считаете, что я что-то путаю? не первый раз подаюсь на визы. Можно подаваться заново, но уже нет времени, мне нужно было до нового года успеть поставить визу, получить паспорт на руки, слетать в гонконг на каникулах и следом в великобританию. Не дали и ладно, есть другие тематические визы по миру, которые мне также интересны. Забавны англичане к тем, кто ищет среди их производителей поставщиков в Россию

Не хочется - не делайте. Данные все замазывают, когда выкладывают отказы. Но у вас ключевое слово "не хочется". Вам хочется пожаловаться на "тупых англикосов, не понимающих своего счастья" или получить визу? Я считаю, что вы просто плохо подготовили документы. Вы "не первый раз подаетесь на визы" - я не менее сорока раз подаю на британские визы в месяц, в горячий сезон свыше двухсот (за счет групп), всего отказов вижу - один на 300-400, и они всегда предсказуемы. Британское посольство - одно из самых лояльных в России, хотя бы уже потому, что объясняет свой отказ.

Но раз вам не хочется - ничего тут поделать нельзя.

Жаловаться - не про меня, я констатирую факт, что отказ был нелогичным и для меня смешным. Поскольку на Великобритании свет клином не сошелся, я и не волнуюсь и дальше упорно копать не хочу. Как я поняла, обеспечить высокий % получения виз - ваша работа, поэтому вы копаете тонкости визовых процедур, я - нет, если все непросто и для меня нелогично, еду в другую страну
PchelaMaya
новичок

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 23:55

PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 23:33:Жаловаться - не про меня, я констатирую факт, что отказ был нелогичным и для меня смешным. Поскольку на Великобритании свет клином не сошелся, я и не волнуюсь и дальше упорно копать не хочу. Как я поняла, обеспечить высокий % получения виз - ваша работа, поэтому вы копаете тонкости визовых процедур, я - нет, если все непросто и для меня нелогично, еду в другую страну

Вы уж извините, но ветка называется "Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия". Хотите рассказать про свой случай - пожалуйста, покажите отказ. Только мотивировочную часть хотя бы. Все польза.

Вы же как-то невнятно рассказали невероятную историю подруги, затем о том, что и вам отказали, - но без подробностей, заявили, что они сами дураки, не поняли своего счастья, да и вам "не особенно-то и хотелось". И теперь гордо удаляетесь. Я как-то прямо обескуражен. Что же вы хотели-то от вашего поста в этом подфоруме?
Гость

Сообщение PchelaMaya » 13 янв 2013, 00:24

Doctor_Why писал(а) 12 янв 2013, 23:55:
PchelaMaya писал(а) 12 янв 2013, 23:33:Вы уж извините, но ветка называется "Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия". Хотите рассказать про свой случай - пожалуйста, покажите отказ. Только мотивировочную часть хотя бы. Все польза.

Вы же как-то невнятно рассказали невероятную историю подруги, затем о том, что и вам отказали, - но без подробностей, заявили, что они сами дураки, не поняли своего счастья, да и вам "не особенно-то и хотелось". И теперь гордо удаляетесь. Я как-то прямо обескуражен. Что же вы хотели-то от вашего поста в этом подфоруме?

Я и написала свой случай
Четко указав, по какой причине мне отказали (если вам недостаточно моей версии на русском, то - "....however you do not appear to have any business meetings and appointments arranged....", вы же просите консульские витиеватости со ссылками на параграфы иммиграционных правил и пр.
Что вам в истории подруги неясно? Человек 10 лет ездит в гости к сестре, подается в среднем 2 раза в год, получает визу 1 раз в год, все варианты испробованы, документы давно отполированы и все равно результат - 50%.

ps англичане, с которыми работаем, спросили на выставке в Гонконге приеду ли я в Лондон, услышав про отказ в визе, сказали - их партнеру с Украины тоже отказали, хотя те заручались приглашением англичан
PchelaMaya
новичок

Сообщение Гость » 13 янв 2013, 00:40

PchelaMaya писал(а) 13 янв 2013, 00:24:Я и написала свой случай
Четко указав, по какой причине мне отказали (если вам недостаточно моей версии на русском, то - "....however you do not appear to have any business meetings and appointments arranged....", вы же просите консульские витиеватости со ссылками на параграфы иммиграционных правил и пр.
Что вам в истории подруги неясно? Человек 10 лет ездит в гости к сестре, подается в среднем 2 раза в год, получает визу 1 раз в год, все варианты испробованы, документы давно отполированы и все равно результат - 50%.

Что было написано в справке с работы? Если то, что вы процитировали, - единственная причина отказа, а в справке с работы написано, с какой целью вы командируетесь на эту выставку, зачем это нужно компании, то надо жаловаться на решение. Высока вероятность пересмотра.

По подруге: это что за мазохизм? 10 лет ездить и не запросить долгосрочную визу - на 5 лет, хотя бы? Подаваться каждый год по два раза в "среднем"? Не говоря уже об экономии при оплате консульского сбора на визу сроком более 2 лет. Или вам не все рассказали, или человеку нравится процесс. Не верю теперь истории о вашей мифической подруге ни разу.
Гость

Сообщение Azteca » 13 янв 2013, 01:10

Два оборота документа набирать не хочется, а сканировать документ целиком с моими данными также не хочется.

Какая Вы...
Спасибо, что вообще раскрыли тайну о Вашем отказе.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль