Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 15:49

daisy_dee писал(а) 11 мар 2023, 15:44:Буду очень признательна за ваши советы и комментарии.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MashuljaG » 11 мар 2023, 16:06

Добрый день!
Записала всю семью, себя, мужа и троих детей (каждого на отдельное время, но время подряд) на подачу.
Подскажите, пожалуйста, если я являюсь спонсором детей, то нужно ли мне в их документы прикладывать копии моих справок с работы и выписки со счета и все остальные документы? (Едем всей семьей вместе) Или они будут вместе рассматривать семью и достаточно принести всё в одном экземпляре?

Сканированные справки о доходах только мне загружать или каждому ребенку тоже загружать на сайт те же самые справки?

И не очень поняла, если я всё загружу на сайт, то в бумажном варианте всё равно всё подавать? И анкету распечатать заполненную?

Благодарю за ответ!
(Перечитала разные темы, сколько смогла, сижу перевожу документы, мозг кипит)))
MashuljaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MajorDj » 11 мар 2023, 17:02

daisy_dee писал(а) 11 мар 2023, 15:44:- поездку планирую на 10 дней;
- планируемая сумма трат - 150к.

daisy_dee писал(а) 11 мар 2023, 15:44:у меня мало денежных средств на картах на текущую дату.

У вас не просто мало, а попросту нет денег за заявленную поездку.

daisy_dee писал(а) 11 мар 2023, 15:44:Есть опция подождать конца марта, когда придет примерно 160к от работодателя к текущим средствам, но боюсь, что тогда не успею с визой по срокам. Есть опция принять сейчас на ИП деньги по не оплаченным договорам (поторопить клиентов) в совокупном размере по услугам на сумму 100-150к, но поможет ли это в моем кейсе?

Ни первая опция, ни вторая не поможет вам.
Накопления должны быть накоплены поступательно в течение продолжительного времени. Простите за каламбур. Взять и внести какую-то (в вашем случае - бОльшую) часть в последний момент перед подачей на визу нельзя.

Поездку придется перенести.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 17:08

daisy_dee писал(а):Спасибо за токсичный ответ, но он мне не помог.

Ссылка дана для других постоянных участников темы - им она поможет, я уверена. Там переписка с Вами; часть, правда, была справедливо удалена модераторами по понятным (другим участникам) причинам.
daisy_dee писал(а):И мой предыдущий кейс, как можно заметить, сильно отличается.

Вы совершенно правы. Кейс другой, но Вы остались прежней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Taty396108 » 11 мар 2023, 18:03

Добрый день. Подскажите. пожалуйста. может ли приглашение и спонсорское письмо отрицательно повлиять на решение о выдаче визы? Я собираю полный собственный пакет документов и у меня есть возможность приложить приглашение. Некоторые фирмы. в которых я консультировалась. говорят что приглашение и спонсорское письмо для консульского офицера демонстрирует мою возможность остаться в Великобритании. Поэтому может быть отказ. Это верно?
Taty396108
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 18:08

Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 18:03:может ли приглашение и спонсорское письмо отрицательно повлиять на решение о выдаче визы?

Бывает по-разному, нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Некоторым приглашение может существенно облегчить получение визы, а другим может навредить.
Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 18:03:Я собираю полный собственный пакет документов и у меня есть возможность приложить приглашение.

От кого? Какие обязательства берет на себя приглашающая сторона? Будет ли она нести прямые финансовые расходы в связи с Вашим визитом
Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 18:03:Некоторые фирмы. в которых я консультировалась. говорят что приглашение и спонсорское письмо для консульского офицера демонстрирует мою возможность остаться в Великобритании. Поэтому может быть отказ. Это верно?

Вряд ли здесь кто-то захочет вступать в заочную дискуссию с "некоторыми фирмами". Как написано в Правилах форума, "лечиться нужно у одного доктора".
Moon River

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 18:36

MashuljaG писал(а) 11 мар 2023, 16:06:Подскажите, пожалуйста, если я являюсь спонсором детей, то нужно ли мне в их документы прикладывать копии моих справок с работы и выписки со счета и все остальные документы? (Едем всей семьей вместе)

Обязательно. Каждое заявление рассматривается индивидуально, в каждом комплекте должны быть все документы. Визовый офицер не будет искать недостающие документы в заявлениях других членов семьи.
MashuljaG писал(а) 11 мар 2023, 16:06:достаточно принести всё в одном экземпляре?

MashuljaG писал(а) 11 мар 2023, 16:06:Сканированные справки о доходах только мне загружать или каждому ребенку тоже загружать на сайт те же самые справки?
И не очень поняла, если я всё загружу на сайт, то в бумажном варианте всё равно всё подавать? И анкету распечатать заполненную?

Если Вы загружаете документы самостоятельно, бумажные оригиналы/копии приносить не нужно. Если документы сканирует ВЦ, принести нужно только копии (оригиналы не нужны).
MashuljaG писал(а) 11 мар 2023, 16:06:Перечитала разные темы

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2023, 18:43

MashuljaG писал(а) 11 мар 2023, 16:06:Перечитала разные темы, сколько смогла, сижу перевожу документы, мозг кипит

Лучше задайте вопросы до отправки анкеты, если что-то непонятно непосредственно по заполнению. Профилактика всегда эффективнее, чем лечение))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MashuljaG » 11 мар 2023, 19:37

Marussya2010, О, благодарю за ответы от всей души!

Тогда отсканирую и буду прикреплять всем всё))
(Вот бы еще разобраться как сканировать и загружать…)

Засада в том, что я сначала заполненные анкеты все отправила и через 3 дня уже идти со всеми документами, а я только сейчас осознала прочитала тут темы и масштаб необходимой подготовки!

В анкете, соответственно, ничего не исправить, запросила справку об оборотах на счете ИП, сочиняю сопроводительное письмо о своих доходах…

Если я отсканирую и загружу сама, то Получается, нужно только взять с собой паспорта и распечатать и заполнить чек-лист?
MashuljaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 20:49

MashuljaG писал(а):Если я отсканирую и загружу сама, то Получается, нужно только взять с собой паспорта и распечатать и заполнить чек-лист?

Ваш вопрос один из самых часто задаваемых в британском визовом разделе.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Taty396108 » 11 мар 2023, 22:44

Приглашение будет от друга. Он может прислать приглашение. спонсорское письмо. справку с работы или о своем банковском счете. Проблема в том, что у меня достаточный остаток на банковском счете, но поступления это не зарплата от работодателя. Поэтому я рассматриваю возможность приглашения, т.к. он может указать, что будет нести расходы
Taty396108
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 22:52

Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 22:44:Поэтому я рассматриваю возможность приглашения, т.к. он может указать, что будет нести расходы

Это не будет панацеей, так как в первую очередь будет рассматриваться Ваше социально-финансовое положение в России. Заявитель - Вы, а не спонсор. Зайдите в тему про отказы в визе, почитайте последние страницы, посмотрите основания отказа заявителям, у которых были спонсоры.
Приглашение от друга (предоставление проживания) - это одно, а спонсорство, т.е. прямые расходы, связанные с поездкой постороннего человека - другое. Разница существенная.
Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 22:44:но поступления это не зарплата от работодателя

Плохо.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 мар 2023, 09:30

Taty396108 писал(а) 11 мар 2023, 22:44:Приглашение будет от друга. Он может прислать приглашение. спонсорское письмо. справку с работы или о своем банковском счете.

Тем не менее оснований для подобного спонсорства у него нет, как и обязательств, а это означает, что отказаться от своих слов человек может в любой момент. И тут в действие вступает Ваше собственное финансовое положение, которое не позволяет получить визу. Так рассуждает визовый офицер.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Abductor » 12 мар 2023, 19:19

Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на визу. (Надеюсь, не оффтоп, поиском найти ответы не получилось).
1. Если я въезжал в Европу (Шенген) поездом через Беларусь:
1.1. считать ли (и отражать ли) пребывание в Беларуси (по сути, это лишь транзит) как отдельную поездку?
1.2. на территорию ЕС я въехал через Польшу, выехал аналогично через нее, так что штампы о въезде-выезде польские. Но дело в том, что в Польше я был по сути так же лишь транзитом, а основное время провел в Чехии которая и выдала визу (да еще успел заехать в другую страну Шенгена, скажем, Словакию). В анкете в качестве страны пребывания указывать Польшу, или же те страны, которые реально посетил (Чехия, Словакия), или же все три, или только одну с максимально проведенным временем?

2. Правильно ли я понимаю, что поездки в страны типа Беларуси, которые осуществлялись по российскому паспорту, в британской анкете можно не отражать?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2023, 19:43

Abductor писал(а) 12 мар 2023, 19:19:1. Если я въезжал в Европу (Шенген) поездом через Беларусь:
1.1. считать ли (и отражать ли) пребывание в Беларуси (по сути, это лишь транзит) как отдельную поездку?
1.2. на территорию ЕС я въехал через Польшу, выехал аналогично через нее, так что штампы о въезде-выезде польские. Но дело в том, что в Польше я был по сути так же лишь транзитом, а основное время провел в Чехии которая и выдала визу (да еще успел заехать в другую страну Шенгена, скажем, Словакию). В анкете в качестве страны пребывания указывать Польшу, или же те страны, которые реально посетил (Чехия, Словакия), или же все три, или только одну с максимально проведенным временем?
2. Правильно ли я понимаю, что поездки в страны типа Беларуси, которые осуществлялись по российскому паспорту, в британской анкете можно не отражать?

Ответы на эти вопросы не окажут существенного влияния на решение о выдаче визы, поэтому отвечать можете так, как считаете правильным.
Как правило, транзитные страны в анкете не указывают, а пишут страны основного назначения.
Moon River

Сообщение Taty396108 » 13 мар 2023, 01:40

Подскажите пожалуйста, какие могут быть основания для спонсорства? Только официальные отношения? Но тогда бы мне нужна была виза невесты
Taty396108
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2023, 09:10

Taty396108 писал(а) 13 мар 2023, 01:40:какие могут быть основания для спонсорства? Только официальные отношения?

Вы можете приложить спонсорские документы от любого лица. Но оценивать их будут по-разному. На практике не вызывают вопросов или претензий спонсорские документы от близких родственников, супруга(и) или лица, состоящего с заявителем в незарегистрированном браке.
Taty396108 писал(а) 13 мар 2023, 01:40:Но тогда бы мне нужна была виза невесты

Вы путаете теплое с мягким. Спонсорство - одно, цель поездки (вступление в брак) - другое.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2023, 23:15

MashuljaG писал(а):подскажите, где прочитать

TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги читайте с конца. Только что на Ваш вопрос отвечали в очередной раз.
Moon River

Сообщение serinety » 14 мар 2023, 01:42

Всем доброй ночи!

Планируем осенью поездку в Лондон на свадьбу к другу.

Муж - жил и работал в Англии 8 лет, все официально
Я - ездила к нему раз 4-5 по туристической визе, отказов не было, подавала все доки сама
Планируем подаваться как семья, я выступаю спонсором, у мужа поступления по карте есть только от меня.

Сейчас встал вопрос по финансовым документам: я получаю зп через свифт и декларирую как самозанятая, но так как программист, каждый месяц сумма разная (зависит от кол-ва отработанных часов). Договор с работодателем есть (иностранным), есть инвойсы за каждый месяц.

Проблема заключается в том, что зп приходит на валютный счет (долларовый), с которого мы ее выводим на рублевый в том же банке, но в выписке по рублевому счету этих поступлений не видно. Попробую уточнить в банке этот вопрос.

Я планирую из пакета документов предоставлять:

- договор с работодателем на меня
- выписку с валютного счета с поступлением и списанием зп с движением средств
- выписку по рублевому счету с движением средств
- справку по доходам и налогам самозанятого (в ней таблица: приход - месяц - сумма и рядом уплаченный налог по каждому месяцу)
- инвойсы на суммы совпадающие с поступлением зп за последние полгода
- свидетельство о браке (я не меняла фамилию)
- право собственности на квартиру
- сопроводительное письмо с описанием поступления средств и планами на поездку

По бюджету: на карте с рублевым счетом остаток 1.2млн рублей, не единоразовый, есть движение по счету - траты в магазинах и тп (около 50-100к / месяц, есть еще другие карты).

Планирую заявлять на поездку на 7 дней бюджет в 300 000₽ тотал на двоих при зп 400 000₽ / мес в среднем со спонсорством для мужа.

Сориентируйте, пожалуйста, все ли верно планирую делать и стоит ли прикладывать выписку по карте мужа, где есть движение средств и поступление денег только от меня?

Мерси!
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 08:42

serinety писал(а) 14 мар 2023, 01:42:Проблема заключается в том, что

Вашему мужу для получения визы может быть недостаточно спонсорства жены. Нужно показать его социально-финансовый статус, связи с Россией. Что он будет писать про занятость в анкете? Безработный?
serinety писал(а) 14 мар 2023, 01:42:стоит ли прикладывать выписку по карте мужа, где есть движение средств и поступление денег только от меня?

Он должен показать, кто покрывает его расходы на жизнь в России, из какого источника он получает деньги. Если он не приложит выписку, как он это подтвердит?
serinety писал(а) 14 мар 2023, 01:42:Планирую заявлять на поездку на 7 дней бюджет в 300 000₽ тотал на двоих при зп 400 000₽ / мес в среднем со спонсорством для мужа.

Помимо оплаты поездки Вы еще несете расходы на содержание мужа в России, то есть он находится на Вашем иждивении. Таким образом, из Вашего ежемесячного дохода следует вычитать Ваши личные расходы и расходы на иждивенца. Посчитайте, какая сумма остается, после чего советую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль